Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Большое спасибо за советы!

А вот с наказанием совмещать нельзя.
То есть дали команду, выполнил - клик - дали еду. Не выполнил - не кликаем и ничего не даем. Механикой действовать нельзя. Так?

Про книгу "Не рычите на собаку" знаю, уже купила, надо срочно прочитать.

Игрушка всегда у хозяина

Ну с игрушкой-косичкой для перетягивания понятно. А если с пуллером? Пес его ловит и сваливает жевать. Ругаться? Уходить? Играть на длинной веревке?

Минуты 2-3 это очень долго, если без перерыва.

Долго? А сколько нужно?

Посоветуйте, пожалуйста, с каких действий лучше начинать угадайку? Всмысле, что загадать псу? Пока он смог угадать только "отшагивание назад", остальное то ли пока слишком сложно, то ли я что-то не так делаю :dntknw:

А вообще реально взрослого кобеля (3 года) переучить?

Опубликовано

мы только учимся, в угадайку любим играть, например загадываю, чтобы отошла к стулу в дальнем углу или лапой встала на книгу, что лежит на полу, пока у нас самое простое, тут в темке много примеров, Таня Шаман сделала оглавление (на стр 306), посмотрите, много интересного.

Опубликовано (изменено)

Lida&Den

То есть дали команду, выполнил - клик - дали еду. Не выполнил - не кликаем и ничего не даем. Механикой действовать нельзя. Так?

да. и ругать тоже нельзя.

Ну с игрушкой-косичкой для перетягивания понятно. А если с пуллером? Пес его ловит и сваливает жевать. Ругаться? Уходить? Играть на длинной веревке?

Ругаться бесполезно, скорее начнет убегать из-за этого, уходить тоже бессмысленно - ему и без вас хорошо играть, вот в чем проблема. Пуллер сейчас противопоказан, я думаю. Вы должны сначала научить Дэна тому, что играть с хозяином прикольнее, чем самому. Видео выкладывала Катерина, я повторю. На видео щенок уже умеет играть правильно, вот к чему нужно стремиться. Если собака играет правильно, то и аппортировочные игры (с тем же пуллером) тоже будут правильные, без сваливаний в кусты. Поэтому для начала научите играть в таком стиле.

[media]http://https://www.youtube.com/watch?v=vBtBof9uWS8

Ссылки на статьи по играм

1

2

3

реально ли 7 летнюю собаку научить играть с 0? Я думала, что нет, а оказалось, что можно. Переучивать нелегко, но реально.

Изменено пользователем Lucky dog
Опубликовано

Большое спасибо за советы!

Для того, чтобы дрессировать собаку на положительном подкреплении, нужно, чтобы у собаки была высокая мотивация получить что-то от вас (еду или игру). Проанализируйте, есть ли это у вашей собаки. Если ответ отрицательный, нужно сначала работать над созданием мотивации, а потом переходить к командам.

Ну с игрушкой-косичкой для перетягивания понятно. А если с пуллером? Пес его ловит и сваливает жевать. Ругаться? Уходить? Играть на длинной веревке??

Если пёс сваливает с игрушкой, значит он не умеет играть в игрушку с вами. Ваша задача, направляя его поводком, объяснить. что приносить предмет вам приятнее, чем жевать его в стороне. Как подкрепление используйте еду или перетяжки.

Долго? А сколько нужно??

Это вы должны чувствовать и видеть по собаке. Собака не должна наигрываться и уходить от игры.

Посоветуйте, пожалуйста, с каких действий лучше начинать угадайку? Всмысле, что загадать псу? Пока он смог угадать только "отшагивание назад", остальное то ли пока слишком сложно, то ли я что-то не так делаю :dntknw:

Для угадаек тоже нужна мотивация.

Опубликовано

Барика всёж хотелось бы посмотреть, ну и Бесенжи. Может в личку?

ОК.

Дык ежели у нас с тобой без собак всё так здорово получается, что мы прям звёзды, я и спрашиваю - в каком статусе едем на ЧМ: я собака, ты хендлер, или наоборот? А под пивом или тверёзые станцуем, там и разберёмся))))))

Давай все таки ты будешь собакой?

Опубликовано (изменено)

ПосиДЮ,послуХАЮ,чем СИЕ закончится :lol2:

А чО? Я танцую хорошо, Наилька танцует ЧЕРТОВСКИ хорошо. Думаю, должно великолепно получиться. :blush2:

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано (изменено)

Кстати. я в мае буду в Питере. Пишусь на соревнования :ok: Вот, Танюху с собой зову.

Эхх, была не была. Выкладываю видео здесь. Помидоры, тапки, и даже грязные носки( если у кого есть) - готова принять.

Насчет басенджи. История такая. Первый их басенджи Гучи погиб под колесами авто. Мы тогда мало были знакомы. Потом они взяли Гучиного сынка - Джедая. Начали заниматься послушкой. Довольно быстро мы ее сделали, и потом просто гуляли ( и гуляем вместе), живем рядом. Я во время прогулок иногда занималась с ним всякими штуками. Мне понравилось. Ему тоже. Иногда он ездит с нами в Детские дома.К большому сожалению, мы видимся не так часто, как бы мне хотелось. У них большая семья, внуки, и все такое. Потом мне захотелось выступить с ним. НА первых соревнованиях, в 2011, мы были восьмыми из восемнадцати. Короче, хозяева басенджи далеки от наших "заморочек". Я попросила приехать -приехали, попросила записать - записали. Это чисто мое увлечение, не более того. Думаю, мы закончили с ним участие в соревнованиях. Будем для души заниматься.

Барик. Я познакомилась с Бариком не так давно. Мы отработали послушку, потом слово за слово, захотела Маша заниматься цирковухой. И начала она это делать сама. Но. У нее есть некоторые проблемы по здоровью, поэтому решили, что пока буду выступать я. Ошибкой было не записать его в Открытый класс. Там бы было все по другому. :gleam: А на улице, и в спорт клубе он работает ПОТРЯСАЮЩЕ!!!

В общем, девочки, не пинайте сильно, ладно? :blush2:

И еще. На все три танца были заготовлены разные костюмы, которые благополучно остались висеть в спальне на вешалке. :dribble:

/>http://youtu.be/aMUImLEhPn4

/>http://youtu.be/yKqYUdLJbmc

Изменено пользователем Нечаева и Ко
Опубликовано

А у нас хорошие люди уже 2 раз пытаются организовать лагерь с Большаковой. Первая попытка закончилась ничем - было мало желающих (что удивительно). Было бы обидно, если бы в этот раз тоже все сорвалось. Так что, милости просим в Минск

Опубликовано
Для того, чтобы дрессировать собаку на положительном подкреплении, нужно, чтобы у собаки была высокая мотивация получить что-то от вас (еду или игру). Проанализируйте, есть ли это у вашей собаки. Если ответ отрицательный, нужно сначала работать над созданием мотивации, а потом переходить к командам.

Пес пищевик, за еду мать родную продаст. Ему если кусок показать, а команду не дать - начинаются танцы. Перебирает все команды, какие знает, или просто лает на меня.

Недавно заметила интересный момент: любимая команда у нас "рядом", причем без поводка. На поводке рядом мы ходить не любим. Особенность команды - на занятиях после нее всегда следовала команда "Гуляй", при которой пес весело бежал играть-гулять с собаками. Думаю, награда бегом или игрой на него тоже хорошо действует.

Опубликовано

Пес пищевик, за еду мать родную продаст.

Тогда как могут складываться ситуации, в которых он не выполняет команду? Вы об этом спрашивали.

Опубликовано
Тогда как могут складываться ситуации, в которых он не выполняет команду?

Такие ситуации складываются, когда на собаку нельзя воздействовать. Мы три раза участвовали в испытаниях по подаче дичи. Первый раз пес отработал 5 уток, осознал, что тут еду не дают, и начал весело бегать вокруг меня с уткой в зубах. На вторых испытаниях он нашел первую утку, на пути ко мне развернулся и начал весело скакать по полю, подкидывать утку, валяться рядом с уткой... На третьих испытаниях он ушел в воду сразу, как отстегнулся поводок. Для извлечения пса из водоема пришлось совершать заплыв. Вот и смех, и грех :sorry: При этом на тренировках (всегда с веревкой и кусками), в том числе между испытаниями, работает очень хорошо.

Опубликовано

Нечаева и Ко,

Не увидела позора, Оль! Следила в твоей темке, как с Бариком начинали работать. Ведь сравнительно недавно,и отталкиваясь от этого очень хорошо взаимодействуете, ему нравится, это видно))) А выходить надо, пусть привыкает к соревнованиям. Бесенджи ваще такой ладненький, попрыгуньчик. Кстати,за прыжки штраф не получили? Полина нам говорила, что это часто штрафуют, но в случае если собака анатомически тяжёлая. Линда вот очень любит прыгать,и высоко скачет,но я включать прыжки не могу,так как нас точно оштрафовали бы.

Спасибо за ролики! Очень надеюсь, что после флэтки Дуси и Барик скоро станет чимпиёном)))

Lucky dog,

О, здорово! А мне сегодня девочки из Питера по очередной Варин семинар писали)))Очень все довольны)))

Lida&Den,

Это он на аве? Красавец рыжый))) Да у Вас все рычажки есть, и пищевик и игровик))) Поснимайте видео прогулки и занятий с кликером, покумекаем вместе.

Опубликовано

Такие ситуации складываются, когда на собаку нельзя воздействовать. Мы три раза участвовали в испытаниях по подаче дичи. Первый раз пес отработал 5 уток, осознал, что тут еду не дают, и начал весело бегать вокруг меня с уткой в зубах. На вторых испытаниях он нашел первую утку, на пути ко мне развернулся и начал весело скакать по полю, подкидывать утку, валяться рядом с уткой... На третьих испытаниях он ушел в воду сразу, как отстегнулся поводок. Для извлечения пса из водоема пришлось совершать заплыв. Вот и смех, и грех :sorry: При этом на тренировках (всегда с веревкой и кусками), в том числе между испытаниями, работает очень хорошо.

Тогда я, лично, вижу тут две проблемы:

1. Вы не научили работать за отставленное подкрепление

2. Вы пытаетесь собаку переупрямить, а не учить ЛЮБИТЬ слушаться. Каждая собака, пока её стараются переупрямить остаётся упрямой.

Опубликовано (изменено)
Думаю, награда бегом или игрой на него тоже хорошо действует.

а то! Я по такому принципу, можно сказать, случайно, научила собаку бытовым "глазкам" без еды и кликера. Мы в быту ходим справа, так вот, я какое-то время делала так: дошли до выгула у ноги нак коротком поводке, стоим и ждем, я ничего не говорю. Собака сначала смотрит по сторонам, а потом в какой-то момент вопросительно смотрит: че стоим-то? Я на его взгляд отвечаю - гуляй! Потом сделала из этого привычку. Теперь до выгула уже не надо доходить, и останавливаться не надо: идет и смотрит, просит, чтобы отпустили. Мне нравится.

О, здорово! А мне сегодня девочки из Питера по очередной Варин семинар писали)))Очень все довольны)))

Нелля, может дадите совет, на сколько дней имеет смысл записываться с собакой? Я вот думаю, может, через день, т.к. все 4 и дорого, и смысла особого нет. Или вообще 1, он учится медленно, за пару дней прогресса я от него не дождусь.

Организваторы спрашивают, какие вопросы будут интересны. Мне вообще все интересно без исключения. :)

Опубликовано

Каждая собака, пока её стараются переупрямить остаётся упрямой.

не частИ))))

в подпись не влезает так много!!! :)

Опубликовано

Нечаева и Ко,

Не увидела позора, Оль! Следила в твоей темке, как с Бариком начинали работать. Ведь сравнительно недавно,и отталкиваясь от этого очень хорошо взаимодействуете, ему нравится, это видно))) А выходить надо, пусть привыкает к соревнованиям. Бесенджи ваще такой ладненький, попрыгуньчик. Кстати,за прыжки штраф не получили?

Спасибо за ролики! Очень надеюсь, что после флэтки Дуси и Барик скоро станет чимпиёном)))

Спасибо за поддержку.

За прыжки не оштрафовали.

Да мы не рвемся в чемиЕны. Мы получаем удовольствие. Это правда. Просто хочется ЧИСТО работать. Думаю, у нас это впереди. У Барика огромный потенциал, это видно.

Жди нас в мае в Питере. :ok: Заодно и прогоним наш с тобой тандем :lol2: :thumbup:

Опубликовано
Тогда я, лично, вижу тут две проблемы:

1. Вы не научили работать за отставленное подкрепление

2. Вы пытаетесь собаку переупрямить, а не учить ЛЮБИТЬ слушаться. Каждая собака, пока её стараются переупрямить остаётся упрямой.

Наверное, так оно и есть. Пока попытаюсь научить его играть, спрятала все игрушки. А как научить любить слушаться? Или любовь появится вместе с налаженным контактом?

Опубликовано

Lucky dog Настя, чесслово в лагерь к Варе надо записываться на все четыре дня, это будет самым оптимальным вариантом. Вопросы действительно стоит подготовить, обязательно взять с собой ручку, тетрадку и фотик, чтобы снимать видео.

Опубликовано (изменено)

Оля, я там буду все дни, но вопрос в том, сколько дней заниматься с собакой?

Опубликовано (изменено)

Да,Настя, Оля (Рокси)права, желательно на все дни. Но вопрос финансов тоже понять можно. Тогда на два с сбокой и два слушателем. Слушатетем дешевле должно быть. У нас в Питере съёмка семинара запрещена. Так дело не в прогрессе. Варя на перспективу вам упражнения даст, для каждой собаки индивидульно. А дальше работаете применяя эти упражнения. Я у Вари не была, а вот Катины семинары не пропускала никогда, и всё что она нам давала я с огромной благодарностью применяла и применяю. Очень надеемся, что сростётся у нас сюда в Казахстан Катю пригласить.

Нечаева и Ко,

Оль, я в Казахстане живу. Придётся сюда на танцы прилететь. Мы все после семинара Полины загорелись и готовимся к первым сорям по фристайлу))))))))))

Изменено пользователем Линда777
Опубликовано

Вот в обидиенс, может, Маша сама сможет.

Ну там тоже много двигаться надо. Хотя... Просто ходить же...

Lucky dog Настя, чесслово в лагерь к Варе надо записываться на все четыре дня, это будет самым оптимальным вариантом. Вопросы действительно стоит подготовить, обязательно взять с собой ручку, тетрадку и фотик, чтобы снимать видео.

Поддерживаю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...