Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Могу тебя успокоить лишь тем, что мы в этих местах тоже были))))

Вопрос к фризбистам. Что делать дальше? ролы он хорошо ловит.

Тонь, я думаю, лично вам на этом и остановиться. Не надо ему прыгать.

Изменено пользователем Речка
Опубликовано (изменено)

Могу тебя успокоить лишь тем, что мы в этих местах тоже были))))

)))))

на самом деле Татьяна мне уже в какой-то теме давала ссылки на это место :)

никак времени не найду дойти туда :)

не совсем на это, а на сам сайт, в избранном уже висит у меня)

Изменено пользователем Вера и Ванес
Опубликовано

Тонь, я думаю, лично вам на этом и остановиться. Не надо ему прыгать.

знаю, что не надо.... только так хочется прям полноценной прогулки, как я вижу на видео у остальных.... Спасибо, Катя. А по остальным видео есть какие-нибудь комментарии?

Опубликовано

По другим... Я бы "рядом" с Менфисом доработала. Проваливается на первом шаге.

С Токио со значком - нормальный рабочий момент, посадка из-за ноги такая. А цирковуху не могу комментировать, я пупырями уже с неё покрываюсь)))))))

Опубликовано

По другим... Я бы "рядом" с Менфисом доработала. Проваливается на первом шаге.

не понимает он этой команды... я уже почти доказала ему, что комплекс это весело и интересно, а вот рядом для него по-прежнему катастрофа, обязаловка, скукотень. Все вместе в общем. И вроде надо с нуля начинать, но я не представляю как учить снова то, что уже вроде умеем.

Опубликовано

Трюк с тарелкой на попке - чудесный!!!! :thumbup:

Опубликовано

С Токио со значком - нормальный рабочий момент, посадка из-за ноги такая. А цирковуху не могу комментировать, я пупырями уже с неё покрываюсь)))))))

Про посадку это точно. А значок? Я не правильно цепляю? или правильно?

Все же вы слишком жестоки с цирковухой. Для многих (таких как мы лузеров) цирковые трюки - это первые шаги в налаживании отношений с собакой. Возможно это такой способ сказать, что теперь все будет по-другому, теперь занятия будут интересными и не больными.

Опубликовано (изменено)

Тонь, согласна с тобой, но для меня трюки уже перевалили за летальную дозу (ну имею же я право на личную аллергию)))

Значок. Я не могу при такой посадке сказать тебе высоко или нет. Только ты по его комфорту можешь судить. Я ж не знаю как ему больно-неудобно сидеть.

Опубликовано

Тонь, согласна с тобой, но для меня трюки уже перевалили за летальную дозу (ну имею же я право на личную аллергию)))

Значок. Я не могу при такой посадке сказать тебе высоко или нет. Только ты по его комфорту можешь судить. Я ж не знаю как ему больно-неудобно сидеть.

Личная аллергия имеет право на существование. Имей снисхождение к нам смертным, для которых цирковуха великое благо :lol2:

Вопрос не про высоту. Нина говорит, что нужно цеплять на бок, а у меня он спереди. Хде косяк? :dntknw:

Опубликовано

А я чо запрещаю ею заниматься что ли? Тихо себе чешусь в углу и всё))))))

Он спереди. Надо сбоку. Но я не могу тебе сказать, насколько лично Токио будет в этом положении удобно.

Тогда давай так: сними мне МАКСИМАЛЬНО ровное положение "сибеть" у ноги. Насколько он может. А значок оставь, где был.

Опубликовано

Тогда давай так: сними мне МАКСИМАЛЬНО ровное положение "сибеть" у ноги. Насколько он может. А значок оставь, где был.

хорошо :ok:

Хотелось бы еще понять, что подразумевается под этой фразой

Исход один - без вИдения цели, без нацеленности на результат ничего не будет.

Цель... Конечно, у спортсменов есть цель. А вот у нас, простых обывателей, какая может быть цель? Комфортные прогулки с собакой? Мне уже на 90% комфортно с Менфисом и на 99% комфортно с Токио, хотя второй не знает практически ничего. Зато отлично ищет контакт глаз.

На соревнования мы не ходим, опытом и ошибками делимся в интернете только. Собственно, можно ли сделать вывод, что не видать мне хорошего контакта с собакой, если у меня нет четкой цели для чего мне все это нужно?

Опубликовано

Все же вы слишком жестоки с цирковухой. Для многих (таких как мы лузеров) цирковые трюки - это первые шаги в налаживании отношений с собакой. Возможно это такой способ сказать, что теперь все будет по-другому, теперь занятия будут интересными и не больными.

Тоня! Вот прям мульон раз плюсуюсь! Хорошо сказала, правильно! Катя сколько лет уже занимается с собаками? 16 лет!!! Вот когда такие как мы с тобой столько отзанимаемся :lol2: может тоже зачешемся от цирковухи :lol2:

Опубликовано (изменено)

На соревнования мы не ходим, опытом и ошибками делимся в интернете только. Собственно, можно ли сделать вывод, что не видать мне хорошего контакта с собакой, если у меня нет четкой цели для чего мне все это нужно?

Неправильно поняла. Там шла речь со стороны Вари про "чувство эффективности". У меня другое мнение, я его Тане Шамановой высказала. Я считаю, что у человека может быть или не быть "чувства скотины". Если оно есть, зачастую оно враждённое, то мы видим маленьких детишек, которые учат собак командам и те ходят за ними, как привязанные. Если оно есть, то тебя к какой скотине не приставь, ты к ней за определённый срок привыкаешь и начинаешь её "видеть".

Примеры:

У меня подруга и её напарница. Напарница слона не "видела", а как следствие боялась. Как следствие, вошла в конфликт, лоханулась, теперь в плече железная пластина. Танька позволяла слону многое, но "видела" её и чувствовала. Да, противно, когда она разыгрывается, разбегается и до тебя чуть не на попе доезжает, да мусолит соплями голову, но... даже если был конфликт, подруга видела грань и как из него выйти.

У меня было 4 медведя-камчадала. Медведей многие не любят, у них сложное поведение. Да, у меня был случай, когда мы подрались за ключи, но... отношения наши не испортились. "Потому что гладиолус"))))

А если у человека этого "чувства скотины" нема, так ему и на собственную собаку не хватает.

Знаешь, в какой ужас меня повергал человек (инструктор!!!!), когда я ему объясняла, как научить щенка играть в неподвижную игрушку?!

Говорю":Удерживаешь щенка, окидываешь игрушку, игрушка остановилась - резко отпускаешь"

Вопрос:"Держать долго?"

Этот человек людей тренерует! КАК?!

Опубликовано (изменено)

У нас наконец то открылся "водный" сезон))) Так как все пруды и озёра перешли в частные руки и когда там люди, то с собаками не пускают, а если даже и пустят, то народ будет так возмущаться, что сам не захочешь((( Поэтому для нас весна и осень само то :)

Весной ещё я сильно не заморачивалась, приехали, отпустили...и собашка носится, радуется))) Сейчас всё по другому! Сделал дело-гуляй смело!

Да, забыла написать, тяга к воде у Герки офигительная :lol2:

Изменено пользователем Геранька+ Джокер
Опубликовано

У нас наконец то открылся "водный" сезон))) Так как все пруды и озёра перешли в частные руки и когда там люди, то с собаками не пускают, а если даже и пустят, то народ будет так возмущаться, что сам не захочешь((( Поэтому для нас весна и осень само то :)

Весной ещё я сильно не заморачивалась, приехали, отпустили...и собашка носится, радуется))) Сейчас всё по другому! Сделал дело-гуляй смело!

Ну, ты мать даешь! Уже и выдержку у воды сделала! Штож я то так долго мучалась? Или у Линды тяга неправильная, или я неправильная. И тоннель с барьером привезла! Молодец же ты!

По рядом - рука где? Помнишь Катино мне "РУКА"?

Опубликовано

Нинаааа!!!! :clap_1: :thumbup: я вообще горжусь, чо я тобой знакома. я тебе уже это говорила? :nyam:

Опубликовано

Там шла речь со стороны Вари про "чувство эффективности". У меня другое мнение, я его Тане Шамановой высказала. Я считаю, что у человека может быть или не быть "чувства скотины". Если оно есть, зачастую оно враждённое, то мы видим маленьких детишек, которые учат собак командам и те ходят за ними, как привязанные. Если оно есть, то тебя к какой скотине не приставь, ты к ней за определённый срок привыкаешь и начинаешь её "видеть".

Тема ОЧЕНЬ интересная и очень большая. (и больная)))

я с тех пор часто про это думаю, иногда мне кажется, что вот все да, я все понимаю. а иногда не могу объяснить сама себе каких-то элементарных вещей...

Опубликовано

Ааааа!!! РОЗОВЫЫЫЙ!!!!! :thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...