Иришка Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 После сегоднешней прогулки возник вопрос. Как сделать так, что бы он, когда берет вознаграждение, не откусывал мне пальцы? :ranting:
шоко-моко Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Грозавсе-таки это были Вы))))я обратила внимание на толлера и на то, что Вы как-то мне знакомы :) видимо из раздела толлеров, смотрела видео
Иришка Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) вот первое (пробное) видео. Не ругайтесь сильно :blush2: [media]http://www.youtube.com/watch?v=fIhhlE3vqqM&feature=youtu.be Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Иришка
шоко-моко Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) вот первое (пробное) видео. Не ругайтесь сильно :blush2: хм, не вижу... Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Вера и Ванес
шоко-моко Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) хотела кой че подкорректировать, все равно не вижувидно только если нажать "ответить" и копирнуть ссылку в новое окно, а так не отображается...девочки вам попозже все замечания напишут:)а песик молодец, очень заинтересованный и никакой ЭО вам уж точно не нужен :nonono: прекрасно знает команды, немного поведение подкорректируете и будет не собака, а золото :) Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Вера и Ванес
Речка Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) Посмотрела китайским способом, как Вера написала.Соглашусь, не нужен вам ЭО. Ваша задача максимум на ближайшие дни: при встрече с собакой игрой или лакомством (кормить можно не останавливаясь) удержать своего пса рядом с собой. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Речка
Иришка Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 таааак копирую ссылку и вставляю в медиа[media]http://www.youtube.com/watch?v=fIhhlE3vqqM&feature=g-histпопробую объяснить зачем хочу ЭО. я вообще не уверена что буду им пользоваться, но для личного спокойствия хочу повесить на него эту штуку. (только в не дома и двора) Просто мы из за его побегов, за 3 года не куда его небрали, а так хочется в лес, на речку, в поле. Я естественно буду больше уделять времени кусковому подкреплению, но как говориться "Береженого Бог бережет". Очень волнуюсь что он драпанет куда :sorry: а он может :sorry: .
Речка Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 (изменено) В Перми у очень именитого тренера собака ушла в ЭШО. Не нашли. Так что нифига не бережёт.И случай не единственный. Изменено 6 ноября, 2012 пользователем Речка
Иришка Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 немного повтора :blush2: Еще несколько вопросов 1. какой длинны поводок? 1,5, 3, 5? веревка 20 2. глупый вопрос мясо варить? (кормлю сырым мясо и кашей или овощи), просто туго понимаю как при морозе награждать сырым мясом 3. А что делать если встретели сбежавшую собаку (к примеру злой алабай или кавказец) 4. Как сделать так, что бы он, когда берет вознаграждение, не откусывал мне пальцы?И еще занятия дома(хочу чтоб выпрашивал еду, предмет носом тыкал, держал апорт)1. сколько новых упражнений можно учить собаке за раз?
Речка Опубликовано 6 ноября, 2012 Автор Опубликовано 6 ноября, 2012 немного повтора :blush2: Еще несколько вопросов 1. какой длинны поводок? 1,5, 3, 5? веревка 20 2. глупый вопрос мясо варить? (кормлю сырым мясо и кашей или овощи), просто туго понимаю как при морозе награждать сырым мясом 3. А что делать если встретели сбежавшую собаку (к примеру злой алабай или кавказец) 4. Как сделать так, что бы он, когда берет вознаграждение, не откусывал мне пальцы?1. Сначала поводок 3 метра, позже верёвка 15 метров2. А чё нельзя-то? Варите.3. По ситуации. У вас там что, часто сбегают?))4. А вы на видео его сами на это заводите. Закройте ладонь и не давайте, объясните, что взять можно,. когда успокоишься. Протягиваете руку, он кидается выжирать, убираете руку:"Нет, аккуратно берём!" Снова подносите.И еще занятия дома(хочу чтоб выпрашивал еду, предмет носом тыкал, держал апорт)1. сколько новых упражнений можно учить собаке за раз?Вы пока на улице с его поведением разберитесь. Бросьте все силы на это.
OrangeFox Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Она нюхала ПО КОМАНДЕ хендлера. Это нормальный способ by если МакДевитт. Как с командой "смотри".как-то я не очень поняла. Ведь собака начала нюхать до команды (если я поняла правильно).
Марина и Айрон Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Иришка, как же ваш пес похож на моего - такой же эмоциональный :doh: . Нам 3.5 года обходимся без всяких ЭО, все понимаем, ходим рядом, никуда не сбегаем, ездим без проблем с собакой отдыхать заграницу.
Иришка Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Вы пока на улице с его поведением разберитесь. Бросьте все силы на это.по улице понятное дело, просто когда сильный дождь я не могу с ним долго гулять,только на быстрый попис, покак выбегаем((( т.к. дочка маленькая и дома часто одни (папа всё время работает), вот и хотела ему и дома мозг занять :blush2:Иришка, как же ваш пес похож на моего - такой же эмоциональный :doh: . Нам 3.5 года обходимся без всяких ЭО, все понимаем, ходим рядом, никуда не сбегаем, ездим без проблем с собакой отдыхать заграницу.Ох, :sorry: а мы боимся :sorry:3. По ситуации. У вас там что, часто сбегают?))не, их в свободное выгуливание выпускают (немец и алабай) :ranting:
шоко-моко Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 2. глупый вопрос мясо варить? (кормлю сырым мясо и кашей или овощи), просто туго понимаю как при морозе награждать сырым мясом я всегда кормлю сырыма в -20 что сырое, что вареное замерзнет
Ledi_Juli Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 Я тоже кормлю сырым уже вполне приспособилась :)
Иришка Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 вот первый урок изучение апорта :blush2: прокоментируйте пож.[media]http://www.youtube.com/watch?v=se6qsKTWHy4&feature=g-hist
La isla bonita Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 А можно у Вас спросить,а зачем Вы аппорт учитете,если у Вас собака убегает? Зачем он Вам? :blush2: Кормите сначало за любой взгляд в Вашу сторону,за любой правильный шаг. Посмотрел на Вас-хвалите,кормите. Дома просто подошёл,чтобы погладили- хвалим,играем,кормим. На улице играйте в перетяжки и любые игры,в которых участвуете именно Вы вдвоем. Я своего не менее холеричного лабрадора могу в "тряпочку" загонять за 20 минут в перетяжку. Смутило то,что в начале видио Вы его отталкиваете от себя - этого нельзя делать.И всё же - было приятно смотреть Ваше видио. Видно,что Вы готовы работать))) А не хотите заниматься с кликером? Это намного интереснее и легче)
Иришка Опубликовано 6 ноября, 2012 Опубликовано 6 ноября, 2012 La isla bonitaя апорт и начала учить для совместных игр, просто он не очень то и любит играть с игрушками на улице. Перетяжки вообще не знает((( он даже палки не грызет((( вот и хочу изучить, что бы потом играть. А на отталкивание, он реагирует игрой т.е. мы на улице когда бесимся я его толкаю, а он потом гонять начинает иногда даже с лаем веселым))) могу попробовать заснять наше бесилово (вдруг не поверите :blush2: ) с кликером хочу, только его сначала купить надо)))
Марина и Айрон Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 Иришка, я считаю пока у вас недостаточно авторитета в глазах собаки, Вам следует общаеться с ней - давать команды, кидать апорт из положения стоя.
шоко-моко Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) А можно у Вас спросить,а зачем Вы аппорт учитете,если у Вас собака убегает? Зачем он Вам? :blush2: вот тоже самое подумала, Иришка, если хотите занять мозг собаке, может вам комплекс учить (сидеть-лежать-стоять), он его с продвижками делает и команды вы иногда говорите по несколько раз,просто за апортом ему бежать надо, а при комплексе он перед вами и на поводке, т.е. его можно контролировать(я про улицу), вчера вот как раз собака мимо нас шла, мы начали комлекс делать при ней, Ванек только взгляд в сторону собаки, я ему сразу смену команды, ему волей не волей приходится на меня смотреть :)но мы уже близко к собакам приблизились, а вам надо понимать, что начинать тренировки необходимо с такого расстояния, когда собака не отвлекается на других собак, в вашем случае может быть это будет 20 метров, а может 50, нужно по собе смотретьи мимо собак мы иногда проходим на перетяжке,также вчера дала пару команд, после выполнения сказала "играй", вытащила мяч, издала веселые какие-то звуки)))) отпрыгнула))) естессно соба на все это реагирует, хватает мяч (перетяжку) и так ни на кого не отвлекаясь мы прошли мимо кучки бесповодочно бегающих собак в сторонке.мое мнение, никакой вам авторитет перед собакой не нужен, вам нужен КОНТАКТ и взаимопонимание, а это как раз достигается совместными тренировками с положительным подкреплением различных команд и совместными играми.и еще, по поводу команды "ко мне", ее можно также отрабатывать, играя с собакой в перетяжку,мы делаем так: тянем, тянем мяч, в какой-то момент я мяч отпускаю, даю Ваньке победить и тут же отбегаю назад, он сразу бежит ко мне и в этот момент я подкрепляю его, произнося команду "ко мне", поощрение - продолжение игры.если он не хочет играть в перетяжку, попробуйте разыгрывать его, подкидывайте мяч, отпрыгивайте, восклицайте что-то :) Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Вера и Ванес
Иришка Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 (изменено) Вера и Ванес, спасибо за ответ. Команды я говорю по привычке т.к. меня всегда учили говорить команда - кусок - команда :dntknw: Не, апорт, в нашем случае, это только дома и во дворе. Ана улице сидеть, лежать, стоять, рядом. А перетяжку вообще не воспринимает(((Сегодня ходили на общую улицу :sorry: (первый раз за 10 мес.) :sorry: Слава человеку который придумал недоуздок!!! Естественно собака одичала за это время :sorry: Пока шли он всю дорогу ломиться пытался, озирался на все и т.д. :sorry: и я тоже криворукая стала :sorry: даже кусок не могу нормально дать((( попыталась поиграть с ним там, он не в какую, пялится по сторонам и все, на игрушки ноль внимания. Сделали кружок по частному сектору и пришли домой :sorry: И еще кусается гад, когда угощение получает, да так больно :cray: говорю ему аккуратно, а эта гадость сначала берет аккуратно, а в самом конце надавливает и щипает резцамиа вот мы во дворе :dribble:[media]http://www.youtube.com/watch?v=tMFfIW-U3fI&feature=g-hist Я вас еще не замучила? :blush2: Изменено 7 ноября, 2012 пользователем Иришка
Речка Опубликовано 7 ноября, 2012 Автор Опубликовано 7 ноября, 2012 По первому видео. Очень всё нервно и дёргано. У вас и так очень возбудимая собака, а вы её ещё больше заводите. Отсюда и прикусывание пальцев, и мельтешение.Очень много повторений этого бросания мячика. 8 минут одного мячика! Очень много.По второму. Всё не надо вам в огороде заниматься. Попросите снять лучше вашу прогулку по улице. На улице начните с "отворотиков" и отдавайте кусок только, когда подошёл к вам.
Иришка Опубликовано 7 ноября, 2012 Опубликовано 7 ноября, 2012 По первому видео. Очень всё нервно и дёргано. У вас и так очень возбудимая собака, а вы её ещё больше заводите. Отсюда и прикусывание пальцев, и мельтешение.Очень много повторений этого бросания мячика. 8 минут одного мячика! Очень много.По второму. Всё не надо вам в огороде заниматься. Попросите снять лучше вашу прогулку по улице. На улице начните с "отворотиков" и отдавайте кусок только, когда подошёл к вам.А где можно видео "отворотиков" и описание глянуть? тыкните носом пож. :dntknw:
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти