Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Тань, Неллечка так и делала и на тренировках и на соревнованиях, а у Герки пищевая мотивация зашкаливает через край :lol2: Она и играет то только потому, что потом нямка будет))) И поощрение у нас это ЖРАЧКА!!!)))) Ну и словами подбадриваю конечно, и на соревнованиях я несколько раз ей говорила, "хорошо-молодец" а это засчитывалось как дополнительные команды)))

Опубликовано

Доброго вечера завсегдатаем и новичкам этого раздела! Разрешите потихоньку вливаться в ваш коллектив, ибо очень у вас тут нравится и хочется прижиться (пока на работе осилила только 120 страниц, но продолжаю читать и конспектировать дальше). Меня зовут Оля.

Имею в наличие 11-месячное ирладское пшеничное счастье (сука, дома кличем Сёма/Сёми, по паспорту Семанджи). Своей криворукостью успела уже испортить её. Но очень хочется исправиться. Т.к. время когда мы гуляем тёмное (6 утра и 9 вечера), то видео я буду снимать согласно своих проблем по выходным, по крайне мере стараться это делать.

Но сейчас хочется узнать у вас вот что. Очень мне интересно разучивать какие-то трюки, скачала и распечатал "101 трюк с вашей собакой" (или как-то так), пересмотрела кучу видео с бордерами, джек расселами и прочими породами. Наведением нам удалось узнать и начать делать т.н. зайку (у нас это банИ, на японский манет) и стыдно (собака прикрывает лапой нос). Сегодня захотелось, чтобы она садилась в тазик, я даже название придумала команде :blush2: Принесла тазик в комнату, поставила посередине, пригласила собаку. Она села около меня и давай мне стыдно показывать (видимо, что последнее помнила). Вдруг её повело к тазику - я кликнула и дала ей корминку. Она опять села около меня... В общем, с таким попеременным успехом мы потратили минут 5-10. Потом она про тазик забыла, села около меня, смотрит и кааак гавкнет! Полаяла чуть-чуть (это она на меня так ругается, когда не понимает/не хочет понимать, что я от неё хочу), ушла на место и легла. Всё, сеанс угадаек закончился. Отсюда вопросы:

1. Может нам с чего-то попроще начать? Она может не понимает, как это думать и что вообще надо делать хоть что-то?

2. В таких случаях отказа собаки работать с хозяином как правильно будет закончить?

Пока остановлюсь на этом, а вообще у меня очень-очень много вопросов. Очень надеюсь на вашу помощь! :helpsmilie:

Опубликовано

Да, согласна, и неоднократно предлагала Ниночке))))))))))))

Да, Неллечка давно говорила, что у меня "Пук-ням"))) и что уходить от этого надо. Да, я согласна конечно, но ведь на подготовку к соревнованиям у нас был месяц, и я просила хотя бы отдалять поощрение))) Фиг вам :D

А вообще то со мной не так то просто)

Опубликовано

Да, в эту игру начинают играть с более простых вещей: ткни носом пачку сигарет, которую я положила на пол

Да, Неллечка давно говорила, что у меня "Пук-ням"))) и что уходить от этого надо. Да, я согласна конечно, но ведь на подготовку к соревнованиям у нас был месяц, и я просила хотя бы отдалять поощрение))) Фиг вам :D

А вообще то со мной не так то просто)

Нин, ну это Джуля. ты же видела - я за рингом миску ставлю.

Опубликовано

Да, в эту игру начинают играть с более простых вещей

Ага, значит я тут просто своё желание выпендрится проявила, с корабля на бал, так сказать. :( Что ж, буду исправлять, что-нибудь попроще ей придумаю, спасибо! :rolleyes:

Опубликовано

Приветствуем!

Если собака предлагает статику, то первое с чего нужно начинать это делать упражнение, когда вы откликиваете любую движуху, кроме статичного положения (стоит, сидит, лежит).

Опубликовано (изменено)

Речка, Екатерина, спасибо! А если она сделает движение в сторону объекта и опять ляжет. Долго ждать после? Когда вообще нужно сворачивать упражнение?

Сегодня у нас занятие по домашней послушке (это я так называю занятия), а завтра попробую с ней простейшее что-то, как нам предложили дотронуться до, например, упаковки бумажных платков.

Изменено пользователем Болькин
Опубликовано

Кать, а, Кать. Мне тут донесли, что ты можешь показать как правильно диск фрисби кидать. А ты можешь это сделать общественным достоянием, т.е. видео снять?))

Опубликовано

Поразгоняйте её тем, что кусок после клика не в рот давайте, а пробрасывайте в разные стороны. Не давайте ложиться. Съела, ещё не легла, клик, кусок в другую сторону.

Кать, а, Кать. Мне тут донесли, что ты можешь показать как правильно диск фрисби кидать. А ты можешь это сделать общественным достоянием, т.е. видео снять?))

Могу))) Я не спец, но началку могу показать. В понедельник попрошу Шаманову снять.

Опубликовано (изменено)

Могу))) Я не спец, но началку могу показать. В понедельник попрошу Шаманову снять.

ой, Катя, буду тебе очень признательна. Ибо у меня тарелка летает во все стороны куда не надо... и если Токио еще успевает ее ловить, то Менфис категорически против быстрых забегов на дальние дистанции.

Изменено пользователем Serebro
Опубликовано

Тоня, как показал опыт - показанная Катей тарелка ни хрена не означает, что в моих руках она летит в нужном направлении :lol2: руки-то мои))))

до сих пор ржу, когда вспоминаю, как мне Катя ручку к боку пыталась пристроить. мою. к моему боку. она не пристраивалась. я ржала до истерики)))

Опубликовано (изменено)

У меня собака кликера испугалась. Вчера начал с азов, как в книге пишут. Когда кликнул, отошла как побитая, eirn прижала и даже за сыром не идет :dntknw:

Мучить не стал, прекратил.

Изменено пользователем Antas
Опубликовано

У меня собака кликера испугалась. Вчера начал с азов, как в книге пишут. Когда кликнул, отошла как побитая, eirn прижала и даже за сыром не идет :dntknw:

Вот ведь засада - два года сижу в этой теме, и вдруг в течение месяца аж две испуганные собаки ))) прям как по заказу!

Моя знакомая собака тоже такую фичу провернула. Однако потом стало понятно, что это не столько страх, сколько избыточная настороженность у собаки. Кликер слишком громкий, куски недостаточно вкусные.

Засуньте кликер в варежку и возьмите что-нибудь сильно желанное и вкусное для собаки. Моей знакомой это помогло.

Опубликовано

Вот ведь засада - два года сижу в этой теме, и вдруг в течение месяца аж две испуганные собаки ))) прям как по заказу!

Моя знакомая собака тоже такую фичу провернула. Однако потом стало понятно, что это не столько страх, сколько избыточная настороженность у собаки. Кликер слишком громкий, куски недостаточно вкусные.

Засуньте кликер в варежку и возьмите что-нибудь сильно желанное и вкусное для собаки. Моей знакомой это помогло.

Самая забавное, что когда она была щенком мы с ней занимались и все было хорошо. А сейчас вдруг такая реакция, я даже сыр сам съел, думал вдруг испортился :D

Опубликовано

Самая забавное, что когда она была щенком мы с ней занимались и все было хорошо. А сейчас вдруг такая реакция, я даже сыр сам съел, думал вдруг испортился :D

Постойте - то есть она знает кликер? И сколько ей сейчас, если "когда она была щенком..."?

Опубликовано

Постойте - то есть она знает кликер? И сколько ей сейчас, если "когда она была щенком..."?

Сейчас ей год и три месяца, а занимались, когда ей было месяцев 5. Ну как занимались... бодро начали, а потом то да се :blush2:

Опубликовано

Сейчас ей год и три месяца, а занимались, когда ей было месяцев 5. Ну как занимались... бодро начали, а потом то да се :blush2:

Варежка в помощь. Вспомнит все, я уверена )

Опубликовано

я даже сыр сам съел, думал вдруг испортился :D

:lol2:

свежий был?)))

есть кликеры с регулировкой звука и есть для робких собак, с очень тихим звуком.

Опубликовано

Нин, ну это Джуля. ты же видела - я за рингом миску ставлю.

Тань, а ты миску ей анонсируешь? Моей нельзя, у неё башню снесёт))) Я ей на аджилити бонусом после забега даю много)))А вообще конечно надо работать, я ведь в принципе не собиралась ни на каких соревнованиях по послушке участвовать, так для себя любимой))) И если бы не Неллечка, я навряд ли бы решилась)))

Мои любимый тандем: Нелля и Линда.

Опубликовано (изменено)

Я бы подумала над адаптацией собаки к различным звукам. Если проблема с кликером есть, значит ещё где-то должна робость проявляться.

я даже сыр сам съел, думал вдруг испортился :D

Удачно?))))

Простите, простите, простите)))) Но ничего не могла с собой поделать :lol2:

Изменено пользователем Речка
Опубликовано

Поразгоняйте её тем, что кусок после клика не в рот давайте, а пробрасывайте в разные стороны. Не давайте ложиться. Съела, ещё не легла, клик, кусок в другую сторону

Спасибо, спасибо, спасибо! :signthankspin: Вчера после занятий не могла утерпеть и сделали маааленькую и простенькую угадайку. Положила себе на колени упаковку влажных салфеток, задумала, чтобы она на них морду положила. У нас это заняло где-то около 5 минут. Но мы сделали этот маленький шаг навстречу интересному :Jumpy: Видео есть, но его нужно немножечко почикать (цензура, знаете ли, домашняя появилась не вовремя и не в том виде :blush2: )

Будем потихоньку усложняться.

Опубликовано

Тань, а ты миску ей анонсируешь? Моей нельзя, у неё башню снесёт)))

сейчас уже нет, она и так знает, что после ринга бывает хорошо.

раньше да.

Нин, как правильно говорит Катя - уходить от проблемы нельзя ;)

Джуле тоже сносило крышу, вторая половина танца проходила под девизом "ща я тут быстро-быстро кое-как дотопаю, а лучше допрыгаю, оно быстрей же, и полечу жрать". Я велась и изменяла концовку танца под эти бешенные скачки до тех пор, пока скачки не начали заканчиваться раньше музыки. Тут меня торкнуло, что я не права. И стала просить делать хорошо и внимательно.

Миска - тоже раздражитель.

И с ним тоже надо работать :)

С Кузей на такие хреновины уже не ведусь: сносит крышу от пуллера? отлично! я беру его в руки и делаем комплекс.

от фризби? отлично! я кладу тарелку на траву и ходим рядом.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...