Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет!

Скажите, а есть в этой теме (288 старниц не осилю смаостоятельно) видео или советы, как обучать дрессировке без кликера?

Нам третий месяц, гулять не выходим. А с кликером боимся обращаться - не профессионалы мы...

А дрессировка нужнаааааа... мы маленькие хулиганы)

Вот кликера, как раз, бояться и не надо. С ним напартачить сложнее, чем без него. Тем более "непрофессионалам с маленькими хулиганами")))

Изменено пользователем Белая Псина
Опубликовано

Хочу похвастаться))) Я нашла у нас в Ростове девчонок-тренеров, которые серьезно занимаются кликерной дрессировкой и наработали в этом достаточный опыт, которым охотно делятся с желающими. Сегодня были на первой совместной тренировке по обидиенсу (мы делаем только первые шаги в этом). И потом была тренировка по аджи, в которой мы с младшим впервые поучаствовали. Впечатлений море! Ощущений масса! За первую же тренировку стало ясно, что я делаю неправильно и из-за чего у меня затык. Мэрлин, моя зайка, меня сегодня несказанно порадовал. Он был со мной в диалоге! Он работал со мной! А в перерывах требовал ещё работы! Моя солнечная собака-зажигалка, я тебя люблю!!! Жаль только,что Эм не смогла быть с нами из-за травмы((( Но мы обязательно наверстаем и с ней всё упущенное))))

Опубликовано

Она была на семинаре в Таганроге).

Который я к сожалению пропустила... Но меня радует возможность заниматься с командой единомышленников, тем более с бОльшим опытом чем у меня)))

Опубликовано

Как вы думаете, для спортивной собаки что важнее ДРАЙВ или КОНЦЕНТРАЦИЯ? Можно ли развить КОНЦЕНТРАЦИЮ и не обращать внимания на ДРАЙВ? Или это взаимосвязано? :helpsmilie:

Опубликовано

Валентина Алексеевна, я, если у собаки куража нет (ну бывает, они же живые, мало ли) не занимаюсь. Поиграю, похожу, и все.

Зачем, если собака "не в голосе" ? :)

Опубликовано

Взаимосвязано. Ну может только в ездовых видах спорта важнее драйв, да в питч энд гоу. Знаю, что многие кто занимается с собакой следовой работой не загружают излишним послушанием и обходятся без "глазок", тремя пятью командами.

Валентина Алексеевна, я, если у собаки куража нет (ну бывает, они же живые, мало ли) не занимаюсь. Поиграю, похожу, и все.

Зачем, если собака "не в голосе" ? :)

А если собака по сути своей, по породному признаку не скоростная, то что не заниматься?

Опубликовано

А если собака по сути своей, по породному признаку не скоростная, то что не заниматься?

а я где про скорость сказала? :) ;)

Опубликовано

Валентина Алексеевна, вы поставили диагноз неправильный:) У собаки проблема впринципе с предложением себя, а драйв и кураж появляется только, если в руке сосиска.

Опубликовано

Валентина Алексеевна, вы поставили диагноз неправильный:) У собаки проблема впринципе с предложением себя, а драйв и кураж появляется только, если в руке сосиска.

а есть способ это исправить?

Опубликовано (изменено)

а есть способ это исправить?

Есть упражнения-игра.Ранее тут Катя показывала как научить собаку,предлагать себя хозяину.

/>http://youtu.be/rZdjXfZs3_I

Изменено пользователем Атика Байра и Наташа
Опубликовано (изменено)

Тань, ну пассивный кураж тоже как-то не логичен. А излишний, на грани безбашенности и при не достаточной концентации часто затрудняет работу. Здесь, в местячковом аджилити несколько раз был пример, что на соревнованиях выигрывала собака, котроая медленно и печально, но точно проходила трассу, а куражная, весёлая мчалась типа "мам, я сама всё знаааю". И так же меня удивляли собаки на ОКДшных сорях, которые выполняли комплекс при полнейшем отсутствии концентации, просто собака смотрела в дали дальние, но смены выполняла. И вот такой парадокс - та, што с с подскоком и куражом получала одни баллы с той что в нирване. С овчарками здешними ваще трудно. Определить мотивацию невозможно, собака ваще ничего не хочет, и таких много.

Изменено пользователем Линда777
Опубликовано

Чтобы собака предлагала себя в работе, используется все та же сосиска. и ежели собака не щенок, а уже с умом, то понимает, если что-то в кармане есть, то буду себя предлагать, а если ничего не светит, то займусь ка своими интересными делами: почитать "записки", которые оставили собачки, посмотреть, нет ли кошек под всеми припаркованными машинами и т.д.

Но может быть случится чудо и если собаку кормить только за глазки (хотя бы месяц), то это (глазки) войдут в привычку? И она будет все время предлагать себя? :blush2: Вот над этим мы с Руной сейчас и работаем. :nyam:

Опубликовано

Тань, ну пассивный кураж тоже как-то не логичен. А излишний, на грани безбашенности

ну к скорости это не имеет отношения ведь :)

а касательно безбашенности, так просто надо попросить собаку сосредоточиться ))

если что-то в кармане есть, то буду себя предлагать, а если ничего не светит, то займусь ка своими интересными делами

не сосиска должна быть в приоритете - интересен должен быть процесс.

Опубликовано

И этому собаку учат. Учат постепенно, увеличивая время работы без "натурального" подкрепления. У вашей собаки уже большой опыт, поэтому я и предложила вам начать всё с начала, развалив упражнения.

Тань, ну пассивный кураж тоже как-то не логичен. А излишний, на грани безбашенности и при не достаточной концентации часто затрудняет работу. Здесь, в местячковом аджилити несколько раз был пример, что на соревнованиях выигрывала собака, котроая медленно и печально, но точно проходила трассу, а куражная, весёлая мчалась типа "мам, я сама всё знаааю". И так же меня удивляли собаки на ОКДшных сорях, которые выполняли комплекс при полнейшем отсутствии концентации, просто собака смотрела в дали дальние, но смены выполняла. И вот такой парадокс - та, што с с подскоком и куражом получала одни баллы с той что в нирване. С овчарками здешними ваще трудно. Определить мотивацию невозможно, собака ваще ничего не хочет, и таких много.

А вот на этот счёт хорошо говорила Варя Большакова, что собака не должна любить сам процесс больше подкрепления.

Чтобы собака предлагала себя в работе, используется все та же сосиска. и ежели собака не щенок, а уже с умом, то понимает, если что-то в кармане есть, то буду себя предлагать, а если ничего не светит, то займусь ка своими интересными делами: почитать "записки", которые оставили собачки, посмотреть, нет ли кошек под всеми припаркованными машинами и т.д.

Ну а как же вы так дожили до 5 собачьих лет, что вы и работа для собаки дешевле кошек и "записок"?

Опубликовано (изменено)

"Ну а как же вы так дожили до 5 собачьих лет, что вы и работа для собаки дешевле кошек и "записок"?,

Катя, мне очень стыдно, но мне опять хочется сказать, что это эрдель виноват. :blush2: Хотя сейчас, просмотрев много видео с работающими эрделями, думаю, что я ошибаюсь.

Ты знаешь, за два дня кормления только за "глазки", мне кажется, что она чаще и охотнее стала себя предлагать. Пристраивается на прогулке и смотрит "глазками".

Будем продолжать. Но я в основном гуляю вечером и мне трудно скормить всю суточную норму корма за "глазки" и "мишень" на куртке. Может быть еще с ней что-то поделать? :dntknw:

(не знаю как у вас цитату вставить?)

Изменено пользователем руна2008
Опубликовано

Валентина Алексеевна это совсем нетрудно. Меняйте места и скормите, но мне казалось я дала вам больше заданий?

А это чтоб вам поменьше нылось, что у вас эрдель, а у кого-то бордера, поэтому всё так)))
/>http://www.youtube.com/watch?v=IUHFfBUR-Y8

И заметьте, у него ещё и яйца в нагрузку;)

Опубликовано

А вот на этот счёт хорошо говорила Варя Большакова, что собака не должна любить сам процесс больше подкрепления.

Чагойто запутали меня

Опубликовано (изменено)

Нель, ну если думать ТОЛЬКО о сосиске, то это плохо, ибо ты не ты, а сосисочный аппарат.

ТОЛЬКО процесс - тоже плохо: он не может быть эффективен без ценного приза, животные очень рациональны.

Нужно делать процесс приятным, интересным и иметь в конце вознаграждение :)

Изменено пользователем Shaman

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...