Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Аня ("Аня и Рик Морисович") спасибо за задаваемые вопросы!я пока придумаю, как грамотно сформулировать поведение собаки, а тут уже ответ дали. Катя, большое спасибо! Я много узнаю имеенно о поведении собаки отсюда.

Можно пару вопросов.

В наличии два подростка: голден и флэт. Флэт за вкусняху и внимание сделает все. Он и гуляет, в принципе со мной "попой вперед". с ним сейчас рядом отрабатываем. Извините, что спрошу. просто уже раз двадцать начинала читать тему сначала. дойду до интересного поста с ссылкой и пошла в дебри темы :dntknw:

Правильно: команда "рядом"- одновременно с собакой начало движения- клик-вкусняшка?

таперь о грустном :sorry: : Голден. команды слышит, но выполнение только когда гуляем вдвоем. т.е утренний выгул вместе с флэтом. вечером по отдельности.

Когда гуляем вместе, команда "ко мне" выполняется по его желанию.т.е я зову- а он бегает вокруг и зовет флэта играть. я ухожу в обратную сторону. ну, подумавши- пойдет следом. если больше ни чего интересного не найдет. Пока придумала выход такой: голден гуляет на длинном поводке. еда за команды на улице (когда гуляем по отдельности), дома только за команды (не в миску) после совместного утреннего выгула.

сами занятия "с кликером" ему нравятся, мне даже больше чем ему. Как на утреннем выгуле найти золотую середину, что бы и флэт думал, и голден не расслаблялся? расклад прогулки приблизительно такой: дорога мин 10 до места выгула идет в режиме "скачек". т.е пока дошли до стадиона пар они выпустили. дальше либо играем, либо повтор команд. по немножку. но голден может свалить :ranting:. тогда процесс усложняется. занять голову флэта и урезонить голдена :dntknw:

Опубликовано (изменено)

Недоуздок.

Предлагаете носок, закрепляете команду "играй", тянете-тянете, "дай", меняетесь на кусок, "играй", новый цикл.

Катя, спасибо большое за внимание и советы!

Составили план работ. Работаем :)

Аня ("Аня и Рик Морисович") спасибо за задаваемые вопросы!я пока придумаю, как грамотно сформулировать поведение собаки, а тут уже ответ дали.

не за что. задавать я могу до бесконечности :lol2:

нужно включать голову и дать себе команду "читай". Клик-вкусняшка

=DDDDDDD

Изменено пользователем Аня и Рик Морисович
Опубликовано

Аня, я вот и пытаюсь реализовать потихонечку все что вычитаываю. у меня тренировка с использованием кликера возможна только вечером. больше "утро" тревожит.два поводка, игрухи, вкусняхи, кликер- сложновато.

и опять "снова-здорово",не нашла в теме: если собака при занятиях на улице с кликером,отвлекается от меня, то мои действия? не могу ж в свободное плаванье отпустить?

Опубликовано

всем здравствуйте!

учим и учим "рядом", а так же маркер, обозвала эту команду "тач", очень пробуксовывает наша учеба, Катя, стараюсь по твоим рекомендациям.
/>http://youtu.be/bvVqpez_lQA

опять мы ))) продолжаем

http://youtu.be/-rHNxFzIWng

Опубликовано

Аня, я вот и пытаюсь реализовать потихонечку все что вычитаываю. у меня тренировка с использованием кликера возможна только вечером. больше "утро" тревожит.два поводка, игрухи, вкусняхи, кликер- сложновато.

и опять "снова-здорово",не нашла в теме: если собака при занятиях на улице с кликером,отвлекается от меня, то мои действия? не могу ж в свободное плаванье отпустить?

Вам всё таки придётся гулять отдельно.

Опубликовано (изменено)

Вам всё таки придётся гулять отдельно.

Эх,Катя...Я в принципе и ожидала такого ответа. Утренняя прогулка у меня по времени час- полтора.Тогда как вариант сначала с одним, потом с другим. Самая невыполнимая задача на данном этапе выйти из квартиры :aggressive:

Просто раньше вопрос так не стоял. брала двоих. один ждал, со вторым занималась. так и меняла по- очереди. а сейчас-то холодно на улице в ожидании лежать :dntknw:

Изменено пользователем Рина Прянь и Ваня
Опубликовано

У меня назрел очередной вопрос :blush2:

Везде пишут и говорят, что на прогулке собаке сначала надо дать минут 5 выпустить пар, дела сделать и т.д., а потом работать. А если мне надо, чтобы собака начинала работать сразу на выходе из дома? Реально ли это? За два года с помощью кликера я пришла к тому, что собака не ломится как ошалевшая вперед, а идет рядом (раньше ходила даже без поводка, пока папочка не показал ей, что можно сорваться и убежать <_< ), но с подпрыгиванием, притоптыванием, периодическим забеганием вперед и т.п. От входной двери до точки "Г" ("гуляй") идти примерно метров 100. Возможно ли сделать так, чтобы этот путь собака шла более-менее спокойно?

Опубликовано

Просто раньше вопрос так не стоял. брала двоих. один ждал, со вторым занималась. так и меняла по- очереди. а сейчас-то холодно на улице в ожидании лежать :dntknw:

К дереву привязать, пусть стоит орёт:)

Опубликовано

Для всех, кто хочет позаниматься обидиенсом. В субботу 21 декабря к 14 часам приглашаем на совместную бесплатную тренировку на дрес. площадку "Серебряный бор" Карамышевская набережная, напротив больницы. Поснимаем друг друга на видео, разложим апорты, сделаем выборку и т. д. В общем симитируем обстановку соревнований. Со стороны лучше видны ошибки собаки. Так что приезжайте. Вопросы можно мне , Данилиной Валентине Алексеевне, тел.8(916)705-19-03 (изменилось время)

Опубликовано

К дереву привязать, пусть стоит орёт:)

Кать, ни один, ни другой на улице не орет. привязывала, команда "Жди" и занималась по 5-10 мин. они молча лежали :nyam: . а вот в 5 утра выйти молча по-одиночке из квартиры- вряд ли... пока.

Ваня (флэт) вечером знает, что он потом. суетиться, но дает выйти. а утром- под дверью лай. пробовали.

Опубликовано

а сейчас-то холодно на улице в ожидании лежать :dntknw:

Если не далеко ходите,то можно собаке брать коврик туристический (пенку) ,или кусок от картонной коробки,и садить,ложить собаку на них.Тем более,что собаки у вас просто лежат.

Опубликовано

Наташ, спасибо за подсказку. буду пробовать все.

Сейчас уже голден на поводке, привязанному на поясе, флэт на короткой водилке. так и идем. но утром без кликера, даю им время на "дела" минут 10 пока идем до стадиона. а там поиграю, позанимаюсь цирковухой и послушку, только то, что уже знают. Новое в послушании решила на вечерние прогулки перенести.

Опубликовано

Кать, ни один, ни другой на улице не орет. привязывала, команда "Жди" и занималась по 5-10 мин. они молча лежали :nyam: . а вот в 5 утра выйти молча по-одиночке из квартиры- вряд ли... пока.

Ваня (флэт) вечером знает, что он потом. суетиться, но дает выйти. а утром- под дверью лай. пробовали.

Тогда, как Наташа советовала - широкую пенку.

Опубликовано

Катя, Руна никак не реагирует на мое качание верх-вниз. Нос неплотно находится у значка, я вверх-вниз, а она как замороженная на месте. :aggressive:

Опубликовано

Катя, Руна никак не реагирует на мое качание верх-вниз. Нос неплотно находится у значка, я вверх-вниз, а она как замороженная на месте. :aggressive:

Ну я же вам сказала на тренировке, что нужно отобрать УДЕРЖАНИЕ до 5 секунд, вы ответили:" Она не плотно держит." И продолжили это откликивать.

Опубликовано (изменено)

А я одна не вижу тему занятий на странице дрессировка и спорт? Захожу в нее через свои сообщения :(

Она в дресировках, чуть выше. В подфорумах.
/>http://labrador.ru/ipb/index.php?showforum=105

Изменено пользователем НИНА-KZ
Опубликовано

А я одна не вижу тему занятий на странице дрессировка и спорт? Захожу в нее через свои сообщения :(

Да, её перенесли. А вот так!)))

Опубликовано

Я задавала вопрос модератеру :" Чем она отличается от "Обучаем и обучаемся"?"

Мне ответили, что некий Павел так видит мир))))

Опубликовано

а я вновь об удержании ))). уточните для самых одаренных среди умственно отсталых, когда собака прикасается к значку, не сразу кликать, а подождать?

Опубликовано (изменено)

Я задавала вопрос модератеру :" Чем она отличается от "Обучаем и обучаемся"?"

Мне ответили, что некий Павел так видит мир))))

"Некий Павел" является администратором и владельцем этого ресурса, где Вам предоставлена возможность набирать группы для дрессировки, между прочим. Так что я бы посоветовала относиться к его решению с большим уважением.

Речке повышен уровень предупреждений за публичное обсуждение решения администратора.

Всем напоминаю, что решения администраторов и модераторов не обсуждаются.

Но во избежание дальнейших вопросов скажу, что раздел будет несколько реорганизован. Был создан специальный подраздел, куда были перенесены темы, содержащие объявления о наборе групп по дрессировке, о занятиях и других тематических мероприятиях.

Тему не закрыли, не перенесли в другой раздел, не удалили. Вы по прежнему можете легко ее найти и продолжать общение. Этот ресурс предоставляет уважаемой Речке, как и другим кинологам, возможность размещать здесь информацию о своих занятиях, продвигать свои услуги, общаться с единомышленниками. При этом к нам постоянно возникают какие-то претензии.

Я думаю, стоит пересмотреть свое отношение.

Изменено пользователем Марина и Айрон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...