Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подскажите, пожалуйста, как кормить на улице, если кормишь натуралкой?

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Мясной рацион в кармане, каша в контейнере с собой - её можно в конце бонусом отдать за очень старательное. То же если овощи с мясом привыкли кушать - мясо мелко порезанное в карман и следовать советам выше, остальное в контейнере в конце программы, на бис)))

Опубликовано

Екатерина, спасибо огромное за эту тему! Читаю и смотрю "запоем". Правда, продвигаюсь медленно: прочитала - посмотрела - прочитала комменты - просмотрела еще раз и т.д. Пока "топчусь" в районе 20й страницы...

Можно вопросик? У Вас в начале много роликов работы с маленьким щенком. Можно ли то же самое делать с 9 мес и не таким подвижным товарищем (я бы сказала убийственно медленным и флегматичным)? Или необходимо внести коррективы, с учетом его особенностей, в работу? Какие?

И еще один: при переводе с "классики" на кликер более-менее известных ему команд всегда пользоваться угадайкой или наведением?

Спасибо!

Да, спасибо за совет по недоуздку. Стали им пользоваться и жизнь моя на стала легче. Мелкому нравится меньше, чем мне, но привыкаем потихоньку.

Опубликовано

- без собак играем в игрушку, но корма не даём.

.

Кать, а как быть если мы играем тоже за корм? только с помятым футбольным мячем ради самой игры ему нравится (и догонять и перетяжки), но я пытаюсь голдена разыграть и на другие игрухи.

Опубликовано
Shaman

Надо учить собаку самой себя контролировать :)

как?

вот так?

мы кормились несколько дней по принципу:

пришли другие собаки - едим. ушли собаки - убрала мясо.

потом работаем только если рядом есть собаки. ушли собаки - работа закончена, еда закончена.

сразу не будет. надо сколько-то времени, чтобы собака поняла связь - другие собачки- еда

не огорчайтесь! они быстро понимают!

но я кормила только при других собаках. и больше никак.

что то я совсем запуталась, что значит собака сама себя контролирует? это когда собака сама контролирует хозяина, постоянно за ним следит. то-есть собака играет с собаками, хозяин уходит и она за ним. это?

Опубликовано

что значит собака сама себя контролирует? это когда собака сама контролирует хозяина, постоянно за ним следит. то-есть собака играет с собаками, хозяин уходит и она за ним. это?

нет.

это когда очень-очень хочется бежать воооон туда, но делать этого без разрешения собака не будет. причем не прибегая ни к помощи рук, ни к помощи поводка.

это когда собака занимает положение "рядом" , ориентируясь, опять же, без помощи рук и поводка сама.

это когда собаке очень хочется поорать, но она не будет этого делать, ибо это некомильфо. причем, по умолчанию и без напоминаний.

ну и тд.

Опубликовано

нет.

это когда очень-очень хочется бежать воооон туда, но делать этого без разрешения собака не будет. причем не прибегая ни к помощи рук, ни к помощи поводка.

это когда собака занимает положение "рядом" , ориентируясь, опять же, без помощи рук и поводка сама.

это когда собаке очень хочется поорать, но она не будет этого делать, ибо это некомильфо. причем, по умолчанию и без напоминаний.

ну и тд.

Опубликовано

Фуууууххх... Выдохнула.. Маленько расскажу, как у нас продвигаются дела)). Сначала все было просто ужас-ужас-ужас. Перенесли всю еду на улицу и только при собаках, как нам и говорили. Так вот, первые три дня моя Василиса получается почти вообще не ела :doh: . Я была на грани нервного срыва - потому что хоть убейся, хоть запредлагайся корма - не смотрит, не хочет, рвет когти к собакам. Ходили как маньяки искали собак, хозяева на нас уже посматривают с опаской))). Вчера накатил жуткий депрессняк - собакин худой, дома ходит несчастная с умоляющими глазами, муж ругается, говорит, что я садистка. Короче, атас полный. Честно, я уже готова была сдаться и все бросить. И вот вчера произошло нечто необыкновенное! Мы играли в хоккейной коробке, и тут в неё забегает наша знакомая спаниелька. Василиса сорвалась к ней, я её отловила кое-как, усадила и о ЧУДО - она сделала мне глазки! Это было невероятно, честное слово, я чуть не расплакалась, ага))). Проделали комплекс, еще раз сделали глазки, покормились (наконец-то!!!) и я её отпустила со спаниелькой побегать.Потом выждала момент, когда она немного отвлеклась, позвала её к себе - и она прибежала! И опять поделали глазки и покормились.

Короче, мозг включился! Пошли вчера и дальше искать собак - и с переменным конечно успехом, но она начинает соображать, за что именно её будут кормить. Чувствуется, как ей, бедолаге, непросто, она глазки делает, а сама как юла, всю её аж подкидывает)))). Это невероятное облегчение, потому как я правда готова была это дело бросить.

Я это все к чему? К тому, что новичкам реально нужно понять, что это все не сразу. И это непросто. Морально блин, это просто убийственно, держать собаку голодом. Но все-таки это работает, и у меня сейчас такие крылья за спиной, и она повеселела. Девочки, огроменное вам спасибо, блин, без вас у меня бы не получилось :signthankspin: !

Опубликовано (изменено)

И это непросто. Морально блин, это просто убийственно, держать собаку голодом.

Себя слышу :boredom:

Если бы не примеры в этой теме, я бы не выдержала, но процесс- то идет.

была окрыленная когда флэт перед входом в ринг на выставке мне глазки делал- О! у меня была Такая радость!

Но есть тоже свои подводные камни еще, и много.

Катя, девочки- ну не ест у меня голден в недоузке на улице. Месяц уже точно совсем недоедает, редко когда пайка в день уходит. Решила попробовать будет ли есть из миски в недоузке. Одела недоузок, насыпала корма гранул 20. Получила результат: кинулся к еде, ел секунды 3-4 - за ушами трещало, а потом ступор... стоит весь такой несчасный. Что я не так делаю?

Изменено пользователем Рина Прянь и Ваня
Опубликовано

Себя слышу :boredom:

Если бы не примеры в этой теме, я бы не выдержала, но процесс- то идет.

была окрыленная когда флэт перед входом в ринг на выставке мне глазки делал- О! у меня была Такая радость!

Но есть тоже свои подводные камни еще, и много.

Катя, девочки- ну не ест у меня голден в недоузке на улице. Месяц уже точно совсем недоедает, редко когда пайка в день уходит. Решила попробовать будет ли есть из миски в недоузке. Одела недоузок, насыпала корма гранул 20. Получила результат: кинулся к еде, ел секунды 3-4 - за ушами трещало, а потом ступор... стоит весь такой несчасный. Что я не так делаю?

Да, за счет этой темы и держишься)). Посмотришь-почитаешь и думаешь - все должно получиться, и правда - начало получаться.

Опубликовано

Чувствуется, как ей, бедолаге, непросто, она глазки делает, а сама как юла, всю её аж подкидывает)))). Это невероятное облегчение, потому как я правда готова была это дело бросить.

Я это все к чему? К тому, что новичкам реально нужно понять, что это все не сразу. И это непросто. Морально блин, это просто убийственно, держать собаку голодом. Но все-таки это работает, и у меня сейчас такие крылья за спиной, и она повеселела. Девочки, огроменное вам спасибо, блин, без вас у меня бы не получилось :signthankspin: !

Я не поняла, про "держать голодом"?

Еда собаке на прогулке предлагалась? Сколько раз за прогулку? Собака отказывалась? Кто кого "держит голодом"?

И "глазки" для собаки не берущей корм при собаках это - слишком сложное задание. Нужно было просто кормить её при собаках.

А что вы с ним в недоуздке делаете? Просто выходите в недоуздке и кормите?

Опубликовано (изменено)

А что вы с ним в недоуздке делаете? Просто выходите в недоуздке и кормите?

Нет, Кать. в недоузке у нас только: выход из подъезда, и туалетные дела, на длинном поводке. Понимаю, что собака слово "гуляй" воспринимает буквально, тогда я буду по кустам, а так вдоль тропиночки....Я его в нем не тянула, не дергала, а результат такой.Сегодня немного дала из миски, в недоузке быстро все съел. Как мне это на улицу перенести?

ААА, при собаках едим!!! Ура! не 100%, но заметна разница в поведении. Морду к руке поворачивает))).Девочки! Спасибо!!!!

Игры, занималки у нас без недоузка, просто я вот одеваю его- он морду воротит от корма. Все это надо показать. Я наснимала уже кучу, а вот такое из меня дерево- не могу зарегестрировать канал на Ютубе.

Кать, большое спасибо за фразу: "Быть довольным своей собакой". :good: Да, сегодня что-то не получилось, получится завтра.

Изменено пользователем Рина Прянь и Ваня
Опубликовано

Я не поняла, про "держать голодом"?

Еда собаке на прогулке предлагалась? Сколько раз за прогулку? Собака отказывалась? Кто кого "держит голодом"?

И "глазки" для собаки не берущей корм при собаках это - слишком сложное задание. Нужно было просто кормить её при собаках.

На прогулке да, конечно предлагалась. Только вот три дна она даже смотреть на неё не хотела(((. А про "держать голодом" я имела в виду обычные условия, тяжело перестроится с режима "ешь дома от пуза" на режим "дома только вода")).

Да, наверное, я ей планку сразу задрала, но сейчас она глазки делает, умничка моя. Но! опять же, частенько приходится её голосом отвлекать от созерцания собак))). Я вот сомневаюсь, что правильно делаю, может нужно молча ждать, пока она САМА на меня смотреть будет и после этого кормить.. А я пока команду отдаю "глазки".

Опубликовано

Нет, Кать. в недоузке у нас только: выход из подъезда, и туалетные дела, на длинном поводке. Понимаю, что собака слово "гуляй" воспринимает буквально, тогда я буду по кустам, а так вдоль тропиночки....Я его в нем не тянула, не дергала, а результат такой.Сегодня немного дала из миски, в недоузке быстро все съел. Как мне это на улицу перенести?

ААА, при собаках едим!!! Ура! не 100%, но заметна разница в поведении. Морду к руке поворачивает))).Девочки! Спасибо!!!!

Игры, занималки у нас без недоузка, просто я вот одеваю его- он морду воротит от корма. Все это надо показать. Я наснимала уже кучу, а вот такое из меня дерево- не могу зарегестрировать канал на Ютубе.

Кать, большое спасибо за фразу: "Быть довольным своей собакой". :good: Да, сегодня что-то не получилось, получится завтра.

Так может и не кормить в недоуздке? Идёт и идёт себе :)

На прогулке да, конечно предлагалась. Только вот три дна она даже смотреть на неё не хотела(((. А про "держать голодом" я имела в виду обычные условия, тяжело перестроится с режима "ешь дома от пуза" на режим "дома только вода")).

Да, наверное, я ей планку сразу задрала, но сейчас она глазки делает, умничка моя. Но! опять же, частенько приходится её голосом отвлекать от созерцания собак))). Я вот сомневаюсь, что правильно делаю, может нужно молча ждать, пока она САМА на меня смотреть будет и после этого кормить.. А я пока команду отдаю "глазки".

Если она отзывается с первого раза, можно отзывать. Если нет, значит просто пока предлагайте ладошку с едой молча.

Опубликовано

Здравствуйте! Захотельсь тоже получить консультацию по нашему вопросу.

Сейчас обучаю щенка ходить на ненатянутом поводке, вся еда на улице и пока что вся еда отдается только за правильное движение, другие команды не повторяем. Для обучения использую видео kikopup (если нужна ссылка, скину).

Принцип такой: когда собака идёт в правильном положении клик-кусок. Когда собака отстает или забегает вперед, останавливаюсь и похлопываю ладошкой по бедру, возвращая щенка в правильное положение.

По сути вопросы:

1) Бывает такое, что щенок вдруг резко и внезапно тянет в сторону, сильно, и начинает что-нибудь вынюхивать в траве. На похлопывание чаще всего тогда не подходит, как поступать в данном случае?

2) Начинает тянуть когда уже почти доходим до места выгула. Когда начинает тянуть - останавливаюсь, щенок садится. Но как только продолжаю движение, тянет снова. Получается, опять останавливаюсь. И так эти метра три с остановками-присядками доползаем. Правильно ли я тут поступаю или надо использовать какую-то другую стратегию?

3) Как долго вообще при ходьбе рядом использовать поощрение (сейчас пока правильное движение подкрепляю часто, занимаемся примерно полторы недели)?

Опубликовано

Я б на вашем месте вообще на это куски не тратила. Просто постановила бы жёстко, если поводок натянулся, человек встал, как вкопанный, провис - пошли. Если долго не провисает, сами два шага (условно) назад, провис - пошли, или меняете направление.

Опубликовано (изменено)

Речка, спасибо, пересмотрю отношение к этому процессу. Буду пробовать с остановками.

Просто у нас обычно так, я встала, он сел (не по команде, просто сел).

P.S. Я так теперь понимаю, там на видео одновременно учат и не натягивать поводок и движению рядом, т.к. собаки идут у ноги.

Изменено пользователем Sean Connery
Опубликовано

Это да, просто у меня, например, со щенком за прогулку отрабатывается 6-8 навыков и упражнений. Но чтобы только одно?! :wacko:

Опубликовано (изменено)

Это да, просто у меня, например, со щенком за прогулку отрабатывается 6-8 навыков и упражнений. Но чтобы только одно?! :wacko:

Мы раньше так и делали - старое, плюс одно-два свежих, но сейчас просто очень уж захотелось сделать упор на не натянутый поводок, раньше он и так особо не тянул, да и весил полегче, в случае чего удержать можно было.

Если при этом можно отрабатывать и другие упражнения, это меня только радует!

Изменено пользователем Sean Connery
Опубликовано

Приветствую всех участников темы :)

назрел вопрос (очередной :)) по апортировке. Смотрю видео с выступлений, и вижу, что собаки выполняют по-разному момент подбора апорта: некоторые разворачиваются, затем подбирают, а некоторые - наоборот, сначала хватают, потом разворачиваются и бегут обратно. Есть ли какая-нибудь существенная разница в удобстве для собаки, во влиянии на исполнение и т.д. Если да, то какой вариант более желателен? Спасибо за помощь!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...