Речка Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 Кать, я не уверена, что захочу потом отмывать квартиру))))поэтому думаю взять просто воду (ведь важно просто, чтобы блюдце было не пустое) или на худой конец - кефир?...хотя, она наверное, его выпьет?...))))мне просто самой стало интересно - а получится ли у Джу?)))Конечно, выпьет. Что ж она дура, что ли:)
Shaman Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 а может, до воскресенья не пробовать?я хотела бы ей немножко "затянуть поясок" в плане сложности зарабатывания куска. чуууть-чуть.а угадайка для нее веселая халява.а, Кать?а кофе, интересно, выпьет?Боже, у меня в голове бардак)))
Речка Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 а может, до воскресенья не пробовать?Я бы пока с ней в игрушку больше играла.
Shaman Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 ага. спасибо. а то я тут наинициативничаю чонить сдуру.
Greisy Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Каждый. Если они дают клики без подкрепления, значит поведение вырабатанно плохо. То есть если им впринципе нужны клики в качестве костылей, значит собака не уверена в том, что должна делать.Неее...Там дама считает, что клик сам по себе положительное подкрепление и в угадайке скажем надо щелкать всю цепочку действий без подкрепления куском, что кусок после клика собаке мешает думать. А еда только в самом конце, потому что это награда
Речка Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 Неее...Там дама считает, что клик сам по себе положительное подкрепление и в угадайке скажем надо щелкать всю цепочку действий без подкрепления куском, что кусок после клика собаке мешает думать. А еда только в самом конце, потому что это наградаОль, ну пусть так пользуется, лишь бы собаке в естественные отверстия кликер не пихала:) Так у неё точно ничего не получится.
Greisy Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Оль, ну пусть так пользуется, лишь бы собаке в естественные отверстия кликер не пихала:) Так у неё точно ничего не получится.Дык у нее куча последователей образовалась, а меня отослали читать Скиннера ) Вот в упор не помню, чтоб он про кликер хоть что-то писал...
Речка Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 Дык у нее куча последователей образовалась, а меня отослали читать Скиннера ) Вот в упор не помню, чтоб он про кликер хоть что-то писал...Да, забей ты.:)
Линда777 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Кусок теперь из руки убирай.А почему кусок из руки убирать? Чтоб не следила за рукой? Я с горстью корма в руке делаю, так не надо?
Речка Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 А почему кусок из руки убирать? Чтоб не следила за рукой? Я с горстью корма в руке делаю, так не надо?А зачем? Она иначе работать не может?
Нечаева и Ко Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 Хм... Ты добрая:)Я злая Я стебалась. Я ерничала. А серьезно напписАла в личку Наташе.
Линда777 Опубликовано 28 февраля, 2012 Опубликовано 28 февраля, 2012 А зачем? Она иначе работать не может?Смены силеть-лежать делаем на соревновательном расстоянии и естесно без кусков. А вот лежать-стоять, и лежать стоять сидеть и в другой последовательности со стоять постоянные продвижки и расстояние не увеличить, поэтому стою близко, кликаю и поощряю. Не, ну я могу отоити, если она зафиксировалась на стоять, то новую горстку кормика взять я могу отойти, но в руке удобнее мышечную память нарабатывать. Здесь в теме есть наш комплекс (летом снимала) Может гляните? Стр.28 пост 547. Вот не дает отойти и лягается(((
Речка Опубликовано 28 февраля, 2012 Автор Опубликовано 28 февраля, 2012 Ну. так, я извиняюсь, уже начинать отходить надо. Она и не отпускает потому что :а) выдержки после перехода из положения в положение нетб) и кусок в руке
Инна&Тэфри Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 (изменено) Линда777, как в молодцы!!! так работаете!Речка, смотрю и просто обзавидовалась!!!Как вообще москвичам повезло - постоянно какие-то семинары, лекции, курсы...Если чего-т не понимаешь, то можно сходить и получить доп.информацию. Изменено 29 февраля, 2012 пользователем Инна&Тэфри
Линда777 Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 Линда777, как в молодцы!!! так работаете!Речка, смотрю и просто обзавидовалась!!!Как вообще москвичам повезло - постоянно какие-то семинары, лекции, курсы...Если чего-т не понимаешь, то можно сходить и получить доп.информацию.Спасибо!
Shaman Опубликовано 29 февраля, 2012 Опубликовано 29 февраля, 2012 ОБЪЯВЛЕНИЕ!10 марта будет проводится семинар по кликер-тренингу.Читать буду я, Гурова Катерина.Тема семинара и вопросы, которые будут обсуждаться:Основы кликер-тренинга - основные принципы формирования поведения с помощью кликера - формирование контакта и внимания у собаки - мотивация - формирование "простых" и "сложных" навыков - наведение и фришейпинг - игры с кликером - принцип работы с мишенями (использование мишеней в спорте) Обсуждение спортивных навыков :-основное (исходное) положение- выдержка- хождение "рядом"-комплекс- апортировка- высылы- фиксация из движения- Кликерные трюки полезные для спорта Семинар будет длится с 10.00 до 18.00 с перерывами на кофе-брэйки:)Место проведения:/>http://maps.yandex.ru/?um=Hwgc_Q3kdX_FkK9wlucZ3k8SSHt21zDI&ll=37.693748%2C55.776703&spn=0.011008%2C0.003404&z=17&l=mapСтоимость для человека с собакой -1200рубДля слушателей без собак - 700 рубНа данный момент места для слушателей с собаками заняты, но есть вариант, что кто-то не сможет и можно будет дописаться с собакой.Этот семинар проводится по инициативе людей, занимающихся ПСС, поэтому им приоритет, от них будет 8-10 собак. Это количество реально для работы на день.Что нужно иметь при себе:-документ удостоверяющий личность ( это территория офисного здания)-стульчик или коврик на пол- клетка для собаки. Собака должна уметь находится в клетке или около хозяина !молча!. Иначе всех погонят. Собака должна быть выгуляна до семинара!- вода для собаки, лакомство, кликер, апорт, если будете отрабатывать этот навык.Горячую воду для чая, заварку, кофе и что-то к чаю мы постораемся сорганизовать.Заявки можно слать на почту Татьяне:digiskyСОБАКАyandex.ruВопрос:все ли, пославшие заявки получили от меня ответ?если нет - стучите пожалуйста в личку.Спасибо.
Shaman Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Вчера наступила себе на горло и стала на комплексе выбрасывать куски.чудеса: продвижка вперед убралась через 3 минуты.ЗЫ: куски ловить ротом не умеет, воронушка моя)))
ЛинАппа Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Меня тоже жаба душит. А вдруг не поймает и сорвется? Я лучше пока рядышком поделаю
Shaman Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 не, Полин, я не из-за этого))у меня не ловит, но это фиг с ним))я из-за подбирательства.но мне важно убрать подвижку вперед на смене стоять - лежать - стоять.
Инна&Тэфри Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Вчера наступила себе на горло и стала на комплексе выбрасывать куски.чудеса: продвижка вперед убралась через 3 минуты.ЗЫ: куски ловить ротом не умеет, воронушка моя)))А можно вопросик от начинающих? Что такое "выбрасывать куски"?
Shaman Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Инна, это когда мы учимся делать комплекс (сидеть/лежать/стоять) на расстоянии. и я не подхожу после верно сделанного упражнения, чтобы дать собаке кусочек мяса, а просто бросаю его собаке с того места, где стою. и она если не поймала, просто встает (ну или дотягивается до него) и съедает.
Линда777 Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 (изменено) Инна, куски целесообрзно выбрасывать собаке, если Вы хотите поощрить её именно в том месте, где она предложила Вам нужное поведение. Объяснить собаке, что ДА, именно ТУТ ты должна быть. Я, например, обучая ходить "назад" выбрасывала ей кусочки, как бы за хвост.Ну и вообще многие всегда выбрасывают, т.с. не желают в статике поощрять, как бы предлагая ещё чуть поработать. Изменено 1 марта, 2012 пользователем Линда777
Инна&Тэфри Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 Девочки, спасибо огромное за подробную информацию!
ЛинАппа Опубликовано 1 марта, 2012 Опубликовано 1 марта, 2012 не, Полин, я не из-за этого))у меня не ловит, но это фиг с ним))я из-за подбирательства.но мне важно убрать подвижку вперед на смене стоять - лежать - стоять.Мне кажется, у вас и так все прекрасно)Выложите свеженькое видео) Хоть полюбуюсь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти