Shaman Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 1 час назад, Черная молния сказал: как добиться что бы собачка не топталась при смене положения? Ранее я читала про какой то маркер который кладется у лап. Маленький маркер игнорирует, а от большого предмета шарахается. Может есть видео обучения? Спасибо! OFF: если бы у меня собака игнорировала маркер или, что хуже - шарахалась от него, я бы озадачилась в первую очередь этим.
Shaman Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 46 минуты назад, ms.anutasi сказал: очень заинтересовало как у Вас собака садится из положения лежа))))) передние лапы на месте, и подтягивает задние под себя.... А как Вы этому научили? На видео нет Катиной собаки)))) Комплекс по передним лапам учится так же, как и по задним: собаке объясняют, что лапки должны оставаться на месте. Нужно просто корректно показывать рукой с куском, как менять положение.
ms.anutasi Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 3 минуты назад, Shaman сказал: На видео нет Катиной собаки)))) Комплекс по передним лапам учится так же, как и по задним: собаке объясняют, что лапки должны оставаться на месте. Нужно просто корректно показывать рукой с куском, как менять положение. сорри, обозналась)))))) рука, наверное, должна немного вперед идти с куском, и передние лапки смотреть чтобы на месте были?. Я как то на сидеть особо не учила, только на лежать и стоять. Т.е. у собаки попа остается на месте, а подгребает передние лапы. А тут на видео заметила как они садятся здорово)))) Спасибо!
Речка Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 В 27.01.2016в11:10, Черная молния сказал: Катя, а как добиться что бы собачка не топталась при смене положения? Ранее я читала про какой то маркер который кладется у лап. Маленький маркер игнорирует, а от большого предмета шарахается. Может есть видео обучения? Спасибо! Можно просто сформировать наведением переходы и требовать только их. Там на видео прям два "комплекса": по передним и по задним.
Речка Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 23 часа назад, ms.anutasi сказал: сорри, обозналась)))))) рука, наверное, должна немного вперед идти с куском, и передние лапки смотреть чтобы на месте были?. Я как то на сидеть особо не учила, только на лежать и стоять. Т.е. у собаки попа остается на месте, а подгребает передние лапы. А тут на видео заметила как они садятся здорово)))) Спасибо! Девочки, ну просто возьмите кусок в руку и поводите, так-сяк, наперекосяк, смотрите на лапы, как они двигаются и отбирайте нужное. Видео выкладывайте, если не выходит. Обсудим.
Черная молния Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Катя, а как добиться что бы собачка не топталась при смене положения? Ранее я читала про какой то маркер который кладется у лап. Маленький маркер игнорирует, а от большого предмета шарахается. Может есть видео обучения? Спасибо!
Черная молния Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Только что, Черная молния сказал: Катя, а как добиться что бы собачка не топталась при смене положения? Ранее я читала про какой то маркер который кладется у лап. Маленький маркер игнорирует, а от большого предмета шарахается. Может есть видео обучения? Спасибо! Просто собачка очень хочет кушать и сильно суетится. По-этому топчется при смене положения. В общем надо куском пока наводить чтобы отработать правильную смену? Я правильно понимаю?
ms.anutasi Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 21 минуты назад, Речка сказал: Можно просто сформировать наведением переходы и требовать только их. Там на видео прям два "комплекса": по передним и по задним. да точно!, слева собачка как раз делает по задним)
Речка Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 В 27.01.2016в13:21, Черная молния сказал: Катя, а как добиться что бы собачка не топталась при смене положения? Ранее я читала про какой то маркер который кладется у лап. Маленький маркер игнорирует, а от большого предмета шарахается. Может есть видео обучения? Спасибо! Если топчется, то и на маркере топтаться будет. Что ей помешает? Я такое лечу вытягиванием из положения за ошейник и выталкиванием пальцами. Вам нужно объяснить, что лапы нужно упереть в землю, так? Вот и учите, что если вы в любом положении лапу руками от земли оторвали это - "э-э-э" и переделать.
Черная молния Опубликовано 27 января, 2016 Опубликовано 27 января, 2016 Извините за мою недогадливость, как объяснить? Лапы рукой придерживать?
Речка Опубликовано 27 января, 2016 Автор Опубликовано 27 января, 2016 Наоборот. Пытаться оторвать от земли. Это не помощь, а наоборот овер-тренинг.
Черная молния Опубликовано 28 января, 2016 Опубликовано 28 января, 2016 11 час назад, Речка сказал: Наоборот. Пытаться оторвать от земли. Это не помощь, а наоборот овер-тренинг. А видео, случайно, нет? Вчера хотела выложить свое видео. Как посмотрела со стороны, кошмар! Стыдно. Да, полезно посмотреть на себя со стороны. Надо еще тренироваться. Будем трудиться))) Спасибо за советы.
Черная молния Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Наша небольшая зарисовочка. Что-то типа комплекса. Обсудите, пожалуйста. https://youtu.be/lpbqLQUCEnI
Сапфира Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Черная молния, хотелось посмотреть, но ютуб пишет, что ограниченный доступ :(
Черная молния Опубликовано 29 января, 2016 Опубликовано 29 января, 2016 Загрузила видео первый раз. Я в этом ничего не понимаю. Сейчас попробую еще раз.
Речка Опубликовано 29 января, 2016 Автор Опубликовано 29 января, 2016 Так у вас же всё по разным лапам О_о Вы сначала для себя решите по передним или по задним, тогда и учите правильные переходы.
Черная молния Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Так я же и вижу что у нас с этим проблемы. Лучше по передним лапам, как Вам кажется?
Речка Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 В 30.01.2016в11:37, Черная молния сказал: Так я же и вижу что у нас с этим проблемы. Лучше по передним лапам, как Вам кажется? Это ваш выбор: что вам больше нравится и что удобнее собаке. Как можно за вас решить каблуки вам носить или кроссовки?
Черная молния Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Ну, каблуки это конечно вопрос спорный))) Катя, я у Вас прошу совета, как у опытного кинолога. По видео, мне кажется, собачка чаще попу двигает, а передние лучше фиксируются на месте. Мы сейчас играем в "угадайку" на тазике. Он ставит передние лапки на тазик и пытаемся крутиться вокруг него задними лапками. Пока не очень получается, но мы занимаемся.
Речка Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Отлично. Тогда вам нужно сделать три вещи: 1. Собака сидит. Вы показываете ей кусок в руке и резко уводите от носа её под грудь. Ваша задача получить отпрыг от куска назад с опорой на передние лапы. Это закладка ваших связок "сидеть-стоять" и "сидеть лежать". 2. Собака стоит. Ведите руку с куском от носа ей под грудь, так словно вы хотите разучить трюк "поклон". Это ваша связка "стоять-лежать" 3. Собака стоит или лежит. Тяните кусок вверх от носа собаки, помогая ей сесть к передним лапам. Это ваши оставшиеся связки. 1
Черная молния Опубликовано 30 января, 2016 Опубликовано 30 января, 2016 Спасибо Вам, Катя, огромное преогромное. Будем делать, как Вы сказали. А когда научимся, то обязательно выложим видео
Речка Опубликовано 30 января, 2016 Автор Опубликовано 30 января, 2016 Вы "не когда научитесь", вы сразу снимите, потому что движения руки могут быть неточными, а вы закрепите уже. Не за что :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти