Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 час назад, Черная молния сказал:

как добиться что бы собачка не топталась при смене положения? Ранее я читала про какой то маркер который кладется у лап. Маленький маркер игнорирует, а от большого предмета шарахается. Может есть видео обучения? Спасибо!

OFF: если бы у меня собака игнорировала маркер или, что хуже - шарахалась от него, я бы озадачилась в первую очередь этим.

Опубликовано
46 минуты назад, ms.anutasi сказал:

очень заинтересовало как у Вас собака садится из положения лежа))))) передние лапы на месте, и подтягивает задние под себя....

А как Вы этому научили?

На видео нет Катиной собаки))))

Комплекс по передним лапам учится так же, как и по задним: собаке объясняют, что лапки должны оставаться на месте. Нужно просто корректно показывать рукой с куском, как менять положение.

Опубликовано
3 минуты назад, Shaman сказал:

На видео нет Катиной собаки))))

Комплекс по передним лапам учится так же, как и по задним: собаке объясняют, что лапки должны оставаться на месте. Нужно просто корректно показывать рукой с куском, как менять положение.

сорри, обозналась))))))

рука, наверное, должна немного вперед идти с куском, и передние лапки смотреть чтобы на месте были?.  Я как то на сидеть особо не учила, только на лежать и стоять. Т.е. у собаки попа остается на месте, а подгребает передние лапы. А тут на видео заметила как они садятся здорово))))

Спасибо!

Опубликовано
В ‎27‎.‎01‎.‎2016в11:10, Черная молния сказал:

Катя, а как добиться что бы собачка не топталась при смене положения? Ранее я читала про какой то маркер который кладется у лап. Маленький маркер игнорирует, а от большого предмета шарахается. Может есть видео обучения? Спасибо!

Можно просто сформировать наведением переходы и требовать только их. Там на видео прям два "комплекса": по передним и по задним.

Опубликовано
23 часа назад, ms.anutasi сказал:

сорри, обозналась))))))

рука, наверное, должна немного вперед идти с куском, и передние лапки смотреть чтобы на месте были?.  Я как то на сидеть особо не учила, только на лежать и стоять. Т.е. у собаки попа остается на месте, а подгребает передние лапы. А тут на видео заметила как они садятся здорово))))

Спасибо!

Девочки, ну просто возьмите кусок в руку и поводите, так-сяк, наперекосяк, смотрите на лапы, как они двигаются и отбирайте нужное.

Видео выкладывайте, если не выходит. Обсудим.

Опубликовано

Катя, а как добиться что бы собачка не топталась при смене положения? Ранее я читала про какой то маркер который кладется у лап. Маленький маркер игнорирует, а от большого предмета шарахается. Может есть видео обучения? Спасибо!

Опубликовано
Только что, Черная молния сказал:

Просто собачка очень хочет кушать и сильно суетится. По-этому топчется при смене положения. В общем надо куском пока наводить чтобы отработать правильную смену? Я правильно понимаю?

Опубликовано
21 минуты назад, Речка сказал:

Можно просто сформировать наведением переходы и требовать только их. Там на видео прям два "комплекса": по передним и по задним.

да точно!, слева собачка как раз делает по задним)

Опубликовано
В ‎27‎.‎01‎.‎2016в13:21, Черная молния сказал:

Если топчется, то и на маркере топтаться будет. Что ей помешает? Я такое лечу вытягиванием из положения за ошейник и выталкиванием пальцами. Вам нужно объяснить, что лапы нужно упереть в землю, так? Вот и учите, что если вы в любом положении лапу руками от земли оторвали это - "э-э-э" и переделать.

Опубликовано
11 час назад, Речка сказал:

Наоборот. Пытаться оторвать от земли. Это не помощь, а наоборот овер-тренинг.

А видео, случайно, нет? Вчера хотела выложить свое видео. Как посмотрела со стороны, кошмар! Стыдно. Да, полезно посмотреть на себя со стороны. Надо еще тренироваться. Будем трудиться))) Спасибо за советы.

Опубликовано

Так у вас же всё по разным лапам О_о

Вы сначала для себя решите по передним или по задним, тогда и учите правильные переходы.

Опубликовано
В ‎30‎.‎01‎.‎2016в11:37, Черная молния сказал:

Так я же и вижу что у нас с этим проблемы. Лучше по передним лапам, как Вам кажется?

Это ваш выбор: что вам больше нравится и что удобнее собаке. Как можно за вас решить каблуки вам носить или кроссовки?

Опубликовано

Ну, каблуки это конечно вопрос спорный))) Катя, я у Вас прошу совета, как у опытного кинолога. По видео, мне кажется, собачка чаще попу двигает, а передние лучше фиксируются на месте. Мы сейчас играем в "угадайку" на тазике. Он ставит передние лапки на тазик и пытаемся крутиться вокруг него задними лапками. Пока не очень получается, но мы занимаемся.

Опубликовано

Отлично. Тогда вам нужно сделать три вещи:

1. Собака сидит. Вы показываете ей кусок в руке и резко уводите от носа её под грудь. Ваша задача получить отпрыг от куска назад с опорой на передние лапы. Это закладка ваших связок "сидеть-стоять" и "сидеть лежать".

2. Собака стоит. Ведите руку с куском от носа ей под грудь, так словно вы хотите разучить трюк "поклон". Это ваша связка "стоять-лежать"

3. Собака стоит или лежит. Тяните кусок вверх от носа собаки, помогая ей сесть к передним лапам. Это ваши оставшиеся связки.

• Спасибо 1
Опубликовано

Спасибо Вам, Катя, огромное преогромное. Будем делать, как Вы сказали. А когда научимся, то обязательно выложим видео:default_rolleyes:

Опубликовано

Вы "не когда научитесь", вы сразу снимите, потому что движения руки могут быть неточными, а вы закрепите уже.

Не за что :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...