Линда777 Опубликовано 31 марта, 2012 Опубликовано 31 марта, 2012 (изменено) Вот тут даже не знаю, по идее, если одна команда и на апорт и на подачу игрушки - АПОРТ, то вроде Вы будите подкреплять приём апорта (из пасти, без усадки) выбросом игрухи, а подачу игрухи куском. Чё-то затрудняюсь. Вот если бы при заборе в первом случае кликать и сразу выбрасывать диск... Я тут сама парюсь с правильным отбором, своевременным подкреплением. Как почитаю ещё чего-нибудь на сон грядущий, то ваще думать начинаю, что на фиг порчу собаку, все неправильно и т.д. Изменено 31 марта, 2012 пользователем Линда777
Речка Опубликовано 1 апреля, 2012 Автор Опубликовано 1 апреля, 2012 Вы снимите, как апорт делаете. Это упражнение тонкое, лучше видеть.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Вчера заказала на ПАРДИ халти,вернее Трикси тренировочный.Оказалось не правильный заказала.Сегодня перезаказала.Оплачу и буду ждать Вчера обыскалась тут этот халти-нет и никогда не было(ну кто бы сомневался )в Ростове была наша заводчица сегодня,искала там,но и в Ростове не нашла,а сегодня я пошла купила все для него и Женя нам пошила)) Так что будет у меня теперь 2 халти)))Байра такого подвоха не ожидает от меня).
Shaman Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Небольшой офф на тему "когда надо начинать занматься со щенком":5 месяцев/>http://www.youtube.com/watch?v=gSlq5RglgAY&feature=player_embedded4 месяца/>http://www.youtube.com/watch?v=V-3eLmzz_vM&list=UU6nQhUyA4k8gKgKJZCbgtuQ&index=2&feature=plcp7 недель/>http://www.youtube.com/watch?v=U94fLcXatSE&list=UU6nQhUyA4k8gKgKJZCbgtuQ&index=13&feature=plcp
Serebro Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 круто многие считают, что щенка как хрупкую вазу нужно беречь, - не дай бог прыгнет - а тут, смотрю, скачет и все хорошо.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 (изменено) Я тоже посмотрела и первое что пришло на ум,это то,что заводчики вечно ратуют за то,чтоб щенка чуть ли не на руках до года носить(образно).Но не дай бог прыгнет или по ступенькам пройдет.Здорово!Вот это я понимаю,занятия с собакой. Изменено 1 апреля, 2012 пользователем Атика Байра и Наташа
НИНА-KZ Опубликовано 1 апреля, 2012 Опубликовано 1 апреля, 2012 Заметили, заметили, только до фотика руки не доходят. Завтра сделаю. А на счёт "смотри", ещё тренируйтесь, это должно очень плотно закрепиться.Спасибо! будем ждать сколько надо А насчёт "смотри", конечно будем! Мне вчера так понравилось Нина, Вы молодцы, так стараетесь! Я вот не смогла Вам обяснить, как это делать. Теоритически знаю, но не применяла, как-то наведением корректировать удавалось. Поэтому тоже ждала, когда Катя Вам расскажет. У Вас ведь она попу от Вас отклячивает, или наоборот, за Вас, за спину? Она вообще всё оклячивает=) От комплекса в ОП я вообще пока отказалась. Работаем во фронтальном, мне так лучше видно косяки,особенно из укладки в "стоять" постоянно передвижки :( Вот думаю, горшочки- конусы может помогут=)Я тоже посмотрела и первое что пришло на ум,это то,что заводчики вечно ратуют за то,чтоб щенка чуть ли не на руках до года носить(образно).Но не дай бог прыгнет или по ступенькам пройдет.Здорово!Вот это я понимаю,занятия с собакой.У нас так же говорят, особенно,что перетяжки до 6-7 месяцев опасны для зубов. А тут смотрю в 5 мес. уже висит.
Natik Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Вы снимите, как апорт делаете. Это упражнение тонкое, лучше видеть.Вот наша вяленькая подача :)))К слову - у нас нет команды "апорт", у нас "подай" или "вперед" на высыл./>http://youtu.be/t2IqS_jEZnQ
Атика Байра и Наташа Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Natik, а если убегать от него попробовать?Бросает апорт?Собака хорошо вроде за апортом бежит. Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Атика Байра и Наташа
Natik Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Natik, а если убегать от него попробовать?Бросает апорт?Собака хорошо вроде за апортом бежит.Убегать пробовала, бросать не бросает, но бежит также рысью...Да, туда она бежит хорошо, обратно - плохо. Как я это понимаю, у нее нет мотивации отдать мне то, за чем она побежала, отдает только потому, что так "надо"...
Речка Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Вот наша вяленькая подача :)))Ну, вы тоже, извините, ничего весёлого, чтобы разогнать не делаете:) Нужно учить, что апорт можно по команде бросить и переключиться на игрушку, на обратном пути с апортом вокруг дерева оббежать, в сугроб запрыгнуть. Если догоняет рысью, значит не "труёво" вы убегаете. Во-о-он у вас дорога какая, как топанула бы!
Natik Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Ну, вы тоже, извините, ничего весёлого, чтобы разогнать не делаете:) Нужно учить, что апорт можно по команде бросить и переключиться на игрушку, на обратном пути с апортом вокруг дерева оббежать, в сугроб запрыгнуть. Если догоняет рысью, значит не "труёво" вы убегаете. Во-о-он у вас дорога какая, как топанула бы!Ну я ж говорю, мы всегда учили подачу только с дамми и птицей. Диск я кидаю очень криво, поэтому только катаю роллы. Я посмотрела, как разгоняют, но меня смущает бросание. Вы просили показать, как мы подаем, я и снимала специально с усадкой и отдачей в руку. Я не снимала разгон, так как не умею этого делать, не делала никогда. И так боюсь испортить то, что есть, вот и обратилась с вопросами...Мне дали тут пищу для размышления по поводу разгона на двух дисках через плевание. Про деревья я тоже думала, но у нас вдоль дороги их нет, а в лесу нет дорог, одни сугробы по пояс и непроходимый бурелом :( Может две табуретки поставить? Правда, у нас машины часто по дороге ходят Скопировала совет про два диска в ворд, распечатаю и повешу себе на зеркало в ванной, чтобы повторять, как мантру :)))
Речка Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Там при бросании собака должна различать (по позе хендлера) две ситуации: бросить или донести. Не портит бросание апортировки:)
Natik Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Ох, будем пробовать :) Заказала дисков и пуллеры.Еще вопрос: вот у меня занятия натаской, я не могу там бегать с дамми или птицей, отработка идет с усадкой и с отдачей в руку. Допустим, я начну дома отдельно тренировать разгон бросанием двух игрушек или дисков. Получается где-то разгоняю, где-то опять торможу. Это вообще как-то поможет повысить мотивацию при отдаче? :)Ну и немного фристайла - то, к чему мы пришли на текущий момент :)/>http://youtu.be/_MU1aeUBHiU
Дениска Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Убегать пробовала, бросать не бросает, но бежит также рысью...Да, туда она бежит хорошо, обратно - плохо. Как я это понимаю, у нее нет мотивации отдать мне то, за чем она побежала, отдает только потому, что так "надо"...Наташ, она просто экономит энергию. Цель достигнута, поноска в зубах - куда торопиться-то? Исправить это может только кто-то рядом в виде конкуренции, да и только на то время, пока кто-то рядом. ИМХО.
Natik Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Наташ, она просто экономит энергию. Цель достигнута, поноска в зубах - куда торопиться-то? Исправить это может только кто-то рядом в виде конкуренции, да и только на то время, пока кто-то рядом. ИМХО.Об том и речь. У нее цель - догнать, а принести мне - цели нет. Имхо это не совсем правильно, и в рабочих тестах считается недостатком. Ретривер должен иметь мотивацию отдать подачу. Конкуренцию мы практикуем, работаем в паре. Но на Юту это влияет больше на выдержку и высыл, нежели на возврат.Исправляться это должно как-то, я получила ряд советов, буду их тоже применять, поглядим... Но настраиваюсь на долгий процесс...
Речка Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Ох, будем пробовать :) Заказала дисков и пуллеры.Еще вопрос: вот у меня занятия натаской, я не могу там бегать с дамми или птицей, отработка идет с усадкой и с отдачей в руку. Допустим, я начну дома отдельно тренировать разгон бросанием двух игрушек или дисков. Получается где-то разгоняю, где-то опять торможу. Это вообще как-то поможет повысить мотивацию при отдаче? :)Это сформирует и закрепит поведение двигаться на хозяина голлопом, а ваше дело потом перенести это на соревнования. Это тоже отдельная работа. Конечно, если вы сразу покажете собаке разницу: на соревнованиях только статичная поза, а на тренировках разгон, то разница будет очевидной. Ваша задача - научить собаку ловить кайф от скоростного возвращения прежде, чем вы используете это в соревновательных условиях.Попробуйте за ради интереса дать ей апорт и попросить в пасти с ним, например, "змейку" сделать. Посмотрите, что там со скоростью твориться будет.
Дениска Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Об том и речь. У нее цель - догнать, а принести мне - цели нет. Имхо это не совсем правильно, и в рабочих тестах считается недостатком. Ретривер должен иметь мотивацию отдать подачу. Конкуренцию мы практикуем, работаем в паре. Но на Юту это влияет больше на выдержку и высыл, нежели на возврат.Исправляться это должно как-то, я получила ряд советов, буду их тоже применять, поглядим... Но настраиваюсь на долгий процесс...Тогда удачи! ;)
Линда777 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Скопировала совет про два диска в ворд, распечатаю и повешу себе на зеркало в ванной, чтобы повторять, как мантру :)))Поделитесь советом. Ну и немного фристайла - то, к чему мы пришли на текущий момент :)Здорово! С большим энтузиазмом танцует, по сравнению с возвратом с даммичкой.
Tani68 Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Ну и немного фристайла - то, к чему мы пришли на текущий момент :)Очень красиво! Собанька прям радуется от работы.
Jamochka-Балу Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Дело было вечером делать было нечего... И решила я А дай-ка я дело хорошее сделаю. И решила сшить недоуздок. Мало ли у кого какие проблемы. Ведь не везде купить его можно. Так вот мое маленькое творение. Будут вопросы спрашивайте. Помогу чем смогу)))
Речка Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Купили третьего дня на Птичке щенка, правда без родословной. Начали уже заниматься на кликере. Подскажите, что это за порода? Мозги вроде есть. Может овчарка какая-то?[media]http://www.youtube.com/watch?v=VqLw1mrNmUI&list=UUImyuUHQmsLKjFMcBWKhV3Q&index=2&feature=plcpМишень[media]http://www.youtube.com/watch?v=Tu_KNZRvMEI&list=UUImyuUHQmsLKjFMcBWKhV3Q&index=1&feature=plcp
Атика Байра и Наташа Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 (изменено) Мозги вроде есть. Может овчарка какая-то? Классная фредка))))))Как назвали "овчарку"?))))Во втором ролике она уже медленней крутится)Наелась))))))))У меня сегодня прикол был.Чуть не подавилась.Сижу чай пью с шоколадной печенькой.Байра лежала в коридоре.Тут встает ,идет берет канат и приносит мне!!!!!!ШОК!!!А у меня только печенька шоколадная сладкая((((((пришлось дать кусочек маленький.Но это же прогресс огромный). Изменено 2 апреля, 2012 пользователем Атика Байра и Наташа
Речка Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 Чё, типа, выставки нам не светят? Даже регистр не дадут? А так на малинуа похожа!
Атика Байра и Наташа Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Чё, типа, выставки нам не светят? Даже регистр не дадут? А так на малинуа похожа! Блин,а я думаю-на кого похожа?))))Точно!На малинуа))))))))Катя,Вам с ней в тему-какая у меня порода или лабрадор ли у меня растет?)))))))Ага,Юля)))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти