Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

А сегодня утром их застала вот за этим

Так трогательно :nyam:

Найля, поздравляю.... из 55-ти 7-е это здорово! В следующий раз обязательно будете первыми!!! У Линды прям спринтерский бег :thumbup:

Опубликовано

Найля, поздравляю.... из 55-ти 7-е это здорово! В следующий раз обязательно будете первыми!!! У Линды прям спринтерский бег :thumbup:

Спасибо! Вообще-то нас на награждении отдельно выделили и дословно в микрофон сказали " Линда собака, которая потрясла всех на соревновании!" Видимо мы выделялись среди ОКДшных собак непринуждённостью, весёлостью и желанием играть. Ни в коем случае не хочу сказать, что другие собаки не играли, но как-то неохотно - получил мячик и тут же отдал, какая-то техническая игра, без особых эмоций. Что касается занятия призовых мест, то об этом не думалось вообще-то, мне нужна была новая площадка, новое общество собак. И как раз это выявило проблемы. Линда достаточно нервно стала реагировать, когда начался норматив "защита". В нем участвовали по желанию, и кстати один лабрадор тоже. Так вот когда началось всё это собаки очень агрессивно начали лаять, ну а мы сначала повелись и Линда стала лаять, но наверно от непонимания и может от испуга. Мы просто кушали за "тихо" и "глазки". И когда все вышли на построение для награждения очень многие собаки вышли с медалями, бряканье и сверкание, которых тоже очень взвинтило Линду. И, конечно, агресивные стычки, рыки, и швыряние друг на друга этих собак тоже пугало ёё. С медальками потом поработали, спасибо знакомому дрессировщику (кстати занявшим первое место на этих сорев.)он со своим Брауном сверкали и брякали, а мы рядом играли и кушали. А на построении пришлось достать конфетку и Линда её очень долго лизала, оказался хороший способ отвлечь от всего этого. Так что место хоть и 7 это, конечно, здорово, тем более, что мы не участвовали в ЗКС и при подсчёте баллов это отодвинуло нас.

Опубликовано

Serebro, Serebro, как дЕтя назвали?)

он кажется напугал Менфиса.Как гавкнул!!!Менфис аж поднялся)))))

Токио или просто Токи. Мы видимо по городам угараем, только в этот раз все буквы правильные :lol2:

Да Менфис вообще сильно на гавканье реагирует, как-то сразу весь вздергивается, на улице постоянно с этим боремся.

Так что место хоть и 7 это, конечно, здорово, тем более, что мы не участвовали в ЗКС и при подсчёте баллов это отодвинуло нас.

Это нечестно! Почему ЗКС у нас в таком почете в стране?

Опубликовано (изменено)

Это нечестно! Почему ЗКС у нас в таком почете в стране?

Да не. Там система подсчётов баллов такая: участвуешь во всех 5ти этапах, считают все эти результаты. Если кто-то не участвует в апортировке или комплексе, или любом другом, соответственно баллов меньше набираешь. Я не хотела на комплекс выходить, но вышла и зря(( За 30сек. надо было, как можно больше смен сделать. С нашим "стоять" всё тухло, но я вышла. И оказалось, что тухло и "зиц" и ваще всё. Очень ругаю себя теперь. Жду Катю на тренировку в Питере, может всё переделывать надо будет.

Вот наш комплекс. С такого расстояния не делали и я дура с сырым навыком пошла... Апорт тоже с 40м не делали, конечно, и там положено было на спец. деревянный поддон положить апорт. Линда с такого расстояния при выкладывании апорт видела, а когда бежала, уже потеряла немного, но нашла потом. Я обрадовалась и решила, что и с комплексом справимся - во дура, подставила собачку и себе гемморя прибавила. Теперь гружусь. Тань, это к твоему посту о том, как ты загрузилась, когда Джульку за ошейник подняла. Вот сделаем, а потом думаем. Но ты в нервной обстановке была, я воодушевлённая, и время подумать и остыть у меня было.

[media]http://www.youtube.com/watch?v=L_4iBlWQMIY&feature=youtu.be

Изменено пользователем Линда777
Опубликовано

Линда достаточно нервно стала реагировать, когда начался норматив "защита".

Нель, я приучала к этому Джулю. До тех пор, пока она вообще перестала замечать фигурантов, даже если работали метрах в 15 от нее.

Ты знаешь, у нас этот процесс как-то быстро и совсем безболезненно прошел, спасибо Орловским инструкторам.

Она даже не гавкала никогда. Приучались постепенно, сокращая расстояние до разджражителя, вот до тех самых 15 примерно метров.

У Джули вчера был День Окрытий :)

(у меня тоже))))

Мы приехали к Кате.

Мое первое открытие: Джуля не заметила вообще, что в квартире есть три бордера. Ну то есть совсем не заметила. Она даже не заметила, как Кельт пытался за ней ухаживать, хотя кобели за эту првиннлсти у нее подвергаются казни. Тут даже головы не повернула - МОРСКИЕ СВИНКИ!!! и собачка зависла)))

(я тоже, особенно с Губертом - он очаровашка, я бы с ним спала, положив под щеку))

Дальше больше - получила от Юли дежурный "фглаз"))))) ОЧЕНЬ заинтересовалась)))

Юля - мега-позитивнейшая!!! Если бы выидели, как она спииит))) а еще у нее очаровательные пятки))) и она лижется, как собачка))

Удава Гессу мы Джуле показывать не стали))Гесса... я рассказываю теперь всем (хвастливо)) что держала в руках 2,5 метра дивной красоты - очень приятной наощупь))

Улитку огромную, как ладонь тоже не стали показывать)) (ощущение было, что она вот сейчас заговорит - потому что сидя на ладони, она разворачивается к тебе лицом и смотрит))

Котейка свел Джулю с ума (и теперь она сумасшедшая оперная певица)

Вобщем, я ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ!

Да, завидуйте мне)))

ЗЫ: После свинок Джуля уже ничего не могла - пришли в парк, она легла в травку и сказала, ну, давочки, работайте, а я тут полежу, переварб впечатления))

ЗЫЗЫ: Кать, сегодня повторили тест. Для совсем чистоты эксперимента взяла вместо пищалки ухват. Собака была сытая (в отличие от вчерашнего).

Но сегодня все ожидаемо:

1. миска.

2. взяла ухват, но, что радует - сразу притащила мне :)

ЗЫЗЫЗЫ: я купила конусы :) эта змиюка сворачивается в них буквой зю на комплексе. Зато очень удобно разгонять - квадрат в одном месте, конус отдельно для оббегания в другом.

Опубликовано

Да, завидуйте мне)))

Завидую Джуле.что она в руках хорошей хозяйки.

Тань и тебе завидую.Хочу чтоб у нас тут был такой тренер как Катя.

Юльку уже пора нам показать. :blush2:

Опубликовано

Таня, глядя на вас я сегодня тоже протестировала своих :) Видео не важное, поэтому подскажу=))) посередине ролл и на нём потягушка,с краю миска с едой. Я была на все 100% уверена, что обе мои собашки сразу рванут к миске, но они крайне меня удивили, я до сих пор не могу в это поверить.

1)

2) Решила сменить позу=)))

Тоже самое с Джокером:

Да, действительно Таня есть чему завидовать!!! Завидую.....завидуюююю!!!!

Опубликовано

Линда достаточно нервно стала реагировать, когда начался норматив "защита". В нем участвовали по желанию, и кстати один лабрадор тоже. Так вот когда началось всё это собаки очень агрессивно начали лаять,

Не навижу ЗКС :angry: Сколько нас уговаривали с Джокером, я как бык рогами в землю упёрлась, нет и всё. Собаки на площадке становились просто не адекватные, сумашедший лай, перегрызание поводков и бег на фигуранта без команды, и многое другое... послужило поводом для такого резкого отказа. И слава Богу!!!

ЗЫЗЫЗЫ: я купила конусы :)

Я тоже купила.... только в моём случае.... если мозгов не хватает, то мне уже никакие конусы не помогут, увы :ohyeah:

Опубликовано

Я сама до сих пор в шоке! Мои едоки- пищевики и вдруг такое! Оказывается я вообще своих собакевичей не знаю!

Опубликовано

Торопиться тебе надо. Каждый день на счету.

Катя, я не понимаю о чем вы. О имени что ли? :dntknw:

Опубликовано

Таня, глядя на вас я сегодня тоже протестировала своих :)

Ну ничего себе!

Опубликовано

Их тащит на поводке лабрадор месяцев 6-7 (подозреваю, все тот же, который дважды ломился на площадку). ВЗРОСЛЫХ С НИМИ НЕТ.

Дубль два. Сегодня под раздачу попал джек рассел (совсем не плюшевая собачка). Занимаемся с расселом, Джу сидит в сторонке, отдыхает. Мы на открытой площадке, которую видно со всех сторон.

Летит все тот же лабр. На горизонте все таже девочка с теткой, которая разговаривает по мобилке. Расстояние до нас метров 50-60.

Лабр подлетает, хозяйка не успевает, я тоже, рассел щелкает зубами, тут хозяйка ловит его буквально на лету, вдвоем орем, чтоб забрали собаку. Тетка наконец-то ПОВОРАЧИВАЕТ БАШКУ в нашу сторону. И больше НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЕТ.

Прогоняем лабра. Тетка наконец пнимает, что мы не счастливы его видеть, идет в нашу сторону. Неспеша, продолжая трындеть по телефону. Подходит, ловит собаку, пристегивает поводок.

Хозяйка рассела не выдерживает:

- Извините, вы не могли бы следить за своей осбакой?

- ????

- Ваша собака мешает.

(я) - Вчера ваша собака гуляла с маленьким ребенком.

- Ну и что?

-(я) - Девочка не умеет гулять, это опасно и для девочки и для вашей собаки и мешает окружающим!

- А ВЫ НЕ ГУЛЯЙТЕ ТУТ С РАБОЧИМИ СОБАКАМИ!

Я мирно пообещала написать заявление в полицию, что крупная собака выгуливается маленьким ребенком без поводка.

Мне послали на ....

ЗЫ: не прогуляют они у нас долго. у нас "добрых" собак до фига. все они на поводках (ротт, аргентос, мастина, корс, ВЕО, мали)... и ни хрена их хозяева не будут виноваты в несчастном случае - их собаки всегда на поводках. НАверное, пока гром не грянет...

ЗЫЗЫ: Джуля уже так привыкла к этим сумасшедшим, что седня тока башку повернула в их сторону и все)))

Опубликовано (изменено)

Я имела ввиду, что надо активно начинать с ним работать. 3 месяца - это уже ОЧЕНЬ подрощенный щенок.

ой, не-не-не, ему только два :doh: Он просто толстый, - вес как у трех месячного.

На самом деле мы с ним занимаемся, просто там снимать еще нечего. Все по вашему дневнику делаем: на подушке крутимся, за рукой бегаем, просто крутимся. Вот :blush2:

Изменено пользователем Serebro
Опубликовано

можно, я немножко потуплю?...

Вопрос: в процессе обучению остановке при подзыве можно ли ли использовать мишень каким-то образом? или проще обозначать место остановки конусом?

Опубликовано (изменено)

Я бы не стала конусом, фиг знает - потом будет, где не надо у конуса останавливаться. Я учила в игре выбрасывая мяч за спину, но сначала, конечно с близкого расстояния, почти наведением. А сейчас учу с оббегом т.к. стала ждать замаха и притормаживает.

Опубликовано

сдавали вчера БХ, показывали свою быт. послушку, т.к. красоту делаем с Катей с нуля, что займет еще много времени...

сдали, но рядовость неожиданно подкачала :( тому была масса причин, и я их знаю влицо :), но все же я не ожидала, что будет так.

обычно у нас неплохая концентрация, с забегом вперед, а вчера местами вообще отставала, что-то смотрела, что-то нюхала...

в общем, работать и работать.

[media]http://youtu.be/vxW-EWYsMV8

Опубликовано

Я бы не стала конусом, фиг знает - потом будет, где не надо у конуса останавливаться. Я учила в игре выбрасывая мяч за спину, но сначала, конечно с близкого расстояния, почти наведением. А сейчас учу с оббегом т.к. стала ждать замаха и притормаживает.

неля, покажи пож!!!

Свет, еще раз мои самые-самые поздравления!!!!!

Опубликовано (изменено)

Поздравляем! Молодцы! Несмотря на отвлечения на рядом, очень неплохо! Мы практически так же на ВН висли. Выстрел был? У нас имитировали. И целоваться полезла к массовке (в массовке была наша тренер), ещё бы Оленьку не поцеловать! И очень долго рядовость была у вас, мы-то давненько сдавали, но мне кажется быстрее прошли.

неля, покажи пож!!!

В эти выхи Катя приезжает, я на тренировке с ней буду - УРА! Там поснимаю!

Опубликовано

Свет, еще раз мои самые-самые поздравления!!!!!

Тань, спа-си-бо!

Поздравляем! Молодцы! Несмотря на отвлечения на рядом, очень неплохо! Мы практически так же на ВН висли. Выстрел был? У нас имитировали. И целоваться полезла к массовке (в массовке была наша тренер)

Спасибо Вам за поддержку!

Выстрела нет, новые правила (2012), посадка, укладка не совсем из движения, а через мини-остановку (упростили), в остальном схема движения осталась та же. Раздел город - сплошная импровизация :) Судья то уронит что-то громко сразу за собакой, то палочку кинет перед носом и т.д. и т.п.

Целоваться, да, мы тоже стремились (тоже была наш ПСС тренер в массовке), собственно в частности из-за этого Дар и не сдал :(

Перепутал послушку с ПСС, вместо ОП, ломанулся всех срочно приветствовать и обцеловывать, вкл. судью. Опозорил меня по-полной...

Получилось, что выступала сначала Дуся, а сразу за ней Дар, он ждал все это время в а/м, я побежала их менять, не дала ему даже в туалет сходить как достала, не то чтобы с местом работы и людьми познакомиться. Он как вышел на старт, так и кинулся к людям, а потом через неск. шагов на "рядовости" уселся по серьезному делу. у-жас... после этого я снялась сама...

Будет мне урок на будущее, что собака не робот, тоже нуждается в моральной подготовке, не говоря уже про физиолог. потребности...

Опубликовано

Да не расстраивайтесь, позитивчик важнее! На Крафте в этом году на аджилити собанька после первых нескольких снарядов тоже села по тяжёлому случаю, повесилила всех, хозяйка тоже ржала. У вас труднее как-то, мне показалось. Во всяком случае бросание палочки, для нас было бы последним моментом терпения.

Опубликовано (изменено)

И снова здравствуйте :)

Давно не отписывалась. В субботу у нас сдача ОКД, а я никак не доделаю подзыв... Точнее только не давно начала ее разгонять на мячик :rolleyes:

С комплексом, как мне кажется, проблем нет. Только, пока не рискую делать на дистанции. Вот видео-отчет:
/>http://video.yandex.ru/users/kucheewa-polina/view/3/

Изменено пользователем ЛинАппа

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...