Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И снова здравствуйте :)

Давно не отписывалась. В субботу у нас сдача ОКД, а я никак не доделаю подзыв... Точнее только не давно начала ее разгонять на мячик :rolleyes:

С комплексом, как мне кажется, проблем нет. Только, пока не рискую делать на дистанции. Вот видео-отчет:
/>http://video.yandex.ru/users/kucheewa-polina/view/3/

В комплексе продвижка у вас. если она по задним фиксируется, то при стоять-лежать хорошо, а из стоять в сидеть она должна сама уходить назад к задним лапам, а она двигает корпус к передним. Но на ОКД вроде бы продвижка (небольшая) допускается, во всяком случае мы были на соревнованиях типа игрового мини ОКД, там две линии были примерно в полтора метра, собака в центре между линиями, и в пределах этих линий продвижка допускалась. Но мы продвинулись гораздо ближе. :lol2:

Опубликовано

В ОКД квадрат 1х1.

Понятно! А с какого расстояния комплекс будет? Мы где-то 10-15 были. Удачи вам, поснимайте видяхи, очень интересно!

Опубликовано (изменено)

На сдаче расстояние 10 м. Соревнования 25 м. :hmm:

Только стало получаться комплекс и подзыв, так улетело Рядом :thumbdown:

Изменено пользователем ЛинАппа
Опубликовано

На сдаче расстояние 10 м. Соревнования 25 м. :hmm:

Так у всех бывает! Я в таких случаях на денёк другой прекращаю занятия. Помогает.

Опубликовано

Полин, это у всех. То одно поплывет, то другое. эо нормально, повседневная работа. Так что не парьтесь.

Опубликовано

Вчера сделали тест с миской и игрушкой еще одной собаке.

Рассел, года полтора назад занимался у Виталия, была очень неплохая послушка, подзыв исполнялся с 1 раза, ну и бытовуха))) была вобщем на уровне.

Последний год не занимались совсем. Расслабился мальчишечка... и я рада, что мы сделали тест - наглядно просто очень:

1. выбрал миску.

2. пошел метить, нюхать траву... на хозяина и игрушку даже не повернул головы...

а собака весьма и весьма неплохая! и ведь умеет играть, причем разными игрушками. а за год с хвостом приключилась такая вот фигня...

Опубликовано (изменено)

Спасибо :sorry: Просто боюсь, что при сдаче при виде снарядов, ей башню снесет, как в прошлый раз :ranting:

Изменено пользователем ЛинАппа
Опубликовано

2. пошел метить, нюхать траву... на хозяина и игрушку даже не повернул головы...

Таня, а что делать в этом случае? Я вот на 90% уверена, что Менька также поступит.

Опубликовано (изменено)

Таня, а что делать в этом случае? Я вот на 90% уверена, что Менька также поступит.

работать... ну, во-первых миску опять долой.

во-вторых, я им посоветовала игрушечки прибрать из свободного доступа.

и отдать предпочтение тем игрушкам, с которыми игра вдвоем, то есть если мячик, то на веревочке, жгутики-канатики всякие.

и игры с другими собаками, мышкование и прочую хрень тоже убрать, потому что товарищ поощряет себя сам, а придя домой, плотно кушает из миски... конечно, на кой ляд ему что-то...

ну и основной акцент на баланс двух поощрений.

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

Ой, наверно надо сначала попробовать :) Я вот на все 100 была уверена, что мои к миске помчатся. Я вот только сейчас, после Таниных слов про миску, поняла... я ведь их сейчас кормлю только с рук и только за что нибудь=))) Наверно поэтому они ко мне подошли сразу?

Опубликовано

работать... ну, во-первых миску опять долой.

Самое смешное, что миски все еще нет, он ест из рук на улице. Но у меня постоянно ощущение, что что-то идет не так. Сложно описать, но создается впечатление, что он все делает через силу, чтобы поесть, никакого удовольствия ему это не приносит. Как-то так...

Опубликовано

создается впечатление, что он все делает через силу, чтобы поесть,

вот рассел вчерашний точно делает через силу и чтобы поесть.

но ваше видео сильно отличается. честно.

:)

Опубликовано

вот рассел вчерашний точно делает через силу и чтобы поесть.

но ваше видео сильно отличается. честно.

:)

Это обнадеживает. Будем пробовать сделать тест.

Опубликовано

Последний год не занимались совсем. Расслабился мальчишечка... и я рада, что мы сделали тест - наглядно просто очень:

Вот чесно не понимаю, как это. Ведь гуляют каждый день, чего там делать то ещё, как ни позаниматься с собачкой. Я вот, когда выхи устраиваю Линде, ну или, когда порезы серьёзные, нам обеим трудно просто гулять...

Опубликовано

У меня тут вопрос возник к Тане, как главному специалисту по кормлению при собачках :)

К лаю соседских собак Джокер стал относится нормально, кушаем спокойно. Сегодня решила поужинать в другом месте, чуть подальше.Там кавказец за забором разрывался, Джока стал тянуть со страшной силой, минуты две- три не могла его отвлечь, потом видимо вспомнил, что у мамки есть еда,подбежал.... я на радостях ему кликнула и дала, а он по новой начал тянуть. И так несколько раз повторялось :( Вот я теперь сомневаюсь, наверно надо было сразу увести его домой и не дожидаться когда он ко мне подойдёт, или всё же поощрять такие подходы? Завтра опять хочу туда идти, а вот как поступить правильно не знаю :(

Опубликовано

Нина, у Кати есть шикарный метод :) мы пользуемся, отлично работает, без сбоев.

когда он первый раз пришел, вы быстро-быстро набираете в кулак 10 кусков и очень быстрым темпом даете подряд 10 команд. одинаковых. например - лапу!

10 раз - лапу.

за каждую лапу по 1 куску.

важно соблюсти ОЧЕНЬ быстрый темп. важно каждую команду подкреплять одним куском.

потом - гуляй :)

100% никуда не уйдет.

я в таких случаях еще один-два раза лапу, потом рядом один-два шага потом игрушка очень ярко и очень коротко.

а потом глядишь, и злой сОбак мимо прошел :)

Опубликовано

На глазках иногда очень сложно бывает, Нин. ситуации бывают ведь сложные.

у нас есть несколько собак, действительно агрессивных, и, они мимо просто так не проходят, обязательно или рыкнут или гавкнут или еще что-то. Глазки Джу в этом случае не может сохранить, но меня слышит и команды делает, просто собаку начинает пасти. Некоторых собак пасет даже с песнями. Но вот эта штука помогает:

- заткнуть песню)))

- убивает напрочь желание куда-то бежать

- успокаивается все-таки, то есть вот эту волну возбуждения снимает: привычная и простая команда+спокойный проводник+привычный кусок

Опубликовано (изменено)

у нас проблема...прям какая-то полоса невезения...Shaman описала классный способ,но теперь у нас такой фокус не проходит...В двух словах: несколько раз произошли стычки с агрессивными собаками, одна из которых закончилась походом к вету, даже вакцинацию пришлось перенести...Причем собаки нападали в тот момент,когда Ося шел по команде рядом и смотрел мне в глаза, теперь у меня такое ощущение,что он не доверят мне что ли, т.к. отвлечь удается далеко не во всех случаях: шерсть дыбом, пыхтит как паровоз и т.п. Не могу сказать,что швыряется на всех и вся, мимо многих собак все-таки более-менее спокойно. На площадке все нормально, ну по-началу шерсть дыбом встанет,но в принципе,я его спокойно "переключаю" на себя и занимаемся; на выставке все ОК, (но в этих местах никогда конфликтов не было), а вот на улице - :thumbdown:

Изменено пользователем os_ka
Опубликовано

а вы думаете, я просто так возмущаюсь и писаю кипятком на бесповодочников?... да. это подстава. во время работы - это жуткая подстава. и неважно, какая у тебя собака - стафф или йорк.

да, собака перестает концентрироваться и начинает зырить по сторонам в ожидании подвоха.

это жесть.

os_ka, надо выбирать максимальное расстояние до раздражителя - то есть, когда ЭТО уже видно, но собака вас еще слышит и видит. и начинать с мега-простого - лапу, сидеть. а потом по возможности играть.

и расстонияе это сокращать по сантиметрам прямо.

ну, и орать другим - не подходите к нам!

ору теперь как резаная.

старожилы знают и вежливые, но новички...

Опубликовано

ору теперь как резаная.

Вот этот момент не так прост.Безповодочные собаки это ужас действительно.

Сейчас Атька течет и я ору тоже всем,но был вчера просто ужас.Ору заберите кобеля,собака течет.На это мне отвечают:Ну как я его заберу,на нем нет ошейника и поводка.

Хорошо,что Атька еще отгавкивается пока.

Так же и с дрессировкой.Люди просто ТУПЫЕ.Сами собачники,но ТУПЫЕ.Видят,что дрессируешь и отпускают свою собаку к тебе.((((((

Опубликовано (изменено)

а вы думаете, я просто так возмущаюсь и писаю кипятком на бесповодочников?... да. это подстава. во время работы - это жуткая подстава. и неважно, какая у тебя собака - стафф или йорк.

да, собака перестает концентрироваться и начинает зырить по сторонам в ожидании подвоха.

это жесть.

os_ka, надо выбирать максимальное расстояние до раздражителя - то есть, когда ЭТО уже видно, но собака вас еще слышит и видит. и начинать с мега-простого - лапу, сидеть. а потом по возможности играть.

и расстонияе это сокращать по сантиметрам прямо.

ору теперь как резаная.

Да нет, я читала Ваши посты и прекрасно Вас понимаю: у самой постоянно такие ситуации были во время тренировок вне площадки... Но теперь вот во что это все вылилось...

это просто п****ц!!! и у меня нет слов...сегодня с утра подлетели 2 бобика с лаем из-за угла, мой,ессно, теперь на дыбы, меня почти не слышит,разворачиваюсь, увожу в обратном направлении, а мне: дайте собачкам пообщаться...Да мне общение даже молчаливое нафиг не нужно,а когда такое дело...

По поводу расстояния: я так и начинала, но вопрос в том, что он как-то избирательно что ли на них реагирует. собака может, к примеру, абсолютно спокойно стоять, не проявлять никаких признаков агрессии, а он либо бочком-бочком,шерсть дыбом и я ему глубоко по-барабану, (хотя мы уже 4 с хвостиком месяца питаемся исключительно на улице и он голодный как черт,) либо сам лезет на рожон...а может и спокойно пройти.

Я и стараюсь, вроде так делать: активизируюсь когда собака на расстоянии от нас, даже просто веду, куски скармливаю непрерывно,чтоб мимо пройти - далеко не всегда прокатывает. Или тупо разворачиваться назад? Так мы далеко не продвинемся - нужно ж мимо спокойно ходить...

Изменено пользователем os_ka
Опубликовано

вы знаете, если у меня есть хоть малейшее подозрение срыва внимания - я увожу собаку. прямо быстро стараюсь увести (но не паниковать, конечно, чтоб у нее тоже паники не было).

да, иногда бывают ситуации внезапные - тут мы шли уже впотьмах и из-за угла нос к носу чужой боксер, он от неожиданности и рыкнул. потом сам себя испугался и стал вилять остатками хвостика, но уже позняк... у Джули холка встала и она обратилась в памятник и коротких ножках. я этот памятник так на веревочке и отвезла в сторонку. и как только расстояние увеличилось - ой, мам, прости, прости, бес попутал, тут я, тут.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...