Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Помню, очень постараюсь, благо будет у кого спросить правильно ли это делалось изначально, а то покажу, а это лажой будет. Но меня-то Оленька учила, уж она-то знает, да и рузультат какой-никакой есть.

Чё-то девушка питерская не позвонила... Но завтра тоже будет тренировка, только я на один день, к сожалению.

Изменено пользователем Линда777
Опубликовано (изменено)

"с твоим желанием работать, тебе обязательно надо бордера"!!! Желание то есть, а вот опыта.... ноль

спешл фо Иркутск!
/>http://www.youtube.com/watch?v=_beKmcpp2kE

:nyam:

это ЧМ по Обидлиенс.

Изменено пользователем Shaman
Опубликовано

это ЧМ по Обидлиенс.

Да уж, просто супер!!! Это моя мечта :nyam: , мечта идиота :) Я всегда когда смотрю такие ролики представляю себя и свою собачку на их месте :lol2: Как ребёнок ей богу=)))

Тань, наверно просмотрели мой вопрос на предыдущей страничке, насчёт двух раз в недёлю и по 5 мин. Очень жду ответа, а то может я опять чего не так делаю?

Опубликовано

В первую очередь прошу прошения у Татьяны, не смогла я снять видео. Прежде всего от того, чего собственно боялась, что неправильно посоветую своим роликом. И это сегодня подтвердилось. Катя почти у всех наших собак отметила остановку из движения "вяленькой", без "вкапывания", и поэтому мне надо по другому это сейчас делать. Те упражнения, которые я использовала, я показала Кате, но для моей собаки они в плане резкости мало эффективны, работала я это наведением и с куском, а сегодня Катя показала, как с Линдой необходимо это делать на игрушку.

Так что, Танечка, извините пожалуйста, я ничего не сняла, но тренировку снимали наши девочки (не мою собаку) и там обязательно будет этот навык и не только. Когда видео будет готово, я обязательно тыкну.

Ну, а в остальном как-то всё печально( Нет концентрации, слишком долго я берегу её внимание, мы застряли в "щенячей заинтересованности" и Катя сказала, что мне давно уже пора требовать нормальной работы, а танцы с бубнами прекращать. Линда работает пока я активна, то есть она привыкла, что я ее развлекаю - пока я весела и игрива она будет со мной. Мой косяк в слишком коротких сессиях и значительных игровых разгрузках, а надо уже наоборот!

Опубликовано

Так как кормимся мы с руки и за дело по два- три раза в день, то и выполняем выученное каждый раз.

Тань, наверно просмотрели мой вопрос на предыдущей страничке, насчёт двух раз в недёлю и по 5 мин.

этот вопрос, Нин?

Ну, смотрите, есть вещи, которые мы повторяем ежедневно - рядовость, комплекс, подзыв. это то, чем я пользуюсь повседневно.

когда я учу что-то новое, чтобы оно было потом, впоследствии ярким и веселым, я стараюсь не перегружать собаку зубрежкой этого.

тут еще можно смотреть по собаке - трюки, например , Джуле нравятся, учить их она любит, это не напряжно, надо думать, вкусно, частое подкрепление и весело. если трюк уже выучен, я его не повторяю каждый день, или повторяю один-два раза в какой-нибудь связке.

апортировка в процессе обучения навык не очень веселый - ну что прикольного собаке держать в зубах предмет, да еще и не поиграть и не погрызть (ну, во всяком случае, Джу была не в восторге, хотя, есть и собаки, которым сразу нравится)и поэтому, чтобы он не приедался, мы делали не часто. и в результате получили то, что теперь я апортировку использую в кач-ве поощрения.

вот как-то так.

поэтому смотрите, чтобы собаке не надоедало обучение, чтобы оно было разным - сегодня одно повторили+другое поучили, завтра поучили третье, повторили четвертое :)

Неля, хорошо! Спасибо! Позанимались продуктивно?))) у меня тоже короткие сессии, очень короткие. иначе Джу быстро теряет интерес, и я не довожу до этого. во всяком случае - стараюсь.

Опубликовано (изменено)

Позанимались ничего. Площадка у нас хорошая, (даже с био туалетом), но добираемся мы туда больше двух часов. Поэтому Линда устала, едем в автобусах на задней площадке, бензином воняет и жарко. Устала она быстро. Сегодня все собаки плыли. Я, понятное дело, без клетки была и весь день собака на привязи. Из тренировки (в который раз!) вынесла, что тороплюсь. Всё недоделано, всё кое-как. А вообще я уже ничего не помню( Есть у меня такая особенность, от волнения, как в космосе( Пытаюсь сейчас вспомнить поэтапно, по навыкам рекомендации и не помню. Просила девочку одну тезисы записать и один хрен не помню((( Вот написано: упражнение "тач-мяч" не помню, как это.

Изменено пользователем Линда777
Опубликовано

Ну по сравнению с нами :)

Мне чужие видео тоже гораздо больше нравятся, чем мои :nyam:

Чтоб смотрел в глаза в ОП я повыше руку держала, ну где-то на уровне кармана стандартного на штанах.

И играть бы надо.

Спасибо за комментарии :)

Подняла руку выше, действительно, перестал уезжать :ok:

С этим другом у меня тоже затуп с игрой: пока он видит, что еще есть еда, играть не хочет. Как только все сожрет, играет с большим удовольствием. Как исправить, подскажите? :sorry:

спешл фо Иркутск!

Иркутск оценил и стёк под лавку :lol2: Нельзя мне такое смотреть, мне потом плохо =)

Опубликовано

этот вопрос, Нин?

Да,да этот самый! Спасибо, разжевали :thumbup: А то я вчера целый день в таких раздумьях тяжких была :rolleyes:

Опубликовано

Вот написано: упражнение "тач-мяч" не помню, как это.

Это когда собака на поводке , откладываешь спокойно мяч и отпускаешь собаку к мячу только после того как коснется руки (тач).... а пока просто рвется к мячу... ее проблемы...

Опубликовано

Мне чужие видео тоже гораздо больше нравятся, чем мои :nyam:

Спасибо за комментарии :)

Подняла руку выше, действительно, перестал уезжать :ok:

С этим другом у меня тоже затуп с игрой: пока он видит, что еще есть еда, играть не хочет. Как только все сожрет, играет с большим удовольствием. Как исправить, подскажите? :sorry:

Ключевые моменты:, которые помогают мне увеличить драйв на потягушки -

- Начинайте все тренировочные сессии с перетяжек.

- Перетягивайте с собакой игрушку через каждые 3-5 кусочка на тренировке

- Отпускайте побегать с игрушкой в зубах вокруг нее как вознаграждение за хороший перетяг.

- Перетягивайте с собакой перед каждой едой.

- Играть в разной обстановке.

- Найти реально классную игрушку (овечья шкура, натуральный мех, плетеный флис и т.д.).

- Убирайте игрушку, если собака ее потеряла. Подразните собаку игрушкой перед тем, как она ее опять получит.

- Почитайте у Сьюзен Гарретт http://www.clickerdogs.com/createamotivatingtoy.htm

- Положите тягучую еду (сырой рубец, фарш, печеночный паштет или что-то похожее) в носок и позвольте собаке догнать его. Как только она схватит игрушку, то почувствует вкус во рту. (Примечание! Удостоверьтесь, что собака не достанет игрушку в другое время, это может быть опасно, если она попробует проглотить ее).

- Поощряйте интерес ко всему, забирание, удержание, вытягивание в регулярных тренировочных сессиях – тренируйте собирание вещей, поднос и пр и вознаграждайте едой. Но не забывать про непринужденную веселую игру. Это только дополнение.

- Никогда не давайте еду, если собака отказалась играть (лучше уберите собаку, если вы решили не играть).

- Разбудите собак прежде чем предлагать игрушку. Позовите, позвольте ей догнать вас, поборитесь с ней (если нравится).

- Поверьте, что это возможно - перетягивать с вашей собакой. Это так!

Иркутск оценил и стёк под лавку :lol2: Нельзя мне такое смотреть, мне потом плохо =)

Подсталом!

Это когда собака на поводке , откладываешь спокойно мяч и отпускаешь собаку к мячу только после того как коснется руки (тач).... а пока просто рвется к мячу... ее проблемы...

Олик, как всегда вся надежда на тебя! Ты молоденькая, с памятью нормуль, и нас хорошо знаешь, ну и любишь ещё наверно. Ты уж мне продублируй все наши упражнения, когда увидемся пжст. Про "тач мяч" точно, теперь прям перед глазами стоит, как это делали, просто я не употребляю "тач" и нас "нос" вот и забыла. А как стыдо было за этот момент и чувство бессилия - собаке нас...ть на меня, мяч у Кати в руках и всё ни о чём не думает, ничего не слышит, продала с потрахами... Какое, блин международное послушание, тут среди своего народа собаку от их игрушек не отозвать((( Профонация вся наша работа(((

Опубликовано

Профонация вся наша работа(((

Не, Найля, так не пойдёт :nono: Если уж вы там начинаете так говорить, то что мне делать то? Вообще руки опустить? Так что побольше позитивчика!!! Я вот всё топчусь и топчусь на полуфабрикатах :sorry: , но тешу себя фантазиями и мечтами :nyam:

Опубликовано

Не, Найля, так не пойдёт :nono:

Поддерживаю! Иркутску-то на кого ровняться, если не на вас? :dntknw:

Опубликовано

Спасибо за поддержку! Я руки опускать не хочу, поработаем ещё, только тактику и стратегию сменим. Просто мы тут о тестах Таниных говорили, а у нас на площадке такой тест получился: наша очередь, выходим, а Катя стоит со своим мячом в руках - И ВСЁ! Линда скакала, крутилась, обозначала Катю, как статиста (наши ПССные штучки)вертелась и требовала мяч. Меня в упор не слышала и не видела. Катя сказала взять её на поводок, положила мяч на землю и предложила подождать удерживая её, когда она сначала повернётся хотя бы ко мне, а потом сделает "нос" и получит мяч. Линда чуть не удавилась, зараза такая. Вот вам и тест! Блин, абидна! Но будем работать. Хотя сегодня от меня ни на шаг, как привязанная, с улыбочкой.

Опубликовано

Нель, не нанося, у всех такие проблемы, ты сегодня Зора не видела тырящего у меня из кормана мячи, вся площадка в покатухе... А я у него один отбираю, убираю, а он в этот момент у меня другой тырит... А мячей по карманам много...

А на тему теста с чужими игрушками... ты Зора вспомни на вчерашней тренировке... и ладно бы не работали это... так нет же обычно нормально это делает, а вчера...

Опубликовано

Да уж, Зора жжёг тоже! Я угорала от Ведьмы, незнаю, кто-нить заметил это или нет. Катя идет с ней на рядом, достаточно близко мы все суетимся со своими собами. И вот она на очередное какое-то движение сбоку Зыркнула в сторону! Не повернув головы ни на градус, а только глазами! Это и так смешно было и паразительно! Только представьте себе, как собака глазами бросает мгновенный взгляд, не меняя при этом положение головы и скорость. Да, вот уж работа!

Опубликовано

Да уж, Зора жжёг тоже! Я угорала от Ведьмы, незнаю, кто-нить заметил это или нет. Катя идет с ней на рядом, достаточно близко мы все суетимся со своими собами. И вот она на очередное какое-то движение сбоку Зыркнула в сторону! Не повернув головы ни на градус, а только глазами! Это и так смешно было и паразительно! Только представьте себе, как собака глазами бросает мгновенный взгляд, не меняя при этом положение головы и скорость. Да, вот уж работа!

Меня Ведьма на семинаре тоже поразила! Такая вся невесомая, стремительная и нереально точная! Мне всё казалось, что она по воздуху передвигается, а не по земле.

Опубликовано

Ну, наконец то мы из всего выбрались:

- из пирика у старшего бордера

- из семинара в Питере:)

fbd414bcba02.jpg

и Чемпионата России:)

Ведьма выйграла Обидиенс-1 с отрывом от второго места в 20 баллов и нулём за посадку из движения:

[media]http://www.youtube.com/watch?v=DopamWxjPxQ&list=UUImyuUHQmsLKjFMcBWKhV3Q&index=3&feature=plcp

[media]http://www.youtube.com/watch?v=B7ag3SBuk1c&feature=BFa&list=UUImyuUHQmsLKjFMcBWKhV3Q

[media]http://www.youtube.com/watch?v=o_cPiXw1Oy0&list=UUImyuUHQmsLKjFMcBWKhV3Q&index=1&feature=plcp

Опубликовано

Катюша, вы обе умнички и красавицы! Поздравляю!

Опубликовано

Катя, поздравляем Вас, Ведьма молодчинка! После такого вояжа отработала, умничка, отлично!

Благодарю Вас за работу с нами, за понимание наших проблем и советы по их разрешению. Я пересмотрела свою работу и с сегодняшнего дня воплощаю в жизнь свою установку - живём и работаем по моим правилам! Успехов вам во всём!

Опубликовано

Катя, Ведьма СУПЕР!!! Классный дуэт :thumbup: У меня просто слюни до пола :nyam: Я вот чёт никак не могу врубиться, на втором ролике почему оператор говорит "зараза"? На три раза пересмотрела, так и не поняла.... Или это не в адрес Ведьмы?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...