Serebro Опубликовано 4 июля, 2012 Опубликовано 4 июля, 2012 (изменено) Мы тут наснимали кучу видео, хотим поделиться :)Сдача ОКД. Пересмотрела и понять не могу: почему нас не сняли? Вопрос к спецам. На видео видно, когда я командую сидеть и стоять он делает рывок, но не выполняет команду. Что это за прикол?[media]http://youtu.be/vdkbSjm4mOQВо время прохождения барьеров Менфис даже успел сходить пописать, поганец мелкий.[media]http://youtu.be/jaKQkVFeNesА еще мы насмотрелись видео занятий в воде и тоже решили попробовать. Список команд пока не богат, принимает советы.[media]http://youtu.be/JYVAVrhaJcMНу и катание на скейте (тут наверное все это уже попробовали, да?) [media]http://youtu.be/NzYPMI7q2ckКак всегда: отругайте нас, а? Изменено 4 июля, 2012 пользователем Serebro
OrangeFox Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Прислали мне ссылку на сайт-руководство по обучению следовой. И там есть прекрасная на мой вкус фраза, очень точно характеризующая процесс обучения (да и просто жизни с собакой в принципе):Главное ... не техника, не механика работы, а наслаждение от каждого момента жизни, и не дай бог тебе ощутить на своих плечах роковой груз мировой кинологии, сделав постную мину. Не дай бог тебе превратить твоё увлечение в дешёвую лавку, где ты будешь продавать своё бывшее детское счастье от обладания самым прекрасным, беззаветной дружбой, в базарную розницу. (Павел Костюк)
Речка Опубликовано 5 июля, 2012 Автор Опубликовано 5 июля, 2012 Хм... Несколько пафосно, но по сути верно:) Serebro я не смогла длинные ролики посмотреть, интернет на даче не фонтан:(
OrangeFox Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Хм... Несколько пафосно, но по сути верно:)Serebro я не смогла длинные ролики посмотреть, интернет на даче не фонтан:("из песни слов не выкинешь". Я в детстве к дрессировке (точнее, к ее плодам) относилась вообще как к волшебству. Когда с собакой удается о чем-нибудь договориться и она это что-то делает - это же прямо восторг-восторг (да, мне очень мало нужно для счастья). Ну, собственно, отсюда ноги и растут у наших разноплановых занятий.
Serebro Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Serebro я не смогла длинные ролики посмотреть, интернет на даче не фонтан:(Все по дачам сидят, одни мы в городе застряли Я в детстве к дрессировке (точнее, к ее плодам) относилась вообще как к волшебству. У меня подруга есть, которая для себя это волшебство открыла во взрослом возрасте :) Стала ходить с нами на прогулки, я ее научила жестам и командам и вручила Менфиса. Какой дикий восторг был у взрослого человека, когда собака сделала кувырок
andrejka Опубликовано 5 июля, 2012 Опубликовано 5 июля, 2012 Добрый день! Не подскажите, сейчас кто-то групповые занятия с кликером проводит? Просто выучили все базовые команды, хочется идти дальше и хотелось бы именно с профи позаниматься.
Атика Байра и Наташа Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Девочки,ну вроде все сложилось и я могу наверное написать:28,29 июля 2012г. (суббота,воскресение) приглашаем в город ТАГАНРОГ на семинар "Кликер тренинг и Спортивная Дрессировка (Послушание)", который проводит Екатерина Гурова. Приглашаем всех желающих с ближайших городов. Отвечу всем заинтересованным.А еще,мы практически победили свою любовь гавкать на других собак и кошек.Теперь мы с Байрой гуляем даже без поводка около знакомых и незнакомых животных Как мы это сделали,история умалчивает.Главное результат. Изменено 7 июля, 2012 пользователем Атика Байра и Наташа
Атика Байра и Наташа Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Геранька+ Джокер ,Нина,я знаю,Вы в обмороке Я тоже,если честно. Изменено 7 июля, 2012 пользователем Атика Байра и Наташа
НИНА-KZ Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Девочки,ну вроде все сложилось и я могу наверное написать:28,29 июля 2012г. (суббота,воскресение) приглашаем в город ТАГАНРОГ на семинар "Кликер тренинг и Спортивная Дрессировка (Послушание)", который проводит Екатерина Гурова. Как мы это сделали,история умалчивает.Главное результат.Наташа, блииииин......как я вам завидую Вы даже представить себе не можете А у нас....что за народ, не понимаю :( Всего 4 человека согласны. Вот вроде прийдут новенькие на площадку, два- три занятия и усё....исчезают, а потом выясняется, что ушли на ОКД :( А вот зря история умалчивает :D Надо делиться)))Ну вот, я ещё не дописала, а она уже всё знает В обмороке это слабо сказано, я тут вся в слюнях, обидно за наших. Изменено 7 июля, 2012 пользователем Геранька+ Джокер
Атика Байра и Наташа Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Ну вот, я ещё не дописала, а она уже всё знает В обмороке это слабо сказано, я тут вся в слюнях, обидно за наших.Нина,я когда еще думала написать о семинаре,думала о Вас)))))))) :lol2: На самом деле,пока конечно все продвигается,но тааааааааак туго.Ужас.Мы более месяца шли к определению даты).Вчера написала на южном форуме о семинаре и девочки с Ростова на Дону откликнулись). Две сразу записались,одна девушка знакома с Катей) и поэтому с удовольствием приедет на семинар).У нас люди тоже не знают,что такое кликерная дрессировка.Все же привыкли тягать на поводках собак и дергать их Ну посмотрим....... Я так боялась все это сглазить...не представляете).Кстати,завтра хочу поехать и поклеить обьявления в зоомагазинах и ветлечебницах.Может кто прочитает и захочет посетить,мало ли.. Изменено 7 июля, 2012 пользователем Атика Байра и Наташа
НИНА-KZ Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Наташ, я тут бьюсь уже 3 месяца насчёт семинара, я даже уже сказала, что оплачу самостоятельно 50% проезда, проживание,питание с меня, ну что вот ещё нужно??? Не понимаю... А тут после Вашего сообщения ваще прям расстроилась :( Не, я конечно очень рада за вас и по доброму завидую белой такой завистью. Обидно так за весь Казахстан, вот прям до слёз Ой вот что то сейчас вспомнилось))) Таня (Шаман) здесь в этой теме, когда я про семинар говорила, предлагала свою помощь :) Я тогда ещё удивилась, как она может помочь??? А вот теперь хватаюсь за соломинку))) Тань, как такое возможно? Изменено 7 июля, 2012 пользователем Геранька+ Джокер
Атика Байра и Наташа Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 , Нина,не расстраивайтесь).Может еще все получится,наберутся желающие.У нас так получилось,что на площадке мало кто знает,что это такое,а вот с таможни люди есть желающие,да еще и с соседних городов.Во как.
НИНА-KZ Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 (изменено) Наташ, чёт не поняла? (с расстройства совсем затупила) С таможни это как? Изменено 7 июля, 2012 пользователем Геранька+ Джокер
Атика Байра и Наташа Опубликовано 7 июля, 2012 Опубликовано 7 июля, 2012 Нина,у нас приграничная зона.Граница с Украиной.А на границе-таможня.Ну вот от туда ребята записались.Даже говорят начальник таможни будет!!!!!!!!!!! Девочка у нас есть на площадке-кинолог на таможне она,вот она и позвала своих знакомых.Малинуа у нее клевая Не чета нашим АФФчаркам В общем обьяснила как смогла).Кажись я все секреты выдала :lol2:
Речка Опубликовано 8 июля, 2012 Автор Опубликовано 8 июля, 2012 Нина, так может вам лично имеет смысл приехать в Таганрог на семинар?
Shaman Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 когда я командую сидеть и стоять он делает рывок, но не выполняет команду. Что это за прикол?по-моему, это самая безобидная ошибка из всех. Это просто ошибка, собаки иногда не выполняют какие-то вещи на соревнованиях. Они тоже волнуются.Я бы поработала над рядовостью, чтобы хотя б голову вниз не опускал. Очень короткими прогонами - буквально один-три шага.Приход в ОП - кривая посадка. Попробуйте вернуться к наведению при посадке ;)Укладка вразвалочку. У моей тоже лапа болит, но она ее просто отставляет в сторону, не разваливаясь. Добивайтесь укладки как положено, потому что Менфис тут откровенно халтурит))).С апортировкой какая-то фигня :( бежит за апортом по дуге, возвращается тоже по дуге... где-то это закрепилось? или это случайность? нет видео с апортировкой не с соревнований? посмотреть бы...Ой вот что то сейчас вспомнилось))) Таня (Шаман) здесь в этой теме, когда я про семинар говорила, предлагала свою помощь :) Я тогда ещё удивилась, как она может помочь??? А вот теперь хватаюсь за соломинку))) Тань, как такое возможно?Нина, я написала о семинаре девочкам из Астаны, пито-владельцам. Они любители заниматься, и занимаются таки с собаками много, устраивают соревнования, и тренировки групповые. Но они мне пока не ответили... лето... отпуска...
Serebro Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 по-моему, это самая безобидная ошибка из всех. Это просто ошибка, собаки иногда не выполняют какие-то вещи на соревнованиях. Они тоже волнуются.Спасибо за комменты :)Таня, это не ошибка. Он так любит делать. Для себя я это называю: "что-что, я не расслышал". Но зачем тогда попытка сменить положение? Я бы поработала над рядовостью, чтобы хотя б голову вниз не опускал. Очень короткими прогонами - буквально один-три шага.Ага Может быть на какое-то время совсем перестать требовать рядом ходить, а потом совсем с чистого листа начать?С апортировкой какая-то фигня :( бежит за апортом по дуге, возвращается тоже по дуге... где-то это закрепилось? или это случайность? нет видео с апортировкой не с соревнований? посмотреть бы...А вот эта та самая "фишечка" с раскиданным кормом: соблазн велик, бегаем от него по дуге. Там если посмотреть он вообще прямо в квадрат не зашел ни разу. А в нормальным условиях он прямо бежит и даже доносит Атика Байра и Наташа, вы просто супер молодцы, что смогли организовать семинар
Shaman Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 1. "что-что, я не расслышал". 2. Может быть на какое-то время совсем перестать требовать рядом ходить, а потом совсем с чистого листа начать?3. А вот эта та самая "фишечка" с раскиданным кормом: соблазн велик, бегаем от него по дуге. 1. я б ломала картинку и отправляла. сразу. потмоу что доделывание приучает его слушаться со второго раза, а это просто костыль, который мешает сделать правильно сразу.а продолжение упражнение - само по себе закрепление неправильного исполнения.2. да нет. просто надо нацепить значок как подсказку и начать сначала - научить сохранять корректное положение, если вы даже не шагаете и качаетесь - вот Нина так же делает. И я так делаю, потому что у нас тоже проваливается иногда башка.3. попробуйте делать прогон в аналогичных условиях на игрушку.
Serebro Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 1. я б ломала картинку и отправляла. сразу. потмоу что доделывание приучает его слушаться со второго раза, а это просто костыль, который мешает сделать правильно сразу.а продолжение упражнение - само по себе закрепление неправильного исполнения.2. да нет. просто надо нацепить значок как подсказку и начать сначала - научить сохранять корректное положение, если вы даже не шагаете и качаетесь - вот Нина так же делает. И я так делаю, потому что у нас тоже проваливается иногда башка.3. попробуйте делать прогон в аналогичных условиях на игрушку.Спасибо! Что-то у меня мозг не повернулся погонять его среди еды на тренировке!
Shaman Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Наташ, сделала анонс на своем породном форуме:/>http://staffstyle.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1341756798/0#0если что - буду давать твои контакты? ок? или давать организаторов? ты мне тогда дай в личку инфу - куда писать/звонить, если будут желающие, хорошо? и цену в личку напиши, потому что ща спросят)))
Атика Байра и Наташа Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Атика Байра и Наташа, вы просто супер молодцы, что смогли организовать семинар Serebro,Это тренеру нашему спасибо,что прислушался и загорелся сам семинаром)))Мне до сих пор не верится,что все получится)Пессимист я)Катю знают,идут именно на ЕЕ семинар)Для меня это стало полной неожиданностью)ПРИЯТНОЙ)Наташ, сделала анонс на своем породном форуме:/>http://staffstyle.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1341756798/0#0если что - буду давать твои контакты? ок? или давать организаторов? ты мне тогда дай в личку инфу - куда писать/звонить, если будут желающие, хорошо? и цену в личку напиши, потому что ща спросят)))Таня,да можешь давать мои координаты.Пошла в личку к тебе)
os_ka Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 потмоу что доделывание приучает его слушаться со второго раза, а это просто костыль, который мешает сделать правильно сразу.а продолжение упражнение - само по себе закрепление неправильного исполнения.у нас та же фигня в последнее время...Не пойму, где я накосячила,но это уже и не важно. Как правильно переделать? К примеру,если не совсем корректно стал приходить в ОП? фронтальная посадка бывает корявенькая, да и у левой ноги тоже...Становится прям тенденцией переправляться и выполнять правильно со второго-третьего раза...
Shaman Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Как правильно переделать? Ко мне! - *подошел, сел криво - нет, гуляй! - *ждете 5 секунд - ко мне! (сел ровно - поощряете, не ровно - опять отправляете)
os_ka Опубликовано 8 июля, 2012 Опубликовано 8 июля, 2012 Ко мне! - *подошел, сел криво - нет, гуляй! - *ждете 5 секунд - ко мне! (сел ровно - поощряете, не ровно - опять отправляете)спасибо, значит, я правильно все делаю. Будем ждать изменений в лучшую сторону :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти