Guardangel Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Про близкое родство.Берете суку и вяжете ее с сыном ее однопометной сестры...Брюки превращаются, брюки превращаются...Ну, в общем, уметь надо.
Наталия и Томас Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Навеяло темкой... А разве при покупке щенка в метрике не должны быть сразу подписи заводчика и отметки?
Aннaбель Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Навеяло темкой... А разве при покупке щенка в метрике не должны быть сразу подписи заводчика и отметки? Должны. И не просто должны, а обязаны быть.И как можно заблокировать помет, разве общепометка не сдана?Я бы посоветовала владелице все-таки позвонить заводчице и решить вопрос с подписью.
Дениска Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 А где вы прочитали что оценка была по закупочной цене ??? Или вы не понимаете о чем речь идет ?У меня очень маленький ринговый опыт, всего 8,5 лет постоянных выставок... Но я ни разу не слышала от экспертов оценки собаки с привязкой к стоимости ее при покупке.... Обычно эксперту прсосто нравится собака, или не нравится, он оценивает ее по статям и движениям, а не по цене. Или речь шла о чем-то другом?пора ЗАБЛОКИРОВАТЬ помёт ваш ( тем более их было 2-щена, мальчик и девочка( она к сожалению погибла у новых владельцев),чтоб не ушли доки в неизвестность и неизвестно кому и на кого! Я немедленно займусь этим!А продавался щенок по цене собаки без документов?Это как это заблокировать помет? Вы до сих пор, до 16-ти месяцев все еще не сдали общепометку?????После таких слов, извините, я забираю свои извинения обратно....
Галина Д Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 А продавался щенок по цене собаки без документов? Я узнала у Виктории, щен продавался по цене собаки без документов( даже без документов можно было, на тот момент купить дороже)уцепились за цену ( в которую входили строгие условия, договорённости). Актировка была ( в 45 дней, отклонений не было, но договорились увидеть после смены зубиков ), щен клеймён, но если в 5 мес.-5.5мес он нас не устраивает общ.карту не сдаём или пометка о браке.Люди пропали, хоть и брали с этим условием, что к этому возрасту должны объявиться с собакой. К сожалению у Виктории нет сейчас интернета, а то она обязательно задала бы вопрос этим людям, которые не появлялись и не выходили на связь, а только сейчас объявились и тем не менее, собаку не показывают не в питомник, не в клуб. И на связь не идут (знают , что требования и условия не выполнили). Но на форум пишут! Если бы не добрый человек, который на почту прислал мне ссылочку , я бы и не знала , что объявилась тут пропавшая владелица щенка - Г.Д. ЭРИК ПОБЕДИТЕЛЬМама щенка Г.Д.КЛЕОПАТРА ШАХИНЯ ЭГА ( FLANDERS PRIDE CABBANA x G.D BANDI)Папа щенка Г.Д ЁША ПРИНЦ ГЕРЫ ( GERIK FOLLIES LOVE x Лилиан Лав Фэнтези) ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯЯ ДОКУМЕНТОВ, УСЛОВИЯ ТЕ ЖЕ. ПОКАЗ СОБАКИ В КЛУБЕ И ЗАВОДЧИКУ Виктории , СРАВНЕНИЕ КЛЕЙМА НА СОБАКЕ С ВЫЗОВОМ КИНОЛОГА КОТОРЫЙ ЛИЧНО СТАВИЛ КЛЕЙМО И МОЖЕТ ЕГО УЗНАТЬ. И показывает собаку тот, кто покупал. К сожалению я не видела покупателя, но Виктория вспомнит, те ли это люди и тали это собака. Коль они не помнят ( это странно) об условиях приобретения собаки и отметок в щ.кар.Либо всех вводят в заблуждение или люди уже другие.спасибо! щас проставим)с заводчицей нашей просто совсем не хочется общатся.Я так понимаю, что это не вы подделывать собрались, подпись! А это, что? Уже врёте, даже на форуме!
Галина Д Опубликовано 4 февраля, 2012 Опубликовано 4 февраля, 2012 Подпись никто подделывать не собирался, и Боже упаси даже советов никто таких не давал! Люди предложили подчеркнуть графы в особых отметках и все! Посмотрите ещё свой пост, где вы спешите всё проставить, без ведома клуба и заводчика. Зная об условиях передачи вам щен.карты. В которую мы должны были позже вам поставить отметки, поэтому и продавался не в Омск и.т.д , а в Москву и М.обл, с условием возможности показать собаку. Кинолог клуба,который ставил клеймо, вас тоже предупредил.Про близкое родство.Берете суку и вяжете ее с сыном ее однопометной сестры...Брюки превращаются, брюки превращаются...Ну, в общем, уметь надо. ОЧЕНЬ КРАСИВЫЙ МАЛЬЧИК!Спасибо за понимание.Считаю тему закрытой. Так как всё зависит от владельцев щена и выполнения их условий.АТАМАННе все такие ответственные, как вы! Девочка ваша прелесть. Отзвонись . когда ещё на выставки поедете. Я потискаю Дусеньку.
Аня и Мару Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Если у вас столько условий, то нужно хотя бы договор письменный составлять! Когда мы покупали щенка, все оговаривалось только на словах!(которые сейчас я даже и не вспомню)И между прочим, когда мы сами поехали ставить клеймо, Евгения была очень не довольна, тем, что наша заводчица не про клеймила сама весь помет, сказала, что это стоило бы дешевле! И что ей приходится ставить нам клеймо на пузико, тк в нашем возрасте на ушко она уже не поставит!Речь шла не о подписи, а об отметках НЕТ, в графе Особые отметки!где вы увидели слова, "подделать ПОДПИСЬ"?
Stiva&Co Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 К моменту актировки все щенки должны иметь клейма, которые указаны в общепометке и метриках щенков. Владельцы никоим образом не должны ставить клейма своим щенкам! Все метрики заполняются полностью, все подписи должны быть. В противном случае, эта актировка - полная фикция, а питомник, действительно, вызывает сомнения. Равно как и количество устных "условий".Вопрос к Guardangel:А есть ли крайняя необходимость такого инбридинга при наличии большого количества качественных племенных собак? Один хороший щенок в помете - еще не показатель удачной вязки.P.S. Про "ЗАБЛОКИРОВАТЬ ПОМЁТ" - бред полный. Либо помёт оформлен, либо - нет...
Аня и Мару Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 В метрике щенка у нас стоял номер клейма, но на щенке его не было!
Stiva&Co Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 В метрике щенка у нас стоял номер клейма, но на щенке его не было!А это, по-моему, грубое нарушение ПП. Для серьезного питомника такое - недопустимо.
Фазер Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 В метрике щенка у нас стоял номер клейма, но на щенке его не было!Это как? Такого быть не должно.И для чего тогда владельцу питомника видеть щенка, если номер данного клейма можно было проставить любому щенку. Если щенков до актировки или во время нее не проклеймили, для чего Вам его смотреть? Что Вы там увидите?Странно все это.
skandisan Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Хотите скажу больше у нас родители те же что и у вас !!! пора ЗАБЛОКИРОВАТЬ помёт ваш ( тем более их было 2-щена, мальчик и девочка( она к сожалению погибла у новых владельцев),чтоб не ушли доки в неизвестность и неизвестно кому и на кого! Я немедленно займусь этим!А есть ли в реале распрекрасная Дуся?
Stiva&Co Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 В метрике щенка у нас стоял номер клейма, но на щенке его не было!А это, по-моему, грубое нарушение ПП. Для серьезного питомника такое - недопустимо. Владелец питомника должен быть, как минимум, знаком с Положением РКФ о племенной работе
Аня и Мару Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 ну вот поэтому я здесь затронула тему нашей заводчицы и тому подобному, тк при покупке я действительно не знала как все должно было быть на самом деле!(да,это полностью моя ошибка, и незнание) Сейчас я много что прочитала здесь на форуме, поэтому и написала свое личное мнение! Отсутствие клейма, это только один из примеров того что было.Клеветать на заводчика и питомник, и порочить их имя я не собиралась,просто было желание поделится с форумчанами тем, что было у нас и услышать мнение знающих людей, о правильности щенячки и остального!Своего собакина мы не выставляли, и выставлять не собираемся,поэтому тема о получение родословной в каких то корыстных целях я не вижу. И получать родословную мы собрались только после того, как на форуме мне посоветовали это сделать(просто ради того, что бы иметь документы подтверждающие, что собакин мой, даже на тот случай, если он не Дай Бог потеряется).Поэтому угрозы о заблокировки помета меня не трогают.Номер телефона я дала действующий, именно тот, что указал владелец питомника, он был моим до октября, сейчас мы переехали!Связь с заводчицей я поддерживала до лета, и не на какие выводки нас не приглашали, и ни кто не говорил, о том, что мы обязаны показать своего хвостатого в клубе!
Дениска Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 ну вот поэтому я здесь затронула тему нашей заводчицы и тому подобному, тк при покупке я действительно не знала как все должно было быть на самом деле!(да,это полностью моя ошибка, и незнание) Сейчас я много что прочитала здесь на форуме, поэтому и написала свое личное мнение! Отсутствие клейма, это только один из примеров того что было.Клеветать на заводчика и питомник, и порочить их имя я не собиралась,просто было желание поделится с форумчанами тем, что было у нас и услышать мнение знающих людей, о правильности щенячки и остального!Своего собакина мы не выставляли, и выставлять не собираемся,поэтому тема о получение родословной в каких то корыстных целях я не вижу. И получать родословную мы собрались только после того, как на форуме мне посоветовали это сделать(просто ради того, что бы иметь документы подтверждающие, что собакин мой, даже на тот случай, если он не Дай Бог потеряется).Поэтому угрозы о заблокировки помета меня не трогают.Номер телефона я дала действующий, именно тот, что указал директор питомника, он был моим до октября, сейчас мы переехали!Связь с заводчицей я поддерживала до лета, и не на какие выводки нас не приглашали, и ни кто не говорил, о том, что мы обязаны показать своего хвостатого в клубе!Аня, сочувствую. К сожалению заводчики бывают разными.....П.С. документом на собаку является ветеринарный паспорт. Если не выставляетесь и вязаться не собираетесь (надеюсь, что не собираетесь ), то родословная - это только бумажка с набором имен предков. Судя по всему, интересных предков там нет, поэтому и невелика потеря :)
Фазер Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 А есть ли в реале распрекрасная Дуся? На столько прекрасная, что судья в ринге ее стоимостью заинтересовался
Аня и Мару Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Аня, сочувствую. К сожалению заводчики бывают разными.....П.С. документом на собаку является ветеринарный паспорт. Если не выставляетесь и вязаться не собираетесь (надеюсь, что не собираетесь ), то родословная - это только бумажка с набором имен предков. Судя по всему, интересных предков там нет, поэтому и невелика потеря :)спасибо)нет конечно,вязаться мы не собираемся, мы же не ходим на выставки)
Галина Д Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 К моменту актировки все щенки должны иметь клейма, которые указаны в общепометке и метриках щенков. Владельцы никоим образом не должны ставить клейма своим щенкам! Все метрики заполняются полностью, все подписи должны быть. В противном случае, эта актировка - полная фикция, а питомник, действительно, вызывает сомнения. Равно как и количество устных "условий Актировка проходила как положено. Щенков смотрели на месте в Кузьминках у Виктории. В клубе печатала Евгения щенячки и ставила клеймо на щенка который был в помёте ( и без клейма его не кто не отдавал, за клеймо деньги Евгения не брала, враньё!), а на девочку ставила я клеймо,так как в ушке ставлю ( и забирала её в 1 месяц, ). а Евгения с ушами не дружит и Аня не пояснила, что к Евгении она подъезжала в клуб(который актировал щенков) на клеймение мальчика ( а не к какому то левому), так как до 45 дней клеймо и документы мы не выдаём! И не кто не продавал и не давал документы щенку без клейма!!!! Данная заводчица у который приобретали щенка, оформлялась под моим питомником. И не кто вам не даёт права на мой питомник лить грязь. А условия каждый заводчик в праве ставить сам, когда оно не противоречит закону и не вредит щенку. В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ НЕ КТО НЕ ЗАСТАВЛЯЛ БРАТЬ ЩЕНКА У Виктории. Если сейчас выдут все владельцы щенков от неё, Аню за клевету порвут как грелку! Все мы дружная семья видим деток , встречаемся и общаемся. А данная девушка со мной Галиной не разу на связь не вышла и поливает мой питомник, ПОД КОТОРЫМ ЛИШЬ оформлялся помёт ( от её суки и моего кобеля), но не ПРИНАДЛЕЖИТ Виктории ( на которую так обиделась владелица, только об обидах все узнали на форуме, странно, она не знала, я тоже). И , о чём речь если люди не хотят показать мальчика, по моему странно и подозрительно, тем более был уговор! Мне приходится отвечать на форум, у Виктории проблема сейчас с инетом. А ДАННАЯ ВЛАДЕЛИЦА ПЫТАЕТСЯ ВЫЯСНЯТЬ ВСЁ НА ФОРУМЕ, НЕ В КЛУБ , НЕ КО МНЕ , НЕ К Виктории НА СВЯЗЬ НЕ ИДЁТ. ПРИ ЭТОМ ЩЕНОК У НЕЁ ЗДОРОВЫЙ, НЕ БОЛЬНОЙ, 100% ЛАБРАДОР. Отвечать на форум более не намерена, если у Ани возникнут вопросы, она знает где клуб и телефон на щенячки имеется. ИДЯ НА ПОВОДУ ЕЁ НЕ ВЫ ПОЛНЕНЫХ УСЛОВИЙ( А ЕЁ НЕ ЗАСТАВЛЯЛИ ПОКУПАТЬ ЩЕНКА, БРАЛА БЫ ТАМ ГДЕ НЕТ УСЛОВИЙ!!!) ВЫ ПОРОЖДАЕТЕ НОВЫХ, НЕ ОТВЕТСТВЕННЫХ И СКАНДАЛЬНЫХ ВЛАДЕЛЬЦЕВ!
Галина Д Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 А ПОКАЗАВ ЩЕНКА И КЛЕЙМО НА НЁМ, ОНА ПОЛУЧАЕТ СВОЮ РОДОСЛОВНУЮ!Так, что мешает, то что щен не наш уже у неё, или чего его так скрывают. Отбирать его не собираются!Если урод, дайте в живую посмотреть.
Aннaбель Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Многа букафф. Ничего не поняла, кроме ряда грубейший нарушений.Еще раз напомню - актировке подлежат только клейменые щенки, номера клейм даются вместе с буквой, да хоть в день рождения помета, тем более, что помет проводился через ваш питомник.
Галина Д Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 У НАС НЕ ОДИН ЩЕНОК НЕ ОСТАЛСЯ БЕЗ РОДОСЛОВНОЙ , ПОЛОЖЕННОЙ ЕМУ! Ответственные владельци с нами консультируются по вопросам содержания, достойные выезжают на выставки, иногда заказываем автобус для клуба и едем все вместе!Данная особа после покупки щенка скрылась и телефон у неё не отвечал и сейчас не отвечает! Это её уже во многом характеризует.
Aннaбель Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 А ПОКАЗАВ ЩЕНКА И КЛЕЙМО НА НЁМ, ОНА ПОЛУЧАЕТ СВОЮ РОДОСЛОВНУЮ!Так, что мешает, то что щен не наш уже у неё, или чего его так скрывают. Отбирать его не собираются!Если урод, дайте в живую посмотреть. Вы не можете ставить такие условия. На месте владелицы я бы обратилась в Племенную комиссию.И очень советую владелице сделать скрины ваших постов, вы написали уже на дисквалификацию.
Кати Опубликовано 5 февраля, 2012 Опубликовано 5 февраля, 2012 Здравствуйте, скажите, пожалуйста, может кто знает. Отдали щенячьку на обмен еще летом, до сих пор не получили родословной, говорят, что все еще не готова. А нужно собаку регистрировать на Евразию, уже в промежуток... без родословной никак туда. Как быть??? Есть ли сроки какие-то по изготовлению родословной, или другие пути решения проблемы подскажете...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.