Mezzaluna Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Я собиралась написать здесь наступившей зиме, о свирепых морозах и бездомных собаках и кошках, брошенных и обреченных на верную смерть, ибо кто выживет в такой лютый холод без крова и еды...И так написать, чтоб красиво и жалостливо, чтоб хотелось заплакать и купить дворняжке кусок ливерки в магазине за углом. Но, увы, я не умею красиво писать о боли.. И всегда сама плачу, когда вижу бродяг на улице, когда они жадно хватают куски у меня из руки, и меня тошнит и выворачиват наизнанку от самой себя, когда я ускоряю шаг и почти бегу от дворняжки, что вот вот доест мою подачку и побежит за мной в надежде...Я не пример для подражания, увы, и наверное, не сделала и четверти тех добрых дел, что могла бы сделать. Но... тот, кто может пройти мимо брошенного на улице зверя в такой лютый холод - тот последняя сволочь, безжалостная и эгоистичная! И не говорите мне, что всем не поможешь, тот, кто так думает - никогда и не пробовал этого делать...Друзья, не отворачивайтесь, посмотрите по сторонам, может где-то под ногами, кто-то из последних сил борется за жизнь. Не бросайте, пустите хоть на время погреться, хоть в подъезд, накормите, ведь сытые животные легче переносят морозы. Позвоните волонтерам, в конце концов и дайте хоть немного денег для спасения бездомышей, если у Вас совсем совсем нет времени, быть может, они найдут возможность помочь.. Ну сделайте же хоть что-нибудь, это ведь так просто!Будьте людьми, ведь так мало нужно. чтобы спасти чью-то жизнь.
Marina&Грейси&Чест Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Спасибо Вам за тему! Всегда с болью смотрю на бродячих животных и единственное что делаю - кормлю и ухожу....и остается ком в горле..так хочется всех обогретьПреклоняюсь перед волонтерами,которые помогают бездомным, ищут хозяев и новые дома собакам
Chernika Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Наверное окажусь самой бессердечной сволочью в этой теме, но все же...БЕЗУМНО горькие фото, все на самом деле переворачивается внутри...НО! У медали 2 стороны...пустив "хоть на время погреться", можно серьезно усложнить ситуацию. Года 4 назад в крещенские морозы жители впустили в подъезд собаку, которая мерзла на улице (история о городе Курске, район Северо-Запад, там живет моя сестра, именно в этом подъезде), по прогнозам морозы планировались еще дней пять-шесть и "бабули" первого этажа решили, что не так это и долго, пусть побудет. Постелили старое одеяло, поставили миску с водой и вроде как успокоили совесть. Спустя пару дней собака ожила, с жителями дружила, пописать просилась за дверь. Все это время отсутствовала дома (были на праздниках у родственников) молодая семья с 4х летним ребенком, щекастым мальчуганом, приехав поздно с вокзала, ничего не зная о собаке, поспешили в подъезд от такси, мальчик потопал сам, открыли дверь домофона и на них с рыком кинулась собака, досталось больше всего ребенку. Итог:мальчик сильно покусан (поврежден глаз, несколько операций для сохранения зрения), собаку прибил папа ребенка. Сейчас парень во втором классе (вроде), видит плохо, собак боится ЖУТКО. Мое мнение, что данная проблема не уйдет, пока что-то не изменится в более высших кругах, во власти. Пока разворовываются деньги, выделенные на приюты и вообще на борьбу с беспризорностью (как людской, так и собачьей). Помогать-надо, но заставлять помогать-бесполезно. Я тоже иногда чувствую приступы тошноты, когда похожу мимо бездомных собак, но не от того, что совесть ест, а от того, что ОЧЕНЬ их боюсь.Опережу мысли о том, что человек сам строит свою судьбу, а за животных в ответе люди, но человека жалко не меньше и за стариков молодые в ответе. Вот только что-то не многие из собаководов спешат открыть дверь подъезда бездомному человеку...Он, дескать, сам виноват, спился, скурился и т.д. и т.п.
Катюня и Грей Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 я ничего не понимаю...То темы из серии "Не кормите дворовых собак!", из-за этого парии, догхантеры, нападения в гаражах и т.д. и т.п. - и все согласны.Теперь всё наоборот и снова все согласны (ну может не все, но наверное большинство, судя по "спасибо").Я без всяких претензий к кому либо, просто мне реально не понятно...
Лиля и собаки Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 В прошлом году меня тут запинали сапогами, за то что я подкармливала дворняг.Моя старшая потекла и мы приостановили прогулки по поселку, или на участке или возле него. Вчера мы так же тусили у своего забора и тут с соседнего участка, который зимой пустует (дачники) выбежал кобель, видимо он там отогревается в какой-то из построек. Он никак не реагировал на течную суку, не радовался, не агрессивничал, смотрел только на меня. Но я держалась, прикармливать у своего дома- глупо. Потом, чуть позже, мы снова вышли на короткий выгул - покормить птиц (у нас висит кормушка, которую я постоянно заполняю хлебом и пшеном)....... вообщем, я не выдержала и отдала ему этот несчастный кусок хлеба, потому что когда он его издалека увидел, у него слюни фонтаном брызнули .Я не знаю, как правильно поступать в таких случаях.
Malta&KRITA Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Правильно, сегодня покорми уличных собак, обогрей, в ветку своди, а завтра спасай от охамевших невоспитанных дворняг домашних увальней...нет уж... волки вон вообще в лесу живут, а там даже метро нет чтобы погреться... и трубы с теплотрассы не попадаются
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Чё тут спорить... просто поступки правильные и по сердцу/душе... иногда очень разные вещи...
Mezzaluna Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Опережу мысли о том, что человек сам строит свою судьбу, а за животных в ответе люди, но человека жалко не меньше и за стариков молодые в ответе. Вот только что-то не многие из собаководов спешат открыть дверь подъезда бездомному человеку...Он, дескать, сам виноват, спился, скурился и т.д. и т.п. Насчет погреться в подъезд - Вы правы, опасно, но я, когда делала подобные вещи с бродяжками - впускала их, там кормила, поила, и сама находилась рядом столько сколько время позволяло, потом выпускала, конечно, но они уходили сытые и обогретые, и мне хочется думать, что я все же продлевала им шансы на жизнь и возможное обретение дома когда-нибудь.Вопросы о власти - слишком глобальные, а речь идет о собаке, замерзающей в сугробе, "здесь и сейчас". Опять же, я не призываю взять их всех в дом или в подъезд, однако есть много способов помочь животному в холод - хотя бы досыта накормить. Или, опять же, финансово помочь волонтерам, и уж они, вероятно, найдут способ помочь бедолаге.А про человека не поняла, честно, к чему вы здесь это? Эта тема о помощи бездомным собакам и кошкам в мороз, просьба обратить внимание на них и сделать то, что не так уж и трудно для каждого из нас, а не о сострадании вообще. Давайте сделаем другую тему о никому не нужных людях и обсудим это там. Хотя я и мимо человека в беде пройти не могу, сколько мы с мужем в ситуациях оказывались - и из сугробов доставали, и с лавок поднимали... Но тема то не об этом, пожалуйста, давайте не будем здесь.
Таня с Тодой Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Chernika,с наступлением морозов в наш подъезд стали приходить 2 бомжа,по началу их гоняли,милицию даже вызывали,а сейчас лютый холод и как ни странно весь подъезд смирился с их присутствием,я сама на днях возвращалась домой,а один из бомжей попросился впустить в подъезд погреться,не смогла я ему отказать,да,и греться они предпочитают они почему-то на моем 5 этаже,так вот,пока морозы,я не против.У одного из них есть пес,иногда он его берет с собой и они вместе на первом этаже у батареи.Я не выношу целенаправленно объедки бродячим собакам,но если вижу такую собаку поблизости магазина,я обязательно куплю ей сардельку,пусть это неправильно и не спасет ее,но хоть какое-то время ей будет легче.И еще я очень,очень боюсь встретить маленького брошенного щенка,потому как нет возможности взять себе,но вот пройти мимо тоже не позволит совесть.
Mezzaluna Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 В прошлом году меня тут запинали сапогами, за то что я подкармливала дворняг.Моя старшая потекла и мы приостановили прогулки по поселку, или на участке или возле него. Вчера мы так же тусили у своего забора и тут с соседнего участка, который зимой пустует (дачники) выбежал кобель, видимо он там отогревается в какой-то из построек. Он никак не реагировал на течную суку, не радовался, не агрессивничал, смотрел только на меня. Но я держалась, прикармливать у своего дома- глупо. Потом, чуть позже, мы снова вышли на короткий выгул - покормить птиц (у нас висит кормушка, которую я постоянно заполняю хлебом и пшеном)....... вообщем, я не выдержала и отдала ему этот несчастный кусок хлеба, потому что когда он его издалека увидел, у него слюни фонтаном брызнули .Я не знаю, как правильно поступать в таких случаях.Каждый поступает по сердцу и по совести. От себя добавлю, что у меня тоже дома породистая собака, и тоже в течку всякие трудности бывали,но брошенным собакам я помогала и буду помогать,одно другому не мешает никак вообще. ИМХО.
tasha Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 В прошлом году меня тут запинали сапогами, за то что я подкармливала дворняг.Я с детства кормлю бездомных собак, и кошек, и птиц, и белок в парке. Особенно зимой. Меня не волнует в принципе, кто что думает об этом. Никому это не мешает. Собак не кормлю возле домов и возле магазинов. Птиц подкармливаю в парке и дома на участке.Вспомнила случай). Пошли с сестрой гулять в наш парк, случайно разговорились с двумя молодыми женщинами из Москвы, которые говорили о том, что вот идут они с обеда, взяли немного еды, чтобы покормить бездомных собак, и вместо того, чтобы гулять, ищут, кого бы покормить).
Chernika Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Насчет погреться в подъезд - Вы правы, опасно, но я, когда делала подобные вещи с бродяжками - впускала их, там кормила, поила, и сама находилась рядом столько сколько время позволяло, потом выпускала, конечно, но они уходили сытые и обогретые, и мне хочется думать, что я все же продлевала им шансы на жизнь и возможное обретение дома когда-нибудь.Вопросы о власти - слишком глобальные, а речь идет о собаке, замерзающей в сугробе, "здесь и сейчас". Опять же, я не призываю взять их всех в дом или в подъезд, однако есть много способов помочь животному в холод - хотя бы досыта накормить. Или, опять же, финансово помочь волонтерам, и уж они, вероятно, найдут способ помочь бедолаге.А про человека не поняла, честно, к чему вы здесь это? Эта тема о помощи бездомным собакам и кошкам в мороз, просьба обратить внимание на них и сделать то, что не так уж и трудно для каждого из нас, а не о сострадании вообще. Давайте сделаем другую тему о никому не нужных людях и обсудим это там. Хотя я и мимо человека в беде пройти не могу, сколько мы с мужем в ситуациях оказывались - и из сугробов доставали, и с лавок поднимали... Но тема то не об этом, пожалуйста, давайте не будем здесь.Давайте не будем, тема действительно не об этом, простите, что испортила. Вот только где гарантия, что собака, накормленная и обогретая Вами в подъезде, не кинется на человека с новыми силами через пару кварталов, лишь за то, что от, проходя с батоном колбасы в пакете, с ней не поделится?
Лиля и собаки Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Правильно, сегодня покорми уличных собак, обогрей, в ветку своди, а завтра спасай от охамевших невоспитанных дворняг домашних увальней...нет уж... волки вон вообще в лесу живут, а там даже метро нет чтобы погреться... и трубы с теплотрассы не попадаютсяНе совсем правильное сравнение. В лесу волк добывает себе пищу, а собакам в городе что? В помойках целофан с протухшими костями жрать?
Chernika Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вы не подумайте, что я за то, чтобы собаки мерзли и погибали, во всей теме действительно верная фраза это "Помогите волонтерам" ИМХО.
Mezzaluna Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Давайте не будем, тема действительно не об этом, простите, что испортила. Вот только где гарантия, что собака, накормленная и обогретая Вами в подъезде, не кинется на человека с новыми силами через пару кварталов, лишь за то, что от, проходя с батоном колбасы в пакете, с ней не поделится?Да Вы не испортили, просто тема может уйти в другую совсем сторону, как это часто бывает, а не хотелось бы.Ну, а гарантии.. Мне кажется, что милосердие и сострадание не требует гарантий. Где гарантия, что Ваша собака не зарычит на Вас(не конкретно к Вам, а вообще о случаях), что ребенок вдруг не огрызнется и не упрекнет родителей,которые так стараются для него? Нет гарантий..
Malta&KRITA Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Каждый поступает по сердцу и по совести. От себя добавлю, что у меня тоже дома породистая собака, и тоже в течку всякие трудности бывали,но брошенным собакам я помогала и буду помогать,одно другому не мешает никак вообще. ИМХО.Вы поймите важное - Вы в подъезде живете не одна, и соседи очень многие ПРОТИВ собак даже породистых, а собачники уверена в подавляющем большинстве против беспородных, даже те кто держит метисов, уж поверьте. Так что с Вашей стороны это во первых недолюбливание собак, которых соседи и грубыми способами выкинуть могут и покалечить ато и отравы подложить, во вторых просто неуважение к людям которые живут рядом с Вами в многоквартирном доме. Жалко их - берите к себе в квартиру, кто мешает, и никому не доставите хлопот, ну кроме себя конечно. К нас этой зимой котенка в подъезд "пустили погреться" так его собака разорвала на британский флаг, все нету котеночка, а если б не впихнули его в подъезд он бы 99% выжил потому что у нас дырки в подвалы не закрыты, кошки там живут стадами и никто не против, потому что вне подъезда они никому не мешают, и в подвале не гадят и крыс нет
Mezzaluna Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Вы не подумайте, что я за то, чтобы собаки мерзли и погибали, во всей теме действительно верная фраза это "Помогите волонтерам" ИМХО.Ну я же говорю, пусть каждый выберет для себя самый приемлемый способ помочь только не равнодушие.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Давайте не будем, тема действительно не об этом, простите, что испортила. Вот только где гарантия, что собака, накормленная и обогретая Вами в подъезде, не кинется на человека с новыми силами через пару кварталов, лишь за то, что от, проходя с батоном колбасы в пакете, с ней не поделится? А где гарантия, что парень идущий навстречу, не затащит в кусты и не изнасилует?! Никто ни от чего не застрахован, как кстати и человек В ЛЮБОЙ момент может оказаться на улице, в жизни порой такие обстоятельства бывают, не дай Бог никому.
Malta&KRITA Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Не совсем правильное сравнение. В лесу волк добывает себе пищу, а собакам в городе что? В помойках целофан с протухшими костями жрать?дану, вы много худых дворняг видели? вы им дайте хлебушка, или колбаски киньте, посмотрите как они сделают вам морду "я это не ем я не козел (ц)" и своей предложите, уверена что Ваша за сосиску удавится, как и мои кстати
Mezzaluna Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Вы поймите важное - Вы в подъезде живете не одна, и соседи очень многие ПРОТИВ собак даже породистых, а собачники уверена в подавляющем большинстве против беспородных, даже те кто держит метисов, уж поверьте. Так что с Вашей стороны это во первых недолюбливание собак, которых соседи и грубыми способами выкинуть могут и покалечить ато и отравы подложить, во вторых просто неуважение к людям которые живут рядом с Вами в многоквартирном доме. Жалко их - берите к себе в квартиру, кто мешает, и никому не доставите хлопот, ну кроме себя конечно. К нас этой зимой котенка в подъезд "пустили погреться" так его собака разорвала на британский флаг, все нету котеночка, а если б не впихнули его в подъезд он бы 99% выжил потому что у нас дырки в подвалы не закрыты, кошки там живут стадами и никто не против, потому что вне подъезда они никому не мешают, и в подвале не гадят и крыс нетопять про подъезд! Да ладно Вам с этим подъездом, в конце концов я не про подъезд один писала! Думаю, ключевую фразу Вашего отношения к проблеме Вы озвучили выше: "Правильно, сегодня покорми уличных собак, обогрей, в ветку своди, а завтра спасай от охамевших невоспитанных дворняг домашних увальней...нет уж... волки вон вообще в лесу живут, а там даже метро нет чтобы погреться... и трубы с теплотрассы не попадаются"Дело не в подъезде..
Chernika Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Да Вы не испортили, просто тема может уйти в другую совсем сторону, как это часто бывает, а не хотелось бы.Ну, а гарантии.. Мне кажется, что милосердие и сострадание не требует гарантий. Где гарантия, что Ваша собака не зарычит на Вас(не конкретно к Вам, а вообще о случаях), что ребенок вдруг не огрызнется и не упрекнет родителей,которые так стараются для него? Нет гарантий..Примеры, которые Вы привели, не совсем подходят под милосердие и сострадание, разве детей рожают именно во имя этих благ? Это не вопрос Вам, а скорее вопрос самой себе. Не понимаю я этого поста.
Malta&KRITA Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 опять про подъезд! Да ладно Вам с этим подъездом, в конце концов я не про подъезд один писала! Думаю, ключевую фразу Вашего отношения к проблеме Вы озвучили выше: "Правильно, сегодня покорми уличных собак, обогрей, в ветку своди, а завтра спасай от охамевших невоспитанных дворняг домашних увальней...нет уж... волки вон вообще в лесу живут, а там даже метро нет чтобы погреться... и трубы с теплотрассы не попадаются"Дело не в подъезде..Даже если не в нем, я например не хочу прикормленных стай в черте города, да и за городом тоже, потому что это угроза моим животным прямая и смертельная.
Лиля и собаки Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Не стоит делать из подъездов приют для уличных псов - это опасно.Ещё, повторюсь, сколько у нас было стычек с собаками в нашем поселке, вся агрессия шла только от ХОЗЯЙСКИХ собак, которые на самовыгуле, сколько мы от них натерпелись...
Mezzaluna Опубликовано 2 февраля, 2012 Автор Опубликовано 2 февраля, 2012 Вы поймите важное - Вы в подъезде живете не одна, и соседи очень многие ПРОТИВ собак даже породистых, а собачники уверена в подавляющем большинстве против беспородных, даже те кто держит метисов, уж поверьте. ) Верю. Я вообще с недавних пор живу в стране, где очень многие ее жители против собак, даже породистых.)Что уж тут подъезд.))
Malta&KRITA Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Не стоит делать из подъездов приют для уличных псов - это опасно.Ещё, повторюсь, сколько у нас было стычек с собаками в нашем поселке, вся агрессия шла только от ХОЗЯЙСКИХ собак, которые на самовыгуле, сколько мы от них натерпелись... у нас в дачном поселке "приютили" на цепь дворнягу "для охраны" в сторожке, результат пара покусанных хозяйских и один сломанный насмерть хребет йорка + поломанная психика хозяйки йорка которая завела питбульку, которая в свою очередь заняла лидирующие позиции в доме и жрет хозяйкину маму, окружающих собак, и теперь все боятся не только дворняжку но и питбульку.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.