Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Им тоже очень холодно!

Mezzaluna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не с семками, а с круассанами, так и передай :P

у нас клубника со сливками =)

ЗЫ круассаньчики он вчера пек сегодня разгрузочный вечер =)

Опубликовано

А я бы разделила стаю, в которой собаки бегают дружно,кучно, занимаются какими-то своими собачьими делами, вместе находят ночлег, и встреченную вдруг одинокую замерзающую псинку, которая дрожит и смотрит на тебя умоляющими глазами ...Какое там укусить, она и подняться-то толком не может, замерзла до костей...Вот мимо такой я пройти точно не смогу, обязательно отдам свой завтрак, что несу в сумке на работу, или куплю пирожок-сосиску. Понятно, что эта самая псинка, возможно, завтра будет бегать с той же стаей (если вообще еще будет бегать), а сегодня просто по какой-то причине вот одна осталась...Но эмоции в этом случае гораздо сильнее меня, жалко так, что щемит сердце. И на уме только одно - как мало я могу для нее сделать...

Опубликовано

Сосиска это репродуктивный орган - вы отстали от жизни :) съел сосиску и опа - щенки в ошейниках появились.

Чудной Вы человек. :) Неужели Вам правда сложно уловить связь между кол-вом еды и численностью популяции? Про ошейники тоже не "бином Ньютона" - наши бабулечки ошейники сами покупают и навешивают на бездомных, типа тогда отлов не заберет. Это тоже выше Вашего понимания?

Конечно, сложно сказать самому себе: "Кормя бездомных собак, я учеличиваю их численность. Я (а не только какой-то злодей выкидывающий собак) виноват в том, что их столько. Я, прикормивший их, отвечаю за их гибель под колесами машин, от болезней, догхантеров и пр." Конечно, проще объявить тех, кто не кормит бездушными и т.д. Конечно, жаль, что государство не избавило нас от этой проблемы. А да и, конечно смешно, что я вдруг сбилась в такую патетику.:)

Опубликовано

Мдааа...тема за время нашей прогулки просто перевернулась...Никто из противников сосисок и не говорит о массовом уничтожении, никто не кичится бесчувствием и отсутствием милосердия, надо помогать, НАДО, разве спорит кто-то? Всем, чем можно! Просто иногда, пройти МИМО и есть помощь! Не можешь сделать ничего конкретного-иди!

Приплели сюда все на свете, и кошек, и бомжей...ужас! Сравнения всех живых существ уместно только в том, что они все могут СТРАДАТЬ, но помощь и меры для всех разные.

Перечитала всю тему и поняла, что те, кто на самом деле помогает (имею ввиду ФПР) на этом форуме, не написали ни одного "Я". Люди просто делают, а не вешают сопливые фото, собирая "спасибки", как нашивки скаута. Теперь становится понятно, что не всякой репутации в профиле стоит верить. ИМХО

P.S. Нечаева и Ко, Ольга, согласна с Вами в том, что от домашних собак бед хватает, но это не повод кормить бездомных у подъездов.

Опубликовано

Все зависит от ситуации. За городом стаи иногда жизненно необходимы - они гробят крыс и мышей.

НО, если поселок решил стаю оставлять, то он за неё отвечает.

Наших шестерых взрослых зверей и выводок малолеток знают все близлежащие улицы. Все старшие звери в ошейниках, мелких пока не одевали - был опыт, когда не успели отловить и ошейник натер растущую шейку, поэтому до года ходят без ошейников. Ветеринарка в 10 минутах ходу от магазинчика, в подвале которого в основном живет стая знает всех собак в морды и по именам. Все взрослые привиты стандартным поливалентником от все болячек, мелких пока рановато - зубы в смене. В магазине стоит банка - копилка "на зверей" туда стабильно люди кидают денежку.

Так и живем... без крыс но со стаей.

а как они к домашним собакам относятся - лояльно? или пытаются "убить"?

Опубликовано

Я другого мнения. Я буду рада, если собака хоть раз в жизни наестся, может именно моя сосиска не даст ей замерзнуть ночью в морозы.

Плюсуюсь и не собираюсь разглагольствовать про гуманно , не гуманно , прикармливаете и не берете и тд. В основном- болтовня чистой воды. Я только одного не пойму: так жалко сосиски этой что ли?

Опубликовано

Плюсуюсь и не собираюсь разглагольствовать про гуманно , не гуманно , прикармливаете и не берете и тд. В основном- болтовня чистой воды. Я только одного не пойму: так жалко сосиски этой что ли?

Сегодня Ваша сосиска-помощь, а завтра она в глазах собаки-пропуск мимо ее территории, не у всех есть деньги даже на сосиску, а нет пропуска-нет прохода без укуса.

А "спасибо" я Вам за "болтовню" поставила))))что-то и правда все это напоминает лавочку с семками...

Опубликовано

Какое счастье, что ни мне, ни моим детям, ни моим собакам эти несчастные дворняжки жить не мешают.

Прочитала темку, и аж башка разболелась.Жалко. Ужасно жалко их всех!

А как помочь им - понятия не имею. :dntknw:

Оль и не говори! Сижу меня аж всю трясет .... Неужели они кому- то так мешают?! Ну не понимаю... Хоть -убей!!!

Опубликовано

В детстве отдала котлету. Пес потом три дня сидел у подъезда. А мы жили в коммуналке.

Опубликовано

Сегодня Ваша сосиска-помощь, а завтра она в глазах собаки-пропуск мимо ее территории, не у всех есть деньги даже на сосиску, а нет пропуска-нет прохода без укуса.

А "спасибо" я Вам за "болтовню" поставила))))что-то и правда все это напоминает лавочку с семками...

Да , хрень какая- то!!! Какой пропуск?! Вы сами хоть раз с таким сталкивались?либо я черезчур любля собак, либо они меня? Не знаю... Но на моем личном опыте такого не было. Пропуск какой- то...

От какой миски - за какими конфетами :dntknw: Это заплесневелый хлеб, тухлятина и кости обгрызанные крысами конфеты?

А идут они действительно как дети малые к магазинам и помойкам, потому как привыкла собака к человеку и ищет у него пропитания, а находит смерть под палками, камнями, отравленной едой и живодернями.

Правильно , идут они туда , потому ч то жрать( как и нам всем ) хочеться! А не от своей неадекватности и агрессии- ну, очень кушать хотца... И виноваты , как всегда мы- люди, человеки...

Опубликовано

Да , хрень какая- то!!! Какой пропуск?! Вы сами хоть раз с таким сталкивались?либо я черезчур любля собак, либо они меня? Не знаю... Но на моем личном опыте такого не было. Пропуск какой- то...

Правильно , идут они туда , потому ч то жрать( как и нам всем ) хочеться! А не от своей неадекватности и агрессии- ну, очень кушать хотца... И виноваты , как всегда мы- люди, человеки...

Сильно видать Вас трясет...я ни одно Ваше сообщение "хренью" не назвала. Не нужно выставлять противников подкормок уродами жестокими, несущими "хрень". 50 рублей за сосиски (это про "жалко чтоли") я лучше отдам человеку, который забрал с улицы собаку и лечит, стерилизует и т.п.

Опубликовано

А вот я "спасибку" ставлю не только тогда, когда мне пост понравился по смыслу, а когда он в принципе серьезен и интересен, даже если это мнение мне не близко.

Опубликовано

Скажу насчет собак - собака живет на улице, она там привыкла, живет никого не трогает - нет человек решает, что ее надо от туда забрать, при этом рассуждая, что шансы на пристройство мизерны, а значит забрать и усыпить.

Не много ли на себя берет этот человек, и чем он лучше тех кто недавно уничтожал миллионы крича речи о чистой нации и людях второго сорта которых надо истреблять или превращать в рабов?

Собака не должна жить на улице! Собака должна жить дома с человеком. Это и показывает уровень развития общества. И чем он ниже, тем больше бездомных-бесхозных собак на улицах.

Мое мнение следующее: хочешь помочь несчастной бездомной дворняге - возьми её себе. Это и будет самое правильное в данной ситуации.

Хотя каюсь - кормлю группу бездомных кошек в соседнем дворе, но не только в мороз, а стараюсь это делать периодически весь год. Не знаю - верно делаю или нет...

Совсем бездомных дворняг у нас ТТТ нет, в основном все "хозяйские" (стройки, предприятия, частный сектор с самовыгулом)

Опубликовано

Собака не должна жить на улице! Собака должна жить дома с человеком. Это и показывает уровень развития общества. И чем он ниже, тем больше бездомных-бесхозных собак на улицах.

Почему критерий обязательно собака? А не крыса, например? Тож на улице, тож голодная, тож мерзнет.. Или у собаки глазки симпатишнее??

А в Африке, подозреваю, бродячих собак вообще нет. Ух Европа завидует наверное их уровню развития... .

Опубликовано

Сильно видать Вас трясет...я ни одно Ваше сообщение "хренью" не назвала. Не нужно выставлять противников подкормок уродами жестокими, несущими "хрень". 50 рублей за сосиски (это про "жалко чтоли") я лучше отдам человеку, который забрал с улицы собаку и лечит, стерилизует и т.п.

Извините , если вВас обидело слово " хрень"( ничего личного). Что касаемо отдам человеку- то не соглашусь... Сама подбирала и не раз... Это все красивые слова.... Мы говорим о погибающих на холоде животных. Вы пройдете мимо? ... А я -нет!

Опубликовано

Извините , если вВас обидело слово " хрень"( ничего личного). Что касаемо отдам человеку- то не соглашусь... Сама подбирала и не раз... Это все красивые слова.... Мы говорим о погибающих на холоде животных. Вы пройдете мимо? ... А я -нет!

Вам никто наверное не помогал, когда Вы забирали? Вы по этому говорите про "красивые слова"? Не проходите, будьте человеком с душой, а я, так и быть, останусь жить сволочью...

Забрать НЕ МОГУ, боюсь! У каждого своя фобия. Высоты боятся большинство даже на этом форуме, а я ("якну" таки...) КМС по прыжкам с парашютом, но при этом не считаю тех кто не прыгал-трУсами.

Опубликовано

Ну, давайте сейчас перейдем на крыс!!! Ничего не имею против крысолюбителей, но .... Темка не об этом... Уж они -то при любом выживут ! Причем тут замерзающие собаки??!! Как всегда- много замысловатых фраз.......

Опубликовано

Так, ну что, у нас акция протеста поддержки будет или нет? Стройными рядами мы пойдем по улицам искать мерзнущих собак или будем за компом семочки грызть?

Опубликовано

Так, ну что, у нас акция протеста поддержки будет или нет? Стройными рядами мы пойдем по улицам искать мерзнущих собак или будем за компом семочки грызть?

Та Вы чивооооо? Та Вы шоооооо?...Лучше еще пару фоток собак замерзших тут вывесим и взвесим сосиски...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...