Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Им тоже очень холодно!

Mezzaluna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот хоть убейте меня , но я считаю что от домашних крокодилов меньше вреда . Да моего старшего кобла тоже кусали и нападали домашние терьеры и овчары, ноя хоть могла вправить мозги хозам , настучать по башке, а с дворового крокодила что................я даже незнаю болен он бешенством или нет......

Это, в принципе, нормальная для человека реакция, когда нападают на вашего ребёнка ( а наши собаки для нас дети), любой так поступит. Что бы не говорили .Если, конечно есть угроза жизни. Но, поверте мне, не всем хозяевам можно вправить мозги, и по башке амстафу, когда он мёртвой хваткой вцепится в Вашу собаку Вы не настучите. Знаю некоторых уродов, которые специально натравливают своих собак на других, особенно дворняг. Вот таких бы я однозначно в тюрьму сажала. По статистике, больше укусов наносят именно домашние животные, которых обожают хозяева, и которые в семье ведут себя как котята. Но это не значит, что они так же будут относится к посторонним людям. И вообще, когда выдают разрешение на приобретение оружия, требуют медицинскую справку, а мне кажется, что прежде разрешить завести серьёзную собаку, у будущего владельца так же надо требовать хотя бы из психдиспасера. И заставить пройти с собакой курс дрессировки. Заметьте, Вы сказали, что на Вашего нападали терьеры и овчары. А дворняги? Дворняги могут напасть, только если чувствуют превосходство в силе, либо защищая потомство, либо , посчитав, что вы посягнули на его территорию. Но они никогда не будут доказывать своё превосходство над собакой из спортивного интереса.

Опубликовано

Да , но опять же, хозный один , а дворовая СТАЯ по 8-10 размером с моего старшего . Но вы правы , вот сегодня с Таем гуляла с утра , пытались набросится , но волшебный шокер привел их в чувство и бегство. С моим старшим теперь вообще никто не спорит , боятся ( 68 см в холке 50 кг). Но всё равно блудные стаи более озлоьлены. У нас вот последнее время все хозяйские нормальные , не воспитанные на поводках и намордниках. А вот блудняк ........у меня дети гулять одни боятся , с этим что делать. Ведь выходишь с утра , блудняк на детс. площадке, в песочнице, и ведь не одна две , а штук 8 сидят.

Опубликовано

Любое страдание сопровождает (или должно сопровождать) СОстрадание. Радуюсь за людей, которые научились делить страждущих на тех, кому стОит сострадать, а кому нет. Научите, а? У меня ну никак не получается. От этого и сама страдаю. Замкнутый круг какой-то...

А еще вызывают недоумение комментарии в этой теме форумчан, которые активны в "Потеряшках". Вы всерьез уверены, что те собаки, о которых вы открываете темы и пишете сейчас, будь то породные или метисы (они же дворняжки), не пополнят впоследствии ряды замерзающих и голодающих "парий"?!

Опубликовано

Я не разу не видела в стае породную собаку. Если и появляются у нас потеряхи , то они одни. Блуд гоняет потерях, грызёт и не пускает в стаю.

Опубликовано

Вы всерьез уверены, что те собаки, о которых вы открываете темы и пишете сейчас, будь то породные или метисы (они же дворняжки), не пополнят впоследствии ряды замерзающих и голодающих "парий"?!

Хотелось бы верить, что они переустроены в надежные руки.

Опубликовано

Вот поэтому и надо что-то делать. Кто что может. Надо начинать. Если расстреливать животных на глазах детей, неизвестно кого мы вырастим. Когда мама ведёт за ручку ребёнка и видит сбитую собаку, она старется оградить своего ребёнка от зрелища чужого страдания, уводит его подальше и закрывает ему глаза рукой. Её можно понять... А может быть надо наоборот? Научить ребёнка сострадать, помочь, спасти чью-то жизнь? Мы иногда удивляемся, когда слышим истории о брошенных детях, о выброшенных на улицу стариках, но если ребёнок с детства видит жестокость, которую творят взрослые, и взрослые же говорят, что собаки на улице- это зло, с которым надо бороться, то что мы можем ожидать от следующего поколения? Они - не зло. Они порождения нашей с вами безответственности, жестокости, и собственного эгоизма.

Мы не сможем сразу объяснить бабушкам у подъезда, что кормить собак в песочнице нельзя. Они не пойдут далеко, потому что им это не удобно. Но попытаться можно. Мы не сможем спасти сразу всех замерзающих собак, и не можем их всех накормить.Но попытаться хоть как-то повлиять на ситуацию может каждый. И это правда. Если вы соберёте подписи у жильцов всего дома, и напишете письмо в муниципалитет, они просто ОБЯЗАНЫ будут отреагировать. Но в письме надо обязательно указать, что вы требуете, чтоб собак отловили и отвезли в приют, а не разбрасывали яд, и не отстреливали. Кстати, очень много домашних животных погибло в результате так называемой " зачистки", которая проходила в области перед выборами. Разбросали яд, и потом все жители, и дети в том числе наблюдали животных, умирающих в мучениях.

Опубликовано

Я не разу не видела в стае породную собаку. Если и появляются у нас потеряхи , то они одни. Блуд гоняет потерях, грызёт и не пускает в стаю.

Просто в процентном соотношении их гораздо меньше. И они хуже адаптированны к проживанию на улице. И их чаще забирают домой. А собаки их в стаю не пускают, потому что они другие. Домашние привыкли к повиновению, они привыкли, что хозяин за них решает, что им делать, и чем заниматься, они не очень хорошо разбираются в иерархии стаи, и поэтому они чужаки. Именно этих собак и надо спасать в первую очередь. Они, как правило, не выживают. Мне даже страшно представить, сколько сейчас на улице гладкошерстных потерях.

Опубликовано

Оля, как уже отмечалось выше, в ТАКУЮ ситуацию может попасть любой из нас и при наличии неадекватного соседа

- владельца ДОМАШНЕЙ собаки бойцовой породы.

На мой взгляд, эта проблема стоит острее, чем какие-то там стаи.

Я, конечно, не знаю, кто и где - в каких городах/районах живет, -

у нас, ттт, такой проблемы - неконтролируемые стаи, бездомные коши - нет.

Меня совсем другое заботит (см.выше).

Кроме того, не забывайте, что по роковому стечению обстоятельств,

на улице может оказаться и ВАША собака.

Как, например, случилось год назад с лабрадором моего разведения,

который потерялся за много клилометров от Москвы,

и благодаря приютившим её добрым людям - согревшим и накормивщим -

а также оператвиной реакции наших форумчан (Ириши(Luckys)),

осталcя жив и здоров.

А теперь представьте, что не все разбираются в породах и пройдут мимо дрожащего,

голодного ретривера, невесть как оказавшегося на улице, и не приученного на ней/улице выживать.

Один такое "проход мимо" - особенно в такие холода - может стоить жизни тем нашим потеряшкам,

которым мы потом дружно помогаем и о судьбе которых печемся. :gleam:

Подумайте, в этой жизни никто ни от чего не застрахован.

Вот то, о чём я писала ранее:
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=54563&pid=1715053&st=0entry1715053

Наши замечательные соседи НЕ прошли мимо замерзающей собаки.

Домашний пёс (прекрасный голден, как выяснилось), осказавшийся на улице, обмороженный,

1,5 часа лежал дома без движения, никак не мог согреться.

его приютили, обогрели, накормили, ищем хозяев. :ok:

А ведь могли соседи (ни разу не собачники) и мимо пройти. :gleam:

Опубликовано

:( не ожидала такой реакции на призыв помочь замерзающим животным (больным, голодным,...слабым)... Были темы, когда люди находили коробки с только что родившимися щенками - и все восторгались этим поступком, предлагали помощь...А сейчас все готовы пройти мимо, объясняя, что эта собака гипотетически может кого-то укусит? Укусить может любая собака... и даже своего хозяина. От того, что она живёт в квартире, она не перестаёт быть животным (и такие рассказы на форуме есть и опять же все сочувствовали).

Представьте, что чья-то собака, потерявшаяся, сейчас голодная и замёрзшая (НЕ ДАЙ БОЖЕ), т.к. она домашняя и не приспособлена к жизни на улице, смотрит с надеждой на какого-нибудь дяденьку или тётеньку, а те в свою очередь проходят мимо думая, что если они помогут этой собаке, то она кого-то покусает...БРЕД...

Господа, что с вами? Откуда эта жестокость?

Может быть всё-таки закрыть эту тему, а то что-то она ушла в сторону жестокости и взаимных оскорблений - обращение к модераторам...

Опубликовано

64423e79d541.jpg

Ань, что-то мне кажется НИКТО в здравом уме - будь то человек или животное - не откажется от 5 дней жизни, 10 дней жизни и тд, и тп. :gleam:

Опубликовано

:( не ожидала такой реакции на призыв помочь замерзающим животным (больным, голодным,...слабым)... Были темы, когда люди находили коробки с только что родившимися щенками - и все восторгались этим поступком, предлагали помощь...А сейчас все готовы пройти мимо, объясняя, что эта собака гипотетически может кого-то укусит? Укусить может любая собака... и даже своего хозяина. От того, что она живёт в квартире, она не перестаёт быть животным (и такие рассказы на форуме есть и опять же все сочувствовали).

Представьте, что чья-то собака, потерявшаяся, сейчас голодная и замёрзшая (НЕ ДАЙ БОЖЕ), т.к. она домашняя и не приспособлена к жизни на улице, смотрит с надеждой на какого-нибудь дяденьку или тётеньку, а те в свою очередь проходят мимо думая, что если они помогут этой собаке, то она кого-то покусает...БРЕД...

+ 10000000

Опубликовано

Зачем смешивать породных и дворню. У нас что породные стаями бегают по улицам? Одно дело потеряшка , которых единицы , другое озлобленная стая дворовых собак.

Если по улице бегает одна две голодных собаки это ещё куда ни шло но когда извините у подъезда их десяток..............................

Тема бесконечна , все равно каждый остается при своем мнении. Кстати , потеряхи всегда забитые и пугливые, их действительно жалко. А дворовые наглые, самоуверенные.

Опубликовано

Я собиралась написать здесь наступившей зиме, о свирепых морозах и бездомных собаках и кошках, брошенных и обреченных на верную смерть, ибо кто выживет в такой лютый холод без крова и еды...

e9a83092de13.jpg

93c874d18045.jpg

Речь в первом посте о них...

Эти собаки похожи на "наглых и самоуверенных"?

Опубликовано

от домашних крокодилов меньше вреда

с дворового крокодила что.

а вы собственно под КРОКОДИЛОМ кого подразумеваете?

Опубликовано

Речь в первом посте о них...

Эти собаки похожи на "наглых и самоуверенных"?

Дайте мне фотографа с руками и он сможет нафотать наши агрессивные стаи точно так же,засыпанные снегом собаки, внимательно смотрящие глаза... вот только эти внимательные глаза могут кинуться в любую минуты и эти сугробчики живые быстро оттряхиваются и поднимается вся стая на человека.

А живут они здесь толкьо за счет кормящих их людей. Это все у работы,работаю я в складах,мусорок с едой здесь нет,жилых домов по близости тоже. Забавно,но вот у нас во дворе,где живу,нет ни одной бродячей собаки,потому что нет открытых мусорок и никто не подкармливает их,хотя переодически прибегают на ночь 3 собаки,но приходят они где то только раз в 2-3 месяца и всего на 1 ночь. Их не подкармливают,они уходят,но при этом они не выглядят истощенными и их всегда трое(может стерилизовали уже,может щенки гибнут потому что дороги сплошные).

Люди взявшие коробку щенков и пристроившие их вызывают уважение. Щенкам найден дом,хозяева. Этот поступок не сравним с куском хлеба кинутым собаке.

Опубликовано

Мне кажется,сочувствие и помощь "здесь и сейчас" тем,кто нуждается больше всего в этом,будь то бездомное голодное животное,бездомный человек или инвалид с протянутой рукой и делает нас людьми.....

+100000

Может быть всё-таки закрыть эту тему, а то что-то она ушла в сторону жестокости и взаимных оскорблений - обращение к модераторам...

Во всем соглашусь с Вами! Тема, действительно ушла куда-то.очень много , мягко говоря , неприятных высказываний, а пр переход на личности- это отдельная темка.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...