Светлана Эмма и Мэрлин Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Я не кормлю сытых и здоровых уличных собак, так как они сами могут о себе позаботиться. НО! Умирающую от холода или ран собаку я не брошу. Покромлю, помогу, потом выпущу подлатанную на волю - там и будет естественный отбор. Потому что иначе - гуманный выход - это пристрелить. Обо обрекать любое живое существо на медленную смерть или мучения, только потому, что потом оно может что-то не так сделать- это паскудство. Так что или пристреливать, прекращая мучения, или вытаскивать. Как там просят модераторы одного раздела - всё ИМХО. :)Именно так, просто здравый подход.
Hieme Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Но... тот, кто может пройти мимо брошенного на улице зверя в такой лютый холод - тот последняя сволочь, безжалостная и эгоистичная! Да я такая,эгоистичная сволочь. Я не буду кормить стаи бездомных собак, потому что они бедненькие на улице. Они не выброшены,они там живут с самого рождения, и охраняют свою территорию. Они прекрасно переживают эти морозы. И они воспринимают людей только как источник пищи.У нас морозы стояли до -35,сегодня -25 все псы повылазили у работы после морозов, и они выжили все. За эти полгода,что я их вижу они гибли только под колесами машин,никак не от холода или голода.Если так хочется помочь собакам,так зайдите в раздел потеряшек,там туча собак,которым нужна финансовая помощь или если глаза не видят,то не жалко?
Malta&KRITA Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 А Вы считаете,что построить частные тюрьмы-это экономически выгодно?а вот представьте себе. например я - Ходорковский, ну или.... Лужков, Чичваркин, Абрамович, Березовский, да просто оружие на ближний восток толкаю, стал кому то оччень влиятельному неугоден и лишили меня права заниматься своим прибыльным "бизнесом" и "закрыть", вы что думаете я пойду в обычную муниципальную тюрягу - да ни за што, мне подавай как в еврозоне - телик, джакузи и полноценное трехразовое питание, у меня баблищща навалом, можно хоть лопатой рыть хоть курям скармливать, ну неужто я не поделюсь ради комфорта собственной попы... осталось дело за малым - закон протолкнуть соответствующий
Chernika Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Да я такая,эгоистичная сволочь. Я не буду кормить стаи бездомных собак, потому что они бедненькие на улице. Они не выброшены,они там живут с самого рождения, и охраняют свою территорию. Они прекрасно переживают эти морозы. И они воспринимают людей только как источник пищи.У нас морозы стояли до -35,сегодня -25 все псы повылазили у работы после морозов, и они выжили все. За эти полгода,что я их вижу они гибли только под колесами машин,никак не от холода или голода.Если так хочется помочь собакам,так зайдите в раздел потеряшек,там туча собак,которым нужна финансовая помощь или если глаза не видят,то не жалко?Вы что...это же сколько сарделек можно купить на те деньги, что перечисляются в помощь
tasha Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Да я такая,эгоистичная сволочь.Тут нечем хвастаться.
Malta&KRITA Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Тут нечем хвастаться.кто еще не понял что он эгоистичная сволочь - пусть поставит жирафа на аватарку =))))))))))))))))))
Chernika Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Тут нечем хвастаться.Гораздо приятнее читать это "хвастовство" нежели "у меня душа болит" "сердце рвется" "я то не равнодушен, в отличие от некоторых" я...я..я-последняя буква в алфавите.
Кирюша и Маруся Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Для тех, кто видит бездомного пса у дома и уверен, что пес голодный и несчастный - почитайте этологию и зоопсихологию.Если изначально дворпес (не бывший домашний) крутится в этом месте, значит ему там хорошо: кто-то подкармливает, кто-то заботится, иначе бы ушел давно.
Лё и Эрика Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Да что ж вы так агрессивно реагируете? Мне просто интересно, потому как в европейских странах я собак на улице не видела ни разу.Потому что собака без хозяина забирается в приют, смотрят наличие чипа и клейма, и если хозяин в течение двух недель не находится, то собаку усыпляют. Им не нужны бездомные собаки - и у них их и нет.
Аня и Шон Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Для тех, кто видит бездомного пса у дома и уверен, что пес голодный и несчастный - почитайте этологию и зоопсихологию.Если изначально дворпес (не бывший домашний) крутится в этом месте, значит ему там хорошо: кто-то подкармливает, кто-то заботится, иначе бы ушел давно.Блин,блин,блин,да не ОБ ЭТОМ речь,а о ЗАМЕРЗАЮЩИХ животных,одиноко сидящих у ларьков,вокзалах...
Жанна и песы Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Да, ну что тут спорить!? И кому-то, что- то доказывать? Каждый останется при своем!
Даша Шулеко Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Блин,блин,блин,да не ОБ ЭТОМ речь,а о ЗАМЕРЗАЮЩИХ животных,одиноко сидящих у ларьков,вокзалах...Куда конкретно взять погреться такую собаку?Подъезды мы обсудили и отвергли.Домой - для меня неприемлемо: недопустим риск заражения или драки с моими собаками.Еще варианты?
Жанна и песы Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Речь сейчас о замерзающих, погибающих собаках,а не просто пробегающей дворняге
Даша Шулеко Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 сосиску забыли ))Сосиську всесторонне обсудили. :)Не, ну правда. Морозы. ВСЕМ жалко замерзающих собак. Но я вот не вижу способа помощи. А хотельсь бы.
Chernika Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 сосиску забыли ))Вот и у меня почему то вся эта тема вертится вокруг сосисок...блин...и именно против ЭТОГО я тут и пишу, а мне пытаются сказать, что раз я так думаю, то я сволочь и скотина
Аня и Шон Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Сосиську всесторонне обсудили. :)Не, ну правда. Морозы. ВСЕМ жалко замерзающих собак. Но я вот не вижу способа помощи. А хотельсь бы.Даша,так и я об этом спрашивала.Что можно сделать для таких бедняг? Мальта,не надо ерничать!
Malta&KRITA Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Вот и у меня почему то вся эта тема вертится вокруг сосисок...блин...и именно против ЭТОГО я тут и пишу, а мне пытаются сказать, что раз я так думаю, то я сволочь и скотина угу я тож против сосисок и подъездов, собственно все
Hieme Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Тут нечем хвастаться.а где тут хваставство?Изначально поставили грань,ты либо сердечный любящий и всепонимающий кормилец бродяжек сосисками согревающими от морозов,либо бессердечная сволочь,спокойно проходящая мимо этих собак. Я просто обозначила к какой стороне я отношусь.
Malta&KRITA Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Даша,так и я об этом спрашивала.Что можно сделать для таких бедняг? Мальта,не надо ерничать! вариант 1) взять домой и попытаться пристроить. но при этом учесть что такая собака не предназначена для житья дома, ей некомфортно и привыкла она к другой жизни и нравится ей на улице - бегу куда хочу поднимаю лапку где хочу и когда хочу, да и не возьмет никто такуювариант 2) взять домой стерилизовать/кастрировать, терпеть ее до весны потом выпустить на волю - это самый гуманный кстати. Прививки не забудьте, особенно от бешенства (оно обычно зимой и весной свирепствует)3) гуманно усыпить (ну это не наш вариант явно)
Aннaбель Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Что делать, что делать?Сделать мы можем немного...или много. Перечислите деньги на ПИК или куда еще в какой приют. Пусть по 100-200 руб, но каждые 200 руб - день жизни собаки на передержке. И тогда волонтеры ПИКа возьмут с улиц больше собак.Вот как-то так.
Malta&KRITA Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Что делать, что делать?Сделать мы можем немного...или много. Перечислите деньги на ПИК или куда еще в какой приют. Пусть по 100-200 руб, но каждые 200 руб - день жизни собаки на передержке. И тогда волонтеры ПИКа возьмут с улиц больше собак.Вот как-то так.при этом надо осознавать что не все волонтеры такие волонтеристые и многие просто делают деньги на несчастье животных. Случаи были...я вообще провела на ПиКе полтора года, но если честно не смогла, нервы не выдерживают
Наташа и Стив Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 Наташа,а у Вас манера такая всегда спрашивать у владельцев породистых собак,помогающим дворнягам,почему у них лабры,коржики,а не дворняги?Зачем Вам это?Ведь не об этом речь!!!А о чем? Что дворнягам - холодно, и надо срочно вынести им сосиску? Чтобы потом прикормленную собаку увезли в отлов, потому что она напугала бабушку соседку или ребенка из вашего подъезда? О чем речь-то, тут, на ресурсе любителей собак? Ну я понимаю, если бы был призыв - спаси бездомную собаку, возьми ее домой. Вы мне говорите, что тут не об этом речь. Если речь о том, что надо помочь собакам в принципе, то не понимаю, почему здесь, а не на авто.ру, например, или форуме молодых мам, или любителей WOW. Что за старнное сообщение, в чей адрес?
tasha Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 вариант 1) взять домой и попытаться пристроить. но при этом учесть что такая собака не предназначена для житья дома, ей некомфортно и привыкла она к другой жизни и нравится ей на улице - бегу куда хочу поднимаю лапку где хочу и когда хочу, да и не возьмет никто такуювариант 2) взять домой стерилизовать/кастрировать, терпеть ее до весны потом выпустить на волю - это самый гуманный кстати. Прививки не забудьте, особенно от бешенства (оно обычно зимой и весной свирепствует)3) гуманно усыпить (ну это не наш вариант явно)1) И таких собак пристраивают. 2) Потом эта же собака, стерилизованная и с прививками, будет так же замерзать и голодать, и не дай Бог попадет в руки живодерам. 3)Не наш вариант.
Аня и Шон Опубликовано 2 февраля, 2012 Опубликовано 2 февраля, 2012 вариант 1) взять домой и попытаться пристроить. но при этом учесть что такая собака не предназначена для житья дома, ей некомфортно и привыкла она к другой жизни и нравится ей на улице - бегу куда хочу поднимаю лапку где хочу и когда хочу, да и не возьмет никто такуювариант 2) взять домой стерилизовать/кастрировать, терпеть ее до весны потом выпустить на волю - это самый гуманный кстати. Прививки не забудьте, особенно от бешенства (оно обычно зимой и весной свирепствует)3) гуманно усыпить (ну это не наш вариант явно)Меня муж итак скоро из дома выгонит,потому как я постоянно притаскиваю домой ,то потерях,то бездомышей.Пристраиваю,ищу старых и новых хозяев,но я не всесильна и в своем желании помочь одинока(здесь у себя ).Надо мной все подруги смеются,и крутят пальцем у виска.И нет у меня единомышленников среди подруг.Хотя,нет,как я могла забыть.Аленка,моя лучшая подруга,но она -КОШАТНИЦА.Причем до сумасшествия,готовая в любую минуту помочь кошакам,и... иногда собакам.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.