Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Им тоже очень холодно!

Mezzaluna

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Не надо передергивать. Я вот боюсь ребенка в магазин отправить в соседний подъезд . Стаи у нас бегают по 5-8 коблов с хорошую овчарку.

А по дороге еще много дядек нехороших и теток цыганок, сасульки с крыши падают, машины людей сбивают... - может статистику поискать сколько детей от собак страдает, а сколько от других обстаятельств.

Опубликовано

Или вы сейчас же цитируете мое сообщение, где я призываю к этому, или я прошу забанить вас навсегда за неуместные оскорбления.

10 минут у вас есть на это.

Спокуха, тут, видимо, про меня речь))

Опубликовано

Кстати о выживании в холода. У нас вон бегают не первый год шавки и ничего. В том году под -35-40 морозы по ночам стояли. Ничего выжили.

Опубликовано

А по дороге еще много дядек нехороших и теток цыганок, сасульки с крыши падают, машины людей сбивают... - может статистику поискать сколько детей от собак страдает, а сколько от других обстаятельств.

Так никто же не говорит, давайте перебьем нафиг всех бродячих собак. И с маньяками бороться надо, и с сосульками, и с безответственными родителями, в конце концов... Не понимаю, о чем речь...

Опубликовано

Можете считать меня черствой, но я считаю, что таких собак надо забирать с улицы и пристраивать, если пристроить не удается (а шансы на пристройство мизерны) - усыплять. Все лучше, чем "сами сдохнут". Да, я не из тех, кто помогает сосиской. Пройду мимо. Злая я, видимо...

Все зависит от ситуации. За городом стаи иногда жизненно необходимы - они гробят крыс и мышей.

НО, если поселок решил стаю оставлять, то он за неё отвечает.

Наших шестерых взрослых зверей и выводок малолеток знают все близлежащие улицы. Все старшие звери в ошейниках, мелких пока не одевали - был опыт, когда не успели отловить и ошейник натер растущую шейку, поэтому до года ходят без ошейников. Ветеринарка в 10 минутах ходу от магазинчика, в подвале которого в основном живет стая знает всех собак в морды и по именам. Все взрослые привиты стандартным поливалентником от все болячек, мелких пока рановато - зубы в смене. В магазине стоит банка - копилка "на зверей" туда стабильно люди кидают денежку.

Так и живем... без крыс но со стаей.

Опубликовано

:doh: Просто слов нет.

Опубликовано

Или вы сейчас же цитируете мое сообщение, где я призываю к этому, или я прошу забанить вас навсегда за неуместные оскорбления.

10 минут у вас есть на это.

Вы еще попугайте меня. Пост написанн на все подобные высказывания, а не к Вам лично. :gleam:

Опубликовано

Вы "бы хоть книжку какую нибудь прочитали"...

собака — плацентарное млекопитающее, отряда хищных, семейства псовых - размножается, ну никак не благодаря "сеятелям" :dntknw:

А! То есть, даже если нет кормовой базы – все равно плодится? И что, много щенков вынашивает и выращивает с голодухи? Ссыль на книжку по этому вопросу не подкинете?

Опубликовано

Вы еще попугайте меня. Пост написанн на все подобные высказывания, а не к Вам лично. :gleam:

Пост написан лично ко мне, с цитатой моего личного сообщения я вас не пугаю, а собираюсь пожаловаться модераторам на оскорбительные подозрения от вас. Скажите мне, почему я этого не должна делать, м?

Опубликовано

Все зависит от ситуации. За городом стаи иногда жизненно необходимы - они гробят крыс и мышей.

НО, если поселок решил стаю оставлять, то он за неё отвечает.

Наших шестерых взрослых зверей и выводок малолеток знают все близлежащие улицы. Все старшие звери в ошейниках, мелких пока не одевали - был опыт, когда не успели отловить и ошейник натер растущую шейку, поэтому до года ходят без ошейников. Ветеринарка в 10 минутах ходу от магазинчика, в подвале которого в основном живет стая знает всех собак в морды и по именам. Все взрослые привиты стандартным поливалентником от все болячек, мелких пока рановато - зубы в смене. В магазине стоит банка - копилка "на зверей" туда стабильно люди кидают денежку.

Так и живем... без крыс но со стаей.

Таких собак бесхозными уже не назовешь... Впрочем есть вопрос, они точно крыс ловят? Читала тоже где-то исследование, что уменьшение численности собак не приводит к увеличению грызунов... Я не спорю, просто интересно стало

Опубликовано

Человек слишком любит вмешиваться: в чужие разговоры, в чужую личную жизнь и... в чужую стаю. И воротить в ней, что захочет: от яблок в полтора кило весом до овечек Долли.

Кстати, а почему никто про птичек не подумал? А, я забыла, мы на собачьем форуме. Да.

Опубликовано

Так никто же не говорит, давайте перебьем нафиг всех бродячих собак. И с маньяками бороться надо, и с сосульками, и с безответственными родителями, в конце концов... Не понимаю, о чем речь...

Как никто не говорт - пост №184

"Можете считать меня черствой, но я считаю, что таких собак надо забирать с улицы и пристраивать, если пристроить не удается (а шансы на пристройство мизерны) - усыплять. Все лучше, чем "сами сдохнут". Да, я не из тех, кто помогает сосиской. Пройду мимо. Злая я, видимо..."

и он нашел поддержку среди других - это что не призыв к уничтожению бродячих собак?

Опубликовано

"Можете считать меня черствой, но я считаю, что таких собак надо забирать с улицы и пристраивать, если пристроить не удается (а шансы на пристройство мизерны) - усыплять. Все лучше, чем "сами сдохнут". Да, я не из тех, кто помогает сосиской. Пройду мимо. Злая я, видимо..."

и он нашел поддержку среди других - это что не призыв к уничтожению бродячих собак?

А зачем при заведомо мизерных шансах на пристройство забирать с улицы???

Опубликовано

Пост написан лично ко мне, с цитатой моего личного сообщения я вас не пугаю, а собираюсь пожаловаться модераторам на оскорбительные подозрения от вас. Скажите мне, почему я этого не должна делать, м?

Читайте пост выше №212 - или и так не понятно?

Опубликовано

Это призыв убрать собак с улицы

Коли так рассуждать, пойдемте все в пещеры обратно жить, сильно мы природе мешаем

Опубликовано

Читайте пост выше №212 - или и так не понятно?

Это не ответ на мой вопрос. Так как вы не привели моих личных постов, где я высказывалась бы за насилие над людьми, животными или еще кем-то, то я нажимаю кнопку "Жалоба" и описываю свое отношение к вашим высказываниям в свой адрес. Ну и, соответственно, ставлю вас в игнор :) Я же не должна читать всякую чушь в свой адрес, правда?

Опубликовано

Таких собак бесхозными уже не назовешь... Впрочем есть вопрос, они точно крыс ловят? Читала тоже где-то исследование, что уменьшение численности собак не приводит к увеличению грызунов... Я не спорю, просто интересно стало

Ловят! Еще как! Хомячат их за милое дело. Еще кротов и гоняют диких котов.

Года три назад стаю покосило... тогда они совсем бесхозные были. То ли потравили, то ли вывезли многих. Спрятать успели Тайгара и 2-3-х молодых собак. Через месяц мы захлебывались от крыс!!!!!

У все дома или свои собаки или дети, поэтому решение вопроса в стиле "травить крыс ядом" было не приемлемо. Тогда и приняли решение следить за стаей и давать ей расти под присмотром.

Тайгар умный был - чужих собак не пускал на территорию. Месяц назад Тайгар попал под электричку. Кто видел, говорит что туда ламонулся щенок и Тайгар кинулся за ним. Убило обоих ударом сразу. Как мы уводили стаю от погибших - отдельная песня была... Как они плакали...

Сейчас старшим в стае Барклай (Барки) он молодой, посмотрим чем кончится.

Опубликовано

Скажите, а что существование "дядек нехороших и теток цыганок", сосулек, машин. и проблем с ними связанных как-то оправдывает существование проблем, связанных с бездомными собаками?

Не стоит все в кучу сваливать - тема о бездомных собаках, вот и давайте - о них.

Опубликовано

Мне дворня очень мешает жить , и мне и моим детям.

Какое счастье, что ни мне, ни моим детям, ни моим собакам эти несчастные дворняжки жить не мешают.

Прочитала темку, и аж башка разболелась.Жалко. Ужасно жалко их всех!

А как помочь им - понятия не имею. :dntknw:

Опубликовано

Это не ответ на мой вопрос. Так как вы не привели моих личных постов, где я высказывалась бы за насилие над людьми, животными или еще кем-то, то я нажимаю кнопку "Жалоба" и описываю свое отношение к вашим высказываниям в свой адрес. Ну и, соответственно, ставлю вас в игнор :) Я же не должна читать всякую чушь в свой адрес, правда?

Я уже вас всех перепутал. А у Вас я только спросил, что Вы то лично сделали? Можете жаловаться, ставить в игнор - это Ваше право!

Опубликовано

А! То есть, даже если нет кормовой базы – все равно плодится? И что, много щенков вынашивает и выращивает с голодухи? Ссыль на книжку по этому вопросу не подкинете?

" Часть (по мне так большая) этих собак родилась на улице благодаря Вам"

" - Вероятно, Вы имели ввиду выжили благодаря...... но, Они бы не рожали, если бы были стерилизованы...

Я лично, стерилизовала почти всех на улице( и хозяйских -дворовых)

Опубликовано

" Часть (по мне так большая) этих собак родилась на улице благодаря Вам

" - Вероятно, Вы имели ввиду выжили благодаря...... Они бы не рожали, если бы были стерилизованы...

Я лично, стерилизовала почти всех на улице( и хозяйских -дворовых)

Только сук? Или кобелей тоже?

Опубликовано

Поняла тока одно- како счастье, что я уехала из города. тут, в деревне нет бездомных собак. Их всегда кто то кормит. И они никого не кусают. А в городе я уж и не помню, как оно было то...

Опубликовано

Смерть через усыпление - Вы считаете хорошим призывом?

Я не призывала всех повально усыплять :nono: Если собачку готовы взять, лечить, кормить, социализировать - отлично! Убрать собак с улиц это не обязательно смерть :nonono:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...