Ирина F Опубликовано 3 августа, 2012 Опубликовано 3 августа, 2012 К врачу обязательно, дождемся только всех анализов, пока поедим противоаллергенный корм и прогоним глистов. В анализах надо еще учитывать, что он пил таблетки от воспаления для сустава и траумель. Всера был последний день, траумель еще 2 недели. А про зайку, это выглядело так: с интересом наблюдали, когда он лег, подогнул передние лапы под грудь и на культяпках пополз к двери от медсестры, прямо солдат в окопах))) Железы почистим обязательно, совместим это с походом к врачу, если что найдут, пойдем сразу к Кузнецовой
Ирина F Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Бадька наглец!))) ездил с нами в гости к бабушкам с делушкой, ласкался, игрался, подлизывался, а как собрались домой, сел в машину и даже не повернул морду в сторону родителей, когда те с ним прощались, уставился вперед и типа:''с вами хорошо, а мы домой". Неблагодарный засранец))))))
MarinaSatt Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Бадька наглец!))) ездил с нами в гости к бабушкам с делушкой, ласкался, игрался, подлизывался, а как собрались домой, сел в машину и даже не повернул морду в сторону родителей, когда те с ним прощались, уставился вперед и типа:''с вами хорошо, а мы домой". Неблагодарный засранец))))))Настоящий внук! Все "ягодки" собрал, всем спасибо, все свободны!
life_is_real Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Бадька наглец!))) ездил с нами в гости к бабушкам с делушкой, ласкался, игрался, подлизывался, а как собрались домой, сел в машину и даже не повернул морду в сторону родителей, когда те с ним прощались, уставился вперед и типа:''с вами хорошо, а мы домой". Неблагодарный засранец))))))У нас такой же - как видит машину или лодку, бежит места занимать и ничто другое его больше не волнует. А вдруг забудут и с собой не возьмут!!!
Ирина F Опубликовано 6 августа, 2012 Опубликовано 6 августа, 2012 Раньше, засранец, боялся машины. А теперь и уезжать из дома не хочет, а если уехал, то лишь бы не забыли)))) хотя, у родителей явно лучше, участок больше в разы, раздолье, кошки-собаки, люди))) кстати, забавно с кошками. Обычно же он их гоняет, а тут высматривал и ходил следом, чем порядком их бесил))) две даже из дома ушли временно))))
Katenok_Gaf Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Железы почистим обязательно, совместим это с походом к врачу, если что найдут, пойдем сразу к КузнецовойИрин, если в железах что найдут никуда ходить не надо. Это нормально для многих собак (засорение желез). Просто их надо чистить регулярно будет. В последний раз нам советовали каждые полгода чистить. И оказались правы
РРРРРРик ! Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Сдали анализы в шанс-био, в клиническом анализе так же как и в анализах еще до операции повышены эозинофилы(abs и eos), лейкоциты пришли в норму, других отклонений нет. В биохимии по 24 показателям увеличен расчетный показатель Ритиса(норма 1,1- 1,3 у него 1,9), холестерин(3,8-7,0 у него 9,2),щелочная ф.(10-70 у него 162) и магний чуть ниже нормы. Сравнить не с чем, тк химию ему раньше не делали. ира, добрый день. бади делали биохимию в феврале, я возила его в шанс-био. страница 11-я темы, пост 217 (ира с тошей выкладывала результаты).бади приветы!
Ирина F Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Котенок, я имела ввиду в соскобе)))) с переходом на противоаллергенный корм чесаться перестал, лезть дико тоже. Но кожа мне его не нравится, темнеет, и проявляться это стало после ветеринарки, не хотела же его туда везти, но с лапой только к его врачу надо было. Кстати, забываю все передать привет Ирине-куратору от Еремина, помнит и Бадьку, и Ирину))) От Бадьки ей тоже привет! Он больше не хромает) только лапу, ест-но, ставит по-своему, как раньше. Еремин говорит, что ему так удобнее, значит. Настя, спасибо, я же с телефона захожу, он хоть быстрее за городом работает, чем айпад, поэтому, видимо, не нашла химию, раскопала, спасибо! Буду сейчас сравнивать
Ирина F Опубликовано 7 августа, 2012 Опубликовано 7 августа, 2012 Сравнила, озадачилась, если можно, ммс могу выслать табличку сравнения, кто сможет выложить
Ирина F Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Пришел соскоб с кожи, брали с потемневшей подмышки: "В исследуемом материале патогенных бактерий не обнаружено Установлено наличие незначительного кол-ва не гемолитического коагулаза - отрицательного Staphylococcus epidermidis 2" (с)
Katenok_Gaf Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Пришел соскоб с кожи, брали с потемневшей подмышки: "В исследуемом материале патогенных бактерий не обнаружено Установлено наличие незначительного кол-ва не гемолитического коагулаза - отрицательного Staphylococcus epidermidis 2" (с)Страшного ничего. У меня сейчас на передержке шоколабр. У него на морде в двух местах тоже нашли эти стафилококки. Врач прописал мазь и промывку хлоргексидином 2%-ным. Выполняем. Спросите у Вашего врача какое лечение назначено. И лечитесь!
Ирина F Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Через неделю придет последний анализ и поедем к Кузнецовой. Судя по инфо, что прочитала в интернете, именно его находят, когда у животных хлопья, похожие на перхоть, темные пятна как родимые, чешутся и выпадает шерсть. Если не лечить, лысеют и пятна воспаляются
МишкиН Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Через неделю придет последний анализ и поедем к Кузнецовой. Судя по инфо, что прочитала в интернете, именно его находят, когда у животных хлопья, похожие на перхоть, темные пятна как родимые, чешутся и выпадает шерсть. Если не лечить, лысеют и пятна воспаляются В настоящее время разработана вакцина единоразовая против стафилококка.
Лялечка Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Страшного ничего. У меня сейчас на передержке шоколабр. У него на морде в двух местах тоже нашли эти стафилококки. Врач прописал мазь и промывку хлоргексидином 2%-ным. Выполняем. Спросите у Вашего врача какое лечение назначено. И лечитесь!Кать, а какую мазь Вы мажете? Нам прописали Зоомикол, но он ни черта не помогает... Правда у нас какие то альтернарии нашлись, от грязной воды.
Ирина F Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 МишкиН, а кто из докторов о ней знает? Куда обратиться? Лялечка, а у Эвы какие проявления?
МишкиН Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 МишкиН, а кто из докторов о ней знает? Куда обратиться?Лялечка, а у Эвы какие проявления? Ирина! Вчера Наташа Лабрушечка сделала своему Ежке эту вакцину, обратитесь к ней в ЛС за подробностями. До этого мы мучили Ежа ужасно больными уколами.
Katenok_Gaf Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Кать, а какую мазь Вы мажете? Нам прописали Зоомикол, но он ни черта не помогает... Правда у нас какие то альтернарии нашлись, от грязной воды.Вечером напишу, помню что на букву Б))МишкиН, а кто из докторов о ней знает? Куда обратиться?Лялечка, а у Эвы какие проявления?Спросите у своего лечащего врача. Может Бади и нельзя к примеру эту вакцину колоть. А если можно, то Ваш доктор это и сам сделает.
Ирина F Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Спасибо всем за ответы, самолечением, ест-но заниматься не будем, пока сбор инфо, тк не верю всем докторам изначально))) Просто, смущает, что инет пестрит мнением, что это нормальная флора любой кожи и лечить не стоит, надо иммунитет поднимать, а не губить лекарствами, чем вызвать только усиление и генерализацию симптомов. А при этом, как не лечить, если есть визуальные проблемы и они ухудшаются
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 и лечить надо, и иммунитет поднимать)) потому что без иммунки все лечение натурально псу под хвост, только травля организма!
Лялечка Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Лялечка, а у Эвы какие проявления?Пятнышки (штук восемь) лысоватые на бочках размером с одно-двухрублевую монету. Темная кожица на них, шерсть редкая присутствует, а вначале было что-то типа укуса осы посередине. Не расширяются дальше, но и не зарастают. Чесала их пальцем, Эвуська не дрыгается, видимо не чешутся.Зоомикол нам не помог, сказали, что надо поднимать иммунитет и прекращать купаться в непроточной воде. Прекратить купаться мы пока не можем, так как +30 градусов и на даче свой прудик на участке, осенью посмотрим что будет. Но в нашем случае видимо это закономерный финал, так как день начинается с купания в пруду, потом грязевая ванна целиком от морды до хвоста в песочной куче, потом валяния в куче с опилками, потом быстрый сон в таком виде под кустами и так 15 раз в день. Запретить не могу, мордаха больно блаженная при этом.
Olgusia&Pitt Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Лен, при таких условиях, когда нет возможности местного лечения, то начните с иммунки хотя бы. там препарат в основном назначают Иммунофан - его ж колоть в холку. глядишь и сами эти пятна затягиваться начнут. ну во всяком случае, когда у Пети стали появляться по весне межпальцевые кисты, то только курс иммуномодулятора нам и помог, они просто исчезли.
Лялечка Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Спасибо всем за ответы, самолечением, ест-но заниматься не будем, пока сбор инфо, тк не верю всем докторам изначально)))Просто, смущает, что инет пестрит мнением, что это нормальная флора любой кожи и лечить не стоит, надо иммунитет поднимать, а не губить лекарствами, чем вызвать только усиление и генерализацию симптомов. Ирин, я аналогично к докторам и лекарствам. И вообще собаки они или где? :)Но если ухудшение происходит, наверное надо помогать организму, значит на данном этапе он не справляется сам.
Ирина F Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Лен, видя Эву один раз, живо представляю эту картину))) а прудик нельзя заменить надувным детским бассейном маленьким? И менять там воду. А прудик обнести заборчиком пластиковым, дел на 5 минут, продается в твоем доме
Лялечка Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Лен, при таких условиях, когда нет возможности местного лечения, то начните с иммунки хотя бы. там препарат в основном назначают Иммунофан - его ж колоть в холку. глядишь и сами эти пятна затягиваться начнут. ну во всяком случае, когда у Пети стали появляться по весне межпальцевые кисты, то только курс иммуномодулятора нам и помог, они просто исчезли.Оль, спасибки за совет). Препарат запомню, но колоть жалко :(, Бесенок расстраивается. У нас есть хитрый ход - она едет к Вере и Мичаньке скоро в гости на две недели, там будет на режиме и без своих любимых процедур. А пока Вера в отпуске Эва тузит Мичаню у нас
Ирина F Опубликовано 8 августа, 2012 Опубликовано 8 августа, 2012 Лен, помогать будем, просто вопрос в чем: когда он приехал, он был весь в перхоти, теперь она осталась частично, с подмышек и живота прошла, на этом месте в подмышках осталась серая кожа, немного темнее стала, но и перхоть оттуда слезла. А вот на локтях сильно еще, ровным слоем. Когда он начал чесаться, и порозовела кожа, стал лезть сильно, то это совпало и с посещением ветеринарки, и с назначенным Превикоксом от восп.сустава, и с тем, что пока искали его корм(хилс для суставов оказалось не найти), 3 дня кормили кефиром и творогом. Перешли на хилс противоаллергенный и закончили пить табл, все прошло, осталась перхоть и что я выше описывала. Но он же в таком состоянии жил у Насти, у Иры и никто не замечал в нем ничего плохого. А я боюсь, что любой врач назначит антиб. и только можно заработать генерализацию проблем с кожей и посадить печень, которая была изначально не ахти. И в ветеринарку не хочу его возить. Думаю, может его до готовности последнего результата анализа помыть еще Доктором, а потом вызвать врача надом, с 13 августа вернется из отпуска врач, которая ведет соседских лабров, нахваливают
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.