Катя + Майла Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 создаю темку для информирования людей.кому нужно - запомнят, кому нет - пройдут мимо :)в вскр 05 февраля на нас напала стая дворняг, вот подробная картинка:
Vareniki Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Почти каждый день гуляю в этом парке. Эта стая там лет 15 уже живет, постепенно разрастаясь.Обхожу это место. По парку они не гуляют, придерживаются своей территории, до прудов.Шокер всегда при мне : http://www.shoker.ru/shop/
Катя + Майла Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Почти каждый день гуляю в этом парке. Эта стая там лет 15 уже живет, постепенно разрастаясь.Обхожу это место. По парку они не гуляют, придерживаются своей территории, до прудов.Шокер всегда при мне : http://www.shoker.ru/shop/пасибо за инфу. о шокере я призадумалась, да.мы немного не местные - любили ваш парк, т.к. там оч удобно парковаться, и места много, и пруды есть! терь как-то не тянет
Катя + Майла Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Катя, как отбились-то?могу скопировать нашу историю сюда, просто она написана в моем стиле его не все любят
Наталия и Виста Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Мы тоже гуляем в этом парке. Один раз на Чару напала собака,но я отбила её.Тогда очень испугалась. А недавно там встретили девочку шарпея,всю в шрамах,хозяйка сказала,что напали дворовые собаки.Теперь боюсь туда ездить. Подумываю купит шокер.Кать(Vareniki) спасибо за ссылочку.
Таня с Тодой Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Почти каждый день гуляю в этом парке. Эта стая там лет 15 уже живет, постепенно разрастаясь.Обхожу это место. По парку они не гуляют, придерживаются своей территории, до прудов.Шокер всегда при мне : http://www.shoker.ru/shop/Мы тоже часто в этом парке гуляем,стая есть,но обходилось без конфликтов,один раз большая белая собака(на морду стафа напоминает) из стаи чуть не укусила Тоду за попу,но я грозно прикрикнула на нее и она отстала
Катя + Майла Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Шокер всегда при мнеа моно тогда еще вопросик а какой шокер луше всех, но токо чтоб, эххх, не шибко дорого???ну т.е. без наворотов там всяческих, токо чтоб шокерил как надо и с предохранителем, да посоветуйте незнайке, пжлст!
Натали и Рада Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 а моно тогда еще вопросик а какой шокер луше всех, но токо чтоб, эххх, не шибко дорого???ну т.е. без наворотов там всяческих, токо чтоб шокерил как надо и с предохранителем, да посоветуйте незнайке, пжлст!Катя, я покупала за 700 р. год назад на Аэровокзале, JSJ- 95 выглядит как телефон, звук громкий, местные псы шарахаются, от звука, но на даче, у Радки была течка, просто кобель отпрыгивал подальше, но далеко не убегал, поэтому, могу сказать, что шокер не на всех действует. Зато когда я визжала, на высоких нотах(получилось, что Радка на 2 метра отошла дела сделать, а он выскочил откуда ни возьмись)он в деревню рванул не оглядываясь. Вот мой шокер. Кнопки хорошие, не зацепишь, и очень яркий фонарь.
osh Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Специально или случайно вы так сделали, но это очень хорошая и точная наводка для вредителей. Вы фактически позвали их уничтожить эту стаю их методами.
Дениска Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 К сожалению, это очень хорошая и точная наводка для вредителей. Вы фактически позвали их уничтожить эту стаю. Разумеется, действовать они будут своими методами.Оль, извините, не могла не среагировать. Вы считаете, что предупреждать владельцев мирных собак о таких вот местах не следует? Пусть в следующий раз мы просто все посочувствуем разорванному дворней лабрадору или голдену...
osh Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Оль, извините, не могла не среагировать. Вы считаете, что предупреждать владельцев мирных собак о таких вот местах не следует? Пусть в следующий раз мы просто все посочувствуем разорванному дворней лабрадору или голдену... Предупреждать можно по-разному.Здесь же даже карта расположения стаи, как это и делается на сайте вредителей. Просто филиал. Не подумали, что потом в этом парке будет разбросаны куски, которые подберут после того, как не станет "дворни" как вы выразились, уцелевшие от них лабрадоры и голдены?Так что я считаю, что надо думать прежде, чем что-то делать или писать публично.
Наталия и Томас Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 а как же тогда информировать людей? мне например Катина информация очень пригодилась тк собиралась сама ехать с 2умя голденами туда гулять. и как бы я отбивалась от стаи даже представить не могу. теперь просто не поеду.
osh Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 а как же тогда информировать людей? мне например Катина информация очень пригодилась тк собиралась сама ехать с 2умя голденами туда гулять. и как бы я отбивалась от стаи даже представить не могу. теперь просто не поеду.Теперь езжайте туда в наморднике и не спускайте с поводка. Все что я могу вам посоветовать. Или сходите на сайт вредителей и посмотрите их обсуждение. Они обычно пасутся на собачих форумах и потом обмениваются информацией об адресах стай и назначают дату травли.
Дениска Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Предупреждать можно по-разному.Здесь же даже карта расположения стаи, как это и делается на сайте вредителей. Просто филиал. Не подумали, что потом в этом парке будет разбросаны куски, которые подберут после того, как не станет "дворни" как вы выразились, уцелевшие от них лабрадоры и голдены?Так что я считаю, что надо думать прежде, чем что-то делать или писать публично.Оль ,а как тогда предупреждать? Вот, например, я знаю это место и эту стаю, точно так же налетела на нее 8! лет назад. Мое счастье, что я была с мужем, иначе бы бы мою старшую собаку растерзали бы, как Тузик грелку. Может это были предки сегодняшних собак, но они были такие же агрессивные и появились совершенно неожиданно, т.к. их лежки вообще не заметны с дорожки.
osh Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Оль ,а как тогда предупреждать? Вот, например, я знаю это место и эту стаю, точно так же налетела на нее 8! лет назад. Мое счастье, что я была с мужем, иначе бы бы мою старшую собаку растерзали бы, как Тузик грелку. Может это были предки сегодняшних собак, но они были такие же агрессивные и появились совершенно неожиданно, т.к. их лежки вообще не заметны с дорожки.Ирина, я не пойму, вы о чем меня спрашиваете? И в чем меня обвиняете сейчас?Людей уже предупредили самым очевидным способом. Теперь, правда, могут пострадать все гуляющие там другие собаки, и уже не от этих самых ужасных на свете двориков, а совсем от другого. Но зато от двориков они не пострадают.По-моему, если возвращаться к прежним дискуссиям, это прекрасная иллюстрация того, что очевидных и прямолинейных решений и оценок не бывает. Я не буду дальше продолжать мысль и флудить в теме, так как вы должны понять, о чем я.
Дениска Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ирина, я не пойму, вы о чем меня спрашиваете? И в чем меня обвиняете сейчас?По-моему даже намека на обвинения я не высказала. Я спросила, как по-Вашему можно предупредить форумчан о серьезной опасности в этом парке?Я понимаю, в свете последних публикаций, очень важно скрыть от предполагаемой опасности бродячие стаи. И когда человек делится тем, что с трудом смогла избежать искалечивания своей собаки, то важнее подумать о том, что эта стая может пострадать из-за такой наводки... Мне кажется это несколько циничным.
osh Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 По-моему даже намека на обвинения я не высказала. Я спросила, как по-Вашему можно предупредить форумчан о серьезной опасности в этом парке?Я понимаю, в свете последних публикаций, очень важно скрыть от предполагаемой опасности бродячие стаи. И когда человек делится тем, что с трудом смогла избежать искалечивания своей собаки, то важнее подумать о том, что эта стая может пострадать из-за такой наводки... Мне кажется это несколько циничным.Ирина, извините, но по-моему вы передернули. Я, кажется, четко написала о возникших возможных последствиях для той собаки и других, которую пытаются путем опубликования адреса стаи спасти от этой стаи. Причем не в свете публикаций, которые вы имеете в виду (если честно, я не поняла, каких), а просто в свете Карты, постоянно пополняющейся отравившимися хозяйскими собаками. Или я написала что-то другое?Неужели вы готовы жертвовать рискнуть (извините, написала совсем некорректно по отношению к вам) домашними собаками, чтобы унивтожить несколько дворовых?
Дениска Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ирина, извините, но по-моему вы передернули. Я, кажется, четко написала о возникших возможных последствиях для той собаки и других, которую пытаются путем опубликования адреса стаи спасти от этой стаи. Причем не в свете публикаций, которые вы имеете в виду (если честно, я не поняла, каких), а просто в свете Карты, постоянно пополняющейся отравившимися хозяйскими собаками. Или я написала что-то другое?Неужели вы готовы жертвовать домашними собаками, чтобы унивтожить несколько дворовых?Я против того ,чтобы жертвовать домашними собака только ради того, чтобы скрыть пребывание стаи в определенном месте. Оля, мы с Вами говорим о разных вещах. Я о том, чтобы предупредить об опасности форумчан, а Вы - о том, чтобы скрыть местоположение опасных бродячих собак. И я это восприняла именно так. А следить за своей собакой, чтобы она не съела какой-нибудь гадости - прямая обязанность каждого владельца.
Vareniki Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 а моно тогда еще вопросик а какой шокер луше всех, но токо чтоб, эххх, не шибко дорого???ну т.е. без наворотов там всяческих, токо чтоб шокерил как надо и с предохранителем, да посоветуйте незнайке, пжлст!У меня вот этот : http://www.shoker.ru/shop/malvins/malvina-200-a/ - небольшой, долго держит зарядку, с предохранителем, есть чехол. Рекомендую :)
Катя + Майла Опубликовано 6 февраля, 2012 Автор Опубликовано 6 февраля, 2012 Теперь езжайте туда в наморднике и не спускайте с поводка. Все что я могу вам посоветовать. Или сходите на сайт вредителей и посмотрите их обсуждение. Они обычно пасутся на собачих форумах и потом обмениваются информацией об адресах стай и назначают дату травли.Ольга, Вы, как модератор и как более опытный человек, чем я, имеете полное право, хоть это уже и поздно, отредактировать тему или удалить ее.возник вопрос. почему даже в барахолке есть премодерация тем, а здесь нет? если вот возникла такая ситуация, как у меня, что я по незнанию и глупости подставила собак?
tasha Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Ольга, Вы, как модератор и как более опытный человек, чем я, имеете полное право, хоть это уже и поздно, отредактировать тему или удалить ее.возник вопрос. почему даже в барахолке есть премодерация тем, а здесь нет? если вот возникла такая ситуация, как у меня, что я по незнанию и глупости подставила собак?Катя, через кнопку жалоба можно попросить модераторов удалить тему.
Маша и Мика Опубликовано 6 февраля, 2012 Опубликовано 6 февраля, 2012 Получила жалобу как модератор отвечаю, как владелец собак: + 1 к словам Ирины.Я против того ,чтобы жертвовать домашними собака только ради того, чтобы скрыть пребывание стаи в определенном месте. Оля, мы с Вами говорим о разных вещах. Я о том, чтобы предупредить об опасности форумчан, а Вы - о том, чтобы скрыть местоположение опасных бродячих собак. И я это восприняла именно так. А следить за своей собакой, чтобы она не съела какой-нибудь гадости - прямая обязанность каждого владельца.Оля, с большим уважением относилась и отношусь к Вам, но в данном случае не вижу в словах автора темы ничего более опасного, чем если бы автор написала просто название парка.
fyyz & sunny Опубликовано 7 февраля, 2012 Опубликовано 7 февраля, 2012 Мы тут каждый день гуляем. Все собачники про эту стаю в курсе. Стая живет уже тыщу лет там. Но стая расположена довольно локально, и вот в тот треугольничек и правда лучше не ходить! Ну и к прудам лучше в обход. А в остальном парке можно довольно спокойно гулять! Хотя, если мне на электричку, то все равно мимо стаи приходиться: беру своих поближе и идем. Но мои не конфликтные сами по себе.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.