Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Подготовка суки к вязке

Рекомендуемые сообщения

Так, ребят, надеюсь, что раздел выбрала правильно - ну, для племенного что-то как-то вопрос уж больно не того, имхо...

Короче. Вопрос по ген. анализам и проверкам для подготовки голдена к вязке. О чем я.

С лабрами - все понятно. Сдаем руки-ноги, делаем PRA и EIC, получаем результаты ген. тестов, можно еще сделать ежегодную "текучку" глаз и вперед на поиски. Остальное - уже общее состояние здоровья и тут вопросов у меня нет.

А вот по голденам - что-то я пока единого и четкого ответа, что нужно (ну, очень желательно) делать - не получила. Понятно, руки-ноги - это ясно. Глаза... Тут у опрашиваемых разнятся ответы. Кто-то говорит, что надо сделать то же PRA, что и лабрам + обязательная текучка, кто - что ПРА не надо, только текучка. Кто-то говорит, что у голденов по глазам есть еще какой-то ген.тест, но непонятно какой.

В общем, текучку делать (глаза). А ЕЩЕ?! Что ЕЩЕ очень желательно сдать голденше к вязке? Народ, хочу четкости! Анализы на микоплазмоз-хламидиоз и пр. байду - ввиду не имею, это общее здоровье, само собой. Интересуют именно породные заморочки. "Сколько вешать в граммах".

ПыС - не бейте сильно! Мне не в падлу сдать все, на что принимает лаборатория, но вопрос - надо ли?

Настя, я делаю руки-ноги-локти-бедра. Глаза у сертифицированного ветеринара за границей, и буду делать тест на PRA, но он за границей, делается в университете Швеции О тесте см. последний номер журнала.Еще делаю УЗИ сердца, анализы на щитовидку, скрининг на аллергию

Вроде все и соответственно готовлю с препаратами по схемам. Сейчас усиленно готовлю к вязке

Настя, она же не развязанная, так что предполагается, что инфекций нет.

Хочешь умножить сущности - сделай мазок из петли.

Ясный перец, что все остальные тесты по умолчанию. Ну как-то так...

насчет инфекций - я бы не была так уверена, у меня не одна собака ;)

к выделенному - КАКИЕ ИМЕННО? руки-ноги, дальше? что РЕАЛЬНО НАДО? без излишних заморочек, но и чтоб спать спокойно? Вот по лабрам понятно - 3 проверки - это как джентельменский набор - руки-ноги - ПРА - ЕИК (причем, последние два - в зависимости от того, что у родителей). Все. Остальное - по желаню. Что у голденов? И что сдается генетическим анализом (через, скажем, тот же Шанс), а что - просто проверкой? Глаза - понятно, генетический - только ПРА, + текучка у офтальмолога. Остальное? Сердце - как? Щитовидка - это что? в смысле, не что такое щитовидка, а что именно проверяется и как - ген. тест или просто узи или что? Народ, я чо спрашиваю - у меня впереди еще есть время, хочу постепенно делать то, что нужно, ибо все это денег стоит...

Настя, зачем сердце и щитовидка? Я не пойму никак :dntknw:

Ань, я пока собираю инфу и выясняю, что совсем надо, а что - не совсем. Щитовидка и сердце - от Светланы

Настя, я делаю руки-ноги-локти-бедра. Глаза у сертифицированного ветеринара за границей, и буду делать тест на PRA, но он за границей, делается в университете Швеции О тесте см. последний номер журнала.Еще делаю УЗИ сердца, анализы на щитовидку, скрининг на аллергию

Вроде все и соответственно готовлю с препаратами по схемам. Сейчас усиленно готовлю к вязке

сердце я бы в самом деле проверила по-любому... Блин, один раз получив "сюрпризы" в родах - уже на воду дуть начинаю.

щитовидка? Я не пойму никак :dntknw:

чтоб забеременеть. не редки случаи пустовок у сук, причина в щитовидке. Сдаются гормоны.

Сердце это вообще как общая проверка. беременность не легкая задача для организма, надо быть уеренным, что он готов выносить. А сердечные болезги тоже не редкость.

Насть - по мне так все общие анализы как на диспансарезаию, половые инфекции, эхо/экг. про глаза могу уточнить у Дубовицкой, но она разделение между голденами и лабрами не делала (когда я с Бриткой была последний раз нее).

Изменено пользователем Селунская Ксения

Щитовидка - у голденов одна из первых пробелм, сдаете на гормоны. Сердце также относится к породным наследственным заболеваниям. Аллергия - бич породы. Вот это все я делала своей суке, плюс бедра, локти и глаза за границей

+ текучка у офтальмолога.

Прошу прощения,не поняла что это?Какое то другое есть название? :dntknw:

Прошу прощения,не поняла что это?Какое то другое есть название? :dntknw:

может, и есть :) Но я не знаю, как еще обозвать коротко ежегодную проверку глаз, которая не является генетической, и делается у офтальмолога. Включает различные виды глазных заболеваний. Ну, а раз каждый раз - то текучка и есть :).

Аня, не ожидала такого ответа от медика. :nonono:

Т.е. если собака первый раз вяжется , то она априори чиста как слеза???

Ты ОЧЕНЬ сильно ошибаешься. Значительно чаще,чем ты можешь даже предположить,на вязку являются "девственницы" с таааким букетом что мама не горюй! А внутриутробные инфекции? Не факт что они выявятся в период роста щенка..А контакты с другими собаками-дома и на улице и на выставках? Вот когда эта бяка вылезает уже после вязки-вот тогда что делать???(А вот тогда-то особо любят "гнать" на кобелей-типа вся беда от него! :nono: ) Бывает что сука сдаст посевы и не дожидаясь результата вяжется.Прошла неделя -две и результат пришёл..плохой результат. Что тогда делать?

Настя,преклоняюсь перед твоим желанием обследовать собаку по полной перед вязкой. Огроменный респект!

ЕСЛИ ГОВОРИТЬ О ПОЛНОМ ОБСЛЕДОВАНИИ, Я БЫ СДАЛА :

паразитологию

бак посев

биохимию

клинику

хлам,микоплазма

ЦЕНТРОЯДЕРНАЯ МИОПАТИЯ

ИШЕМИЯ

ПРА само собой

щитовидка-обязательно

ЦИСТИНУРИЯ(но они почему-то делают только ньюфам)- я считаю нашим это очень нужно.

НАСЛЕДСТВЕННАЯ МИОТОНИЯ которую тоже нашим не делают

Настя,Не пойму-почему лабрам ты знаешь что надо сдавать, а голдены-это другой вид животных что ли???

Вопрос в том что те,кто ничего не делает своим собакам всегда удивляются-к чему это???

Оля, ты пропустила ключевое слово "предполагается" и предложение сделать посев из петли. А так ничего.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...