Gosha Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 И, еще, может быть сразу запустить и рабочий рейтинг?Думаю, пора начинать разработку с учетом не только рабочих, но и спортивных достижений.
arik Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Лично я ЗА рейтинг хотя нам и не участвовать в нем))).Надо с чего то начинать.А не согласность и не довольность некоторых участников можно объяснить очень просто.Их собаки достигли определенных успехов и что бы попасть в рейтинг им надо снова ходить по выставкам и набирать очки которые по большому счету собаке и не нужны.Да и конкуренты подросли))).Если я не прав можете меня ставить к стенке и расстреливать солеными помидорами)))))
OrangeFox Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Вообще, по тому, как встречают у нас активность всяческую, складывается ощущение, что это все всегда будет невовремя, неправильно, не теми людьми сделано, не с теми акцентами, просто не так и всё.. Даже те претензии, что по существу, подаются так, что руки опустятся у того, кто что-то старается делать.. Мне одной так кажется? Если да, ок, буду анализировать свое восприятие ситуации Маш, к сожалению, не только тебе. И это печально, видеть такое в породе, которая только начинает развиваться. И альманах, и рейтинг - прекрасные инструменты популяризации и активизации породы. Те же, кто агрессивно встречает в штыки любое начинание наконец-то что-то начавшего делать НКП, пусть попробуют сами что-то сделать. Хоть что-нибудь. А все остальные покритикуют.
arik Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Те кто критикуют никогда и ничего делать не будут.Существует старая истина-языком молоть это не мешки ворочать.
OrangeFox Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Думаю, пора начинать разработку с учетом не только рабочих, но и спортивных достижений.нужно только придумать, как-чего-и-сколько. Т.к. в той же Чехии тот рейтинг, о котором я писала, про собак "двойного назначения", и титулы там следующие - Top dual-purpose dog, Top working dog, Top show dog - где в рабочем рейтинге учитываются только рабочие результаты и для охотничьей собаки это, в общем-то, верно. Вместе с тем в России больше развиты спортивные увлечения, сл-но, нужно придумать дополнительную систему - "спортивная собака" - где будут учитываться результаты любых спортивных достижений. Но при этом, сколько флэтов у нас регулярно выступают в спортивных дисциплинах, не в рабочих состязаниях? Вряд ли больше 5... Надо подумать, в т.ч. как не ущемить особо регионы, т.к. именно по рабочим испытаниям и состязаниям регионы находятся в невыгодном положении.
Gosha Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 arik, пожалуйста, можно повежливее? Спасибо!
Gosha Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Но при этом, сколько флэтов у нас регулярно выступают в спортивных дисциплинах, не в рабочих состязаниях? Вряд ли больше 5... Надо подумать, в т.ч. как не ущемить особо регионы, т.к. именно по рабочим испытаниям и состязаниям регионы находятся в невыгодном положении.Юля, что-то мне подсказывает, что их должно быть больше. Просто на этом форуме их нет-тематика в основном о выставках. Я, конечно, не полагаю, что это спортсмены высочайшего уровня. В большинстве, наверное, как я - физкультурники. Но даже на таком уровне можно показать насколько это многопрофильная собака. А там подтянется молодежь и... Остапа понесло(с).В чем выразилась моя НЕ ВЕЖЛИВОСТЬ?Вы приводите выражение, оригинальное значение которого большинству известно.И потом, я, в силу своего возраста, тоже не все новое принимаю сразу. Могу и поворчать, и покритиковать.Зато оппоненту это дает возможность найти дополнительные аргументы в споре.
Stenveyz Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Вы приводите выражение, оригинальное значение которого большинству известно.Являясь "знатоком и любителем" огромного количества выражений, теряюсь в догадках.. ЧТО же именно Вас так напрягло??
Gosha Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 А на нашей улице проживали и грузчики с морского и рыбного портов. Я не стану повторять это выражение в их интерпретации
arik Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Gosha, В зависимости от интеллекта человека или ситуации любое выражение можно озвучить теми или иными словами.Главное,чтобы суть не потерялась.))))) А Вы суть поняли правильно)))
Gosha Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Gosha, В зависимости от интеллекта человека или ситуации любое выражение можно озвучить теми или иными словами.Главное,чтобы суть не потерялась.))))) Не соглашусь. Но к теме это не относится, поэтому продолжать наш спор не стану.
Маша и Мика Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 Думаю, пора начинать разработку с учетом не только рабочих, но и спортивных достижений.Согласна, Наташ!нужно только придумать, как-чего-и-сколько. Т.к. в той же Чехии тот рейтинг, о котором я писала, про собак "двойного назначения", и титулы там следующие - Top dual-purpose dog, Top working dog, Top show dog - где в рабочем рейтинге учитываются только рабочие результаты и для охотничьей собаки это, в общем-то, верно. Вместе с тем в России больше развиты спортивные увлечения, сл-но, нужно придумать дополнительную систему - "спортивная собака" - где будут учитываться результаты любых спортивных достижений. Но при этом, сколько флэтов у нас регулярно выступают в спортивных дисциплинах, не в рабочих состязаниях? Вряд ли больше 5... Надо подумать, в т.ч. как не ущемить особо регионы, т.к. именно по рабочим испытаниям и состязаниям регионы находятся в невыгодном положении.У нас и в рабочих состязаниях, увы, не то чтоб сильно больше :) Пока, надеюсь.А вообще вопрос интересный, тут действительно надо думать. Для начала поизучать, что и как оценивается в спорте, я к своему стыду больше, чем базовые принципы оценки во фристайле, ничего не знаю. А у нас еще аджилити, ПСС, скиджоринг..
Александра Максимова Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Вообще, по тому, как встречают у нас активность всяческую, складывается ощущение, что это все всегда будет невовремя, неправильно, не теми людьми сделано, не с теми акцентами, просто не так и всё.. Даже те претензии, что по существу, подаются так, что руки опустятся у того, кто что-то старается делать.. Мне одной так кажется? Если да, ок, буду анализировать свое восприятие ситуации Маша, Ваша активность вызывает ТОЛЬКО уважение! А вопросы и споры будут всегда - мы все люди разные!Поскольку последнее время, любой мой вопрос воспринимается как оскорбление ( несмотря на то, что некоторым позволяется оскорблять в открытую)-Я ОБЕЩАЮ НЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСОВ и НЕ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ в подобных темах...
Маша и Мика Опубликовано 11 февраля, 2012 Автор Опубликовано 11 февраля, 2012 Маша, Ваша активность вызывает ТОЛЬКО уважение! А вопросы и споры будут всегда - мы все люди разные!Поскольку последнее время, любой мой вопрос воспринимается как оскорбление ( несмотря на то, что некоторым позволяется оскорблять в открытую)-Я ОБЕЩАЮ НЕ ЗАДАВАТЬ ВОПРОСОВ и НЕ ВЫСКАЗЫВАТЬСЯ в подобных темах...Александра, ну, зачем так-то? Я Вам много ответила по сути Ваших вопросов, но Вы заметить предпочли только последний абзац. Это неконструктивно.. Мой последний абзац я писала можно сказать в воздух, не кому-то конкретно, а по общим ощущениям от климата в теме - сидела весь вечер, осмысливала те реакции, которые были.. Меня, честно, огорчает то, что получается из обсуждения. А что, кому-то нравится? Кто-то счел вчерашнюю дискуссию корректной от и до? Вопросы и споры - это супер, если они задаются вежливо, корректно и с целью прояснить что-то и в итоге прийти к полезному итогу. Здесь, увы, не всегда было так, равно как и в теме альманаха. Не надо молчать, мне кажется. Что это даст? Давайте строить нормальный диалог (это ко всем)!
OrangeFox Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Согласна, Наташ!У нас и в рабочих состязаниях, увы, не то чтоб сильно больше :) Пока, надеюсь.А вообще вопрос интересный, тут действительно надо думать. Для начала поизучать, что и как оценивается в спорте, я к своему стыду больше, чем базовые принципы оценки во фристайле, ничего не знаю. А у нас еще аджилити, ПСС, скиджоринг..В спорте вполне реально брать в расчет количество соперников. И оценку-место собаки. Все что знаю - готова сформулировать
ofelia Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Прочитала всю тему, ну и страсти тут развернулись.По моему мнению, рейтинг поможет отслеживать флэтов по всей России, достижения и титулы каждой собаки и питомников.Даже самый низкий результат в рейтинге, покажет большие достижения на выставках.Я полностью одобряю этот проект, все недоработки будут видны по ходу дела, и исправляться в дальнейшем.
ofelia Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 Делать отдельный рейтинг для регионов не вижу смысла, т.к. и там есть собаки, активно принимающие участие на крупных выставках.
WonValley Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 нужно только придумать, как-чего-и-сколько. Начну ответ по частям.Я готова выступить с Никой на соревнованиях не только по подаче утки, но и по ОКД : хошь по жестам, хошь с добавлением команд, чего еще придумаем: я готова участвовать, плюс подрастающий контенгент, пока еще не до конца отработанный, но посоревноваться готовый!Юля, ты же видела работу Ники с уткой - есть вопросы или сомнения - плиз, повторим.Значит сегодня слова были фобией...Лично я ЗА рейтинг хотя нам и не участвовать в нем))).Надо с чего то начинать.А чего так? Начните с критики или образования, где надо поставить тире или какой еще знак...Те кто критикуют никогда и ничего делать не будут.Существует старая истина-языком молоть это не мешки ворочать.А Вы что-то уже сделали без критики?
ofelia Опубликовано 11 февраля, 2012 Опубликовано 11 февраля, 2012 А чего так? Начните с критики или образования, где надо поставить тире или какой еще знак...А Вы что-то уже сделали без критики?Оставьте в покое Александра, С.М. Амбассадор без пяти минут как ветеран, ему не хватает несколько месяце, что бы выступить на ЧК в классе ветеранов. Вопрос, исчерпан.И, давать отчет, кто и какой вклад внёс в породу, ни кто не собирается.Думаю, что каждый флэтовладелец тем или иным способом, поспособствовал продвижению прямошерстников.
OrangeFox Опубликовано 12 февраля, 2012 Опубликовано 12 февраля, 2012 Начну ответ по частям.Я готова выступить с Никой на соревнованиях не только по подаче утки, но и по ОКД : хошь по жестам, хошь с добавлением команд, чего еще придумаем: я готова участвовать, плюс подрастающий контенгент, пока еще не до конца отработанный, но посоревноваться готовый!Юля, ты же видела работу Ники с уткой - есть вопросы или сомнения - плиз, повторим.Значит сегодня слова были фобией...Победы в разных видах спорта имеют разную ценность - как сравнить питч-энд-гоу и обидиенс, например? Поэтому и надо смотреть по баллам. Про ССВ я, например, вообще мало что знаю - но есть флэты, которые занимаются этой службой и очень даже успешно.Что касается рабочих испытаний - Нику я видела в работе, равно как и других занимающихся собак, практически всех. Но мне было бы интересно посмотреть на работу, скажем, Радость из Истры Фелиции, выставляющейся в рабочем классе на выставках.
Svetlana-a Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Флэтоводы, флэтовладельцы, прошу вашей помощиДома ремонт и в связи с этим вся моя огромная коллекция каталогов с выставок отправилась пережидать этот период в гараж.Может у кого сохранились каталоги, может кто-нибудь посмотреть, сколько собак было на Моно в Новгороде 19.06.2011, в Питере 06.02.2011 и 26.11.2011. Питерцы, вся надежда на вас, мы с вами вместе на этих выставках были.Заранее спасибо.
Peppers Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Cветлана, 26.11.2011 в СПб было 20 флэтов по каталогу.
Svetlana-a Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Cветлана, 26.11.2011 в СПб было 20 флэтов по каталогу.спасибо
OrangeFox Опубликовано 15 февраля, 2012 Опубликовано 15 февраля, 2012 Флэтоводы, флэтовладельцы, прошу вашей помощиДома ремонт и в связи с этим вся моя огромная коллекция каталогов с выставок отправилась пережидать этот период в гараж.Может у кого сохранились каталоги, может кто-нибудь посмотреть, сколько собак было на Моно в Новгороде 19.06.2011, в Питере 06.02.2011 и 26.11.2011. Питерцы, вся надежда на вас, мы с вами вместе на этих выставках были.Заранее спасибо.т.к. в любом случае в НКП вся информация есть, может быть, можно и так послать, просто указав титул?На ЧК было разделение по окрасам, черных - категория до 20.В феврале (06.02) в Питере было 13 собак.В Новгороде - 15, судя по отчетам на форуме.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.