Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Только надо спросить у Тани...захочет она, чтобы рядом с ней кто был?

Ира, у меня еще свежи воспоминания о наших мытарствах в клиниках и осмелюсь сказать, что очень помогает чье то присутствие. Хоть не надолго. Там же с ума можно сойти- сидишь, считаешь эти кап-кап-кап по 5-8 часов.... один на один со своими мыслями не особо веселыми...

И поесть- попить тоже нужно. Тане ведь от собаки не отойти и потом, когда такое творится- о еде хозяин не думает, ну что бы с собой прихватить, а силы то поддерживать надо.

Изменено пользователем Рима
Опубликовано

В общем попробую сейчас собрать все мысли в кучу.

В общем послушал Константин нашу историю, посмотрел на УЗИ. Инфаркта селезенки нету. Новообразования на ней тоже нет. На селезенке есть небольшое уплотнение, но это в общем-то нормально. То, что видел в самом начале Клявин, уже отсутствует. То, что видели Дорошина и Ефимов, это какое-то образование на кишечнике. Но ни одно из этих образований не может вызывать такое состояние.

Если бы на кишечнике было что-то очень серьезное, если бы было кровотечение, мы бы об этом знали: был бы черный стул, кровило бы, была бы рвота. У нас ничего этого нет.

Про диагноз "миеломная болезнь": Брюшковский сказал, что если бы это была она, у нас были бы проблемы с костями. А у нас с ними все в норме. И в общем он не видит серьезных симптомов, которые бы указывали на нее.

Утверждать, что наша проблема в онкологии он тоже не может. Верить заключению, которое попытались сделать по КМ - нельзя. Перепроверить его нет возможности.

Он сказал, что сейчас будет руководствоваться принципом "не навреди". Мы перешли на уколы, вместо капельниц. Он поднял нам Преднизолон до 1,8 в сутки. И оставил все поддерживающие препараты.

Сказал, что до среды он будет думать, что с нами можно сделать. Пока нет диагноза нельзя назначать целевое лечение, чтобы не добить и так залечанный уже организм.

Он сказал, что пока он видит для нас всего 3 не очень веселых варианта:

1) мы продолжаем таким образом тащить собаку;

2)мы рискуем и делаем пункцию под наркозом, как и положено;(проблема тут в том, что даже если мы перенесем наркоз, результаты ждать не меньше 10 дней, а их ещё надо прожить)

3)мы вскрываем брюшную полость и разбираемся, что там;(но этот вариант он считает совершенно бессмысленным)

Опубликовано

держись!ты завтра дома?

Завтра утром мы с ним уколемся и я повезу к Лене в Областную мочу на анализ. А потом поеду на работу.

Сил Вам. Если я правильно поняла что диагноза до сих пор нету? может есть у кого проверенные врачи и им кинуть результаты анализов и тд?.

Спасибо!

Да, все правильно. У нас снова нет диагноза((((

Опубликовано

Таня, сил... сил...сил...

Собака-донор сегодня была моя. Я реву, что не получилось помочь мальчишке...

Сейчас начиталась про переливания, все так сложно и неправильно... Почему-то не научились определять группу крови у собак, а их шесть. Каждое предыдущее переливание может вступать в конфликт с последующим.

Кровь проверяли долго на совместимость, потом на аллергические реакции. Подошли обе мои собаки, решили взять более молодого, как донора.

Таня, держитесь и боритесь!

Опубликовано

Танюша, каждый день захожу в тему....

Очень за Вас переживаю....

Держитесь, пожалуйста! Зажали кулачки и лапки и не разжимаем....

Опубликовано

Таня, сил... сил...сил...

Собака-донор сегодня была моя. Я реву, что не получилось помочь мальчишке...

Сейчас начиталась про переливания, все так сложно и неправильно... Почему-то не научились определять группу крови у собак, а их шесть. Каждое предыдущее переливание может вступать в конфликт с последующим.

Кровь проверяли долго на совместимость, потом на аллергические реакции. Подошли обе мои собаки, решили взять более молодого, как донора.

Таня, держитесь и боритесь!

Спасибо большое! А вашим чудесным барбосам крепкие поцелуи в нос от нас!!!

К сожалению, как я выяснила за эти 1,5 месяца, наша ветеринария очень мало чему научилась. Чем дольше мы пытаемся, тем чаще слышим фразу "этого никто не делает". И так в каждой области в которой нам искали диагноз.

Опубликовано

Таня, надо еще анализ на белковые фракции? Или уже неактуально? Мне ответят только завтра. Лаборатории работают только до обеда. Я только после 16.00 сегодня отправила запрос.

Опубликовано

Таня, надо еще анализ на белковые фракции? Или уже неактуально? Мне ответят только завтра. Лаборатории работают только до обеда. Я только после 16.00 сегодня отправила запрос.

Ещё актуально. Брюшковский, конечно врач хороший, но на веру тут больше ничего принимать нельзя. Я думаю, что в среду или четверг можно попробовать нацедить одну пробирочку крови и отвезти посмотреть.

Опубликовано

Таня, надо еще анализ на белковые фракции?

Да, да, да!!! Очень надо!

Преднизон 1, 7 - это 25 мг + 0,7 от 25.

Это терапевтическая доза.. Не нужно ли больше? Как ведут себя стериоды если их постепенно повышать, а не сразу ударную дозу?

Опубликовано

Приезжала Танюша, сдали мочу на анализ, сегодня будет готова.

Таня показала снимки УЗИ селезенки и брюшной полости. На слезенке круглое образование с четкими контурами, размеры не помню точно, но что-то около 2*2 см, на кишечнике? тоже круглое и ровное 3*3 см. Опухоли выглядят иначе - у них нет четкого контура и правильной формы. То, что на снимке, похоже на кисты или лимфоузлы. Если предположить, что это все же лимфоузлы, в голову приходит диагноз лимфома, но симптомы у собак я не знаю. Ирин, у вас была, похоже на нее?

Опубликовано (изменено)

Я бы хотела попросить... было бы очень здорово, если бы кто-нибудь в Москве смог бы выкроить время и договориться с ветами в клинике Герцена (это онкоклиника в Москве)о консультации по нашим анализам. Мы с Харисоном пока поехать точно не можем, да и ехать стоит если будут лечить, а не просто так((( Если кто-нибудь сможет с нашей папкой с анализами сходить на консультацию, мы будем безгранично благодарны.

Если кто-нибудь согласиться, мы в срочном порядке будем искать того, кто сможет передать анализы в Москву.

А вот мне интересно, почему у нас в Питере все на таком странном уровне развития. Я знаю, что в Москве переливают отдельные компоненты крови, а у нас похоже только цельную от донора к больному. Ну и вообще много всяких очень печальных недоработок( но это в общем-то лирическое отступление(

Изменено пользователем Танюшка и Хариссон
Опубликовано

Моя знакомая едет в среду вечером или в четверг утром в Мск, если кто-то сможет принять документы у нее на вокзале, я смогу ее попросить их довезти. Москвичи, помогите, пожалуйста Харрисону, он такой борец, и не виноат в том, что наша местная ветеринария не развита в плане онкогематологии(.

Опубликовано

Моя знакомая едет в среду вечером или в четверг утром в Мск, если кто-то сможет принять документы у нее на вокзале, я смогу ее попросить их довезти. Москвичи, помогите, пожалуйста Харрисону, он такой борец, и не виноат в том, что наша местная ветеринария не развита в плане онкогематологии(.

Едет на машине или поездом? С поезда могу встретить и забрать документы - я или муж. Мы живем недалеко от Ленинградского вокзала. Так что это не проблема. Кому передать в Герцена - я уже посоветовала Татьяне в личке.

Опубликовано (изменено)

Девушки, милые, чисто как курьер-я могу. И на вокзал, и в клинику. В первой половине дня-не проблема. НО! Я мямля и паникёрша, если надо будет разговаривать с врачом, забуду от страха всё прям там же. Буду реветь и пугать врача. Если вопрос стоит, чтобы человек, приехавший с документами должен будет получить консультацию, то лучше пусть кто-нибудь поадекватней. В этом плане от меня кроме вреда ничего не будет.

P.S. а обязательно нужно на бумаге? отсканировать и отправить на электронку врачу нельзя? консультироваться по телефону?

У меня подруга так больного ребёнка по всей Земле наверное проконсультировала, в итоге сейчас лечатся в Питере.

Изменено пользователем Елена Павловна и Лялька
Опубликовано

Если речь будет про завтра-послезавтра - без проблем могу в первой половине дня. И забрать с вокзала, и съездить в Герцена. В пятницу - увы - на сутках.

Маленькая ремарка за пункцию костного мозга и ее отношение к АГА. Насколько мне помнится(Настя, Аська&Со, поправь, если я ошибаюсь) - у Мухи в пункции ничего не было, кроме угнетения эритроцитарного ростка. Так что не показатель, к сожалению.

Опубликовано (изменено)

Если речь будет про завтра-послезавтра - без проблем могу в первой половине дня. И забрать с вокзала, и съездить в Герцена. В пятницу - увы - на сутках.

Маленькая ремарка за пункцию костного мозга и ее отношение к АГА. Насколько мне помнится(Настя, Аська&Со, поправь, если я ошибаюсь) - у Мухи в пункции ничего не было, кроме угнетения эритроцитарного ростка. Так что не показатель, к сожалению.

Кать, ща подниму результат, посмотрю, что там у нас в пункции было... Ох, чую я, придется все-таки что-то писать по схеме лечения, результатам и назначениям... Поможешь?

Если ТЫ поедешь в Герцена - это было б вообще идеально! Ты=то на 100% в теме :).

Вот! нашла!

Заключение: выраженное угнетение эритропоэза с незначительным усилением лейкоцитарного ростка.

Брали - красный костный мозг.

Изменено пользователем Аська и Собаки
Опубликовано (изменено)

МЫ ВСЁ СМОЖЕМ!!!!

Таня, если надо будет ехать в Москву, мы всё там организуем.

Харрисон будет здоров!!!

Изменено пользователем Талисман
Опубликовано

МЫ ВСЁ СМОЖЕМ!!!!

Таня, если надо будет ехать в Москву, мы всё там организуем.

Харрисон будет здоров!!!

НАДЕЮСЬ, что не придется! Т.к. транспортировать собаку в таком состоянии - это... ммм... в общем, хреново, прямо скажем...

По последнему предложению - ППКС!

Опубликовано (изменено)

А в Герцена по записи надо идти? Может кто-нибудь узнать? Я бы тогда сегодня папочку собрала, все отксерокопировала.

Где можно хорошо отксерокопировать снимки УЗИ?? Все происходящее по дням я напишу.

Изменено пользователем Танюшка и Хариссон

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...