chiquita Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 - Место проживания (город)- Москва- Дата рождения - 04.10.1989- Семейное положение - не замужем (проживаю с молодым человеком)- Дети (есть/нет; возраст) - нет- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих)- собственная квартира, 2- Есть ли другие животные в доме? - нет- Если да, то какие? - - Почему Вы хотите собаку? - любим собак очень, хотим найти верного друга, члена семьи о котором будем заботиться- Вы хотите собаку для себя? - да- В Вашей семье все согласны на собаку? - да- Были ли у вас раньше собаки? - нет- Чем Вас привлекла порода ретривер? - внешностью и характером- Что Вы знаете о ретриверах? - добрые, неагрессивные, отзывчивые, хорошо ладят с другими животными и людьми.- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? - сколько потребуется- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? - да- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? - много - Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? - да- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? - да- Готовы ли Вы заключить договор? да - Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? - для начала хотели узнать, может быть кому-то из собак нужна помощь, мы готовы взять себе- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? - нет- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? - возможно- Как вы относитесь к стерилизации? - не сторонники- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи?- не сторонники стерилизации, в случае если это необходимо собаке по каким-либо медицинским показаниям, то готовыКакую собаку Вы ищете?- Пол - не имеет значения- Возраст - до 10 мес- Окрас - любой - Порода (лабрадор, голден …)- лабрадор предпочтительнее, но голденов тоже рассматриваем- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? - если проблемы не значительны. - Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? - да, вполне
Ксюша Хвост и Нос Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 ой, щас Вам про стерилизацию и разведение то объяснят...
Juliarex Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 обязательное условие - стерелизация, если хотите заниматься разведением обратитесь в питомник, купите хорошего щенка и вперед покорять ринг. здесь отдаются собаки с тяжелой судьбой и не всегда здоровые, их никто под рзведение не отдаст.возрастную планку поднимите повыше, ретриверы всю жизнь как щенки
chiquita Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 взрослые собаки имеют свои устоявшиеся привычки. и привязаны к прошлым хозяевам. хотелось бы воспитывать своего. если это можно совместить с помощью собаке, то почему нет? ринг тут покорять никто не собирается.
Juliarex Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 взрослые собаки имеют свои устоявшиеся привычки. и привязаны к прошлым хозяевам. хотелось бы воспитывать своего. если это можно совместить с помощью собаке, то почему нет? ринг тут покорять никто не собирается.ринг придется покорять если разведением собираетесь заниматься, но как уже сказала все здешние собаки отдаются стерелизованными.лабры не привяязаны к хозяину, это собака всего окружающего на данный момент народа, ну и лучший для нее тот кто куском хлеба поманит.
Цветоня Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 взрослые собаки имеют свои устоявшиеся привычки. и привязаны к прошлым хозяевам. хотелось бы воспитывать своего. если это можно совместить с помощью собаке, то почему нет? ринг тут покорять никто не собирается.Собаки живут "Здесь и Сейчас". Если собаке хорошо в новой семье, ее любят, собака ответит стократной любовью. Воспитывать и научать новому собаку можно всю жизнь, тем ей интереснее.
Aннaбель Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Смущает многое. Мне кажется, что у вас нет еще понимания того, что собака - это образ жизни. Отношение к стерилизации.Попробуйте пока начать помогать нашим отказникам, проявите себя в помощи незнакомой собаке.
chiquita Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 ринг придется покорять если разведением собираетесь заниматься, но как уже сказала все здешние собаки отдаются стерелизованными.лабры не привяязаны к хозяину, это собака всего окружающего на данный момент народа, ну и лучший для нее тот кто куском хлеба поманит.мы не ставим себе задачу - разводить собак.Смущает многое. Мне кажется, что у вас нет еще понимания того, что собака - это образ жизни. Отношение к стерилизации.Попробуйте пока начать помогать нашим отказникам, проявите себя в помощи незнакомой собаке.каким образом помогать?
Aннaбель Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Помочь перевозкой, кормом, лекарствами.И еще раз напоминаю, что кастрация - обязательное условие.
джонник Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Вот читаю анкеты последнее время и удивляюсь своим предчуствиям . Некоторые анкеты прям пропитаны искреностью , теплом , но некоторые попахивают холодом. Вот данная анкета меня настораживает, ручки мутные какие то. Может конечно ошибаюсь............Дай бог. Но думаю ТС не готовы, как то не осознано подходят к делу.Помочь перевозкой, кормом, лекарствами.И еще раз напоминаю, что кастрация - обязательное условие.+100000000000000000000000
Aннaбель Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Вот читаю анкеты последнее время и удивляюсь своим предчуствиям . Некоторые анкеты прям пропитаны искреностью , теплом , но некоторые попахивают холодом. Вот данная анкета меня настораживает, ручки мутные какие то. Может конечно ошибаюсь............Дай бог. Но думаю ТС не готовы, как то не осознано подходят к делу.Плюсуюсь. Я тоже напряглась.
chiquita Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 Вот читаю анкеты последнее время и удивляюсь своим предчуствиям . Некоторые анкеты прям пропитаны искреностью , теплом , но некоторые попахивают холодом. Вот данная анкета меня настораживает, ручки мутные какие то. Может конечно ошибаюсь............Дай бог. Но думаю ТС не готовы, как то не осознано подходят к делу.+100000000000000000000000Очень интересно, как работает Ваше предчувствие. Знаете, жаль, что не верите, что мы искренне хотим завести собаку, о которой будем заботиться. Не знаю, как надо было заполнять анкету, чтобы она была душевной, но мне казалось, что это нечто формальное, как досье, как в какой-то мере документ. Могу ответить на любые вопросы. Странно, хочется помочь животным, а тут такая лобовая атака. )
Juliarex Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Очень интересно, как работает Ваше предчувствие. Знаете, жаль, что не верите, что мы искренне хотим завести собаку, о которой будем заботиться. Не знаю, как надо было заполнять анкету, чтобы она была душевной, но мне казалось, что это нечто формальное, как досье, как в какой-то мере документ. Могу ответить на любые вопросы. Странно, хочется помочь животным, а тут такая лобовая атака. )не обижайтесь, кураторы видели очень печальные истории. здесь ко всем придираются, собака все таки отдается а не продается. будьте готовы к придиркам, куче вопросов.
Insane Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Очень интересно, как работает Ваше предчувствие. Знаете, жаль, что не верите, что мы искренне хотим завести собаку, о которой будем заботиться. Не знаю, как надо было заполнять анкету, чтобы она была душевной, но мне казалось, что это нечто формальное, как досье, как в какой-то мере документ. Могу ответить на любые вопросы. Странно, хочется помочь животным, а тут такая лобовая атака. )Вопрос такой : читали ли вы темы прикрепленные сверху раздела? Читали ли вы хотя бы одну из предыдущих анкет и комментарии к ним? Вы говорите об истинном желании помочь и об ответственности, странно что так обстоятельно подходя к вопросу вы не удосужились хотя бы посмотреть на все вышеперечисленное
chiquita Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 Вопрос такой : читали ли вы темы прикрепленные сверху раздела? Читали ли вы хотя бы одну из предыдущих анкет и комментарии к ним? Вы говорите об истинном желании помочь и об ответственности, странно что так обстоятельно подходя к вопросу вы не удосужились хотя бы посмотреть на все вышеперечисленноеДа, читала. и не одну. Вопрос встречный, а откуда столько агрессии??не обижайтесь, кураторы видели очень печальные истории. здесь ко всем придираются, собака все таки отдается а не продается. будьте готовы к придиркам, куче вопросов.Я понимаю, что разные бывают люди, ответственные или нет. Но, почему надо изначально относиться негативно к желающим помочь?
Наташа и Стив Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 chiquita, агрессии к вам нет никакой. Вы пришли просить бесплатного щенка - будьте готовы к уточняющим вопросам. Мой вопрос такой: рассматриваете ли вы собак старше 10 месяцев? Щенков здесь бесплатно не раздают. И еще один вопрос: готовы ли рассмотреть метиса, или только чистопородного ищите?
chiquita Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 chiquita, агрессии к вам нет никакой. Вы пришли просить бесплатного щенка - будьте готовы к уточняющим вопросам. Мой вопрос такой: рассматриваете ли вы собак старше 10 месяцев? Щенков здесь бесплатно не раздают. И еще один вопрос: готовы ли рассмотреть метиса, или только чистопородного ищите?Не хотелось бы намного старше года. У подруги два лабрадора, она говорит, что чем старше, тем сложнее воспитываются. Плюс очень боюсь, что собака будет тосковать по прежним хозяевам. Мы рассматриваем и тех и других, хочется, если метис, чтобы очень был похож на чистопородного( это желание молодого человека, фактически мужа, я всех собак люблю)
miss Terri Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Очень интересно, как работает Ваше предчувствие. Знаете, жаль, что не верите, что мы искренне хотим завести собаку, о которой будем заботиться. Не знаю, как надо было заполнять анкету, чтобы она была душевной, но мне казалось, что это нечто формальное, как досье, как в какой-то мере документ. Могу ответить на любые вопросы. Странно, хочется помочь животным, а тут такая лобовая атака. ) Вы знаете, если бы небыло таких лобовых атак , то волонтерам не пришлось бы спасать собак оттданых в "хорошие руки ". Сколько было тем когда берут собаку, вроде из хороших побуждений. Вроде и ручки хорошие и несколько страниц испишут признаниями в любви к собачке, а потом - БАХ - заберите обратно, не справляемся, обои погрызла, линолеум сожрала, обувь скушала... Хорошо что ещё позвонят и попросят забрать, а то и вот так бывает - выбросят и не сообщат даже.
Наташа и Стив Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Не хотелось бы намного старше года. У подруги два лабрадора, она говорит, что чем старше, тем сложнее воспитываются. Плюс очень боюсь, что собака будет тосковать по прежним хозяевам. Мы рассматриваем и тех и других, хочется, если метис, чтобы очень был похож на чистопородного( это желание молодого человека, фактически мужа, я всех собак люблю)хм. Какие аргументы в пользу своего желания по внешнему виду пса? А сами-то вы что думаете насчет чистопордности? А если завтра ваш муж решит, что собака - не очень чистопородная - вы вернете нам пса обратно с просьбой заменить? А если муж решит, что собака занимает много места? Или много ест? или много времени требует? (А это все - действительно так, и много времени, и много места и много затрат требуют собаки.) Странно. Вы же пишете, что хотите, вроде помогать? Или все же не помогать, а получить чистопородного пса, которым можно было бы погордиться - его породностью? И еще. Либо у вас нет подруги с 2 лабрадорами, либо она вас обманывает. Ретриверы воспитываются хорошо в любом возрасте. Тосковать будет ровно столько, пока не почувствует настоящих хозяев и друзей в вас с мужем.Вот видите. А спрашиваете, как работает наше предчувствие... :( :( :( Вот так и работает.
chiquita Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 Вы знаете, если бы небыло таких лобовых атак , то волонтерам не пришлось бы спасать собак оттданых в "хорошие руки ". Сколько было тем когда берут собаку, вроде из хороших побуждений. Вроде и ручки хорошие и несколько страниц испишут признаниями в любви к собачке, а потом - БАХ - заберите обратно, не справляемся, обои погрызла, линолеум сожрала, обувь скушала... Хорошо что ещё позвонят и попросят забрать, а то и вот так бывает :http://klubb.borda.ru/?1-8-0-00000795-000-0-0-1328775962Да, я понимаю, но ведь вряд ли я на словах смогу доказать серьезность своих намерений, а значит Вы все равно не узнаете, что у меня на уме. Поймите, вряд ли я бы стала искать собаку среди тех, от кого отказались и кому надо помочь, если б я рассматривала вариант выкинуть ее, когда надоест.
Ksu-rom Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Плюс очень боюсь, что собака будет тосковать по прежним хозяевам. Вот этого точно бояться не стоит, оба мои пса попали ко мне взрослыми, один в 10 мес, другой в год и 4 мес, первый переживал до первой кормежки когда понял, что и тут неплохо кормят, совсем совесть потерял Второй вобще не переживал :)Понятно, что у собаки стресс, но у щенка он ничуть не меньше (иногда даже больше), чем у взрослого. Главное любовь, теплота и забота!
mariam Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 вы не первые и не последние, кого на молекулы разбирают в этом разделе, потому как не на все вопросы ответили правильно. но уж как есть. И многим собакам нужна помощь, помочь можно вот так: http://vfpr.ru/help.htmlприсоединяйтесь делом, а на словах то сложнее доверие завоевать.
chiquita Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 хм. Какие аргументы в пользу своего желания по внешнему виду пса? А сами-то вы что думаете насчет чистопордности? А если завтра ваш муж решит, что собака - не очень чистопородная - вы вернете нам пса обратно с просьбой заменить? А если муж решит, что собака занимает много места? Или много ест? или много времени требует? (А это все - действительно так, и много времени, и много места и много затрат требуют собаки.) Странно. Вы же пишете, что хотите, вроде помогать? Или все же не помогать, а получить чистопородного пса, которым можно было бы погордиться - его породностью? И еще. Либо у вас нет подруги с 2 лабрадорами, либо она вас обманывает. Ретриверы воспитываются хорошо в любом возрасте. Тосковать будет ровно столько, пока не почувствует настоящих хозяев и друзей в вас с мужем.Вот видите. А спрашиваете, как работает наше предчувствие... :( :( :( Вот так и работает.Полагаю, она имела в виду то, что для нас это первый опыт заведения собаки. Так и не поняла, как оно работает. Смотрите, у вас есть собаки, от которых отказываются. В лучшем случае их берут те, у кого уже есть собаки и чувствуют за собой гордость. А есть люди, которые тоже могут их забрать себе. Собака не одна, и мы можем выбрать. Если наши требования к собаке и ваши требования к нам совпадают, тогда ещё одна собака обретает свой дом и становится членом семьи. Если Вам нравится черное, а мне белое, почему я обязана выбирать черное, если я могу помочь белому. Надеюсь, вы понимаете мой ход мысли.вы не первые и не последние, кого на молекулы разбирают в этом разделе, потому как не на все вопросы ответили правильно. но уж как есть. И многим собакам нужна помощь, помочь можно вот так: http://vfpr.ru/help.htmlприсоединяйтесь делом, а на словах то сложнее доверие завоевать.Как можно правильно или не правильно ответить на вопросы анкеты? Это же не вузовский или школьный предмет. Или Вы о других вопросах.
mariam Опубликовано 9 февраля, 2012 Опубликовано 9 февраля, 2012 Как можно правильно или не правильно ответить на вопросы анкеты? Это же не вузовский или школьный предмет. Или Вы о других вопросах.если человек реально понимает ситуацию с потеряшками и отказниками , видит все, сколько сил и труда вкладывается в каждую собаку, не просто пришел 1 раз на форум, увидел щенка на пристройстве, заполни анкету, хочу -дайте. А прочитает внимательно, что происходит с собакой, когда она попадает под опек волонтера, потом прочитает про другую собаку, потом еще и еще, и проникнется, то ответы были бы иные. так что вот так.
chiquita Опубликовано 9 февраля, 2012 Автор Опубликовано 9 февраля, 2012 если человек реально понимает ситуацию с потеряшками и отказниками , видит все, сколько сил и труда вкладывается в каждую собаку, не просто пришел 1 раз на форум, увидел щенка на пристройстве, заполни анкету, хочу -дайте. А прочитает внимательно, что происходит с собакой, когда она попадает под опек волонтера, потом прочитает про другую собаку, потом еще и еще, и проникнется, то ответы были бы иные. так что вот так.Вы хотите сказать, что если я переведу деньги на счет фонда, то Ваше доверие ко мне вырастет?Извините, если я резка в своих высказываниях и я понимаю, почему ко мне столько вопросов, но и Вы поймите, что я готова ко всем трудностям, с которыми мне предстоит столкнуться.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.