Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Хотим завести собаку

chiquita

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

- Место проживания (город)- Москва

- Дата рождения - 04.10.1989

- Семейное положение - не замужем (проживаю с молодым человеком)

- Дети (есть/нет; возраст) - нет

- Условия проживания (квартира/дом; собственное или съемное жилье; кол-во проживающих)- собственная квартира, 2

- Есть ли другие животные в доме? - нет

- Если да, то какие? -

- Почему Вы хотите собаку? - любим собак очень, хотим найти верного друга, члена семьи о котором будем заботиться

- Вы хотите собаку для себя? - да

- В Вашей семье все согласны на собаку? - да

- Были ли у вас раньше собаки? - нет

- Чем Вас привлекла порода ретривер? - внешностью и характером

- Что Вы знаете о ретриверах? - добрые, неагрессивные, отзывчивые, хорошо ладят с другими животными и людьми.

- Сколько вы планируете тратить на собаку ежемесячно (в рублях)? - сколько потребуется

- Готовы ли Вы к длительным прогулкам с собакой ежедневно? - да

- Сколько времени Вы готовы уделять собаке? - много

- Вы готовы отказывать себе в каких-то привычных радостях жизни ради собаки? Как морально, так и материально? - да

- Вы готовы поддерживать постоянный контакт с человеком, который помог вам приобрести собаку, с заводчиком, с куратором отказника? - да

- Готовы ли Вы заключить договор? да

- Почему Вы обратились сюда, а не в клуб или питомник? - для начала хотели узнать, может быть кому-то из собак нужна помощь, мы готовы взять себе

- Планируете ли вы заниматься выставочной деятельностью? - нет

- Планируете ли Вы заниматься разведением в дальнейшем? - возможно

- Как вы относитесь к стерилизации? - не сторонники

- Готовы ли Вы оплатить стерилизацию Вашей собаки, как условие ее отдачи?- не сторонники стерилизации, в случае если это необходимо собаке по каким-либо медицинским показаниям, то готовы

Какую собаку Вы ищете?

- Пол - не имеет значения

- Возраст - до 10 мес

- Окрас - любой

- Порода (лабрадор, голден …)- лабрадор предпочтительнее, но голденов тоже рассматриваем

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемами по здоровью? - если проблемы не значительны.

- Готовы ли Вы взять собаку с проблемным характером? - да, вполне

Опубликовано

обязательное условие - стерелизация, если хотите заниматься разведением обратитесь в питомник, купите хорошего щенка и вперед покорять ринг. здесь отдаются собаки с тяжелой судьбой и не всегда здоровые, их никто под рзведение не отдаст.

возрастную планку поднимите повыше, ретриверы всю жизнь как щенки

Опубликовано

взрослые собаки имеют свои устоявшиеся привычки. и привязаны к прошлым хозяевам. хотелось бы воспитывать своего. если это можно совместить с помощью собаке, то почему нет? ринг тут покорять никто не собирается.

Опубликовано

взрослые собаки имеют свои устоявшиеся привычки. и привязаны к прошлым хозяевам. хотелось бы воспитывать своего. если это можно совместить с помощью собаке, то почему нет? ринг тут покорять никто не собирается.

ринг придется покорять если разведением собираетесь заниматься, но как уже сказала все здешние собаки отдаются стерелизованными.

лабры не привяязаны к хозяину, это собака всего окружающего на данный момент народа, ну и лучший для нее тот кто куском хлеба поманит.

Опубликовано

Собаки живут "Здесь и Сейчас". Если собаке хорошо в новой семье, ее любят, собака ответит стократной любовью. Воспитывать и научать новому собаку можно всю жизнь, тем ей интереснее.

Опубликовано

Смущает многое.

Мне кажется, что у вас нет еще понимания того, что собака - это образ жизни.

Отношение к стерилизации.

Попробуйте пока начать помогать нашим отказникам, проявите себя в помощи незнакомой собаке.

Опубликовано

ринг придется покорять если разведением собираетесь заниматься, но как уже сказала все здешние собаки отдаются стерелизованными.

лабры не привяязаны к хозяину, это собака всего окружающего на данный момент народа, ну и лучший для нее тот кто куском хлеба поманит.

мы не ставим себе задачу - разводить собак.

Смущает многое.

Мне кажется, что у вас нет еще понимания того, что собака - это образ жизни.

Отношение к стерилизации.

Попробуйте пока начать помогать нашим отказникам, проявите себя в помощи незнакомой собаке.

каким образом помогать?

Опубликовано

Вот читаю анкеты последнее время и удивляюсь своим предчуствиям . Некоторые анкеты прям пропитаны искреностью , теплом , но некоторые попахивают холодом. Вот данная анкета меня настораживает, ручки мутные какие то. Может конечно ошибаюсь............Дай бог. Но думаю ТС не готовы, как то не осознано подходят к делу.

Помочь перевозкой, кормом, лекарствами.

И еще раз напоминаю, что кастрация - обязательное условие.

+100000000000000000000000

Опубликовано

Вот читаю анкеты последнее время и удивляюсь своим предчуствиям . Некоторые анкеты прям пропитаны искреностью , теплом , но некоторые попахивают холодом. Вот данная анкета меня настораживает, ручки мутные какие то. Может конечно ошибаюсь............Дай бог. Но думаю ТС не готовы, как то не осознано подходят к делу.

Плюсуюсь. Я тоже напряглась.

Опубликовано

+100000000000000000000000

Очень интересно, как работает Ваше предчувствие.

Знаете, жаль, что не верите, что мы искренне хотим завести собаку, о которой будем заботиться. Не знаю, как надо было заполнять анкету, чтобы она была душевной, но мне казалось, что это нечто формальное, как досье, как в какой-то мере документ.

Могу ответить на любые вопросы. Странно, хочется помочь животным, а тут такая лобовая атака. )

Опубликовано

Знаете, жаль, что не верите, что мы искренне хотим завести собаку, о которой будем заботиться. Не знаю, как надо было заполнять анкету, чтобы она была душевной, но мне казалось, что это нечто формальное, как досье, как в какой-то мере документ.

Могу ответить на любые вопросы. Странно, хочется помочь животным, а тут такая лобовая атака. )

не обижайтесь, кураторы видели очень печальные истории. здесь ко всем придираются, собака все таки отдается а не продается. будьте готовы к придиркам, куче вопросов.

Опубликовано

Вопрос такой : читали ли вы темы прикрепленные сверху раздела? Читали ли вы хотя бы одну из предыдущих анкет и комментарии к ним?

Вы говорите об истинном желании помочь и об ответственности, странно что так обстоятельно подходя к вопросу вы не удосужились хотя бы посмотреть на все вышеперечисленное

Опубликовано

Вопрос такой : читали ли вы темы прикрепленные сверху раздела? Читали ли вы хотя бы одну из предыдущих анкет и комментарии к ним?

Вы говорите об истинном желании помочь и об ответственности, странно что так обстоятельно подходя к вопросу вы не удосужились хотя бы посмотреть на все вышеперечисленное

Да, читала. и не одну. Вопрос встречный, а откуда столько агрессии??

не обижайтесь, кураторы видели очень печальные истории. здесь ко всем придираются, собака все таки отдается а не продается. будьте готовы к придиркам, куче вопросов.

Я понимаю, что разные бывают люди, ответственные или нет. Но, почему надо изначально относиться негативно к желающим помочь?

Опубликовано

chiquita, агрессии к вам нет никакой. Вы пришли просить бесплатного щенка - будьте готовы к уточняющим вопросам.

Мой вопрос такой: рассматриваете ли вы собак старше 10 месяцев? Щенков здесь бесплатно не раздают.

И еще один вопрос: готовы ли рассмотреть метиса, или только чистопородного ищите?

Опубликовано

chiquita, агрессии к вам нет никакой. Вы пришли просить бесплатного щенка - будьте готовы к уточняющим вопросам.

Мой вопрос такой: рассматриваете ли вы собак старше 10 месяцев? Щенков здесь бесплатно не раздают.

И еще один вопрос: готовы ли рассмотреть метиса, или только чистопородного ищите?

Не хотелось бы намного старше года. У подруги два лабрадора, она говорит, что чем старше, тем сложнее воспитываются. Плюс очень боюсь, что собака будет тосковать по прежним хозяевам. Мы рассматриваем и тех и других, хочется, если метис, чтобы очень был похож на чистопородного( это желание молодого человека, фактически мужа, я всех собак люблю)

Опубликовано

Вы знаете, если бы небыло таких лобовых атак , то волонтерам не пришлось бы спасать собак оттданых в "хорошие руки ". Сколько было тем когда берут собаку, вроде из хороших побуждений. Вроде и ручки хорошие и несколько страниц испишут признаниями в любви к собачке, а потом - БАХ - заберите обратно, не справляемся, обои погрызла, линолеум сожрала, обувь скушала... Хорошо что ещё позвонят и попросят забрать, а то и вот так бывает - выбросят и не сообщат даже.

Опубликовано

Не хотелось бы намного старше года. У подруги два лабрадора, она говорит, что чем старше, тем сложнее воспитываются. Плюс очень боюсь, что собака будет тосковать по прежним хозяевам. Мы рассматриваем и тех и других, хочется, если метис, чтобы очень был похож на чистопородного( это желание молодого человека, фактически мужа, я всех собак люблю)

хм. Какие аргументы в пользу своего желания по внешнему виду пса? А сами-то вы что думаете насчет чистопордности? А если завтра ваш муж решит, что собака - не очень чистопородная - вы вернете нам пса обратно с просьбой заменить? А если муж решит, что собака занимает много места? Или много ест? или много времени требует? (А это все - действительно так, и много времени, и много места и много затрат требуют собаки.) Странно. Вы же пишете, что хотите, вроде помогать? Или все же не помогать, а получить чистопородного пса, которым можно было бы погордиться - его породностью?

И еще. Либо у вас нет подруги с 2 лабрадорами, либо она вас обманывает. Ретриверы воспитываются хорошо в любом возрасте. Тосковать будет ровно столько, пока не почувствует настоящих хозяев и друзей в вас с мужем.

Вот видите. А спрашиваете, как работает наше предчувствие... :( :( :( Вот так и работает.

Опубликовано

Вы знаете, если бы небыло таких лобовых атак , то волонтерам не пришлось бы спасать собак оттданых в "хорошие руки ". Сколько было тем когда берут собаку, вроде из хороших побуждений. Вроде и ручки хорошие и несколько страниц испишут признаниями в любви к собачке, а потом - БАХ - заберите обратно, не справляемся, обои погрызла, линолеум сожрала, обувь скушала... Хорошо что ещё позвонят и попросят забрать, а то и вот так бывает :http://klubb.borda.ru/?1-8-0-00000795-000-0-0-1328775962

Да, я понимаю, но ведь вряд ли я на словах смогу доказать серьезность своих намерений, а значит Вы все равно не узнаете, что у меня на уме. Поймите, вряд ли я бы стала искать собаку среди тех, от кого отказались и кому надо помочь, если б я рассматривала вариант выкинуть ее, когда надоест.

Опубликовано

Плюс очень боюсь, что собака будет тосковать по прежним хозяевам.

Вот этого точно бояться не стоит, оба мои пса попали ко мне взрослыми, один в 10 мес, другой в год и 4 мес, первый переживал до первой кормежки :thumbup: когда понял, что и тут неплохо кормят, совсем совесть потерял :doh: Второй вобще не переживал :)

Понятно, что у собаки стресс, но у щенка он ничуть не меньше (иногда даже больше), чем у взрослого. Главное любовь, теплота и забота! :nyam:

Опубликовано

вы не первые и не последние, кого на молекулы разбирают в этом разделе, потому как не на все вопросы ответили правильно. но уж как есть.

И многим собакам нужна помощь, помочь можно вот так: http://vfpr.ru/help.html

присоединяйтесь делом, а на словах то сложнее доверие завоевать.

Опубликовано

хм. Какие аргументы в пользу своего желания по внешнему виду пса? А сами-то вы что думаете насчет чистопордности? А если завтра ваш муж решит, что собака - не очень чистопородная - вы вернете нам пса обратно с просьбой заменить? А если муж решит, что собака занимает много места? Или много ест? или много времени требует? (А это все - действительно так, и много времени, и много места и много затрат требуют собаки.) Странно. Вы же пишете, что хотите, вроде помогать? Или все же не помогать, а получить чистопородного пса, которым можно было бы погордиться - его породностью?

И еще. Либо у вас нет подруги с 2 лабрадорами, либо она вас обманывает. Ретриверы воспитываются хорошо в любом возрасте. Тосковать будет ровно столько, пока не почувствует настоящих хозяев и друзей в вас с мужем.

Вот видите. А спрашиваете, как работает наше предчувствие... :( :( :( Вот так и работает.

Полагаю, она имела в виду то, что для нас это первый опыт заведения собаки.

Так и не поняла, как оно работает. Смотрите, у вас есть собаки, от которых отказываются. В лучшем случае их берут те, у кого уже есть собаки и чувствуют за собой гордость. А есть люди, которые тоже могут их забрать себе. Собака не одна, и мы можем выбрать. Если наши требования к собаке и ваши требования к нам совпадают, тогда ещё одна собака обретает свой дом и становится членом семьи. Если Вам нравится черное, а мне белое, почему я обязана выбирать черное, если я могу помочь белому. Надеюсь, вы понимаете мой ход мысли.

вы не первые и не последние, кого на молекулы разбирают в этом разделе, потому как не на все вопросы ответили правильно. но уж как есть.

И многим собакам нужна помощь, помочь можно вот так: http://vfpr.ru/help.html

присоединяйтесь делом, а на словах то сложнее доверие завоевать.

Как можно правильно или не правильно ответить на вопросы анкеты? Это же не вузовский или школьный предмет. Или Вы о других вопросах.

Опубликовано

Как можно правильно или не правильно ответить на вопросы анкеты? Это же не вузовский или школьный предмет. Или Вы о других вопросах.

если человек реально понимает ситуацию с потеряшками и отказниками , видит все, сколько сил и труда вкладывается в каждую собаку, не просто пришел 1 раз на форум, увидел щенка на пристройстве, заполни анкету, хочу -дайте. А прочитает внимательно, что происходит с собакой, когда она попадает под опек волонтера, потом прочитает про другую собаку, потом еще и еще, и проникнется, то ответы были бы иные. так что вот так.

Опубликовано

если человек реально понимает ситуацию с потеряшками и отказниками , видит все, сколько сил и труда вкладывается в каждую собаку, не просто пришел 1 раз на форум, увидел щенка на пристройстве, заполни анкету, хочу -дайте. А прочитает внимательно, что происходит с собакой, когда она попадает под опек волонтера, потом прочитает про другую собаку, потом еще и еще, и проникнется, то ответы были бы иные. так что вот так.

Вы хотите сказать, что если я переведу деньги на счет фонда, то Ваше доверие ко мне вырастет?

Извините, если я резка в своих высказываниях и я понимаю, почему ко мне столько вопросов, но и Вы поймите, что я готова ко всем трудностям, с которыми мне предстоит столкнуться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...