Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Охохоюшки-хохо :(

Иринка_и_Ортис

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

И это из-за 6 тыс. рублей,ужас.

Ага. Она переживала невероятно. Понятно, что не виновата, но страшно ей было ужасно, все боялась, что реально заставят квартиру продать и жить нам негде будет. Короче, стресс себе заработала приличный :thumbdown:

Опубликовано

Ой, а у меня такое было с Акадо. Прислали письмо коллекторы из Брянска!!!! что я должна Акадо, договор с которыми я расторгла 2 года назад 900 рублей абонентки, и плюс им 900 за услуги.

Я им позвонила и после разговора поняла, что это какой-то развод. Ни одной бумаги у них нет, ни одного вопроса за какой месяц и т.д. сказать не могут. Я послала их лесом. 2 года еще прошло. Тишина. :ranting:

А на мой адрес домашний постоянно приходят письма из коллекторского на какой-то Мегафонный номер, видно с абоненткой тоже, но фамилия и имя и телефон не мои. И это из-за 260 рублей :nonono:

Опубликовано

260р. это вообще жесть!

Ну там типа процент коллекторам еще. В резулдьтате еще около 3000 за просрочку и штрафы.

В последний раз письмо пришло с собщением о подаче в суд, авось и приставы ко мне придут скоро :lol2:

Опубликовано

Я не понимаю почему пишут что коллекторов не нужно уважать. Это такая же профессия как все другие.

Такая же, да не такая. Не будет нормальный человек в такой конторе работать, а если работает и для него нормально осознавать, что его деятельность, пусть и вроде бы со справедливой миссией (вернуть долг) доводит людей не только до стрессов и нервных срывов, но и до суицидов - не за что такого человека уважать. Можно работать тем же юристом, бухгалтером и телефонным оператором и в нормальной организации, особенно если хочешь уважения к собственной персоне.

Опубликовано

Такая же, да не такая. Не будет нормальный человек в такой конторе работать, а если работает и для него нормально осознавать, что его деятельность, пусть и вроде бы со справедливой миссией (вернуть долг) доводит людей не только до стрессов и нервных срывов, но и до суицидов - не за что такого человека уважать. Можно работать тем же юристом, бухгалтером и телефонным оператором и в нормальной организации, особенно если хочешь уважения к собственной персоне.

+1. Да и не раз показывали передачи про этих коллекторов, бандиты на официальной работе

Опубликовано

...Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. Не судите, да не судимы будете (с)

Топ-10 бизнесменов недели

Место в рейтинге Персона

2 Андрей Костин ВТБ24

5 Михаил Задорнов ВТБ 24

8 Герман Греф Сбербанк России

(ц) http://www.bfm.ru

и что?

Опубликовано

...Итак не заботьтесь о завтрашнем дне, ибо завтрашний сам будет заботиться о своем: довольно для каждого дня своей заботы. Не судите, да не судимы будете (с)

и что?

Хочешь уважения - есть много способов его добиться.

А так, конечно, деньги не пахнут, чо.

Опубликовано

Хочешь уважения - есть много способов его добиться.

А так, конечно, деньги не пахнут, чо.

уважения перед кем?... не пахнут!...и не должны!...аха.

Опубликовано

уважения перед кем?... не пахнут!...и не должны!...аха.

Да хоть бы перед кем, можно с себя начать.

А вы вообще сообщения, на которые отвечаете, в контексте темы читаете, или сразу цитатами поражаете?

Опубликовано

Да хоть бы перед кем, можно с себя начать.

А вы вообще сообщения, на которые отвечаете, в контексте темы читаете, или сразу цитатами поражаете?

зачем?

читаю. поразила?

Опубликовано

ВТБ24

СТОП!!

ВТБ24 не передает долги коллекторам! У них своя служба. это мне родственник,Ю который там работает сказал.

Звоните в вышестоящий офис и выясняйте.

Опубликовано

СТОП!!

ВТБ24 не передает долги коллекторам! У них своя служба. это мне родственник,Ю который там работает сказал.

Звоните в вышестоящий офис и выясняйте.

По моему запросу коллекторы мне прислали отсканированный договор цессии :dntknw:

Опубликовано

По моему запросу коллекторы мне прислали отсканированный договор цессии :dntknw:

Отлично! берете его, свой договор с банком и в суд.

Опубликовано

Это вы меня оскорбили или мне показалось? Да для меня нормально осознавать, взял деньги на определенный срок верни вовремя! Нет, твои проблемы, но не как не банка!

Да я ни капельки не сожалею людям у которых возникли проблемы, если все эти годы я буду думать о всех заемщиках прошедших через меня,я бы уже точно повесилась. Вы думаете когда у меня возникнут проблемы хоть один заемщик придет мне на помощь???? Нет!!! :lol2: я в этом уверенна!

А кем работать это уже не вам решать! Я свою работу люблю! :blush2:

По поводу телевизора, почаще его смотрите, там всегда только правду показывают, и про наших мега агрессивных собак тоже. :lol2:

И все таки советую разделить понимание коллекторы и бандиты.

Вот по это ссылке http://www.economy.gov.ru/minec/about/structure/depRegulatingInfluence/doc20111230_07, можно ознакомиться с Проектом федерального закона «О деятельности по взысканию просроченной задолженности физических лиц»

У меня есть возможность сравнивать как взыскивают банк и коллекторы. Так вот вторые намного лучше! :gleam:

Иринка_и_Ортис, посмотрите личку!

Опубликовано

Так вот вторые намного лучше!

Отнюдь. Есть один банк, который может довести до белого каления любого... особенно тех, кто исправно платит и не собирается "кидать" банк. Однажды в Росбанке мне пришлось занять... 30 000 рублей. Да, эту очень маленькую сумму. Пока я не получила этот кредит, мне говорили, что вернуть надо будет чуть больше 40 000 в общем итоге, но на деле а) пришлось заплатить из полученных 30 000 одну тысячу за снятие их с карточки; б) размер процентов был... 100% !!! то есть вернула я им 60 000. За время выплаты я дважды лежала в больнице. Первый раз со сломанной ногой и КАЖДЫЙ день мне названивали "услужливые" операторы банка, настаивая на том, чтобы я вернула им деньги. Их нужно было отдавать 19 числа каждого месяца, так все 2 недели они названивали, спрашивали ПОЧЕМУ я не могу отдать, на что я им КАЖДЫЙ день объясняла, орала уже, что физически до них не могу дойти, что проблем у меня с деньгами нет и если они так желают их - пусть приходят в больницу и сами проверят, твари......ублюдки ... щас пишу, а у самой до сих пор злоба кипит, хотя уже 2 года прошло. Ну почему, когда люди кидают банки на миллионы рублей - им вообще ничего, а за сраные 30 000 всю душу вынули, всю кровь выпили, как будто я ми родную им родную мать ножом зарезала, а не денег брала в кредит. Потом я еще раз попала в больницу и всё было то же самое - я им объясняю, что лежу под капельницей, придти не могу вообще никак!!! Так нет же!!! "Вы пропустили один день... вы нам не заплатили уже третий день ... мы вам помогли, а вы нам не возвращаете и т.д. и т.п." Мерзота, а не люди там работают!!! Кстати, в это время у меня было еще 2 кредита в банке Москвы, только по 200 000 каждый. И что вы думаете? Они , как нормальный банк, просто напросто за то время, пока я лежала в больнице, начисляли проценты. Меня выписали и я преспокойно пошла и заплатила туда. А придя домой, я всего-навсего обнаружила вежливое письмо "мол, уважаемый клиент, вы у нас брали кредиты такие-то, у вас просрочка, проценты такие-то... ждем погашения долга в таком-то размере". И всё! Вот нахррена ТАКОЕ делать, как этот Росбанк???

В обоих банках я погасила кредит досрочно, так вот история с Росбанком на этом не закончилась!!!! Через 8 месяцев после полного погашения кредита мне стали приходить смс с просьбой погасить кредит до 19 числа !!! Да когда же вы уже нажретесь, уроды??? Что, так и будут с нормальных людей, которые четко и в срок, а то и раньше всё выплачивают трясти эти деньги, сколько можно??? Они и звонили, и приходили, донимали без конца : "вы нам должны, ничего не знаем, брали кредит - платите!!!" Это что за небывалое нахальство??? Я им что теперь, до конца жизни платить должна, если у них там компьютер сломался? Когда закончится эта неслыханная травля? На каждый их звонок я требовала, чтобы они мне объяснили сами, на каком основании я им должна. Знаете, что они отвечали? "Я не знаю (б***!!!!!!!!), мне компьютер показывает, что вы должны нашему банку деньги (!!!!)" так они меня терзали еще 1,5 года, даже говорили, что подали на меня в суд, но ни повесток я не получала, ни решений никаких не было, вообще ничего. Когда я приходила в банк, то меня все посылали в центральный отдел по взысканию, мне и туда пришлось ехать, чтобы доказать, что я не ослица. Ноль! Полный голяк!! У меня на каждый месяц, в котором я платила по кредиту, была квитанция об уплате (слава Богу, я их аккуратно собирала всё это время), но это их нихрена не остановило - звонки, угрозы, приходы непонятных людей в костюмах продолжались. Я уже суд ждала как манный небесной, чтобы можно было предъявить договор, все квитанции, справки об уплате досрочно кредита да чтоб они отстали наконец. Что самое интересное.... Росбанк просто пропал! Исчез... тьфу-тьфу-тьфу, конечно. Не знаю, что там произошло или щелкнуло в компьютере этого банка, но они испарились - ни звонков, ни писем, ни приходов, ни тем более суда - ничего. А сколько нервотрепки - вот вообще ни за что.

п.с. и что, вы хотите, чтобы за такую травлю я, да другие, как Тони и Оля, вам дружески руку пожимала? Чтобы мы полюбили горячо тех скотов, которые нам все соки выпивают и доводят до белого каления, изматывая звонками, причем абсолютно безосновательно? Ну почему, когда человек действительно виноват, когда он преступник, то ему сходит с рук, а когда с человеком беда - то они просто объект для вытряхивания процентов самыми нелицеприятными способами?

Опубликовано

Мне руку пожимать не надо :nonono: , честно слово! У банка таких как вы тысячи, и каждый второй должник говорит что он в больнице! И что?!

Почему нервотрепка, почему если вы считаете себя правой и при этом нервничаете???? Записывали бы телефонные переговоры и шли бы в суд подавать на моральный ущерб... Только Банк вам еще и одолжение делает что звонит! Так сказать напоминает!

Причины оплаты у всех одни и те же, заемщик в больнице, в командировке, в отпуске, похороны, свадьба, денег нет, кризис и т.д.

И вот конечно же не дай бог кому задержат зарплату, бухгалтер скажет что у него (берите любую причину из выше перечисленных) и на пару неделек так и что (месяцев,лет)? Комфортно себя чувствовать будете? И если вы считаете что вот я такая взяла всего 30000р. платеж не внесла всего то 5000р., а теперь умножайте на 50000 клиентов в месяц, итого 250 000 000р., нет что это же для банка копейки.

Спорить на эту тему можно вечно, вы смотрите со своей стороны "несчастного" заемщика, я смотрю со стороны банка!

Опубликовано

Мне руку пожимать не надо :nonono: , честно слово! У банка таких как вы тысячи, и каждый второй должник говорит что он в больнице! И что?!

Почему нервотрепка, почему если вы считаете себя правой и при этом нервничаете???? Записывали бы телефонные переговоры и шли бы в суд подавать на моральный ущерб... Только Банк вам еще и одолжение делает что звонит! Так сказать напоминает!

Причины оплаты у всех одни и те же, заемщик в больнице, в командировке, в отпуске, похороны, свадьба, денег нет, кризис и т.д.

И вот конечно же не дай бог кому задержат зарплату, бухгалтер скажет что у него (берите любую причину из выше перечисленных) и на пару неделек так и что (месяцев,лет)? Комфортно себя чувствовать будете? И если вы считаете что вот я такая взяла всего 30000р. платеж не внесла всего то 5000р., а теперь умножайте на 50000 клиентов в месяц, итого 250 000 000р., нет что это же для банка копейки.

Спорить на эту тему можно вечно, вы смотрите со своей стороны "несчастного" заемщика, я смотрю со стороны банка!

Ну а как банк хотел? Не парясь денежку стричь? Кредит- это всегда риск. И он обоюден.

Опубликовано

Проблема в том, что я не отказывалась платить - и НЕ ВРАЛА относительно того, что физически не могу прийти в банк. И уж совсем подло защищать банк, когда он впрямую обманывает заемщика - трясет 1,5 года то, чего ему никто не обязан выплачивать!!! Что ж там за мрази работают......

я вам написала как нормальный банк делает - без этих дебильных реверансов (одолжение они мне сделали!!! душу всю перевернули с этими деньгами, спасибо!). Нормальный банк просто прислал письмо и начислил проценты - ВСЁ. Прямая обязанность банка - оштрафовать за невыполнение условий договора, то есть в данном случае - просроченная на 2 недели оплата. Зачем все эти наезды в стиле "российского быдло-бандита" , как будто я уже пять лет не плачу?

Опубликовано

Все банки дурят, со своими скрытыми процентами. Я полностью расплатившись(сумма была 5 тыс руб.-смешно да?) Просто брали комп за деньги, а заодно и новый принтер(на него ине хватило) так все кишки намотали. Я уже расплатилась, была за границей, начались звонки из банка, что я им ещё должна !!!! 22 рубля!!! Оказывается менеджер неправильно посчитал. Учитывая международные звонки))))))) как то так. Теперь за кредитами, если только к друзьям, как бы сладко не пели банки, лучше расчитывать на свои!

Опубликовано

п.с. и что, вы хотите, чтобы за такую травлю я, да другие, как Тони и Оля, вам дружески руку пожимала? Чтобы мы полюбили горячо тех скотов, которые нам все соки выпивают и доводят до белого каления, изматывая звонками, причем абсолютно безосновательно? Ну почему, когда человек действительно виноват, когда он преступник, то ему сходит с рук, а когда с человеком беда - то они просто объект для вытряхивания процентов самыми нелицеприятными способами?

Не ожидала такое от Вас прочесть.

По теме: то есть тем, кто честно работает и делает свое дело хорошо Вы руку не пожмете. А тем, кто берет деньги и не отдает - пожмете? И преступник - каждый, кто 30 000 не вернул и кто 200 тысяч не вернул, и кто миллиарды не вернул. Закон - один для всех.

Ирина и Тоша - я Вам руку пожимаю. Очень сложно делать добро для людей. Когда у них нет денег - они бегут в банк - ах, помогите, срочно нужно купить что-то, дайте срочно денег взаймы. Когда приходит пора их возвращать - тут же почему-то банкиры - плохие. Проценты высокие - а чем вы читаете договор, люди, когда берете деньги? Непонятно что-то - почему не спрашиваете? Почему не просите посчитать, сколько вы должны будете отдать - чтобы вам сумму показали полную? Ну не ходите в банк за деньгами, какие проблемы? Их легче и лучше давать юридическим лицам, а не физическим, и гарантий возврата больше, и проблем с тем, что кто-то в больнице, а кто-то ребенка родил - поэтому не отдадут - не возникает.

Ну а как банк хотел? Не парясь денежку стричь? Кредит- это всегда риск. И он обоюден.

Татьяна, именно поэтому не надо поносит m,fyrb последними словами, когда они хотят всего лишь этот риск уменьшить. Это - нормально, банки - не благотворительные организации, а коммерческие фирмы.

Да и проценты банки дерут просто запредельные :thumbdown:

Всегда можно найти в долг у друзей без процентов. либо - отказать себе в том, на что не хватает денег.

Мы привыкли себе ни в чем не отказывать - как же, у кого-то есть машина, а чего это у меня ее нет, у кого-то есть шуба - а почему я не могу себе купить? Если берете деньги в долг на эти покупки, и не отдаете - значит, вы не можете себе этого позволить. Учитесь оценивать свои потребности соразмерно возможностям. Я так сделала - и мне не звонят коллекторы, плохие мерзкие банковские работники и прочие.

Опубликовано

Мы привыкли себе ни в чем не отказывать - как же, у кого-то есть машина, а чего это у меня ее нет, у кого-то есть шуба - а почему я не могу себе купить? Если берете деньги в долг на эти покупки, и не отдаете - значит, вы не можете себе этого позволить. Учитесь оценивать свои потребности соразмерно возможностям. Я так сделала - и мне не звонят коллекторы, плохие мерзкие банковские работники и прочие.

Это точно. Некоторые вообще не задумываются, что такое кредит. А по мне так кредит можно брать, если на 200% уверен, что будет стабильный доход, чтобы его погасить, или если деньги уже сейчас есть, но где-то - на счетах или других активах, а купить надо прям срочно-срочно.

Опубликовано

Да уж. Прочитала темку,, от постов некоторых волосы на голове зашевелились)) Ань, ну это ж люди и это их работа прежде всего. Зачем ты так. Я понимаю ты не врала, но многие врут.

У меня тоже была ситуация с банком (сбербанк), оплатила остаток кредита. А у них что то в системе глюкануло и мои деньги где то у них там зависли на 4 дня. Конечно мне звонили и настаивали что бы я шла разбиралась. На чтоя им говорила что у меня есть квитанция об оплате, и что это проблемы их банка если они не видят моих денег. Когда на меня стали повышать голос предложила им обратиться в суд. Все, потом деньги пришли и они еще и извинялись. Ну что бы скотами и ты.пы называть, нельзя так...

ИМХО когда берешь кредит нужно заранее продумывать как ты поступишь если что то случиться (форс мажор). Опять же я брала в свое время кредиты в трех банках (втб, сбер, кредит европа) и очень часто за меня оплачивал ездил кредит муж, или друг. Проблем не возникало никогда. Кстати таблицу с процентами и всеми рассчетами вам дают до подписания договора. что мешает отказаться от кредита если не устроили скрытые % и ты.пы. Это что бы потом не говорить по форумам эка банки на мне навариваются...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...