Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Просмотр сообщенияЦветоня (17 Февраль 2012 - 01:54) писал:

Больше контактных игр, потягушек и чтоб собака обязательно побеждала ( забирала игрушку у вас).

Как то не совсем вяжется с принципами дрессуры и построения вертикали власти... не?

Я немного коряво выразилась. Собака должна время от времени "побеждать", это поддерживает интерес к игре.

Опубликовано

Я немного коряво выразилась. Собака должна время от времени "побеждать", это поддерживает интерес к игре.

да, я тож про такое знаю.

дрессировка - это дрессировка. игра - это игра. в игре собаня пусть побеждает несколько раз, но игру должны заканчивать ВЫ - вот в чем фишка.

Катюш, спасибо!

Почему-то, именно после вашей истории стала следить за пищеварительной системой, особенно если давали что-то не из обычного рациона - и в этот раз тоже, может по этому сразу среагировали.

ого, ничё се :dribble:

а мы тож знаете какие любители палок, эххххх :doh: порой бывает просто до кошмариков, я за ней как дура хожу, плюнь-плюнь-плюнь-плюнь ты эту палку. она одну плюнет - и идет к другой :doh::doh: ну, ее нужно либо чем-то увлекать (игрой или дрессурой), либо уводить домой.

со страхом жду лета, пот что на даче кучка дров и на реке куча палок :doh:

Опубликовано

Воот, это да, согласна. А то прям задумалась ;)

да, я тож про такое знаю.

дрессировка - это дрессировка. игра - это игра. в игре собаня пусть побеждает несколько раз, но игру должны заканчивать ВЫ - вот в чем фишка.

Вот так даже корректнее :thumbup:

Опубликовано

Боже ты мой , чего только не случается ! Я теперь в " параноика " превращусь точно . Ну как же за всем этим уследить то ? Я на улице ни на секунду глаз не спускаю . И палки он так любит . Ой ой ой !!!!!!!! Хорошо что всё так благополучно закончилось .

Опубликовано

А вазелиновое масло можно в целях профилактики давать? Например 1 раз в неделю? Что бы очищать кишечник? Или это экстренное средство?

Опубликовано

А вазелиновое масло можно в целях профилактики давать? Например 1 раз в неделю? Что бы очищать кишечник? Или это экстренное средство?

Оно не вредно, но просто так ничего давать не надо...Оно обволакивает стенки кишечника, и пища просто будет выходить плохо переваренной. Это профилактика чего? Лучше научить собаку не есть все несъедобное регулярно :dribble:

А экстренно - сгодится.

Опубликовано

Оно не вредно, но просто так ничего давать не надо...Оно обволакивает стенки кишечника, и пища просто будет выходить плохо переваренной. Это профилактика чего? Лучше научить собаку не есть все несъедобное регулярно :dribble:

А экстренно - сгодится.

Ну, пока учишь. Что бы до экстренного не доходило.

Опубликовано (изменено)

:dntknw: Не знаю...

мне эта мысль как-то не приходила в голову...А что помешает собаке, прокакавшись еженедельной порцией масла, на следующей прогулке что-нибудь съесть и....тут не угадаешь.

Изменено пользователем НЕПЕРИ
Опубликовано

Мне кажется, что профилактики тут никакой не будет - если у собаки нормально работает пищеварительная система, то все не нужное будет выходить наружу. В нашем конкретном случае получилось, что провокаторам стали жилы, которые закрепили, а щепки сыграли роль арматуры.

Вазелиновое масло не несет в себе ничего полезного - оно проходит транзитом через кишечник, не всасываясь, обволакивая стенки и помогая вывести результаты пищеварения. А так же, не надо забывать, что оно еще вызывает небольшие ( в большом кол-ве и сильные) спазмы кишечника. Оно вашей собаке надо???

ИМХО, только в необходимых случаях.

Опубликовано

Вот это повеселились Юляш! :doh:

Ох уж мне эти палки! :ranting:

Форелина тоже возомнил себя пилорамой... я стала поломойкой, потому что все это выплевывается дома. А теперь еще наверное и сантехником. Сыночка убрал "переработанный продукт" и смыл все в ванную :angry2: щепочка в сливе зацепилась, на ней шерсть, волосы и.... слив почти не работает, вода в ванной стоит дооолго, доооолго, боюсь придется кого-то вызывать и разбирать всё.

Опубликовано

Ксюнь, да ппц с этими палками. Они у нас в лесу с другом лабром Юником вдвоем переработкой древесины занимаются.

Команда "плюнь" выполняется теперь на раз-два. А первые дни так еще и с поджатыми ушами - видимо я на эмоциях уж очень грозно орала)))

Но это еще ничего. За эти дни мальчик прифигел просто - все ж жалели, ласкали, все разрешали, а тут еще девушка потекла, которую мы и без течки за километр чуем - я в субботу его чуть не прибила. Домой тащила тушу, упирающуюся всеми 4 лапами, на поводке, матерясь на всю округу. Вчера пока гуляли с дочкой, за этой красавицей убежал наш сосед стафф. Вечером с ума сходил вестик, хорошо хозяйка на поводке его водит.

Вот как хозяевам объяснить, чтоб с течной сукой по всему лесу не шлялись???

Из-за одной дефки теперь все кобели на одном пяточке маются(((

Опубликовано

Ксюнь, да ппц с этими палками. Они у нас в лесу с другом лабром Юником вдвоем переработкой древесины занимаются.

Команда "плюнь" выполняется теперь на раз-два. А первые дни так еще и с поджатыми ушами - видимо я на эмоциях уж очень грозно орала)))

Но это еще ничего. За эти дни мальчик прифигел просто - все ж жалели, ласкали, все разрешали, а тут еще девушка потекла, которую мы и без течки за километр чуем - я в субботу его чуть не прибила. Домой тащила тушу, упирающуюся всеми 4 лапами, на поводке, матерясь на всю округу. Вчера пока гуляли с дочкой, за этой красавицей убежал наш сосед стафф. Вечером с ума сходил вестик, хорошо хозяйка на поводке его водит.

Вот как хозяевам объяснить, чтоб с течной сукой по всему лесу не шлялись???

Из-за одной дефки теперь все кобели на одном пяточке маются(((

Я тоже негативно реагирую на хозяев с течными суками в местах общего выгула, последний раз хозяйке болонки или не знаю как это называется, что я своего кобеля снимать с ее суки не буду, пусть сама щенков пристраивает, она глазками похлопала и ушла.

Опубликовано

Julist, спасибо за рассказ. Мы по осени тоже пострадали от "сердобольных" гостей. Все им соба моя уж подозрительно худенькая. вот и накормила как-то моя мама Рыбку мою говяжьими хрящиками, да косточками. А утром мы уже еле сходили покакать, а вечером уже вообще не сходили. Присаживались, маялись через каждые 3 метра. В итоге, выпили около пол-литра масла вазелинового, бутылка (100 мл) ушла в задний проход. Я весь день и всю ночь с ним на улицу бегала, его рвало, а каки выдать маме не смог, даже пописать не смог из-за этого. Утром, когда я обзвонила уже все клиники в округе, тоже сказали: "Приезжайте, будем резать", подняла на уши рентгенолога из клиники Филлмора и мы поехали туда. Выходим из машины, идем к клинике, тут он крутиться начинает как юла... И кааак выдаст мне пробку эту, да с таким криком, визгом, воплем... Я сама уже была в пред инфарктном состоянии. Пришли в клинику, сделали снимки - ничего, все чисто.

Нам выписали тогда Мезим, Линекс, Мазь Проктоседил попу мазать и диету. После этого еще поносом сходил разок и все. Тишина, ттт. :thumbup:

Опубликовано

Вот-вот...очень похоже...

Мы еще пока на диете, стул в норму не придет еще никак... то 3 раза в день сходим, то 1. Пьем бифидобактерии Ветом 1.1, закончим их начнем Хилак.

Вот со свечами у нас беда - видно, что они сильно раздражают попу, ходит он с них конечно хорошо, но уж очень попку часто лижет и глаза такие несчааастные. Попробуем мазь, наверное.

Опубликовано

Ой, представляю как вы нервничали. Хорошо, что все закончилось хорошо.

Мы тоже палочники и тоже есть собачницы, которые говорят, что палочки полезно есть. Моя дурочка мимо веток сообще спокойно пройти не может. Вот и ходим, я её все время дергаю, палки запрещаю. А уж после вашей истории вообще буду очень бдительна.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Очень важный рассказ! Огромнейшее спасибо! Сразу позвонила домой и предупредила детей, чтобы во время прогулок со щенком никаких палочек - веточек! А то ведь каждый раз на прогулках их жуёт!!! Даже распереживалась теперь, вдруг что - то подобное случиться... Может профилактика какая - нибудь возможна, чтобы не заколодило?

Опубликовано

Очень важный рассказ! Огромнейшее спасибо! Сразу позвонила домой и предупредила детей, чтобы во время прогулок со щенком никаких палочек - веточек! А то ведь каждый раз на прогулках их жуёт!!! Даже распереживалась теперь, вдруг что - то подобное случиться... Может профилактика какая - нибудь возможна, чтобы не заколодило?

ну заниматься надо с собакой, чтоб в рот не тащила..

Опубликовано

ну заниматься надо с собакой, чтоб в рот не тащила..

Так в том то и дело, что на палки, в основном, никто внимания не обращает - собачка с палочкой играет.

Мы и сейчас с палками не особо расстаемся, но это дубины здоровые, которые с наслаждением таскаем и все попытки погрызть пресекаются на раз..вроде привыкать начал)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...