Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Этот рассказ о наших злоключениях есть в нашей теме, но решила поместить и сюда - вдруг кому-то пригодится.

Лексик очень любит играть с палками: таскать огромные дубины, размахивать ими из стороны в сторону или взять не большую палочку и бегать с ней быстро-быстро, забегая далеко вперед от меня и там с наслаждением ее грызть. А вот как он ее грызет - как бобер. От палки может не остаться даже опилок. Его никогда не рвало этими опилками и они всегда выходили транзитом низом, но наши каки иногда похожи на противотанковые ежи.

А еще у Лексика бывает два раза в месяц праздник - мы закупаемся мясом, а все обрезки, жилки, сухожилия достаются ему.

Вообщем, это присказка...

В воскресенье вот как раз и случился этот праздник, Лекс получил свою порцию жилок и не много мяса. Дальше проза - всю ночь очень активно пукал, муж выводил его гулять, делишки все делал, так же и утром, только один раз получилось хорошо, а вот потом как то по чуть-чуть. Придя домой Лекса вырвало частью вечернего корма и носком. Решили мальчишку не кормить. Дети остались дома и я просила сына, чтоб он выводил Лексика - вдруг захочет. Когда мы приехали в обед, собак подозрительно тихо лежал на месте, правда, гулять пошел охотно, присаживался через каждые 5 метров и пытался из себя что-то выдавить... Через 10 минут его рвало желчью.. Хватаю собаку в охапку, мужа тоже - летим в ветку. Со словами - у нас непроходимость влетаю в кабинет к врачу. Долгие расспросы что да как, назначают клизму с вазелиновым маслом, делаем - помогает мало, делаем еще с водой, с маслом, масло даем в пасть..короче врач начинает уже руками помогать этому всему выходить и выдает мне - У ВАС ТАМ ОСТРЫЕ КОСТИ!!! Я в ужасе - ну не может такого быть!!! Вытаскивает - нет, не кости, а ПАЛКИ!!!

В итоге - стоит каловая пробка в "ампуле", поите маслом, сделали антибиотик (т.к. бедную попу растеребили), но если что - сразу к нам.

"Если что" - наступило в час ночи, масло то с попы уже капает, собак на улицу просится, а сделать там ничего не может, лапы уже ослабли, сил нет, тужиться не может, в итоге лег на снег и все...Опять бегом в ветеринарку, врач другая, но в курсе наших бед. Ставим капельницу с Трисолью+Эссенциале+еще что-то, для поддержания силенок, сдали анализ крови - АЛТ завышен в 2 раза, Альбумин в 1,2. В 4 утра приехали домой, ночь спали...

Утром все по новой - масло капает, какать не можем, иногда вылетаю микро-кусочки...

В 12 дня звонит свекровь с паникой в голосе - делайте что-то уже с собакой, он никакой. Звоню в клинику, первому врачу. Она говорит, что надо делать рентген, чтобы выяснить, может где-то еще что-то стоит. У них рентген будет в 7 вечера. Но пока вы можете сделать пару уколов - Но-шпа+Папаверин,свекровь еще сделала Церукал. Делаем, параллельно звоню в другую клинику, узнаю на счет рентгена. Едем за собакой, честно, с камнем на душе - я очень боялась увидеть его в критическом состоянии. "Умирающий" дома скачет аки конь. Едем на рентген. Муж нас отвез и уехал на работу. Я один на один с тушей в 40 кг, у которой прилив сил. Как укладывали и держали - не буду рассказывать, но думала без челюсти останусь...

Рентген подтверждает версию нашего доктора. Спрашиваю, что делать - отвечают - резать. Вы будите делать? Нет, поезжайте в клинику где наблюдались вчера. ППЦ..я в шоке, лан, думаю, раз вы такие, то и хорошо, что отослали.

А муж то на работе, а мы на другом конце города от нашей клиники(((. Обзваниваю всех "своих" - кто на работе, кто на даче, кто болеет, кто не может. Звоню в такси, говорю что с собакой. Ни намордника, ни подстилки у нас с собой нет. Подъезжает тойота - я вас не возьму, мне сказали собачка маленькая, а вы мне весь салон перепачкаете...щас другая машина приедет. 10 минут ждем, я паникую потихоньку. Подъезжает Жигуль из новых, у дяденьки большие глаза - ктож мне салон чистить будет??? я уже почти рыдаю - он в ногах у меня сидит, он добрый, если не боитесь, мы сядем, ну пожалуйстааааа...Дядька оказался храбрым - собак не боится, Лексика поглаживал на светофорах по голове, а собаке моей вапче пофиг все было, он уже смертельно устал. Таксер довез нас, пожелал удачи и скорейшего выздоровления.

В клинике нас сразу приняла наша врач Татьяна, опять ковыряли бедную попу...и тут же пулей погнала нас гулять, со строгим наказом на улице бегать-бегать-бегать...Легко сказать, попробуй разбегать обессилившую собаку. Ничего, оказывается мы и это можем...садились-присаживались - что-то начало получаться, Лексик повеселел и даже схватил пластиковую бутылку поиграть. Бегали мы минут 15 и уже когда я еле волочила ноги у нас ВСЕ получилось - эта пробка вышла.Она практически каменная была, ужас.бедный мой ребенок..уффф...бегом назад к доктору.

Ну там уже процедуры пошли - промыть, промазать, проверить и прокапать... Еще пара часов и мы дома, почти в 7 часов вечера (а могли бы в это время только все начать, если бы ждали рентгена...).

Дома поели немного, поспали, сходили погуляли - вроде, все нормализовалось т-т-т...

Как сказала Татьяна, с жил нас закрепило, а палки сыграли роль арматуры, получился этакий цементный раствор..

Вообщем, вывод - палки жрать не давать, понимаю, что это сложно, но по максимуму следить. Да и с жилками по-минимуму... Сейчас, конечно же, диета, щадящее питание и восстановление слизистой.

Сегодня морда уже улыбается и дико хочет ЖРАТЬ!!!

Из назначений: 3 дня колем антибиотик (сегодня последний), традиционный Гамавит (20 мл*1/день 4 дня), Ветом 1.1 (1пакет*2/день 10 дней) и свечи заживляющие (2/день 3 дня).

Понимаю, что много букаффф, но если кто-то из наших ветеринаров или опытных заводчиков может еще чем то дополнить эту ситуацию - приму все к сведению.

Опубликовано

Спасибо, очень поучительно!

Выздоравливайте!!!!! ттт.

Опубликовано

Спасибо всем, морда уже балуется и улыбается!

Какое счастье смотреть на собакины какахи и видеть веселые глаза :thumbup:

Опубликовано

У нас попа вообще место неприкосновенное!!! Мы когда железы пошли смотреть у него столько возмущения было!!!

А тут - так бесцеремонно, руками в самое святое, он аж за возмущался в голос))))

Это сейчас уже смешно вспоминать, а когда мы втроем тужились - думала ежика рожу)))

Опубликовано

Вот бедолага...Ну хорошо, что все закончилось хорошо! Больше никаких палок :nono:

После Нового года у наших знакомых было примерно тоже самое, только там добрая мама накормила Биггля костями от холодца :doh:эффект тот же - бедная попа... :sorry: Ваш пример очень поучительный.

Опубликовано

У нас попа вообще место неприкосновенное!!! Мы когда железы пошли смотреть у него столько возмущения было!!!

А тут - так бесцеремонно, руками в самое святое, он аж за возмущался в голос))))

Это сейчас уже смешно вспоминать, а когда мы втроем тужились - думала ежика рожу)))

:lol2: :lol2: :lol2: :lol2:

Вы молодцы!!!! :clap_1: Спасибо за потраченное время на написание сего ОЧЕНЬ поучительного шедевра)) Не грызите больше палки)))

Опубликовано (изменено)

У нас было похожее. Только мы съели бычий хвост, до сих пор себя ругаю :ranting: что дала ему ЭТО. Короче он все съел, и один хрящ застрял в желудке. Ходили жидко и то одна вода какая то присаживался много раз,за ночь раза 3 мог поднять в туалет потом вообще только потуги все. Ест, через пол часа срыгивает полупереваренным кормом. Короче жуткий ад. ТОже ковырялись в попе, поили маслом. Мы делали рентген с барием 5 снимков или 6 уже и не помню. Ренген показал (через 6 часов) что на выходе из желудка этот несчастный хрящ. Нам сказали только резать :angry2::angry2::angry2: Хорошо что у нас свой врач. Сказала погоди, если завтра не случится... В итоге сказала нам сделать капельницу (делали дома, в клинике только катетер поставили) р-р Рингера + глюкоза, делали 2 раза, вечером и с утра. В итоге после второй капельницы это случилось. Правда какашка вся белая была, врач сказал это нормально.

Вывод - не всегда надо резать. Сказала, что иногда капельница+барий дают такие эффекты. Конечно это не панацея, но всетаки

Изменено пользователем Лена и Бакси
Опубликовано

Спасибо за поучительный рассказ.

Бедный парень,натерпелся всяких неприятных процедур.

Моя Зара палки грызет,но не глотает. За этим строго слежу. А с нами на выгуле есть собачница,которая считает себя самой опытной в содержании собак и когда я ругаю Зарика за палки,начинает мне рассказывать как это полезно и нужно собакам. Они таким образом кишечник прочищают и в туалет хорошо ходят. И не докажешь обратное.

Опубликовано (изменено)

Фууух...ну и приключения....хорошо, что обошлось. Моя младшая такой же бобёр и палки любит, за секунду, пока варежку открываешь, съедает палку, как деревоперерерабатывающий станок. Сегодня мы позатракали линолеумом. Устала, не могу.

Изменено пользователем Лиля и собаки
Опубликовано

Катюш, спасибо!

Почему-то, именно после вашей истории стала следить за пищеварительной системой, особенно если давали что-то не из обычного рациона - и в этот раз тоже, может по этому сразу среагировали.

Опубликовано

да,уж , история поучительная. А еще они этими палками травмируют мягкое небо и гортань. тоже ужас, врагу не пожелаешь.

Да-да!!! Лекс как то раз проколол себе язык - носился с дубиной в пасти и врезался в дерево концом палки, взвизгнул и из пасти пошла кровь. Со всех ног побежали домой. Промыла пасть, просмотрела все зубы, а потом открыла пасть и увидела дырочку в языке..

Короче пипец какой то у нас с палками(((

Опубликовано

мой тоже себе язык прокусил насквозь. крови было море. и заживало долго. А теперь мягкое небо поранил докрови. грусный был, слюни ручьем текли. чтоб увидеть эту ранку мне приходилось язык ему пальцами прижимать. обрабатывала мераместином, и маслом облепиховым, сейчас вроде все нормально ттт. но теперь на прогулки бирем резиновую палочку, а вообще подумываю купить летающую тарелку из плотной резины.

Опубликовано

Собачий ангел-хранитель обалдел , наверное! Замечательно что все хорошо закончилось и Вы сделали выводы, что в наш век глобализации и цивилизации , есть более безопасные палки - резиновые!

Опубликовано

У нас куча игрушек, есть несколько любимых, так же набор всяческих апортов, но ПАЛКИ :dribble: :dribble: :dribble: !!!! Палки - это все!!!

Помню, жили пару недель в Москве у родителей, была целая трагедия - палочек то на улице не валяется..все убирают дворники)))

А у нас в лесу, особенно после прошлой зимы их просто завались...

Опубликовано (изменено)

Julist, повышайте ценность игрушек. Дома уберите все из свободного доступа, выдаете только по расписанию, когда сами хотите играть с собакой. Больше контактных игр, потягушек и чтоб собака обязательно побеждала ( забирала игрушку у вас). Заканчивать игру на самом пике, когда интерес до трясущейся челюсти. Берите на прогулку разные игрушки, ценные, любимые и за время прогулки несколько раз меняйте, т.е поиграли одной - убираете, играете другой.

Изменено пользователем Цветоня
Опубликовано

Больше контактных игр, потягушек и чтоб собака обязательно побеждала ( забирала игрушку у вас).

Как то не совсем вяжется с принципами дрессуры и построения вертикали власти... не?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...