Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день!

Я пыталась найти ответ в темах, чтобы не бескпокоить лишний раз народ. Наверняка у многих была такая проблема.Только успокоилась и решила написать опытным специалистам: моему песику 6 месяцев, он в большинстве случаев очень послушный и знает все необходимые и простые команды. Приучивали к одиночеству с 4 месяцев, в 5 даже оставляли у родственника на неделю, у которого рабочий режим с 9-18. То есть показала практика,что переносил нормально. Я тоже работаю, но у меня вынужденный отпуск, то есть с ним дома, но стоит мне уйти за хлебом на 10 минут, обдирает обои. При все при том, что я оставляла и радио и игрушки и деревянные игрушки. Зубы я так думаю уже сменились, но может быть чешутяс десна? Хотя я сомневаюсь. Началось все три дня назад, мне нужно было уйти к врачу, начал грызть прихожу. дверь - там бамбуковая штука, потом скидывал копилку со стола, я ругала и все убрала. Обувь у нас вообще не стоит в коридоре. Второй день подрал обои, я наказала и отлупила, вычитала что за то, что описался ругают, а за хулигантво наказывают. Утром я наклеила новые обои. Он это видел и ходил с виноватым видом, накануне после наказание сцена примерения конечно была, я читала что это обязательно. Особенно с щенками. И сегодня я пошла выносить ведро, и наавтомате закрыла замок, он отодрал и те обои что приклеила и рядом(((я наказала, но мне ужасно его жалко, он так визжит, что у меня аж слезы наворачиваются, и вообще то уже не удобно перед соседями. Если так буде всегда, это не жизнь, а ад. К тому же не могу же я его наказывать кнутом наказалкой постоянно, я боюсь что он станет агрессивным...Что делать? Покупать перцовки? Так он не грызет мебель, он делает специально, он понимает что это плохо. На дрессировщика у меня нет средств, к тому же он хорошо знает все команды и на улице ведет себя хорошо, слушается. Дома ласков, но стоит мне уйти ненадого...это какой то кошмар. И главное скоро мне надо выходить на работу и если так будет дальше....Что делать? Возможно оставлять в наморднике и купить успокоительное? Меня пугает, такое диструктивное поведение, если бы это была уже взрослая собака, что я бы подумала что это психоз и реально надо лечить, а тут щенок..Хотя 6 месяцев это ведь уже большой?

Опубликовано

:frusty:

Господи, ну откуда же Вы взяли вот это "делает назло"?? Откуда?

Делать назло - это слишком сложная логическая конструкция, я надеюсь, что Вашему щенку не за что так сильно мстить Вам!

И что значит визжит при наказаниях?? Как именно Вы его наказываете, что он ажно визжит??

Намордник, психоз, успокоительное.. не слишком ли много Вы вешаете на полугодовалого ребенка??

Опубликовано

Клетка!

Если Вы читали советы по выращиванию щенков на этом форуме, однозначно, Вы читали о клетках!

Клетка - не тюрьма, а любимый, уютный домик. Только нужно к ней приучить щенулю!

А уж жестокие наказания - это вообще совсем НЕ ГУД :nono:

Опубликовано

Добрый вечер! Мы тоже это прошли уже и к сожалению только когда он повзрослеет это пройдет:rolleyes: по началу ругали его, но только если поймаем на месте преступления!!! Это очень важно!!! В данный момент у нас коридор и кухня как после войны подран ленолиум до дыр, оторваны все плинтуса, в наливных полах вырыты норки:D обои на половину стены))) Это щенок и к этому тоже нужно было быть готовым если нет возможности находится всегда с ним. Ему скучно, а кусочек обоев это так вкусно:nyam: мы сделали ему манежик в квартире, где он может поиграть, поспать потому что стало страшно за его здоровье!!! провода и розетки тоже им по вкусу! Но стали переживать не за ремонт дома, а за него самого:nono: сейчас нам 9ть месяцев и мы больше ничего не трогаем совершенно спокойно играем в игрушки, подрос поумнел. Вам могу пожелать только терпения и придумайте ему что то типа манежика, но место должно быть много+ мы стелили пеленочку куда он ходил в туалет.

Опубликовано

:frusty:

Господи, ну откуда же Вы взяли вот это "делает назло"?? Откуда?

Делать назло - это слишком сложная логическая конструкция, я надеюсь, что Вашему щенку не за что так сильно мстить Вам!

И что значит визжит при наказаниях?? Как именно Вы его наказываете, что он ажно визжит??

Намордник, психоз, успокоительное.. не слишком ли много Вы вешаете на полугодовалого ребенка??

Девушка, я написала, не для того, чтобы вы меня здесь осуждали и "умника" включали, а для дельного совета.

Опубликовано

Боже, бедный ребёнок! Вам надо пригласить кинолога хотя бы на вводную лекцию! Вы испортите психику собаке. Он не понимает вашего наказания!

Опубликовано

Добрый вечер! Мы тоже это прошли уже и к сожалению только когда он повзрослеет это пройдет:rolleyes: по началу ругали его, но только если поймаем на месте преступления!!! Это очень важно!!! В данный момент у нас коридор и кухня как после войны подран ленолиум до дыр, оторваны все плинтуса, в наливных полах вырыты норки:D обои на половину стены))) Это щенок и к этому тоже нужно было быть готовым если нет возможности находится всегда с ним. Ему скучно, а кусочек обоев это так вкусно:nyam: мы сделали ему манежик в квартире, где он может поиграть, поспать потому что стало страшно за его здоровье!!! провода и розетки тоже им по вкусу! Но стали переживать не за ремонт дома, а за него самого:nono: сейчас нам 9ть месяцев и мы больше ничего не трогаем совершенно спокойно играем в игрушки, подрос поумнел. Вам могу пожелать только терпения и придумайте ему что то типа манежика, но место должно быть много+ мы стелили пеленочку куда он ходил в туалет.

Спасибо большое за отклик и Вашу историю! У него во владении целый коридор и конечно за ремонт я не переживаю, коридор почти пуст, только прихожая в начале двери. Он знает, что это плохо, видимо действительно это временно. Пеленочные период мы проходили, сейчас терпит. Очень любит свое место, оно неприкосновенно. Просто я перепугалась за щенка, наслышана что лабы оч впечатлительны.

Еще раз спасибо за поддержку!

Клетка!

Если Вы читали советы по выращиванию щенков на этом форуме, однозначно, Вы читали о клетках!

Клетка - не тюрьма, а любимый, уютный домик. Только нужно к ней приучить щенулю!

А уж жестокие наказания - это вообще совсем НЕ ГУД :nono:

Он и не знает, что такое жестокие наказания. Про клетку я читала, но в книге "Собака в 21 веке" я прочла, что это очертание его территории, но им целый день сидеть там не стоит...Даффин знает и обожает свое место. А про страх одиночество я вычитала в Инете и про это написано, что это просто надо пережить.

Опубликовано

Девушка, я написала, не для того, чтобы вы меня здесь осуждали и "умника" включали, а для дельного совета.

девушка, вам надо пригласить инструктора.

умного (как бы это не было для вас неприятно))))

Опубликовано

Спасибо большое за отклик и Вашу историю! У него во владении целый коридор и конечно за ремонт я не переживаю, коридор почти пуст, только прихожая в начале двери. Он знает, что это плохо, видимо действительно это временно. Пеленочные период мы проходили, сейчас терпит. Очень любит свое место, оно неприкосновенно. Просто я перепугалась за щенка, наслышана что лабы оч впечатлительны.

Еще раз спасибо за поддержку!

Не ругайте его после совершения преступления, мы выходили из квартиры стояли за дверкой и минут через пять резко заходили и ловили хулигана:lol: но шлепали его газеткой и обясняли что так нельзя строгим голосом (важно чтоб он понимал что мама расстроена)! А если заходили и все хорошо хвалили, давали вкусняшку и целовали в носик:rolleyes: на самом деле клетку можно тоже рассмотреть как вариант, есть большие и удобный и вы спокойны и ему хорошо:happydance:

Опубликовано

Боже, бедный ребёнок! Вам надо пригласить кинолога хотя бы на вводную лекцию! Вы испортите психику собаке. Он не понимает вашего наказания!

В смысле не понимает? Прекрасно он понимает, что так делать нельзя. Вы если читали мою историю происшествия, он знает,что это плохо. Мало того, он отлично понимет команду "нельзя", именно поэтому я всполошилась про диструктивное поведение. Мне показалось, что он обдирать начинает, не осознанно...по инстинкту что ли..НО! Это уже второй день и огда он смотрел на меня утром с виноватым видом, как я заклеивала обои ме показалось, что он понял. Про прихожую то он понял, которую тоже драл. Потому что если от обиды...и из страха одиночества, я не знаю как бороться. Так все таки клетка или намордник на время ухода за хлебом? Иногда я отвлекаю лакомстовом башмачок

Опубликовано

Лучше клетка, чем бить щенка после прихода домой...

Постарайтесь как пришли домой не обращать на него внимание минут 15, и когда уходите тоже его надо не замечать.

Сколько с ним гуляете?

Опубликовано

девушка, вам надо пригласить инструктора.

умного (как бы это не было для вас неприятно))))

Женщина, если вы хотите помочь советом, а не тупо перенаправить к инструктору, то пишите, буду рада искренней помощи.А не помоги себе сам)))Я таким советчиком тоже умею быть)))Житель)) Я вообще давно наблюдаю, что те кто житует тут, считают все элементарным, тогда не отвечайте от не фига делать. По существу, без понтов, ведь возможно? Но ведь нужно время, желание, не утруждайтесь тогда и не тратье свое драгоценное время и мое. Я послушаю более охотливых до чужой проблемы.

Опубликовано

Виновато он смотрит потому что чувствует ваше настроение, переживает, что на него опять около этого места будут ругаться.

Опубликовано

Лучше клетка, чем бить щенка после прихода домой...

Постарайтесь как пришли домой не обращать на него внимание минут 15, и когда уходите тоже его надо не замечать.

Сколько с ним гуляете?

Спасибо за конструктивный ответ и вопрос. Гуляем 5-7 раз, иногда на москвареку ходим по 2 часа. Конечно после таких прогулок он спит по 6 часов и более. Спасибо за совет не обращать внимание, я читала только, чтобы после наказания не обращать внимание какое то время..

Опубликовано

Виновато он смотрит потому что чувствует ваше настроение, переживает, что на него опять около этого места будут ругаться.

Странно, он содрал то, что я клеила на этом месте и еще рядом, только поэтому я подумала, что вдруг нарочно...Нигде в другом месте, может по запаху обойного клея...Сейчас ползет к кухне, чтобы пожалела. А почему везде в книгах пищут что надо наказывать обязательно? Мне ужасно сложно это и жалко.

Опубликовано

Не после наказания, а вообще не смотреть на него, даже если он пожевал весь ремонт.

Не наказывайте, если не застали на месте преступления.

Опубликовано

Да, надо бы повежливее как-то... И большее количество форумчан ответят

Простите, не поняла этот коммент...Тут есть люди, которые осуждают, а не помогают, а когда срочно нужна помощь совсем не до них..Суть то не в том, чтобы хоть что нибудь написали, а поучаствовали в проблеме. Мы все люди, главное соуастие, а не осуждение.

Опубликовано (изменено)

Гораздо полезнее просидеть в отсутствие хозяина в клетке, чем получать от него оплеухи при встрече...

В стае волки не бьют волчат когда приходят с охоты...

Изменено пользователем Lena&Malcolm
Опубликовано

Он не понял, он почувствовал, что Вы напряжены, рассержены, в гневе. И он переживает, но не понимает, понимаете - он уже забыл, что порвал обои! И Ваше наказание он не свяжет с тем действием, про которое забыл. Просто думает "Ой, а мама меня не любит, ой, а почему..." Вам кинолог распишет по пунктам, как они связывают действия, и как Вам надо построить отношения. Хотя бы одно занятие, команды ещё не все, главнее контакт. Если будете наказывать контакт наладить будет сложно.

Опубликовано

А мне Вы ответите?

Как Вы узнали, что щенок "знает" и "понимает", что это неправильно?

Вот это вот "прекрасно понимает" - это Вы откуда знаете? Он Вам сказал? Или "по глазам вижу"?

Опубликовано

Простите, не поняла этот коммент...Тут есть люди, которые осуждают, а не помогают, а когда срочно нужна помощь совсем не до них..Суть то не в том, чтобы хоть что нибудь написали, а поучаствовали в проблеме. Мы все люди, главное соуастие, а не осуждение.

На таких людей просто не обращайте внимание. Просто если негативно отвечать, то некоторые, кто мог бы дать хороший совет, просто пройдут мимо... На некоторые сообщения просто можно не отвечать.

Опубликовано

Не ругайте его после совершения преступления, мы выходили из квартиры стояли за дверкой и минут через пять резко заходили и ловили хулигана:lol: но шлепали его газеткой и обясняли что так нельзя строгим голосом (важно чтоб он понимал что мама расстроена)! А если заходили и все хорошо хвалили, давали вкусняшку и целовали в носик:rolleyes: на самом деле клетку можно тоже рассмотреть как вариант, есть большие и удобный и вы спокойны и ему хорошо:happydance:

О! Спасибо, я вообще когда он совсем кроха был только строго говорила, даже газеткой не наказывали. Надо попробовать ловить на месте преступления, я так делала, когда отучала подбирать с улицы. Это была целая история, и кстати что веты, что аптекари и что заводчик советовали только "палку-наказалку", чтобы инстинкт подбирать "охотится" перенаправить...Пока не подбирал, после 2, 5 месяцев трудов:) Но многие говорят что ПОКА, мол зима..скоро веснааа, все всплывеет...

Опубликовано

Про прихожую то он понял, которую тоже драл.

это он вам сам сказал?

Женщина, если вы хотите помочь советом, а не тупо перенаправить к инструктору, то пишите,

Житель)) Я вообще давно наблюдаю, что те кто житует тут, считают все элементарным, тогда не отвечайте от не фига делать. По существу, без понтов, ведь возможно?

а почему- к инструктору - это ТУПО?

эот остро. потмоу что судя по вашим эпистолам, вы ничего не знаете о воспитании собаки.

вот это без понтов и чистаканкретна чо ща было-та? :lol2:

ваша собака нуждается в том, чтобы устранить причину, следствие которой - разрушение квартиры.

объяснить вам причину можно - вероятнее всего - это банальный недостаток нагрузки для мозгов. не ваших. а собаки.

это раз.

учитесь разговаривать вежливо, не используя сленг. это два.

занятие с собакой стОит около 500 рублей. это три.

когда срочно нужна помощь совсем не до них.

соуастие

срочно не получится. у собаки нет волшебной кнопки, чтобы хлоп! и выключили.

соучастие в чем?)))

"палку-наказалку",

а это что?

Опубликовано

А мне Вы ответите?

Как Вы узнали, что щенок "знает" и "понимает", что это неправильно?

Вот это вот "прекрасно понимает" - это Вы откуда знаете? Он Вам сказал? Или "по глазам вижу"?

Вы с какой целью инетерсуетесь? Чтобы помочь в том, что я делаю не так или дать совет по существу? Из ответов другим форумчанам я говорила, что он отлично знает команду "нельзя", что плохо драть обои он понял так как сразу начал поджимать уши, а до этого он грыз бамбук от прихожей,но в отличие о обоев,понял сразу - результат оставил в покое прихожую. Можно, конечно предположить, что он просто переключися на более эффектное развлечение:)

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...