Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Брать или не брать?

Selar

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Соседка по дачному участку продает свой надел. Мучаемся вопросом - брать или не брать :hmm:

У нас имеется 12 соток, продается примыкающий участок в 8 соток, на участке есть баня, беседка, колодец, теплица и плодносящие деревья.

Казалось бы брать! Но стоимость, которую она хочет за участок весьма приличная! Придется залезать в долги :sorry:

Вот и мечемся :doh: Ведь такого шанса на расширение может больше не быть. А с другой стороны - оно нам точно надо? :hmm::dntknw:

Опубликовано

Соседка по дачному участку продает свой надел. Мучаемся вопросом - брать или не брать :hmm:

У нас имеется 12 соток, продается примыкающий участок в 8 соток, на участке есть баня, беседка, колодец, теплица и плодносящие деревья.

Казалось бы брать! Но стоимость, которую она хочет за участок весьма приличная! Придется залезать в долги :sorry:

Вот и мечемся :doh: Ведь такого шанса на расширение может больше не быть. А с другой стороны - оно нам точно надо? :hmm::dntknw:

Я бы конечно попробовала поторговаться с ней,но в итоге бы взяли.

Опубликовано

Мы в свое время отказались, теперь есть возможность расшириться, басик построить, а сосед ни в какую не хочет продавать теперь, так я думаю надо брать, в любом случае перепродать можно потом.

Опубликовано

И мы в свое время отказались. Рядом участок был 6 соток, примыкающий. Но хозяим бешеные деньги по тем временам запросил, к тому же участок не оформлен был на тот момент. Теперь, конечно, жалеем. Продался участок местному дельцу, который скупает, строит, продает. Так что теперь у нас соседи.

Земля подорожала, кстати...

Опубликовано

Наши друзья в свое время по тем же причинам также отказались от продаваемых примыкающих 5 соток. Когда их продали и новый хозяин застроил эти 5 соток большим домом с постройками, которые дают тень, поставил вольер с алабаем, который носится вдоль забора, друзья очень пожалели о неиспользованной возможности. Хотя новые соседи оказались и контактные, но ощущение тесноты появилось.

Цитата: "Люди, покупайте землю. Бог ее больше не создает".

Если нравятся соседи продающегося участка, то я бы серьезно задумалась и такой редкой возможности.

Опубликовано

Брать, конечно! Но поторговаться непременно. 8 соток - участок небольшой, очередь из желающих к ней все равно не выстроится, если цену заломит.

Опубликовано

В свое время купила участок рядом с родителями. Залезла в большие долги(в начале Перестройки). 6 соток стоили, сколько Жигули первых серий. Сейчас не осилила бы- это точно. А земля подорожала оч. сильно и продолжает дорожать.В нашем районе- 0,5 млн. руб. без учета строений.

И потом- бОльший участок легче разделить между детьми, мне в частности. Да при продаже охотнее берут больший участок или несколько рядом. Молодежь сейчас круто берет и строит капитально.

Опубликовано

Надо!Я думаю надо брать пока есть такая возможность!:thumbup:

Опубликовано

Брать, конечно! Но поторговаться непременно. 8 соток - участок небольшой, очередь из желающих к ней все равно не выстроится, если цену заломит.

Юля,а может и выстроится,землю то скупают. Вот у нас в СНТ скупили все что можно. Эх, вот бы нам соседний участок предложили, купили и не сомневались бы даже. Детей двое и я бы им по участку купила на будущее.

Опубликовано

Когда застраивают домами еще не так обидно, а наш сосед-алик складывает там всякий хлам, глины какой-то навез, предложил и наш мусор тоже там складывать, короче обнесли 3х метровым забором, чтоб красоту не видеть, сидим жалеем теперь))

Опубликовано

И я считаю, что надо брать. У нас сейчас сотка стоит столько же, за сколько 12 лет назад мы купили весь участок.

Опубликовано

В прошлом году в нашем СНТ продали участок за 450 с домом под снос (в доме вообще нельзя было укрыться даже от моросящего дождика...), колодец на пополам с содеми - участок улетел сразу.

Цена на соседский, с учетом постороек, соответственно выше

Мы бы предпочли, чтобы соседка вообще его не продавала :nyam: , живет она там круглогодично, да и человек замечательный :thumbup: Но стало дорого платить взносы и решила перебраться в деревню :sorry: поближе к родственникам, и где есть газ.

Спасибо, буду думать, как ограбить банк :lol2:

Опубликовано

Ну тогда смотрите сами, как вам, места хватает или нет..=)

Таблеток нам от жадности не хватает :lol2:

Тем более, что цены на землю однозначно падать не будут. :sorry: А уж с расширением границ Москвы, мы оказали к Москве гораздо ближе, чем были изначально :doh:

Вопрос только - каков будет налог на имущество?

Опубликовано

Таблеток нам от жадности не хватает :lol2:

Тем более, что цены на землю однозначно падать не будут. :sorry: А уж с расширением границ Москвы, мы оказали к Москве гораздо ближе, чем были изначально :doh:

Вопрос только - каков будет налог на имущество?

У меня 20 соток во Владимирской области - налог на землю что-то около 500 рублей в год. Постройки оформлены по БТИ? Тогда - из рыночной оценки будет еще налог на постройки, но механизмы то еще не проработаны, так что я бы не беспокоилась на этот счет в ближайшем будущем.

Опубликовано

Ларис, однозначно брать. Я так взяла в свое время соседский участок, казалось ,что очень дорого, но сейчас ни капли не жалею.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...