Mezzaluna Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 А что рекомендовал врач?Очень хорошо восстанавливается ЖКТ на диетических консервах.Ну или рисовый отвар, потом уже более твердый рис с пробиотиками, а потом уже потихоньку мясо (сырое промомроженное), рыба (отварная), далее - все остальное.Врач дал рекомендации только относительно питания собаки сейчас - пока плохо и рвет - не кормить, потом можно кормить. А чем, не сказал.А что за консервы?Ой, спасибо совсем забыла сказать! От волнения.
Garda Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Ой..Ян... Чего это вы? У нас когда вирусняк с рвотой был, мы каниновскими I\D консервами кормили с низким содержанием жира...
Mezzaluna Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Ой..Ян... Чего это вы? У нас когда вирусняк с рвотой был, мы каниновскими I\D консервами кормили с низким содержанием жира... Да, поищу, хотя, надежды, что найду, мало..
Garda Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Да, поищу, хотя, надежды, что найду, мало..Ян,неправильно написала. Это Хиллс I\D или вот эта http://www.zootovary.com/Royal-Canin/Gastro-Intestinal-Low-Fat-konserva-sobak-p-1685.html
Mezzaluna Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Ян,неправильно написала. Это Хиллс I\D или вот эта http://www.zootovary.com/Royal-Canin/Gastro-Intestinal-Low-Fat-konserva-sobak-p-1685.htmlО, Хиллс и Роял - это уже вероятно найти здесь! Наташ, спасибо!
Дениска Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 О, Хиллс и Роял - это уже вероятно найти здесь! Наташ, спасибо!Да, Хиллс i/d, Экануба или Роял Канин интестинал.
Stiva&Co Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 Какие проблемы были, при кормлении без каш? п.с. каши даю. Иначе-скелет ходячий... Вот эти самые проблемы и были (с учетом физических нагрузок и возраста дальше решила не экспериментировать), не очень нравились анализы, + шерсть была хуже. С аппетитом и стулом проблем не было никаких!
Жанна и песы Опубликовано 16 марта, 2012 Опубликовано 16 марта, 2012 А у нас не пошла натуралка: понос, тусклая шерчть , уши, глаза, похудел... Перешли на сушку- все ОК! Аллергичным собакам трудно подобрать натуралку... Сейчас все на сушке , но самым правильным, как мне кажется, - это смешанное кормление.. Постепенно хочу своих перевести.
NATALYA и Найт Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 Вот эти самые проблемы и были (с учетом физических нагрузок и возраста дальше решила не экспериментировать), не очень нравились анализы, + шерсть была хуже. С аппетитом и стулом проблем не было никаких!Stiva&Co, а Вы сколько в день каши примерно даете?
Stiva&Co Опубликовано 17 марта, 2012 Опубликовано 17 марта, 2012 (изменено) Stiva&Co, а Вы сколько в день каши примерно даете? 200-300 грамм в день. Изменено 17 марта, 2012 пользователем Stiva&Co
Подаренка Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Помогите пожалуйста нам перейти на натуралку.ели корм, потом он стал от него отказываться. я думаю кушать захочет - поест. сильно похудел, но все равно не ест. в добавок ко всему стала шерсть розоветь. сегодня стул стал мягче чем всегда, не совсем жидкий, но и не нормальный. дала ему сегодня рис+немного индейки+не много корм. основное рис. смел за минуту думаю есть ли смысл мучить собаку заставляя его есть корм Гранду сейчас 1,2 года. почитала темы тут на форуме и мне непонятно следующее:молочку давать творог+кефир+отруби, так? иногда ряженку и простой йогурт. какую рыбу давать и сколько раз в неделю? вот такой рацион правильный?утром - каша (рис+гречка) с мясом сырым промороженным - чередовать с молочнымвечером - овощи (морковь, кабачок, свекла и т.д.)+мясо - мясо пару раз в неделю заменять рыбойну и раст. масло, яйцо и субпродукты. старалась все описать, но что так криво получилось...вот он, мой любимка:)
Атика Байра и Наташа Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Подаренка, http://www.allvet.ru/guide/kormlenie_dog.php http://forum.allvet.ru/viewtopic.php?f=9&t=12101
Дениска Опубликовано 22 июня, 2012 Опубликовано 22 июня, 2012 Кашу с мясом в одной миске лучше не смешивать. Отдельное кормление - кисломолочка. Отдельное кормление - мясо с овощами. Отдельное - каша с овощами. Не забывайте качественные витаминные и минеральные добавки, именно качественные, а не 8в1 или фитокальцевит..... Рыбой пару раз в неделю можно заменять мясо. Мяса в день - из расчета 15 грамм на килограмм веса собаки.
Подаренка Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Атика Байра и Наташа, спасибо за ссылки. я вчера их изучала:) Дениска, как вы думаете если у него на корм роял аллергия его надо на натуралку переводить или правильнее перебирать другие корма? и еще он не хочет корм совсем есть, голодает...какие хорошие витамины? мне как раз 8в1 советовали... какую рыбу можно давать? горбуша, минтай...? у нас вес 30кг - это нам надо 450гр мяса + 100-150гр овощей на одно кормление. а как с молочкой быть? сколько нужно?
Дениска Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Дениска, как вы думаете если у него на корм роял аллергия его надо на натуралку переводить или правильнее перебирать другие корма? и еще он не хочет корм совсем есть, голодает...какие хорошие витамины? мне как раз 8в1 советовали... какую рыбу можно давать? горбуша, минтай...? у нас вес 30кг - это нам надо 450гр мяса + 100-150гр овощей на одно кормление. а как с молочкой быть? сколько нужно?На Роял Канин очень у многих лабрадоров аллергия. Я бы попробовала другой корм, без кукурузы, курицы, пивных дрожжей, например. То, что отказывается от корма и сам голодает, то это он Вас воспитывает, заставляя его кормить только тем, что он сам выберет. Если Вы сами устроите ему глодовку, не будете предлагать никакой еды в течение двух суток минимум, он поймет, что отказавшись от предложенного, он не дождется никакой альтернативы, на третьи сутки начнет есть все, что положите в миску.Если же Ваше решение о переходе на натуралку категорично, то переходите, конечно. Да, про мясо Вы правильно поняли. Кисломолочки на его вес грамм 150-200 творога + кефир грамм 150. Кисломолочные продукты обезжиренные или самой низкой жирности. Можете чередовать через день по утрам кисломолочку и кашу с овощами. А на ночь - мясо с овощами. Из рыбы - только не минтай, там более кобелю. Горбуша - жирная рыба, для полноценной порции лучше выбирать нежирную морскую рыбу, лучше с белым мясом, т.к. на красную рыбу тоже может быть аллергия. Рыбу отваривайте и отделяйте от костей.Ну а про витамины фирмы 8в1 - в них привлекательна только цена, а толку никакого, как и от Цамакса и Фитокальцевита и т.п..... Я предпочитаю добавки фирмы Canina, есть очень неплохие добавки от Wolmar и хорошие отзывы от добавок Канвит.
Подаренка Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Дениска, спасибо за ваши советы:) возьмем попробовать корм, если не получится, то на натуралку перейдем. хочу эуканубу попробовать и Флатазар.
Дениска Опубликовано 23 июня, 2012 Опубликовано 23 июня, 2012 Дениска, спасибо за ваши советы:) возьмем попробовать корм, если не получится, то на натуралку перейдем. хочу эуканубу попробовать и Флатазар.А что у Вас еще есть в доступности? Если есть Голден Игл, то я бы рекомендовала попробовать его. А еще лучше - его гипоаллергенную линейку.
Подаренка Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Денискау нас практически все корма есть, про которые я читала на этом форуме. и этот есть. чем этот корм хорош? вчера дала ему овощи с печенью и добавила туда корм большую горсть. он не стал есть. понюхал и ушел. без корма лопал даже простую рисовую кашу... вот и как быть со смешанным кормлением, если он корм не ест? ждать пока не оголодает?
NATALYA и Найт Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Денискау нас практически все корма есть, про которые я читала на этом форуме. и этот есть. чем этот корм хорош? вчера дала ему овощи с печенью и добавила туда корм большую горсть. он не стал есть. понюхал и ушел. без корма лопал даже простую рисовую кашу... вот и как быть со смешанным кормлением, если он корм не ест? ждать пока не оголодает?смешанное, это НЕЛЬЗЯ мешать в одной миске корм и натуралку. Если переводите, то давайте в разные кормления. Тут есть неск.тем, про смешанное. ЗА и ПРОТИВ.
Дениска Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Денискау нас практически все корма есть, про которые я читала на этом форуме. и этот есть. чем этот корм хорош? вчера дала ему овощи с печенью и добавила туда корм большую горсть. он не стал есть. понюхал и ушел. без корма лопал даже простую рисовую кашу... вот и как быть со смешанным кормлением, если он корм не ест? ждать пока не оголодает?Если будете тверды и сможете не кормить собаку пару суток вообще, т.е. ни вкусняшек, ни корма, ни каши, - ничего не давать, только свежая вода в миске, то потом уже Вы будете диктовать собаке, что ему есть. Сейчас ситуация противоположная - он Вам диктует ,что он будет, а чего он не будет есть.Ну и Наташа правильно написала, что в одной миске корм и натуралку лучше вообще не мешать.
Подаренка Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 NATALYA и Найтмне сказали, что резко натуралку давать нельзя. т.е. сначала в корм добавлять по немногу.. спасибо, поищу Дениска ясно, попробую так сделать. вообще миску на два дня уберу, а потом дам с кормом. вода у него и так постоянно стоит. а если дав ему на 3й день кушать корм, он от него откажется, что тогда делать?
NATALYA и Найт Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 NATALYA и Найтмне сказали, что резко натуралку давать нельзя. т.е. сначала в корм добавлять по немногу.. спасибо, поищу Дениска ясно, попробую так сделать. вообще миску на два дня уберу, а потом дам с кормом. вода у него и так постоянно стоит. а если дав ему на 3й день кушать корм, он от него откажется, что тогда делать?так вы не в одной миске. Кормление: одно-корм. Через неск.часов - натуральные продукты. И то, плавно, по-немного, по одному. Вдруг - аллергия вылезет.
Подаренка Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 NATALYA и Найттак он уже взрослый ведь... мы два раза в день кушаем..
NATALYA и Найт Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 (изменено) NATALYA и Найттак он уже взрослый ведь... мы два раза в день кушаем..это не имеет значение, раз вы переходите. Вы решились? Вы корма чуть меньше даете, и вводите в отдельное - дополнительное кормление - ингредиент натуральный. И постепенно уменьшаете порции корма и переходите на натуралку совсем. Когда перейдете полностью, то и будет 2 полных, полноценных кормления - натуралкой. Изменено 24 июня, 2012 пользователем NATALYA и Найт
Атика Байра и Наташа Опубликовано 24 июня, 2012 Опубликовано 24 июня, 2012 Сейчас напишу как это было у нас.Я понимаю,что так наверное нельзя сразу,НО!Если собака здоровая,то можно.Атька приехала ко мне в возрасте почти 3 мес.Ела Роял .Ела,ела и так до 5 мес.Я все боялась за ее живот,за ее суставы (Байра заложила во мне плотно страх)Правда за неделю до 5ти мес,я стала давать ей по кусочку мяса и смотреть-как живот.Не расстроился ли.Живот был все ок.Хоть гвозди давай.И ровно в 5 мес,я ей дала миску мяса.С тех пор,ее еда мясо.Никогда ни чем не болела,никаких аллергий и всякое дряни.Переваривает на ура.Бывает,что я даю и корм,редко.Чувствую в такие моменты вину,но вот так бывает когда вовремя не разморозила например мясо.Сейчас ОЧЕНЬ много купаемся.Плавают бывает целый день.Когда приносят апорт,нахлебываются воды,аж животы раздувает.У Байры живот сильно от воды слабит.А у Атики ттттттттттттфу!!!И еще был случай.Поехали на море месяца полтора назад.Там было много дохлой рыбы в воде.Ну не запретишь же купаться?В общем Атька плавала и жрала эту рыбу.Я конечно и орала и фукала,да какой там....жрала,жрет и будет жрать))))))В общем вышла она на берег,обсыхали,чтоб домой ехать.Ее вырвало этой рыбой.И все.Ни поноса,ни рвоты больше.НИЧЕГО.Вот вывернула она ее обратно и все.А Байра точно бы пластом лежала и поносила бы неделю после такой еды.Все таки здоровая собака,она по другому и кормежку переносит.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти