Natya Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Добрый день.Недавно мы во дворе повстречали новую подружку лет 3-4 - тоже палевая лабродевочка. Все бы ничего, но при виде ее у Айрика сносит крышу, в голове только одно - прыгнуть сверху, причем даже рядом с ней он пытается делать садки притронувшись к хвосту. Трогает лапой, пристраивается со всех сторон. А ему пока 6 месяцев. Хозяин говорит, что течки нет и другая собака с которой они на днях гуляли (лабр знакомый) один раз попытался подъехать, она огрызнулась и они просто игрались. Айрон же мой на других собак так не реагирует, в основном мы гуляем с лабрами за редким исключением среди них есть и девочки - по отношению к ним такого поведения нет. Ну конечно иногда он может попытаться доминировать, но одного огрыза в его сторону хватает, что бы он просто начал играть. Бывает он пытается делать садки на мелких собак, если те не ворчат, но без одержимости как в случае с первой девочкой. А еще понравившаяся девочка иногда просто стоит и как бы думает "а что дальше?", поначалу она просто в его сторону поворачивала голову и ворчала, он почти никак не реагировал, но вчера он ее видимо совсем достал она выше его, пыталась ухватить за холку и один раз даже ей это удалось, потом подмяла под себя аккуратно, но это все не помогло ... Во-первых, мне интересно нормально ли такое поведение, учитывая что только к ней подобное отношение. Во-вторых, стоит ли нам вместе гулять (когда она желает бегать они вполне нормально играют, правда Айрик все равно пытается запрыгнуть периодически, и она хорошая, спокойная собака на мой взгляд, при том, что она моего Айрона пыталась успокоить подмяв, она делала это не агрессивно, а как бы объясняя - отстань, ты не главный). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фрекен Бок Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Есть у нас такая девочка-зенненхунд. Дама с пышными формами. Ее пытаются повязать все кобели, течка-не течка. А один лабрик, просто прощается с крышей при виде ее. Делает садки, ей надоедает, пару раз хорошо окрызнется и потом носятся. У вашего мальчика гормоны бушуют, и запах у девочки видимо привлекательный. Вот он и лезет. Есть некоторые девочки которые привлекают парней даже в отсутствие течки, особенно молодых не опытных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дениска Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 У щенка начинается первый этап полового созревания. Приготовьтесь, что "крышу начнет сносить" не только от этой суки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Астон и Мартин Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Может это просто "ЛЮБОФФ " ? Нам ещё только предстоит это все переживать . Дитё еще маленькое . Но все же приятно думать , что это первая юношеская любо"ФФ" ( извините , что не по теме ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MarinaSatt Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Может это просто "ЛЮБОФФ " ? Нам ещё только предстоит это все переживать . Дитё еще маленькое . Но все же приятно думать , что это первая юношеская любо"ФФ" ( извините , что не по теме )Обольщаться приятно. Но непродуктивно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
doroty Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Тут никакой любви нет и сексуального влечения к противоположному полу тоже. Просто ваш щенок таким образом пытается показать свое доминирование (как раз в этом возрасте кобели показывают кто главнее). Делает он так именно с этой девочкой потому, что чувствует ее уязвимость и "слабость". Часто такое проделывают с ногами и т.п. своих хозяев, чем показывают их психологическую неподвластность над собакой, по этому хозяева должны пресекать такое поведение. Что касается этого между собаками-это вполне нормально и они сами разберутся, но главное не допускать проделывать подобное с хозяином, иначе собака будет думать , что она главнее всех и возникнут проблемы с воспитанием. Наш мальчик тоже пристраивался к одной лабродевочке, но она пару раз жестко огрызнулась и он к ней теперь более "уважительно" относиться. Ко взрослым кобелям естественно такого не проявлялось т.к. наш щенок чувствовал, что они сильнее. Но если Ваш щенок пугливый, нерешительный (в чем судя по ситуации я сомневаюсь)то ни в коем случае нельзя позволять другим собакам делать садки на него-это может еще больше усугубить ситуацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Астон и Мартин Опубликовано 24 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2012 Обольщаться приятно. Но непродуктивно. ОООчень согласна , ну 5 минут то можно помечтать ! А потом, конечно , занятия занятия и занятия ,,,,,,,,,,,,,,,,,,, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Natya Опубликовано 25 февраля, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Спасибо за ответы. Морально приготовилась к половому созреванию. Не думала, что случиться это в полгода, но что есть то есть. Сейчас прошлись с лабродевчушкой 10 лет, он один раз попытался на нее стать, она резко гавкнула и дальше с ней было интересно бегать. К кобелям не лезет, но мы их реже встречаем, поэтому может уже что-то поменялось.Что касается хозяев, когда мы его привезли первую неделю делал садки, я еще не понимала что к чему, но не разрешала, просто потому что ребенок дома и мне не очень хотелось объяснять, а что это собачка делает. Потом почитала, но Айрон уже не пытался не пытался на нас делать садки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hugo & Mary Опубликовано 25 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2012 Спасибо за ответы. Морально приготовилась к половому созреванию. Не думала, что случиться это в полгода, но что есть то есть. Сейчас прошлись с лабродевчушкой 10 лет, он один раз попытался на нее стать, она резко гавкнула и дальше с ней было интересно бегать. К кобелям не лезет, но мы их реже встречаем, поэтому может уже что-то поменялось.Что касается хозяев, когда мы его привезли первую неделю делал садки, я еще не понимала что к чему, но не разрешала, просто потому что ребенок дома и мне не очень хотелось объяснять, а что это собачка делает. Потом почитала, но Айрон уже не пытался не пытался на нас делать садки.Нашему тоже полгода и тоже пытается делать садки именно на сук... У него вообще за поледнюю неделю изменилось поведение, видимо гормоны бушуют, если с девченками гуляем, то потом домой приходит, ложится и вздыхает и вздыхает Мечтательный весь такой Я честно говоря в начале недели температуру ему меряла, как ошпареная))) Не привыкла я, что он грустит дома. обычно от него отбоя нет, везде с нами, а туууут, не видно, не слышно. Вот она весна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dashka&Dina Опубликовано 26 февраля, 2012 Поделиться Опубликовано 26 февраля, 2012 Тут никакой любви нет и сексуального влечения к противоположному полу тоже. Просто ваш щенок таким образом пытается показать свое доминирование (как раз в этом возрасте кобели показывают кто главнее). Делает он так именно с этой девочкой потому, что чувствует ее уязвимость и "слабость". Часто такое проделывают с ногами и т.п. своих хозяев, чем показывают их психологическую неподвластность над собакой, по этому хозяева должны пресекать такое поведение. Что касается этого между собаками-это вполне нормально и они сами разберутся, но главное не допускать проделывать подобное с хозяином, иначе собака будет думать , что она главнее всех и возникнут проблемы с воспитанием. Наш мальчик тоже пристраивался к одной лабродевочке, но она пару раз жестко огрызнулась и он к ней теперь более "уважительно" относиться. Ко взрослым кобелям естественно такого не проявлялось т.к. наш щенок чувствовал, что они сильнее. Но если Ваш щенок пугливый, нерешительный (в чем судя по ситуации я сомневаюсь)то ни в коем случае нельзя позволять другим собакам делать садки на него-это может еще больше усугубить ситуацию.+1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти