Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

"ВОСТОЧНИЦА" по имени Муха

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ничего, Анют, ты же его ВИДЕЛА!!! А еще нам постоянно будут присылать Адмирашины фотки: он будет на виду!!! :ok:

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как там Адмирашенька? :blush2: надеюсь что семья в полной мере оценила доставшееся им счастье и целыми днями гладит его великолепные ухи... оооо эти ухи...

Опубликовано

Как там Адмирашенька? :blush2: надеюсь что семья в полной мере оценила доставшееся им счастье и целыми днями гладит его великолепные ухи... оооо эти ухи...

Да!!! Адмиралу там весело: он теперь живет с подружкой на 10 дней младше него, которая его обожает, ни на шаг не отходит и все время завлекает игрушками :thumbup:

С Наступающим ВСЕХ-ВСЕХ!!!

0_998ce_ace38971_L.jpg

Опубликовано

Да!!! Адмиралу там весело: он теперь живет с подружкой на 10 дней младше него, которая его обожает, ни на шаг не отходит и все время завлекает игрушками :thumbup:

С Наступающим ВСЕХ-ВСЕХ!!!

0_998ce_ace38971_L.jpg

Спасибо!!!

Ждем фотки Адмирала!

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Всем большой привет и новогодние поздравления от кемеровской сибирячки Сканди Санрайз Академии (Деми)!

0_9b4ba_62e9d642_L.jpg

0_9b4b8_cbd21600_L.jpg

0_9b4b9_28223e1d_L.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Ну! И где подросшие возмужавшие мушарики?! :dntknw:

Ой, надо организовать... А Адмирал 17-го февраля на выставку собирается!

Опубликовано

Ой, надо организовать... А Адмирал 17-го февраля на выставку собирается!

Организовывай уже!

Опубликовано

Добрый день!

Можно задать несколько вопросов? Дело в том, что я давно мечтаю об овчарке. Но не понимаю, можем ли мы себе позволить такого серьезного пса :( дело в том, что у нас есть голден, мальчик. Он очень трепетный и нежный. Думаю, только поэтому у нас с ним нет проблем- он ни разу не пытался строить иерархию в семье:) если бы был доминантным, неизвестно, кто бы у нас верховодил. Подозреваю, что он :) Т е основная проблемы- мы все слишком мягкие и жестко воспитывать собу неспособны впринципе. Т е я умом то я все понимаю, но воплощать в жизнь не получится. Соответственно, мои страхи- серьезный пес нас всех построит и будет гонять, а главное- пострадает Рэйка ( он, при проявлении агрессии в его сторону не отходит тихонько, а рычит в ответ, при этом постоять за себя не может) Основная часть жизни протекает в квартире в Москве, выходные и лето- дача. Соответственно, голден и овчарка с нами, я категорически не смогу держать собаку на улице. Те дома вместе они будут оставаться одни ( пока ненадолго, я не работаю, но вдруг пойду работать. Предусмотреть надо все) Не съест ли овчарка голдена?

Кого лучше взять ( если брать можно) мальчика или девочку? Рэй некастрирован, хочется взять мальчишку, но не приведет ли это к несчастью? Я веду проработку своих на предмет кастрации Рэйки, но пока никак не согласны. Стерилизовать девочку- полостная операция, хорошего мало. Вязать и щенков не хочу.

Как обстоит дело с клещами- на такой шерсти их фиг увидишь. Рэйку обрабатываем и осматриваем после каждой прогулки, он светлый и то не всегда находим :( Как бороться с этими гадами в случае овчарки?

Но главное- в принципе можно ли нам с таким анамнезом брать овчарку?

Спасибо, извините, что много вопросов, и хочется, и срааашно:))))

Опубликовано

JuliaB, Юля, здравствуйте!

Овчарка (настоящая ОВЧАРКА) обязательно потребует некоторой жесткости. По крайней мере, в период дрессировки-воспитания. И если все будет сделано правильно и последовательно, то впереди будет ждать полный кайф общения. И дело даже не в том, что пес будет гонять ВАС, а он может создать вам проблемы при выгуле. Плюс мы, хочешь-не хочешь, живем в обществе, и нужно заранее готовить собаку к жизни в этом обществе. Как тут без дрессировки?

Мне, я считаю, досталась своего рода идеальная собака. Я ее ни разу в жизни не ударила, но все равно, пусть и другими методами, но приходилось объяснять как делать можно, а как - нельзя.

И при этом своем идеальном характере она все равно периодически пытается "строить" голденов. Не жестко, но пытается.

В свое время, когда я только планировала брать восточницу, хотела брать кобеля. Заводчица меня отговорила, зная, что у меня есть кобели голдены. Теперь я вижу, что она была права. Разборки были бы обязательно. НО, возможно, если голден СОВСЕМ неконфликтный, выяснения отношений особо и не будет. Он с первого раза поймет, что овчар главный. Но рисковать я лично бы не стала.

В этом случае лучше взять суку. Они более покладисты в воспитании, больше "смотрят в рот" хозяину. А с течками я обхожусь просто (у меня нет стерилизованных и кастрированных животных): во время нее изолирую суку в другой комнате, а в самую охоту еще закрываю в клетку. Гуляют по территории по очереди.

По моим наблюдениям, клещи на овчарку садятся в 10 раз реже, чем на голденов. Может, из-за короткой шерсти. Не знаю почему, но за все время я ползущих с нее собирала всего пару раз, а впившихся вообще (ТТТ!) не находила.

Вывод. С вашим анамнезом овчарку брать можно. Но от адекватных родителей, лучше суку, и обязательно дрессировка под руководством ПРАВИЛЬНОГО инструктора :ok:

Опубликовано

Катя, спасибо большое за ответ!

С одной стороны, Вы подтвердили мои опасения по поводу кобеля, с другой- обнадежили, что не все потеряно :)

Буду работать со своими домочадцами. Пока муж против овчарки ( боится за Рэя, предлагает лучше второго голдена или ньюфа ( его мечта)), сын против второй собаки любой, ибо индивидуалист жуткий и проецирует свои настроения на Рэя ( типа, ему будет плохо, будет ревновать и обижаться). Но тк в семье с живностью ( у нас еще попугай) занимаюсь я, мне и решать в итоге :). Еще большие опасения у менявызывает страх, что если овчарка поранит Рэя, то мои мужчины ее невзлюбят, они очень сильно реагируют на любые царапины на Рэйке ( были прецеденты на прогулках). Конечно, с другой стороны, это же будет тоже свой родной пес, а не посторонний... Голову сломала:). Буду думать и работать со своими :)

Ps. У Вас потрясающие собаки, просто потрясающие. Муха- мечта просто!

Опубликовано

Всегда рада поделиться информацией - обращайтесь! :ok:

Опубликовано

Катя, спасибо большое за ответ!

С одной стороны, Вы подтвердили мои опасения по поводу кобеля, с другой- обнадежили, что не все потеряно :)

Буду работать со своими домочадцами. Пока муж против овчарки ( боится за Рэя, предлагает лучше второго голдена или ньюфа ( его мечта)), сын против второй собаки любой, ибо индивидуалист жуткий и проецирует свои настроения на Рэя ( типа, ему будет плохо, будет ревновать и обижаться). Но тк в семье с живностью ( у нас еще попугай) занимаюсь я, мне и решать в итоге :). Еще большие опасения у менявызывает страх, что если овчарка поранит Рэя, то мои мужчины ее невзлюбят, они очень сильно реагируют на любые царапины на Рэйке ( были прецеденты на прогулках). Конечно, с другой стороны, это же будет тоже свой родной пес, а не посторонний... Голову сломала:). Буду думать и работать со своими :)

Извините, что вклиниваюсь, но не могла пройти мимо данного вопроса...Я была как вы, Юля, а теперь, благодаря Катиному толчку (спасибо,КАТЯ, ОГРОМНОЕ, всегда вас вспоминаю) я с овчаркой :thumbup: Сбылась мечта детства!Тоже боялась, что будет обижать ретривера, но овчарка - есть овчарка - ум никуда не денешь, при правильном воспитании, конечно. Это не ретривер, тут характер пожесче, но и выражение чувств сильнее(мое мнение),а эти "чертики" в глазах-невероятное удовольствие, не говоря уже о том, что защитит и вас и своего друга ретривера. Моя Альта вынянчила голденовских щенят в полном смысле этого слова, хотя сама еще ребенок(вот в понедельник годик будет).Мы тоже в квартире живем, гуляю с двумя без проблем.

Хотите овчарюгу-берите!И голден резвее и смелее станет! :nyam: Только поработать придется, но для меня это удовольствие, а не повинность,ибо приятно пожинать плоды своих трудов!

0_87e1b_c58d63df_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/allegrolena/view/556571/и белку достану для тебя!

См. нашу темку:
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58364&st=60

Опубликовано

Извините, что вклиниваюсь, но не могла пройти мимо данного вопроса...Я была как вы, Юля, а теперь, благодаря Катиному толчку (спасибо,КАТЯ, ОГРОМНОЕ, всегда вас вспоминаю) я с овчаркой :thumbup: Сбылась мечта детства!Тоже боялась, что будет обижать ретривера, но овчарка - есть овчарка - ум никуда не денешь, при правильном воспитании, конечно. Это не ретривер, тут характер пожесче, но и выражение чувств сильнее(мое мнение),а эти "чертики" в глазах-невероятное удовольствие, не говоря уже о том, что защитит и вас и своего друга ретривера. Моя Альта вынянчила голденовских щенят в полном смысле этого слова, хотя сама еще ребенок(вот в понедельник годик будет).Мы тоже в квартире живем, гуляю с двумя без проблем.

Хотите овчарюгу-берите!И голден резвее и смелее станет! :nyam: Только поработать придется, но для меня это удовольствие, а не повинность,ибо приятно пожинать плоды своих трудов!

0_87e1b_c58d63df_L.jpg

http://fotki.yandex.ru/users/allegrolena/view/556571/и белку достану для тебя!

См. нашу темку:
/>http://www.labrador.ru/ipb/index.php?showtopic=58364&st=60

Потрясающе! :thumbup: Хочунимагу и я :sorry:

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Сканди Санрайз Аристократ - почти 7 месяцев от роду малышочку :ok:

0_a2631_b56622b8_L.jpg

0_a2630_2f11828_L.jpg

0_a262f_94a793b0_L.jpg

0_a262e_15b9b8f4_L.jpg

Ого какой здоровяк!!! :dribble: Красавец! :nyam: :thumbup:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...