Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Надо не сдохнуть

Персонаж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Суть - обострение панкреатита.

Вот что удалось нарыть:

Мясо:

1) Можно:

Нежирное, лучше филе без сала и прожилок, куриное филе, индюшатину, кроличье мясо. Желательно варить или запекать после предварительной варки. Можно молочные сосиски, голубцы и плов с отваренным мясом.

2) Нельзя:

Любое жирное мясо, консервы, колбасу, копченое мясо, гусиное, утку, печенку, почки и мозги.

Супы:

1) Можно:

Молочные с вермишелью, из фруктов, овощей, из круп с овощами, щи и борщ без мяса. Заправку в супы нельзя поджаривать, только подсушить.

2) Нельзя:

С любым мясом, грибами, рыбой.

Хлеб и изделия из муки:

1) Можно:

Хлеб ржаной вчерашний, пшеничный из муки 1-2 сорта, несдобную выпечку, начиненную творогом, сваренной рыбой или любым мясом, яблоками, сухой бисквит и печенье.

2) Нельзя:

Свежий хлеб, любые жареные изделия, слоеное тесто и сдобное.

Яйца:

1) Можно:

Всмятку, омлет из белка.

2) Нельзя:

Жарить и вкрутую, желток.

Рыба:

1) Можно:

Только нежирная. Всегда варить, можно делать фрикадельки, котлеты и т.п.

2) Нельзя:

Рыбные консервы, копченую, соленую, а также любую жирную рыбу.

Молочные продукты:

1) Можно:

Нежирное молоко, творог в чистом виде и изделия из него, нежирный сыр, кефир, простоквашу, ацидофилин, немного сметаны.

2) Нельзя:

Все жирное: молоко, ряжанку, сметану, сливки, сыр, творог.

Напитки.

1) Можно:

Соки свежие из ягод, овощей, чай.

2) Нельзя:

Холодное питье, какао, черный кофе.

Крупы:

Можно гречку, овсянку, рис, любые другие блюда из круп, кроме бобовых.

Овощи.

1) Можно:

Салаты, тушеные овощи, в вареном виде, вареный лук, горошек.

2) Нельзя:

Маринованые овощи, зеленый лук, редиску, щавель, грибы, чеснок, шпинат, кислая капуста.

Как жить?? При том, что пост и мясо я не ем, но молочку не исключаю.

Получается, что надо готовить себе отдельно от детей?!

Ну и рецептами, может, кто из со-страдальцев поделится, а?

Опубликовано

Есть и положительный момент- хошь не хошь, а строгий пост придется держать))) ТАМ зачтется)))

Меня качает, я третий день не жру. За руль не могу. Острый период сняла, но дальше доктором велен этот самый стол 5 (п). По запросам в инет вылазит в основном как худеть.

А мне надо - как выжить, блин.

Да, еще велено есть в 6(!!!) приемов.

Опубликовано

Как жить?? При том, что пост и мясо я не ем, но молочку не исключаю.

Пост не означает, что надо загнуться! И мясо можно и нужно есть, коль организму требуется по болезни; лучше в чем другом себя ограничить (стараться за рулем не ругаться, к примеру - мне, кстати, это тяжелей дается, нежели отказ от животной пищи.... )

Да и 6 раз в день - не проблема, это ж не обязательно каждый раз три перемены блюд подавать, можно с собой кефир тот же таскать в машине в небольших упаковках (типа Агуши), или печенье (галеты).

Опубликовано

Пост не означает, что надо загнуться! И мясо можно и нужно есть, коль организму требуется по болезни; лучше в чем другом себя ограничить (стараться за рулем не ругаться, к примеру - мне, кстати, это тяжелей дается, нежели отказ от животной пищи.... )

Да и 6 раз в день - не проблема, это ж не обязательно каждый раз три перемены блюд подавать, можно с собой кефир тот же или ряженку таскать в машине в небольших упаквках (типа Агуши).

+1000000000

Вам ваще надо бросать это дело, пост в смысле. До полного выздоровления. Это ж даже по правилам... больным, беременным, старикам...низя поститься.

Опубликовано

Да я только мясо не ем постом, и всё.

Проблема в том, что я еще и курить бросила, и вот меня уже четыре месяца ужасно тянет на сладкое, а последний месяц - просто есть, я не наедаюсь галетами с кефиром.

А еще - надо ж ГОТОВИТЬ, ёлки-палки.

И детей еще 3 штуки, при этом этому нельзя вот это, а вот этот морду воротит от этого (еще кто-нть мне пусть хоть раз посоветует натуралку для собаки, того утоплю в кастрюле, причем в самой маленькой - большие заняты как назло))

Опубликовано

Да я только мясо не ем постом, и всё.

Проблема в том, что я еще и курить бросила, и вот меня уже четыре месяца ужасно тянет на сладкое, а последний месяц - просто есть, я не наедаюсь галетами с кефиром.

А еще - надо ж ГОТОВИТЬ, ёлки-палки.

Летом я ем практически только то, что Вам тут разрешено)) Ну разве что рыбу не люблю, а в жару еще и к мясу равнодушна))

Так вот я в основном быстрым способом (по-китайски, в воке) - обжариваю резанные овощи, либо делаю салаты с яйцом для некоторой сытности (и вообще белка), делаю быстрые запеканки, лобио и омлеты )))

Люблю быстрые импровизированные блюда, в общем ))

Другое дело, что в холод тело тратит много калорий на согревание, и убрав мясо как источник белка - Вы сильно ослабляете тело, пересев на чистые овощи и молочку.

Опубликовано

а последний месяц - просто есть, я не наедаюсь галетами с кефиром.

Я ж не говорю, что питаться надо галетами с кефиром - это как перекус между основными приемами пищи, чтоб не было перерывов больших. А то, если 6 раз в день есть по полной программе, к лету можно в дверь не пролезть в качестве бонуса :)

Опубликовано

Летом я ем практически только то, что Вам тут разрешено)) Ну разве что рыбу не люблю, а в жару еще и к мясу равнодушна))

Так вот я в основном быстрым способом (по-китайски, в воке) - обжариваю резанные овощи, либо делаю салаты с яйцом для некоторой сытности (и вообще белка), делаю быстрые запеканки, лобио и омлеты )))

Люблю быстрые импровизированные блюда, в общем ))

Другое дело, что в холод тело тратит много калорий на согревание, и убрав мясо как источник белка - Вы сильно ослабляете тело, пересев на чистые овощи и молочку.

Так и овощи ж тоже практически нельзя, только картошку и морковь вареные. Желток нельзя.

Что такое "в воке"?

Я ж не говорю, что питаться надо галетами с кефиром - это как перекус между основными приемами пищи, чтоб не было перерывов больших. А то, если 6 раз в день есть по полной программе, к лету можно в дверь не пролезть в качестве бонуса :)

Не, типа то, что съел бы за три раза, надо есть за 5-6 раз, дробное питание.

Опубликовано

Как это - картошку и моркошку только можно??? :o

Вроде написано просто "салаты", тушеные"... ???

Абалдееееть... тогда примите мои соболезнования, и правда.. я б на такой диете точно подохла... ни любимого мяса, ни обожаемых овощей... а чо жрать-то??? <_<

Вок - это такая сковорода, типа чаши. Очень быстро в ней все обжаривается.

А как Вы смотрите на крем-супы? ))) Правда, нужен блендер обязательно ))

Опубликовано

Меня качает, я третий день не жру. За руль не могу. Острый период сняла, но дальше доктором велен этот самый стол 5 (п). По запросам в инет вылазит в основном как худеть.

А мне надо - как выжить, блин.

Да, еще велено есть в 6(!!!) приемов.

Выжить можно, и даже нужно!!!

Например:

1-й завтрак:

гречка с нежирным молоком, тосты из вчерашнего хлеба (или хлебцы)с обезжиренным сыром, чай

или яйцо всмятку (омлет из белков), тосты (см. выше), чай

овсянка на воде или нежирном молоке, дальше - см. выше

2-й завтрак:

стакан сока, тосты (или хлебцы) с отварным мясом (или отваренным и запеченым ростбифом) или обезжиренным сыром. Вместо тостов можно взять несдобную выпечку

или к соку можно добавить творог или йогурты (натуральные)

обед:

суп-пюре из овощей или молочный (если сможете есть эту ...), отварное куриное филе или филе индейки, на гарнир можно сделать салат, или гречку, или вермишель, или рис с овощами (например, в рисовый плов при полуготовности добавляем сладкий перец и кабачки-цуккини)

полдник:

как 2-й завтрак (чередуем молочку с тостами или несдобной выпечкой)

можно фрукты - только не очень кислые

ужин:

отваренный и запеченый ростбиф, или куриная грудка, или филе индейки, или отварная рыба (рыбу можно запечь в фольге - например, треску или форель - будет гораздо вкуснее). Гарнир - см. обед

на ночь:

кисломолочка - кефир (не очень кислый), бифидок, йогурт, простокваша и т.п.

Все это вполне можно есть (есть диеты гораздо более убийственные :shok: ), самый большой минус - половину еды придется готовить себе отдельно.

Желаю удачи, не болейте! :buket1:

Опубликовано

Можете попробовать посмотреть в ЖЖ у Ники Белоцерковской по тегу "диетыши", там, правда, именно диета для похудания, так что могут, по идее, встречаться запрещенные продукты, но жирного-жареного точно быть не должно, да и фантазия, может разыграется:) http://belonika.livejournal.com/137885.html#cutid1

Опубликовано

Веруся, у вас еще неплохая диета)))) У меня НЕЛЬЗЯ молочные, овощи, фрукты, зелень, шоколад, бобовые, алкоголь и сладкое по-хорошему))))))

Так что не отчаиватесь и берите себя в руки))))

Опубликовано

Веруся, у вас еще неплохая диета)))) У меня НЕЛЬЗЯ молочные, овощи, фрукты, зелень, шоколад, бобовые, алкоголь и сладкое по-хорошему))))))

Так что не отчаиватесь и берите себя в руки))))

Аааааааааааааа, я думала, это только стол номер пять изведение человека со свету... :sorry:

Опубликовано

Ооо, салют, коллега! Меня 2 недели назад гастроэнтеролог на 5 стол посадила :ok: Накупила себе всяких геркулесов - давлюсь, главное в этом деле не думать о том что ешь :lol2: Принимать пищу желательно смотря в комп или в телек :ok: Кстати, запекать в духовке - можно, главное как можно меньше специй , перца особенно. Вот, я еще наловчилась, вот что - жарю в плотном кляре , например, куриную крудку, своим даю в нормальном виде, себе - кляр обдираю, они вроде как и не жареные :nyam: Запеканку можно творожную , кисель - забытые вкусы детсадов. На тефтели в молочном соусе решиться, правда, так и не могу. Привыкла к вареной цветной капусте.

Молочку, кстати, можно не исключать, если Вы покупаете. Там в рекомендациях про "нельзя жирную" имеют ввиду от 6% молоко и сметанка сепаратная. Наши магазинные , по-любому не дотягивают, так что есть их можно спокойно.

О, вот еще - нельзя соленые огурцы и квашеную капусту, зато можно винегрет (правда, не тазик за раз) с кусочком слабосоленой селедки :thumbup:

Опубликовано

НАДО - НЕ СДОХНЕШЬ ))))

Мамам низзя дохнуть !

----

супчик из плавленого сырка ( глянула- вроде можно )

1 плавл. сырок кубиками режем, картошечки, морковки, лучок , можно греночки или помидор - такой вот супчик, белого цвета получится. Травки там добавить - укроп, петр., по вкусу.

Опубликовано

Хм, а я ничего страшного в этой диете не вижу :dntknw:

Обычно питаюсь именно так, правда из запрещенных здесь продуктов не представляю жизнь без сыра.

Мне кажется вам нужно изменить просто свое отношение к этому, если вы будете смотреть на такой режим питания с точки зрения "не сдохнуть", то этим все и закончится:))))

Опубликовано

Веруся, вполне можно жить. :dntknw: Велкам! :blush2:

Меня оч. выручает Мультиварка. И еще - есть классный сайт - ПАКРЕАТИТУ НЕТ.Много там на форуме почерпнула для себя.Народ с многолетним опытом делится как снимать приступы, как и чем лечиться, как интересно питаться, даже на этой диете.

А диета- на самом деле- оч. здоровая и детям неплохо, только менее жесткие рамки и разнообразить можно овощами и фруктами.

Все лето загиналась на даче. Самостоятельно вышла из этого состояния. Напрягало только то, что НИЧЕГО за лето из фруктов и ягод нельзя было есть .Пытка была- всем готовлю салатики и прочее, а сама- пюре на воде, паровые котлетки...творог :sorry:

И похудела на 10 кг.

НАДО - НЕ СДОХНЕШЬ ))))

Мамам низзя дохнуть !

----

:clap_1::thumbup:

Опубликовано

Сижу на рекомендациях 5п давно, очень давно панкреотин и креон на этапе обострения -после шашлыков и скумбрии гор. копчения :thumbup: . Жив, бодр обожаю овсянку) Как не пародоксально прекрасно чувствую от холодца и вообще все что на желатине. А это точно поджелудочная, а то может дизбакториоз может стоит копрологию и дизбакториоз сделать в Габричевского. Кстати обратите внимание на кефир в одних 5п он есть в других нет фиг их разберет. И еще раз жесткая 5п только на этапе обострения 2-3 недели.

3-день не жру причину прошу, симтоматику в личку или на ящик, чем могу помогу, опыт офигенный в купировании состояния. ЕСТЬ НАДО.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...