Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Круууть... О_О...

Но для меня еще вот что важно - а собачка Ваша, которую Вы в это время защищаете - как реагирует? Она-то перепугается за компанию с нападающими, само собой. Есть какие-нибудь советы на этот счет?

Он меня защищает с восьми месяцев))) Хотя незнакомые адекватные люди(без собак) проходящие мимо для него не существуют))) Он их почему-то не замечает.

У моего собакевича ОКД-1, сдано с приучением к выстрелам. Сидит по команде "рядом", стреляю в воздух с правой руки. Психика непробиваемая. Спасибо нашим дедушкам и бабушкам и моему воспитанию))) Новогодние фейерверки по барабану. На маленьких агрессоров, агресивных сук, щенков- не обращает внимания. Зажимает уши (чтоб не порвали)и старается отойти в сторонку (не дальше 5 метров), сесть и посозерцать))) Не стайный товарищ. Кобелей одного с собой размера или больше, знакомых с детства игнорирует, но если подходит чужак и ведет себя агрессивно, то все..... Проверено с бордоссами, ротваками, амбулями, доберами, овчарами, лабрадорами(почему-то только черными). Поэтому если вижу идущего к нам бесповодочного, незнакомого, взрослого кобеля, то левой рукой беру за ошейник (не на поводок, поводок может помешать. Висит на шее у меня.) Запихиваю своего себе за спину и для начала ору как потерпевшая:"СОБАКУ ОТЗЫВАЕМ". Если не помогает и назревает драка достаю перцовый баллон и агрессору в нос. Поверьте, это лучше чем искать ветеринарку и зашивать собаку.

Я на какой-то ветке писала, что у меня есть такое жизненное правило:"У каждого человека есть свое личное пространство, в которое он волен впускать кого бы то ни было по собственному желанию. Я не лезу без приглашения в чужое ЛП и в мое лезть не надо!"

По возможности стараюсь просто уйти, но не всегда удается.

+стопицот. Мало кто встанет "в позу" и станет проверять, что мы там вытащим ))

А у нас на поле к сожалению встают, исключительно мужики))) Наверное с другим проблемы. Попытка сомоутверждения.

Опубликовано

А у нас на поле к сожалению встают, исключительно мужики))) Наверное с другим проблемы. Попытка сомоутверждения.

Спасибо за такой развернутый ответ!

А мужики, таки да, присоединюсь. Раньше только машина была для них "продолжением члена", а теперь еще и собаки... :doh:

Опубликовано

С наступающими праздниками, я так понимаю с лучшим подарком на 8 -еопределились - оружие самообороны :thumbup:

позволю себе подвести некоторые базовые понятия под разборки с неадекватными хозяевами, а то попытки "всечь" "вертушко" по голове закончаться "Мирзаевским" делом.

Итак

Необходимая оборона- это правомерная защита от общественно опасного посягательства ( т.е. нападение угрожающее жизни, здоровью личности, ее правам или законным интересам других лиц ) путем причинения вреда нападающему.

Причинение вреда в состоянии необходимой обороны не является преступлением.

Превышение пределов необходимой обороны признается умышленным действием, с соответствующим наказанием по закону.

Необходимая оборона может быть только в случаях , когда:

-нападение является действительным, а не мнимым, т.е. не плодом воображения обороняющегося , а реально происходящим событием

-нападение уже началось или , когда из сложившейся ситуации , оно должно вот-вот начаться.

Вред должен причиняться тогда и только тогда, и при условии , что причиненный вред будет меньше вреда предотвращенного. Это два требования закона и выражающие основу сущности крайней необходимости.

Крайняя необходимость- действия по устранению опасности личности или правам данного лица или иных лиц , охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иным способом.

Действия в состоянии крайней необходимости преступлением не являются.

Превышение пределов крайней необходимости- причинение вреда явно не соответствующего степени угрожавшей опасности. Превышение пределов крайней необходимости уголовно наказуемое деяние.

Нападение признается вооруженным- когда нападающий не только имеет оружие, но также готов использовать его для достижения своих целей, представляющих общественную опасность.

В соответствии с Законом под оружием следует понимать устройства и предметы , конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов.

Запрещается применение оружия в отношении :

-женщин;

-лиц с явными признаками инвалидности;

-несовершеннолетних , когда их возраст очевиден или известен охраннику;

-при значительном скоплении людей, когда от применения оружия могут пострадать посторонние лица.

Кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, угрожающего жизни или охраняемой собственности (читать собаки).

Порядок применения оружия.

1. Предупредить о возможности применения.

2. Предупредительное действие

3. Применение оружия

4. Оказание помощи пострадавшему.

В остальных случаях могут быть проблемы с законом.

Опубликовано

Главное что защита должна быть соразмерна нападению. Если на вас направили шокер а вы достали пистолет и прострелили ноги нападавшему то вы виноваты в любом случае.

так что давайте все таки быть добрее хоть немного, итак столько дряни в жизни....

Опубликовано

А вот у нас на выгуле все мужики адекваты. А вот бабы :dribble: ..........короче бабы............просто жесть. Именно с бабами- хозами вся пакость и происходит. При чем собаки - шикарные овчарки, питбули , алабаи. Но если хоз идиот, то красота не спасет..............увы..............

Вот и приходится с пистолетами и шокерами гулять..............

Опубликовано

Сегодня навела справки про этого хозяина стаффа.Пока в районе пострадали от этой собаки только коты(насмерть!!!),про собак не известно!!!Посоветовали к хозу подойти без собаки поговорить...Еще сказали,что специально натравливать он не станет,но и оттаскивать не будет!!!Уговорила мужа на шокер!!!Сама переживаю сильно!!!И больно боюсь сделать,но и нас в обиду не дам:nono:

Я дооолгое время хотела собаку,ее люблю ОЧЕНЬ:dribble:. со знакомой собачницей сегодня стояла,рассказывала ей о наших приключениях.И говорю,что боюсь за свою собаку и в обиду не дам!!!А она мне:сколько тебя помню,ты все время же хотела собаку!!! И правда,сколько в жизни случилось,а собаку смогла завести только сейчас!!!

ИМХО прежде чем продавать людям собаку таких пород как "бойцовые"надо спавку из псих и нарко диспансеров требовать,как при покупке оружия:gleam:!!!Никого не хочу обидеть...

Опубликовано

С наступающими праздниками, я так понимаю с лучшим подарком на 8 -еопределились - оружие самообороны :thumbup:

позволю себе подвести некоторые базовые понятия под разборки с неадекватными хозяевами, а то попытки "всечь" "вертушко" по голове закончаться "Мирзаевским" делом.

Итак

Необходимая оборона- это правомерная защита от общественно опасного посягательства ( т.е. нападение угрожающее жизни, здоровью личности, ее правам или законным интересам других лиц ) путем причинения вреда нападающему.

Причинение вреда в состоянии необходимой обороны не является преступлением.

Превышение пределов необходимой обороны признается умышленным действием, с соответствующим наказанием по закону.

Необходимая оборона может быть только в случаях , когда:

-нападение является действительным, а не мнимым, т.е. не плодом воображения обороняющегося , а реально происходящим событием

-нападение уже началось или , когда из сложившейся ситуации , оно должно вот-вот начаться.

Вред должен причиняться тогда и только тогда, и при условии , что причиненный вред будет меньше вреда предотвращенного. Это два требования закона и выражающие основу сущности крайней необходимости.

Крайняя необходимость- действия по устранению опасности личности или правам данного лица или иных лиц , охраняемым законом интересам общества или государства, если эта опасность не могла быть устранена иным способом.

Действия в состоянии крайней необходимости преступлением не являются.

Превышение пределов крайней необходимости- причинение вреда явно не соответствующего степени угрожавшей опасности. Превышение пределов крайней необходимости уголовно наказуемое деяние.

Нападение признается вооруженным- когда нападающий не только имеет оружие, но также готов использовать его для достижения своих целей, представляющих общественную опасность.

В соответствии с Законом под оружием следует понимать устройства и предметы , конструктивно предназначенные для поражения живой или иной цели, подачи сигналов.

Запрещается применение оружия в отношении :

-женщин;

-лиц с явными признаками инвалидности;

-несовершеннолетних , когда их возраст очевиден или известен охраннику;

-при значительном скоплении людей, когда от применения оружия могут пострадать посторонние лица.

Кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, угрожающего жизни или охраняемой собственности (читать собаки).

Порядок применения оружия.

1. Предупредить о возможности применения.

2. Предупредительное действие

3. Применение оружия

4. Оказание помощи пострадавшему.

В остальных случаях могут быть проблемы с законом.

откуда такие познания? :thumbup: служите наверное. Сама недавно КПЗ сдавала, как раз вопрос был о применении оружия. извините, что не по теме, но уж не удержалась, своих людей на форуме встретила.

Опубликовано

У нас случай был, в парке где гуляют в основном адекватные хозяева и такие же собаки,прошлой весной стали выгуливать полностью неадекватную дворнягу, причём ходили они втроём бабушка ,внучка и собачка без поводка.Все кто их видел просили взять собаку на поводок,но не доходило до людей. Бабушка каждый раз ещё и просила да отпустите свою пусть поиграют. Её собака не собиралась ни с кем играть,только бешеный лай , поднятая холка и прыжки в сторону собак.Мой сын как то после её швыряний на Дару пригрозил придушить собаку если ещё раз такое повторится и нас они как то обходили. В общем все кто их видел издалека брали своих на поводок и обходили дальней дорогой,благо есть где разойтись. Пока летом эта троица не столкнулась с шарпеем которого выгуливала девушка, шарпей был на поводке дворняжка кинулась на него,девушка растерялась стала оттаскивать свою собаку,бабушка ничего не делала стояла причитала рядом, после стычки шарпею наложили шесть швов в область паха. Мама девушки нашла эту бабушку и попросила не отпускать собаку с поводка,та вроде согласилась,на следующий день ситуация в точности повторяется и вот тогда у женщины не выдержали нервы после того как дочь привела домой шарпея опять всего в ранах и крови,она взяла обычную скалку выбежала на улицу,нашла бабушку и отлупила скалкой и собаку и бабушку. Потом написала заявление участковому, а мы все поддержали. Теперь всё спокойно, дворняга ходит только на поводке и с мужчиной,по видимому с сыном той бабушки.

Опубликовано

Я то , главный борец за добро , сейчас попала в ситуацию . Вышли на выгул , только поводок отпустила вылетает стафф . Ни намордника , ни поводка , ни хозяина . я присела , щена руками в кольцо , кричу - заберите собаку . Выходит с тропинки соплячка в розовом пуховичке и говорит мне - чего орете , она же ничего не сделала ! Я чуть из своей гулятельной одежды не выпрыгнула - ну спасибо б...ь , что ничего не сделала . Чудом эту девицу не прибила . Ну что же это такое , неужели сложно тупо надеть намордник ? Я же знаю из личного опыта содержания ротвейлера - одел намордник и никаких проблем . Правда получается хозяин хозяину враг . Теперь тоже буду шокер брать и биту бейсбольную !

Опубликовано

Да уж, может она и спокойная,но сколько случаев,когда оборачивалось плачевно. Я как-то с шакти Шла и на тропинке повстречалась со стафой без поводка и даже без ошейника, хозяева тоже кричали,что добрая она,а её возьми и коротони на агрессию, хорошо я среагировала за область ляжки успела ухватила пока она не успелоа вцепиться,так и держала пока на неё ошейник не надели.

Про корса история - щенка жалко. Зачем его волоком тащить на улицу,если он в шоке и обкакался. Понятное дело собака не социализована,ну так надо приучать постпенно и лаской,а не насиловать. В конце-концов взял на руки и занёс в лифт. Насильно нельзя, только вкусняшкой приучать или уж на руках для начала,я считаю.

Опубликовано

Вот и я добралась до "нужного положения" )... Было бы смешно, если бы не так противно.

Так как сейчас мы гуляем втроем - мой кобель и девочка на передержке, то встречи с кобелями для нас каждый раз - сюрприз. Потому как девчонка заигрывает, а Норд норовит встать на защиту ее "девичьей чести" - с рыками, прыжками и выпячиванием груди.

А в одном из наших оврагов, коих здесь великое множество - любят тусоваться на пенечке дяденьки с пивом и двумя лайками. И вот эти два мохнатых увидали мою девку - и почесали за нами. Я ору "Заберите собак, пожалуйста" - на меня ноль эмоций, только звяканье. Я ору второй раз - мне в ответ "Чо орешь, не видишь, что они далеко?" - ага, далеко, в пяти метрах. Я опять ору "У меня разнополые, будет драка!" - "Да кому ты нужна, бл...".

Очаровательно, не правда ли?

Пришлось развернуть свой "голосовой рупор" в сторону подступающих пацанов и пару раз потопать на них.

Понятно, что все обошлось, все несмертельно, конечно, но до чего противно это все...

Опубликовано

Вот и я добралась до "нужного положения" )... Было бы смешно, если бы не так противно.

Так как сейчас мы гуляем втроем - мой кобель и девочка на передержке, то встречи с кобелями для нас каждый раз - сюрприз. Потому как девчонка заигрывает, а Норд норовит встать на защиту ее "девичьей чести" - с рыками, прыжками и выпячиванием груди.

А в одном из наших оврагов, коих здесь великое множество - любят тусоваться на пенечке дяденьки с пивом и двумя лайками. И вот эти два мохнатых увидали мою девку - и почесали за нами. Я ору "Заберите собак, пожалуйста" - на меня ноль эмоций, только звяканье. Я ору второй раз - мне в ответ "Чо орешь, не видишь, что они далеко?" - ага, далеко, в пяти метрах. Я опять ору "У меня разнополые, будет драка!" - "Да кому ты нужна, бл...".

Очаровательно, не правда ли?

Пришлось развернуть свой "голосовой рупор" в сторону подступающих пацанов и пару раз потопать на них.

Понятно, что все обошлось, все несмертельно, конечно, но до чего противно это все...

Очень часто бывает,что люди не хотят ставить себя на место других людей.От этого все проблемы!Вот если бы мужиков этих да на Ваше место.Я представляю как они бы себя повели.Так хочется сказать людям:Будьте внимательней друг к другу!!!

И почему у многих владельцев собак непробиваемое мнение о том что их собаки НЕ опасны!!!???А ведь все до случая(как показывает практика).

Опубликовано

а если газовым баллончиком собаке в нос, что с собакой то будет? это я к тому, что если и придется его применять то на лабра, а очень не хочется, кобели что с них взять, а хозяин этого лабра реально не понимает, почему тот на моего кидается, мне уже посоветовали, чтобы отпустила своего, выяснили бы кто сильнее, это же не бойцовские собаки, но пугает меня это, стоять смотреть что ли как они дерутся?! да и у нас выставки одна за другой...

Опубликовано

мне уже посоветовали, чтобы отпустила своего, выяснили бы кто сильнее, это же не бойцовские собаки, но пугает меня это, стоять смотреть что ли как они дерутся?! да и у нас выставки одна за другой...

Предлагать спустить собак, чтобы они выяснили, кто крепче - все равно что предлагать "Давай на полной скорости машинами побьемся, посмотрим, у кого бампер крепче!".

Такого Вам хозяин этой собаки не предлагал? А Вы предложите )) Посмотрите на его реакцию)) Ладно Вашего пса ему не жалко - а о своем-то почему бы не подумать???

Опубликовано

Только что пришла с улицы с Бриткой, в очередной раз столкнулась со злобным спаниелем, которого, слава Богу, посадили таки на поводок, до этого был в свободном полете. ОДин раз мы столкнулись в драку (он швырнулся на моих собак, на дороге, я еще и с дочерью была), еле блин отбились, еще и меня виноватой сделала, потом были стычки, но там успевали его поймать. Сегодня шли в одну сторону - кинулся, но оттянула, не дошел он до меня, идем назад - опять кидается и тут уже кусает Бриту. У меня мысль одна - идти писать заяву в полицию, а муж хочет пойти ей рыло начистить....

Раньше я тоже придерживалась мнения, что собака не виновата, но сейчас я как-то поубавила спеси. Собака-то не просто так такой свиньей стала, доминировать как минимум пыталась, а там уж не остановили. Так и тому, кто кусает от меня тоже достается.

Опубликовано

Предлагать спустить собак, чтобы они выяснили, кто крепче - все равно что предлагать "Давай на полной скорости машинами побьемся, посмотрим, у кого бампер крепче!".

Такого Вам хозяин этой собаки не предлагал? А Вы предложите )) Посмотрите на его реакцию)) Ладно Вашего пса ему не жалко - а о своем-то почему бы не подумать???

Ради реакции очень интересно, надо попробовать, только вот прийти в парк надо сначала без своего, чтобы хотя бы дойти до хозяина без проблем.

Мне вот и его пса жалко и своего, своего люблю естественно, видимо в отличие от этого идиота, стараюсь всеми правдами и неправдами не допустить не то, что драки, но и малейшей конфликтной ситуации...но все же, какие вообще последствия баллончика? кто-нибудь уже испытывал на собаке?

кстати своего я не пущу в драку это точно, я уже лечила его гематомы на спине, 3 шишки выросло, дренажи делали, месяца 4 болели и всего лишь из-за небольшой стычки на дрессировке, а тут даже если они и выяснят кто сильнее, но совсем не целые будут, вдобавок я и крайней останусь, что отпустила...да и неизвестно, что они друг другу повредить могут

Опубликовано

но все же, какие вообще последствия баллончика? кто-нибудь уже испытывал на собаке?

Не могу утверждать, за память своюб не ручаюсь)) - но вроде там долгое слезотечение и покраснение глаз, а физического вреда не так уж и много...

Но я не спец.

Опубликовано

Мне вот и его пса жалко и своего, своего люблю естественно, видимо в отличие от этого идиота, стараюсь всеми правдами и неправдами не допустить не то, что драки, но и малейшей конфликтной ситуации...но все же, какие вообще последствия баллончика? кто-нибудь уже испытывал на собаке?

Применяла несколько раз. И при подходе и в момент драки, попадало и мне и моему собакевичу. Неприятно, но не смертельно. Лабрадоры дерутся тоже, иногда до крови. Поэтому Вам решать сможете ли Вы разнять собак руками или надо применять баллончик.

Опубликовано

Не могу утверждать, за память своюб не ручаюсь)) - но вроде там долгое слезотечение и покраснение глаз, а физического вреда не так уж и много...

Но я не спец.

Спасибо

Применяла несколько раз. И при подходе и в момент драки, попадало и мне и моему собакевичу. Неприятно, но не смертельно. Лабрадоры дерутся тоже, иногда до крови. Поэтому Вам решать сможете ли Вы разнять собак руками или надо применять баллончик.

Да в том то и дело, что могут и до крови...поговорила сегодня в парке с другими собаководами, этот мужик перестал с ними гулять после того, как обзавелся джек рассел терьером (или как-там правильно называется порода, я в них не сильна), который даже "девушек" (то бишь сук) мог укусить запросто, этот терьер как раз таки и подстрекает лабра, раньше лабр со всеми (и с кобелям, и с суками) гулял мирно и спокойно. И хозяин причем не планирует исправлять поведение ни свое, ни терьера. Сказали разговаривать с ним бесполезно. Он не понимает.

Видимо придется нам обзавестись баллончиком на всякий пожарный и гулять по парку только по пути на набережную, где будем развлекать своим видом прогуливающихся...как там обычно бывает: - Ооо, смотри собака...- А это лабрадор? - Да. - А сколько стоят щенки? Нам нужен на дачу компаньон. (А у меня, что написано на лбу продавец или ЗАВОДЧИК?! :doh: )

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Дорогие форумчане! В связи с обсуждением темы "драка-разъём" родилась новая тема. После нападения на моего собу в душе остался, мягко говоря, осадок и нереализованное чувство мести именно хозяину, а не напавшей собаке. Даже не месть... но надо же как то воздействовать на бездействующих (а порой и поощряющих драку) хозяев. Как продуктивно "поработать" с ним???

Понятно, что "горбатого могила исправит", но если вообще ничего не делать, то будут множится монстры с монстроидными собаками.

Что скажете? Поделитесь опытом.

Я для себя решила что если что... буду шокером махать и на хозяина напавшей собаки. Но ведь могут быть и последствия, в т.ч. и юридические.

:helpsmilie: Возник дополнительный вопросв связи с тем, что пес-агрессор продолжает есть собак. Есть ли смысл обращаться в карательные органы и куда? Хозяин монстра грит что у него уже накопилось штук десять квитанций со штрафами. Значит были постановления (это через суд что ли решается?). Какая следующая инстанция?

Назревает тема самосуда над собакой (хотя жаль, чем соб то провинился, если в голове у хозяина пусто?). Но поскольку овчар кушает собак регулярно, то надо что-то делать.

И ещё по процедуре: в момент погрыза необходимо срочно оказывать помощь своей собаке, разбираться с хозяином некогда (на разве что по морде). Как ПОТОМ доказывать, что именно ТОТ пес покусал моего?

Опубликовано

Обращением в полицию Вы ничего не добьетесь.

Мы пытались, в милицию, в свое время обратиться. Они поехали-быстро, кстати, спросили где собака, но собы с владельцем и след простыл. Муж потом что-то писал в милицию, но затухло...

Единственный выход -обходить и в одно время не гулять.

У меня был случай, ну прямо как Света Лукашева рассказывала.

Каждый день нас преследует хозяин с риджем-щеном, в смысле поиграть. Я уж и так и сяк объясняла, что весовые категории не совпадают-20-40, ну никак... Моя бухнулась пару раз с ним, я больше не хочу, я боюсь просто.

А он все идет и идет. Как терминатор, блин. Мой вашу любит. А что "моя" "твоя" убить хочет, не понимает!

Уже неделю гуляем, сегодня сказала-уйдите молодой человек, пожалуйста.

Таки обиделся.

У нас, кстати, риджбеков штук шесть, нужно прочитать о них что-нить хотя бы.

Говорят одна порвала 2-х.тойтерьеров.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

У нас зимой тоже был очень не приятный инцидент.

Гуляли мы с сестрой мужа и двумя собаками. Клепка (метис овчарки и чау) была без поводка и отошла метров на 20 вперед к двум женщинам, гулявшим с акитами. Одна (течная) на поводке, другая в свободном полете. Безповодочная кинулась на Клепу, но Клепа "ушла" от конфликта. Та мигом переключилась на нас (Ёла на поводке). Целенаправленно она шла на нас, а хозяйка так флегматично "Саюри, не ходи к ним". Я конечно дико вопила, пыталась собаку спрятать за спиной, НО! собака у меня "длинная" и единственно, что я смогла сделать, это отпустить свою. Естественно я била ногами в это месиво, орала, хватала акиту за все, что приходилось, а хозяйка подлетела и попыталась отшвырнуть меня от собак, мол сами разберутся! Я их растащила. Заехала куда-то аките и она сама как=то отскочила от Ёлы. Но это что... Естественно я особо слова не выбирала, высказала этой хозяйке, что какого... разнимать надо... какой на...сами разберутся... Предупредила, что в след. раз как минимум шокер использую. На что мне было заявлено, что собака стоит 200 тыщ(!!!) (вот какая мне интересно собака стоко стоит?!), что если вдруг, то мне придется и квартиру продать, и вообще я никогда не расплачусь. Ну и море мата. Я была в таком шоке... А еще когда сестра Мужа попыталась отпустить Клепу, то ее подруга с течной сказала, что свою тоже отпустит и тогда море крове будет.

Поговорив с местными собачниками выяснилось, что эта мЭдам не обременяет себя вождением собаки на поводке. Наш с ней конфликт-не единственный. Осадок дико не приятный остался, но ттт мы с ними больше не встречаемся.

Отделалась моя Плюха пробитой бровью, лбом, прокусанным ухом и "в том же духе". Насчитали 18 дырок и кучу царапин.

Как думаете, стоило спускать вторую собаку?

З.Ы. На днях покупаю шокер (уже выбрала), так вот, если в момент драки собаку чужую "шокернуть", моей ничО не будет???

Опубликовано (изменено)

З.Ы. На днях покупаю шокер (уже выбрала), так вот, если в момент драки собаку чужую "шокернуть", моей ничО не будет???

Ничего. разряд проходит по кратчайшему пути между контактами, поэтому воздействует только в месте приложения на кожу.

Изменено пользователем Дениска
Опубликовано

Представила картину среднестатистического лабрадоровода со своим подопечным на прогулке.

На собаке строгач, намордник, теплый комбинезон, на лапах ботиночки, на поводке ведет за собой хозяина: одет как фашист под сталинградом, намотав на себя все теплое в несколько слоев, чтоб продержаться час на морозе, наперевес у хоза мешочек с сыром и котлетами, перцовые баллончики как у джигита, всякие игрушечные утки, мячи и палки, а за спиной - обрез!

:lol2: :lol2: :lol2::thumbup:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...