Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

ДАНЯ, палевый лабрадор, 1,5 года.

Manya

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Так мы гулять не будем в салют :) Реакцию проверять конечно дома. Так как у нас все очень хорошо слышно когда бабахают да и придурков разных наберется во дворе которые попускать захотят салютик. А так ну вы уж нас не держите за садистов, что бы мы пошли специально на улице да еще в толпу народа что бы Данюську проверить все сами понимаем будем следить за его реакцией дома. А так он песа боевой у нас не чего не боится :blush2: все с любопытством разглядывает. Да еще у Габбуськи научился квартиру охранят только соседи в претбаник (не знаю как правильно назвать коридор где двери в квартиры) общий заходят так Данюся гавкать начинает.Габби то уже к их запаху привыкла лежит смотрит. А он такой погавкает и с таким видом подходит ну как все правильно сделал :) Так прям слов нет золотой мальчик. Жалко, что ему ласки мало доставало. А то бываешь гладишь его, а он так вопросительно смотрит типа за, что это меня тут жалеют. Не может понять, что просто так его гладят просто за то что он есть такой очаровательный.

Опубликовано

да что вы, и в мыслях не было вас за садистов принимать! я в такие дни "бабаховые" даже график прогулок сдвигаю, чтобы точно не попасть под всяких уродов, что во дворе пуляют, у нас еще дачи вокруг - там огого народ веселится, как в последний раз! просто я один раз вышла, не подгадала, а как начали бабахать... и тащила я собаку домой под грохот канонады(((

Опубликовано

Уря, уря нам сегодня привезли фурминатор и мы вычисали наших деток, такие симпотяшки стали прям слов нет.

Опубликовано

У нас, есть вот такая проблема думали пройдет ну пока нет. Видно Данечку старые хозяева очень плохо кормили, если читать всю ветку с начала то это сразу видно. И он как я понимаю очень боится остаться голодным. Как бы объяснить вообщем отбирает у Габбули корм. такое первое время было с водой даже но сейчас спокойно могут пить с одной подставки. А вот с кормом не так. Дане даем раньше корм он на него набрасывается если ставим Габби рядом то он тут же переключается на ее миску и начинает с нее есть а потом свой. Хотя его не кто не ущемляет даем ему больше Габбуськи меньше так как на диете. А во стольном все спокойно и каждый свою косточку грызет и не кто не у кого не чего не забирает. Габби сейчас кормим отдельно в другой комнате. Так Данюсик съедает свой корм как пулемет, и бежит ломится в дверь где Габба ест. Вот вопрос у него такое поведение пройдет со временем или так и придется по разным комнатам кормить. Тут уже и мысль была Даньке дать столько корма что бы наелся аж не лезло. Но боюсь, что завороток кишек случится. Просто переживаю, из за этого. С водой впринцепи было все так Мы поставили тазик пяти литровый полный воды, так собакам нужна постоянно вода да и жарко было. Так Данюська его часа за три и выпил одинь, а ночью давай в туалет проситься. И все после этого, что ли понял что воды ему всегда будет хватать и пить стал меньше даже наливаешь миску так он всю ее уже не выпивает. А именно пьет сколько нужно ему. А то прям как прозапас пил, попьет отойдет пять минут полежит и опять пить бежит. Вот и думаю если он так же поймет, что кормить его всегда будут и регулярно утром и вечером может пройдет. А то наестся хочет про запас как я понимаю. Понимаю, что вопрос глупый но просто по поведению Габбуси она иногда могла не доесть корм ела сколько ей надо. Да я понимаю, что лабрики это вечно голодные дети. Может он конечно так хочет доминировать. Если у кого две собаки живут поделятся наблюдениями. Извиняюсь если как то путано написал.

Опубликовано

Не нужно кормить лабра "сколько влезет" - они ненасытные.

Попробуйте кормить рядом и стоять между ними пока оба не доедят. Попытки залезть в чужую миску - строго пресекайте, "захватчика" сажайте или кладите на выдержку: пусть ждет, пока вторая собака доест свой корм.

Опубликовано

Спасибо, за советы. Но он прям яростно лезет в чужую миску. Два раза даже на меня пытался рыкнуть когда я его оттаскивал за что получил по попе :)Попробую сегодня встать между ними посмотрим как будет.

Опубликовано

Держите при себе какую-нибудь фанерку - ее можно вклинить между собаками при начале набега на чужую миску.

Запасной вариант: сажать Даню на выдержку ДО начала еды, и что бы ждал, пока поест Габби. И только потом разрешать ему начать есть.

Опубликовано

Да надо попробовать начать кормить первой Габбу а потом Даню подключать. Если она пьет он к ее миске не подходит. А тут наверное чувствует себя хозяином положение что его первого кормить начинают.

Опубликовано

У нас, есть вот такая проблема думали пройдет ну пока нет. Видно Данечку старые хозяева очень плохо кормили, если читать всю ветку с начала то это сразу видно. И он как я понимаю очень боится остаться голодным. Как бы объяснить вообщем отбирает у Габбули корм. такое первое время было с водой даже но сейчас спокойно могут пить с одной подставки. А вот с кормом не так. Дане даем раньше корм он на него набрасывается если ставим Габби рядом то он тут же переключается на ее миску и начинает с нее есть а потом свой. Хотя его не кто не ущемляет даем ему больше Габбуськи меньше так как на диете. А во стольном все спокойно и каждый свою косточку грызет и не кто не у кого не чего не забирает. Габби сейчас кормим отдельно в другой комнате. Так Данюсик съедает свой корм как пулемет, и бежит ломится в дверь где Габба ест. Вот вопрос у него такое поведение пройдет со временем или так и придется по разным комнатам кормить. Тут уже и мысль была Даньке дать столько корма что бы наелся аж не лезло. Но боюсь, что завороток кишек случится. Просто переживаю, из за этого. С водой впринцепи было все так Мы поставили тазик пяти литровый полный воды, так собакам нужна постоянно вода да и жарко было. Так Данюська его часа за три и выпил одинь, а ночью давай в туалет проситься. И все после этого, что ли понял что воды ему всегда будет хватать и пить стал меньше даже наливаешь миску так он всю ее уже не выпивает. А именно пьет сколько нужно ему. А то прям как прозапас пил, попьет отойдет пять минут полежит и опять пить бежит. Вот и думаю если он так же поймет, что кормить его всегда будут и регулярно утром и вечером может пройдет. А то наестся хочет про запас как я понимаю. Понимаю, что вопрос глупый но просто по поведению Габбуси она иногда могла не доесть корм ела сколько ей надо. Да я понимаю, что лабрики это вечно голодные дети. Может он конечно так хочет доминировать. Если у кого две собаки живут поделятся наблюдениями. Извиняюсь если как то путано написал.

При попытке захвата сажать Даньку на выдержку. И еще можно при попытке взять из чужой миски давать команду "Фу"

Опубликовано

Начну, из далека свой рассказ :) Данечка живет у нас уже две недели сегодня посчитал, но такое ощущение, что всю жизнь. Какие то повадки он перенял у Габбуси какие то, он у Данюсика. Прям любо дорого на них смотреть как они играются, как целуются, спят, балуются, разносят иногда квартиру. А как они на улице бесятся это просто не передать и не важно вечер это или утро. Так на бесятся что ели домой идем, да и что говорить я с ними сам люблю подурковать на улице побегать поиграть мячик покидать то потягушки устроить с игрушкой, а то и просто побегать в догонялки то они меня догоняют то я их :lol2: Поначалу в самые первые дни Даня еще присматривался к нам ну да забрали его из дома ( от Татьяны в смысле) где ему было уделено внимание был друг, и привезли в новое не знакомое для него место. Где все такое чужое и не родное и только игрушка как напоминание о том доме.

А тут пойдет повествование как бы от лица Данюси :) А на следующий день эти коварные люди посадили в машину и куда то повезли. Привезли не понятно в какое место где много разных животных. Привели к какому то дяде который сделал немного больно, а потом Даня уснул. Когда проснулся на голове какая то штука непонятно неудобная, ноги как то плохо слушаются. Так еще эти изверги когда привезли домой не кормили бедного Данечку целый день :( Мало того так еще, потом стали что то делать колоть какой то иголкой укладывать что то мазать на животике чем то холодным (делали уколы промывали и мазали швы мазью, что бы заживало) Но начали кормить ура :D. А то бедный Данеся думал что он попал к каким то живодерам и его совсем кормить не будут. Но шли дни и вроде кормят меня не обижают может они и не такие плохие люди как показалось с первого взгляда. Они теперь мне снимают это неудобную штуку когда ходим на улицу. И совсем забыл сказать тут есть такая же как и я собака мы очень похожи и уже начали дружить и смотря на ее поведения я все больше убеждаюсь, что они не так плохи как мне казалось :rolleyes: Ну вот прошло еще какое то время я даже привык, к этой штуке вокруг моей головы но все так же бывает, что нибудь задену ей. Меня тут не обижают и мне все больше нравится здесь. Ну вот утром мы как всегда сходили на прогулку я там побегал с Габби ( так зовут собаку которая жила с ними)мы очень подружились с ней. Потом мы пошли домой покушали. и меня опять повели на прогулку только зачем ведь только погуляли, ну да ладно только не нравится, что меня одного взяли будет скучно :( Посадили в машину неужели меня опять хотят отдать кому то, я такого больше не переживу не ужели Данюся не нужен им :cray: Ноу вот привезли меня куда то, хотя я уже узнал это место они меня туда уже возили и там было не очень хорошо. И опять это дядя который сделал больно. Но сегодня он не дал больно и знаете я заметил, что он не такой плохо как мне показалось в прошлый раз. Он очень ласково говорит делает и совсем не злобный. Было немного не приятно когда сделал опять укол ну не больно а просто неприятно. Все прошло так быстро, что я даже не понял, что сделали а еще он меня Даню назвал гиперактивным ( просто Данюся очень подвижный везде сует свой любопытный носик) надо бы разузнать, что это значит. А потом начались приключения мы с хозяином куда то долго шли мне понравилась я увидел много нового и интересного. А потом мы ехали на какой то большой машине вроде она называется автобусом. Потом мы куда то шли, ну тут я стал узнавать места и увидел наш дом я был очень счастлив. Значит я им нужен какое счастье. :happydance: И у меня еще одна радость мне не одели эту штуку на голову. Теперь удобно ходить по квартире я нечего не сшибаю уря!!! А еще за это все время я заметил, что меня не разу не ударили, даже когда я писял в квартире но я же это не специально, а как то само получалось. И знаете, что я перестал бояться когда они хотят меня погладить мне это очень нравится. и скажу по секрету вчера я их первый раз лизнул :sm24:

Ну от себя я просто хочу поделится тем, что у нас произошло за эти две недели, а точней как изменился Данчик первое мы перестали боятся рук если раньше когда хотели его погладить он прижимал ушки и ждал что его ударят. то сейчас он сам лезет, что бы его погладили. Мы перестали бояться ступенек, теперь взлетаем на них как гордый Орел. Научились просится в туалет, специфично но все же утром если Даня встал и начал трясти телом как будто от воды значит пора просыпаться и идти гулять. Просто он у нас воспитанный мальчик не гавкает, что бы соседей всех не разбудить :) А так минимум шума который слышу только я. Вчера были очень поражены когда он стал меня лизать за руку потом жену. Мальчик оттаял он уже понимает, что плохого ему не сделают в новой семье. Стал меньше отвлекаться на разные раздрожители типа других собак. Бывают случаи но очень редко и то бывает, что Габбуся может побежать знакомится, а Даня так посмотрит типа а мне это зачем мне и так весело :) Ну, а для нас с женой самое главное, что бы наши детки были всегда с нами рядом. И были так же веселы и озарны. Это и есть счастье! :run2:

Опубликовано

Я дико извиняюсь за опечатки :( Текст получился большой не стал проверять подчеркнуто было только имена собак. и я спокойной отправил :) А еще постараемся сделать фото как они на улице бесятся, а то фотоохота идет два дня а получаются в кадре то попы то хвосты то спины. Ну шилопопики одним словом.

Опубликовано

и вот немного фоток с нашей прогулки некоторые не очень получились :blush2: слава богу успели до дождя погулять :)

вот так мы скачи 521df9364877.jpg

играем в салочки 04125fd5fed2.jpg

кто быстрей добежит до мампапы ab9920873b43.jpg

Даня присел отдохнуть 445b17b5ad21.jpg

Габбуся прилегла после игр a8a953953ea1.jpg

Опубликовано

Хочу поделится еще небольшими победами которые у нас произошли. Первое Даня перестал есть как в последний раз. Он понял, что у нас голодным не останется, что кормить его будут регулярно и каждый день:) Теперь стало меньше рыков за еду. Стал по этому поводу более спокойный. Сегодня утром так совсем меня сразил наповал. Обычно когда накладываю кушать он рядом крутится прыгает. А тут лежит спокойный пока накладывал в миску, корм пошел ставить на подставку, так он подошел спокойно с таким видом типа "эх опять надо есть". А вчера немного похвастаюсь к нам вечером друзья заезжали. Ну зная, что приедут да еще салюты вышли пораньше на прогулку. Так нет как только мы хотели пойти встречать друзей. Эти два шилопопика проскочили быстрей наз в дверь и в квартиру не в какую пришлось брать с собой встречать :) И тут попросили попробывать погулять с собакой на поводке. Ну я честно скажу какашка еще та знаю, что Даня слушает только меня и ходит рядом на поводке только со мной, дал попробывать пройтись с ним. А то знаю сейчас спокойно с Габбай пройдут и захотят себе такую собаку, а потом будет не понятно почему он так тянет. Так Даня не то, что тянул он просто даже не знаю как сказать. Понял, что поводок не у меня сразу начал бежать ко мне хотя я в двух шагах от него был. Пришлось сразу забрать его. Сразу был вердикт, что он не умеет гулять сильно тянет. Хотя тут понятно он от нас с женой вообще не отходит. Спокойно может остаться только в квартире. А потом нас начали учить как правильно гулять с собаками, что она должна ходить слева и т.д. И это я слышу от людей у которых два йорширских терьера который ходят на пеленку. И кроме квартиры мира не видели. Как же меня иногда такие учения раздражают прям бррр :blush2:

Опубликовано

Люди ТВАРИтся какой то ужас. Эти гребанные догхантеры докатились и до нашего Митино. Теперь страшно гулять с собаками уже. Вчера на площадке рассказали, что в 12 микрарайоне потравилось 4 собак чем то. А еще тут на форуме нашел у человека тоже отравилась соба. Мы теперь площадку ходим осматриваем прежде чем собак отпустить. Не ну, что за твари которые травят собак :ranting: :ranting: :ranting: Я уж извеняюсь что пишу суда. Не относящиеся к теме. Но просто как то наболело я итак очень мнимый, боюсь что бы пупсы мои нечего не съели. клещей не подцепили осматриваю после каждой прогулки чуть не с лупой. А тут такие новости.

А так мы завели новых друзей это три хаски и один мальчик лабр. Вот они вчера всей сворой на площадке набегались ели домой потом дошли мои дети ноги уже не несли :)

Опубликовано

кошмар че творится... осторожнее ради Бога, на крайняк - на собак глухие намордники, чтоб уж никак ничего не съели(((

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...