Lequel Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 У знакомого мальчишке плохо случилось, нужна кровь четвертая отрицательная.Кто может помочь: 8 926 846 10 91Щвец ЕвгенияПредставляться от Романа, они расскажут куда нужно приехать...Я сама не подхожу, у меня другая группа крови. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgusia&Pitt Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 у меня другая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Черт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALYA и Найт Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 знаю, что можно свою сдать все равно, как бы на обмен... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 В смысле?Зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzateya Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 а вроде бы для человека с 4 отрицательной можно сдавать любую с отрицательным резусом... но могу ошибаться...у меня положительный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 4 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 а вроде бы для человека с 4 отрицательной можно сдавать любую с отрицательным резусом... но могу ошибаться...у меня положительный.Спросила.Сказали, что нет.И нужно прямое переливание, из вены в вену. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Спросила.Сказали, что нет.И нужно прямое переливание, из вены в вену. Вообще-то прямое переливание давно уже не используется - очень уж велик риск влить какую-нить бяку вместе с донорской кровью.Кроме того, IV группа - это универсальный реципиент, то есть при соблюдении резус-принадлежности (при отрицательном резусе нельзя переливать резус-положительную кровь) может быть использована любая группа.Свет, а откуда это объявление, что кровь нужна? Что конкретно случилось? Очень смущает ситуация как-то... В смысле?Зачем?На станциях переливания крови обмен делается. Сдаёшь определённый объём крови, в обмен полуаешь такой же объём крови нужной групповой принадлежности.И, ещё - забыла - цельную кровь тоже практически не переливают (что поразумевает прямое переливание). Только компоненты Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aннaбель Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Плюсуюсь к Лене. Мутно это все как-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Цукер Опубликовано 4 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2012 Вампиры??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Эм...ну вообще это мой знакомый.Он разместил статус в соцсети,я спросила,что случилось,он ответил,что стало плохо мальчишке,другу семьи.Евгения его сестра.Собственно и все...Но я ему передам.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
RITALUMENS Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 у меня IV + А ЧТО РОДИТЕЛИ? они не могут быть донорами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Эм...ну вообще это мой знакомый.Он разместил статус в соцсети,я спросила,что случилось,он ответил,что стало плохо мальчишке,другу семьи.Евгения его сестра.Собственно и все...Но я ему передам.)Вы со знакомым в реале созванивались и разговаривали?Страницу в соцсети работающим по этой части людям - ничего не стОит вскрыть. На указанный номер позвонив, можно потерять немалые деньги.Сбор крови с указанием номера телефона - классика жанра, извините. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Вы со знакомым в реале созванивались и разговаривали?Страницу в соцсети работающим по этой части людям - ничего не стОит вскрыть. На указанный номер позвонив, можно потерять немалые деньги.Сбор крови с указанием номера телефона - классика жанра, извините.Плюсуюсь."Стало плохо" - это не повод для переливания крови. Не указан номер больницы, где находится тот, кому нужна гемотрансфузия (чтобы люди с подходящими показателями, допустим, прямо туда ехали). Обычно указывают, где находится человек, куда конкретно в стационаре обращаться, для кого именно (ФИО) кровь сдатся. Почему-то именно прямое переливание (об этом уже писАла выше). Почему-то только эта группа, хотя возможна другая (и об этом пиСала) - Свет, как-то чуднО всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 5 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 Я ему написала,дал отбой,сказад,что доноров уже нашли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
wina Опубликовано 5 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2012 знаю, что можно свою сдать все равно, как бы на обмен...это так, это точно так... но всё равно 4 - - редкость ---помочь не могу, у меня не возьмут (не гожусь в доноры) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 В своё время по соцсетям ходило похожее объявление, с телефоном, который не отвечал, в конечном итоге оказавшееся каким-то дурацким спамом.------- Когда отцу срочно понадобилась кровь, ему сделали это переливание, а мне и сестре дали направление на сдачу такого же количества крови. На следующий день мы сдали и никаких проблем. Врачи говорили, что кровь любой группы в нужных количествах есть всегда, просто потом нужно будет компенсировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
дудоня Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jeanne Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Когда отцу срочно понадобилась кровьвот обидно, что из-за такого количества спамшиков и разводил, когда человеку и правда понадобится кровь, никто не поможет(((по теме: у меня 4-, если понадобится моя водичка, могу поделиться)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lequel Опубликовано 6 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Так гадко,хочешь помочь,а тебя спамщиком называют.Больше однозначно даже знакомым помогать в перепосте не буду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Martin Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Так гадко,хочешь помочь,а тебя спамщиком называют.Больше однозначно даже знакомым помогать в перепосте не буду...Ну зачем же Вы на свой счёт это принимаете? Вас как раз никто спамером не называл, у Вас нормальная человечекая отзывчивость.А вообще-то, если это и спам, то и слава Богу, значит нету этого больного ребёнка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кристина и Ричард Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Так гадко,хочешь помочь,а тебя спамщиком называют.Больше однозначно даже знакомым помогать в перепосте не буду...Не принимайте на свой счет! Таких как вы к сожалению мало...Я например в соц.сетях регулярно прошу помочь ХОТЯ БЫ перепостом инфы о помощи детям (ПРОВЕРЕННУЮ), из моих 95 друзей откликаются...один-иногда два...Что уж говорить о деньгах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кабанчик Рой Опубликовано 6 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2012 Так гадко,хочешь помочь,а тебя спамщиком называют.Больше однозначно даже знакомым помогать в перепосте не буду...Света, ну вот здрасте! Никто не посчитал , что это специальное распространение спама. Просто возник ряд логичных вопросов, на которые, к сожалению, не было ответов. При этом понятно, что поскольку это перепост - ты не владеешь просто полной информацией. Понятно ведь - помочь ребёнку - это святое. А по поводу сомнений - ну уже писАла, почему. Либо просто действительно неполная информация, либо недоразумение какое-то. Было бы больше инфы - не было бы такого настороженного отношения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.