tyjn Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Едут покупатели на шестимесячного кобеля лабрадора шоколадного окраса. По телефону объяснила мужчине, что мальчика хотела оставить себе, подержав до полугода, но продаю, так как у него светлые глаза, ну и кое-что по мелочи меня тоже не устраивает. Щенок не бракованный. Цена 15 тыс. Крови хорошие. Людям не нужны выставки (впрочем, "как всегда", нужен просто друг). Вроде все сходится... Между мной и потенциальными покупателями почему-то был посредник мужчина. С дамой я даже по телефону ни разу не побеседовала. Похоже, что он друг или родственник. Приехали трое : дама, взрослая дочка и парень. Итак... 1. Полезли в рот. Обнаружили отсутствие P3 внизу. Пытаюсь объяснить, что неполнозубость не порок. Бесполезно! Люся сказала, что у собаки должно быть 42 зуба. 2. Есть ли тесты на дисплазию? При этом смотрят на щенка. Я на всякий случай уточняю :" У кого?" Очень уверенно : "У щенка!"Я объясняю, что у него этих проверок в принципе не может быть, что они делаюся после года. бесполезно! Люся сказала, что у каждого щенка должны быть! Предполагаю : "Может Вы ее неправильно поняли?" Она наверно имела в виду родителей!"Нет, щенка!" И перезыванивают Люсе. Та подтверждает свою версию. Едем дальше... "А что за волна по спине?" "У многих лабрадоров есть такая, стандарт допускает, главное, чтобы не было завитков" (кстати, волна широкая, но шерсть довольно прямая) Дальше... Мы сказали Люсе, что щенок стоит 10 тыс. Она возмутилась, что это дорого!(кстати, в процессе общения выясняется, что Люся ветеринар, правда, как-то не практикующий..., а уж к породе лабрадор абсолютно не имеет никакого отношения) Объясняю, что щенки в маленьком возрасте стоили дороже, что содержание стоит денег ( в прошлом месяце хондропротекторы - 2 тыс, плюс корм, плюс кисломолочка, плюс холодец, ну и труд заводчика) Дальше... А еще Люся сказала, что щенячки бракованным щенкам не выдают вообще! У меня внутри все кипит, но держу себя в руках и объясняю, что документы выдают всем щенкам, клеймят всех, но браку делают отметки в карточке. И вообще он не бракованный! Пока мама разговаривала во второй раз с Люсей по телефону, я подошла к дочке и сказала :"У нас с Вами ничего не получится. Я Вам собаку не отдам" Потом мама задает следующий вопрос :"А сколько у него яичек?" "Посмотрите сами" "Нууу, я не могу, стесняюсь" "Ну если я Вам скажу, что два, Вы же мне опять не поверите!" И терпение мое потихоньку лопается. Я говорю :"Может Ваша Люся и занимается собаками всю жизнь, стоит и продает их на базаре за 5 рублей, но она абсолютно далека от кинологии и все, что она Вам сказала с точностью наоборот!" Но нет мне доверия!!! да и, как назло, инет не работает (вечерами он всегда глючит) Конец истории хороший. Мы не поругались, расстались мирно. Я им посоветовала зайти на сайт РРК и НКП , почитать стандарт породы, темки на форумах, а также сказала, что Люся может чудесный человек, прекрасный друг, но слушать ее советы не надо. Мы поздравили друг друга с наступающим праздником. Она извинилась, что отняла у меня время. А я им пожелала найти СВОЮ собаку. А мой Жорка ждет своих настоящих хозяев! Как много значит правильно выбранный источник информации!
Дениска Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Вы все правильно сделали и поступили абсолютно правильно. Слава Богу, что не отдали им щенка.
Аманда 2 Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Я таких "грамотных" по телефону вычисляю и к щенкам не подпускаю... Еще с овчарками был случай, приехали два товарища, смотрели, смотрели, умничали... потом как стрельнут из стартового...(проверяли отношение к выстелу в 45 дней..) Щенки не отреагировали, а вот я и соседи....
barberry Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 Объясняю, что щенки в маленьком возрасте стоили дороже, что содержание стоит денег ( в прошлом месяце хондропротекторы - 2 тыс, плюс корм, плюс кисломолочка, плюс холодец, ну и труд заводчика) и где логика? Почему в маленьком возрасте стоили дороже, а т.к. содержание стоит денег - "( в прошлом месяце хондропротекторы - 2 тыс, плюс корм, плюс кисломолочка, плюс холодец, ну и труд заводчика)", но щенок, почему-то стал стоить 15 тыр....я не понимаю Вашей логиуки - театр абсурда какой-то.... С их запросами, объявили бы стоимость минимум в 40 т.р. - нормальный разговор. А то сами себя опустили ниже плинтуса, а потом о труде заводчика вдруг вспомнили.
Марси и Катерина Опубликовано 7 марта, 2012 Опубликовано 7 марта, 2012 А моей свекрови такая же Люся внушила, что "собак лучше всего кормить натуралкой, потому,что у Юры собака в13 лет умерла, от этого корма, у нее были камни в почках!" До сих пор воюю за корм и с собаки не спускаю глаз, когда к ним ездим. Они твердо уверены, что сырники намного полезнее корма за 4 т.р.!Люди бойтесь этих Люсь! А еще таже Люся, она же Ирина когда у Марсика была пищевая алергия на логтях, предположила грибок и сделала неведомый укол, даже в ветпаспорте не обозначив,хотя она о них и не догадывается наверное, я была в Москве на работе, не знала. Хорошо обощлось!
tyjn Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Опубликовано 8 марта, 2012 и где логика? Почему в маленьком возрасте стоили дороже, а т.к. содержание стоит денег - "( в прошлом месяце хондропротекторы - 2 тыс, плюс корм, плюс кисломолочка, плюс холодец, ну и труд заводчика)", но щенок, почему-то стал стоить 15 тыр....я не понимаю Вашей логиуки - театр абсурда какой-то.... С их запросами, объявили бы стоимость минимум в 40 т.р. - нормальный разговор. А то сами себя опустили ниже плинтуса, а потом о труде заводчика вдруг вспомнили. Ну, какую цену хочу, такую и ставлю. Регионы - это не Москва. А Ваши комментарии всегда злобны!
mon solei Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Ну, какую цену хочу, такую и ставлю. Регионы - это не Москва. А Ваши комментарии всегда злобны!Не злобны,а точны и справедливы.;)Хоть и кажутся резковатыми.
tyjn Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Опубликовано 8 марта, 2012 Не злобны,а точны и справедливы.;)Хоть и кажутся резковатыми.Ну это кому как... Москва никогда не поймет регионы, повторюсь
mon solei Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Ну это кому как... Москва никогда не поймет регионы, повторюсьДада,конечно,МАскали заржравшиеся.....
Aннaбель Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 То, что покупатель может вынести мозг известно всем заводчикам, вариативность выноса широчайшая. У кого-то стартовый пистолет, у меня ключами кидали так, что я подпрыгивала - в щенке отказала.Однажды покупатели щенков от Роры докопались до Боны ( при том, что никаким боком не родственницы) и стали меня учить, как исправить постав задних (там травма, ага). Указала на дверь.Мотя, помнишь эту даму с невыносимо тяжелой энергетикой, у которой голден под машину попал? 2 часа сидела...Ну и так далее.Но то, что позиционировать себя надо как-то...хм, иначе, в этом девочки правы.
tyjn Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Опубликовано 8 марта, 2012 что-то наверно Вы недопонимаете.Если взять первоначальную стоимость, приплюсовать расходы, то получится, что щенок стоит от 30 тыс. Кто купит шестимесячную собаку за такие деньги, если для разведения кобель неинтересен?Поэтому, я считаю, что цена разумная, но донести до людей, что щенок растет не сам по себе, что в него много вкладывается, НАДО!
mon solei Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Мотя, помнишь эту даму с невыносимо тяжелой энергетикой, у которой голден под машину попал? 2 часа сидела...Ну и так далее.О да))Я даже встречаю её иногда на выставках.Ей всё же продали собаку,но не я.:)))что-то наверно Вы недопонимаете.Если взять первоначальную стоимость, приплюсовать расходы, то получится, что щенок стоит от 30 тыс. Кто купит шестимесячную собаку за такие деньги, если для разведения кобель неинтересен?Поэтому, я считаю, что цена разумная, но донести до людей, что щенок растет не сам по себе, что в него много вкладывается, НАДО!Прочитав ваш первый пост,мне тоже стало как-то не по себе.Получилось,что Вы как будто оправдывались,а эти покупатели вели себя,как дома.Ко мне пришли бы такие ,стали бы щенку в рот лазить и на Люсин опыт ссылаться,были бы отправлены...к Люсе.;)
tyjn Опубликовано 8 марта, 2012 Автор Опубликовано 8 марта, 2012 О да))Я даже встречаю её иногда на выставках.Ей всё же продали собаку,но не я.:)))Прочитав ваш первый пост,мне тоже стало как-то не по себе.Получилось,что Вы как будто оправдывались,а эти покупатели вели себя,как дома.Ко мне пришли бы такие ,стали бы щенку в рот лазить и на Люсин опыт ссылаться,были бы отправлены...к Люсе.;)Не хотелось хамить. если бы дело было где-то на улице, то...Да ладно, давайте не будем ссориться, у всех разные мнения. Просто захотелось вчера поделиться. Во мне кипело негодование.Первый раз я такое увидела и услышала!ДЕВОЧКИ, С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!
Aннaбель Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Не хотелось хамить. если бы дело было где-то на улице, то...Да ладно, давайте не будем ссориться, у всех разные мнения. Просто захотелось вчера поделиться. Во мне кипело негодование.Первый раз я такое увидела и услышала!ДЕВОЧКИ, С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!Я вас понимаю очень хорошо, но это было у вас дома, где вы в своем праве и послать и т.п. Лучше не продать, чем продать в сомнительные ручки с такими вот Люсями в качестве советников. Следовательно - посылать, уверенно и свысока.
Kovesh(Alla) Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 ...Но то, что позиционировать себя надо как-то...хм, иначе, в этом девочки правы.Дамы, давайте поаккуратней, пожалуйста. Обсуждать покупателей в сети можно, только тогда не надо им рот затыкать, когда они нас обсуждают..... :)____мой лучший "Люся" :) был банковский партнер минского покупателяв юности был кинологом и вызвался помочь в выборе щенка было это лет 10 назад , но больше такого я не встречаласидели не более 20 минутна мое предложение посмотреть другие московские пометы по военному четко и ясно ответили - нас все устраивает, заберем перед отьездом но ... это был единственный "Люся" на 5 с +все "Люси"-дамы обычно не очень кстати, продавцы говорят, что худший покупатель - дама с подружкой
mon solei Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Не хотелось хамить. если бы дело было где-то на улице, то...Да ладно, давайте не будем ссориться, у всех разные мнения. Просто захотелось вчера поделиться. Во мне кипело негодование.Первый раз я такое увидела и услышала!ДЕВОЧКИ, С ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ!!!Хамить и не надо.Просто будьте поувереннее,ведь Вы не пытаетесь впарить неизвестно что.Если люди приезжают сразу настроенные на то,что их хотят нахлобучить,то им доказать что-то сложно,да и незачем.:))Вам такие владельцы и не нужны,найдутся для парня ЕГО владельцы.:)С праздником!))Дамы, давайте поаккуратней, пожалуйста. Обсуждать покупателей в сети можно, только тогда не надо им рот затыкать, когда они нас обсуждают.....Алла,о чём ты?Мы тут не обсуждаем всех покупателей,только единичные случаи.
Aннaбель Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Мы тут не обсуждаем всех покупателей,только единичные случаи. Только у каждой из нас таких единичных случаев - мамадарахая)))
джонник Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Девочки, не хочу особо влазить в ваши завочские дела , но у меня вопрос. Почему я как покупатель не могу посмотреть щенка например со стороны зубов, когтей, лап и т. д. Это не относится к истории ТС , но просто интересуюсь. Когда брала своего первого , я полный прафан. Хорошо что заводчик попалась знающим и нормальным человеком. Мне все показывала, в стойку ставила, объясняла , документы, кубки показала, с родителями щенков познакомила. А ведь я приехала просто по объявлению, профанка, дятел полный. Но ведь тоже могла начитаться , наслушаться и начать умничать. А что плохого. ? Когда в магазине шубу покупаем, смотрим производителя, выделку , сам мех щупаем и т. д. Так и здесь................Ни кого не хочу обидеть , просто интересно мнение..........Щенок ведь тоже не за 2 руб.
Цветоня Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 джонник, думаю, зависит от поведения покупателя. Когда начинают строить из себя всезнаек, то хочется щелкнуть по носу. А, если еще и "Люся" выступает соло, то хочется заехать в лоб с ноги Вот представьте ситуацию: Вы инженер, приходите к кардиологу и начинаете его учить как вас обследовать и лечить, потом звоните "Люсе", которая в миру повар, она активно консультирует врача сколько стоит определенный анализ и как должны проводиться исследования. Понятно, что дУхтор поставлен в более жесткие рамки, чем заводчик, но, думаю, восторг от общения обойдет врача стороной.Вы общались с Заводчиком тактично, так он поделился своими знаниями с удовольствием. Ведь, на самом деле, это приятно - помочь другому, поделиться тем, что знаешь и умеешь, тем более, в таком вопросе, как результат своего труда, не побоюсь этого слова - творчества.пысы Я не заводчик :)
Aннaбель Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Так смотрите, кто ж мешает? Что мешает перед покупкой почитать стандарт и все такое?
Rada&Galina Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Так смотрите, кто ж мешает? Что мешает перед покупкой почитать стандарт и все такое?Так стандарт это стандарт (обычно применим к взрослой уже собаке), а щенок, особенно первый, на всю жизнь, второго может просто не случиться никогда из-за наследственных заболеваний первого.
barberry Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Щенок ведь тоже не за 2 руб.а за сколько же? Цена плембрака вообще-то...
Aннaбель Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Алла, ну написали уже, что мАсквичи зажрались.
MarinaSatt Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Ни разу не заводчик, а ваще лох педальный, сразу предупреждаю.Но все равно недоумеваю - подрощенный щенок, даже если откинуть то, что вложено в него больше, чем в сестер и братьев, проданных раньше - неужели становится хуже них с возрастом? Я, пока только мечтала о собаке, была уверена, что подрощенного взять даже дороже! А оно вота чо... ЗЫ. Эдак можно развить мысль до того, что с возрастом собаке все дешевеет и дешевеет... )))
Цветоня Опубликовано 8 марта, 2012 Опубликовано 8 марта, 2012 Алла, ну написали уже, что мАсквичи зажрались.Просто в регионах животные дешевле. Например, год назад заводчица из Тамбова хотела за щенков 25 тыс. В Тамбове даже звонков не было, продала в Москву достаточно легко. ( Не ретриверы). Но все равно недоумеваю - подрощенный щенок, даже если откинуть то, что вложено в него больше, чем в сестер и братьев, проданных раньше - неужели становится хуже них с возрастом?Я, пока только мечтала о собаке, была уверена, что подрощенного взять даже дороже! А оно вота чо... ЗЫ. Эдак можно развить мысль до того, что с возрастом собаке все дешевеет и дешевеет... )))Кто-то хочет заниматься щенком с "Нуля", чтоб пописы, карантины и пеленки. Кто-то просто не станет покупать подрощенного. По сути, чем дольше щенки сидят у заводчика, тем больше он на них тратит и меньше зарабатывает. Другое дело, когда соба вырастает и не интересует заводчика, как племматериал, тогда могут и просто в "добрые руки отдать". Приятельница так взяла суку 15 мес, ЮЧР, между прочим, просто выросла неинтересной заводчику.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.