Скрипка Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Алл,ну не наезжай на Лену.В регионах и правда всё по-другому,там единицы хотят перспективного щенка,да и то,те,кто понимают в этом вопросе скорее привезут себе собаку.А люди,которые покупают просто собачку ни за что не захотят платить сумму,превышающую их зарплату в два раза.А уж за засидевшегося тем более.Мотя, спасибо, но ты не переживай . Я это как наезд не воспринимаю, т.к. знаю прекрасно ,что для Вarberry существует множество мнений,но одно её, а остальные неверные.
tyjn Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Опубликовано 9 марта, 2012 Мотя, спасибо, но ты не переживай . Я это как наезд не воспринимаю, т.к. знаю прекрасно ,что для Вarberry существует множество мнений,но одно её, а остальные неверные. +1000!
Aннaбель Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Покупатели со списком вопросов + заводчик со списком ответов = идеальное сочетание.Редко когда первую собаку покупают осознанно, увы.
tyjn Опубликовано 9 марта, 2012 Автор Опубликовано 9 марта, 2012 Девочки, не хочу особо влазить в ваши завочские дела , но у меня вопрос. Почему я как покупатель не могу посмотреть щенка например со стороны зубов, когтей, лап и т. д. Это не относится к истории ТС , но просто интересуюсь. Когда брала своего первого , я полный прафан. Хорошо что заводчик попалась знающим и нормальным человеком. Мне все показывала, в стойку ставила, объясняла , документы, кубки показала, с родителями щенков познакомила. А ведь я приехала просто по объявлению, профанка, дятел полный. Но ведь тоже могла начитаться , наслушаться и начать умничать. А что плохого. ? Когда в магазине шубу покупаем, смотрим производителя, выделку , сам мех щупаем и т. д. Так и здесь................Ни кого не хочу обидеть , просто интересно мнение..........Щенок ведь тоже не за 2 руб.Конечно, Вы должны задавать вопросы, конечно, должны осматривать щенка, но при этом не доказывать то, о чем не имеете представления только потому, что источник информации Люся
Lirika Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Ну я ей сразу сказала, что толком ничего не знаю, но очень волнуюсь, так что заранее прошу прощения. И сидела я у неё часа 2, причем она сама с увлечением рассказывала о своих собаках и знакомила с нимиМои лучшие владельцы задают вопросы, и потом следуют моим советам. Мне очень приятно, когда приходят неравнодушные люди.Но если меня изначально в чем то подозревают, если мои ответы - мимо ушей, и авторитет - "люся" - это не ко мне. Я таких и на смотрины не приглашаю - зачем? Что бы потом быть виноватой в том что моих советов не слушают?
AnastasiaP Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Тоже считаю, что нормальная цена по 30000-40000 , а то и дороже. Смотрю на свою заводчицу , сколько сил, труда, денег, над каждым как над хрустальным...........ну я, так понимаю, что стоимость одного щенка (среднего) составляет среднюю зарплату региона, а дальше можно и по 2000$ покупать или за 2р. продавать, каждому по возможностям!
Kseniya&Oskar Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Ну какой активации? Был робот, активировали - стал щенком?Актирование это называется....А по поводу цен на щенков по меньшей мере странно удивляться. Средняя зарплата в Алтайским крае, например, по последним данным, составляла 13 с небольшим тысяч. Так что и цена на щенков в 15 тысяч - ВЫШЕ среднестатистической зп. И за 30 тыс. щенков покупать не будут.Я не живу в России, и пытаюсь максимально точно перевести с другого языка, российский собачий жаргон не знаю. И в любом случае нечего придираться к суффиксам. Почитайте лучше, сколько ошибок люди в простых словах делают.
Alina & хвосты Опубликовано 9 марта, 2012 Опубликовано 9 марта, 2012 Я не живу в России, и пытаюсь максимально точно перевести с другого языка, российский собачий жаргон не знаю. И в любом случае нечего придираться к суффиксам. Почитайте лучше, сколько ошибок люди в простых словах делают.Ну вы же на русском здесь общаетесь.....В теме о собаках используются соответствующие понятия а не "российский собачий жаргон".Вы здесь не единственная кто живет за границей,но все бщаются на понятном для других русском языке :)Не подходит прямой перевод слова,для общей смысловой логики текста, замените его синонимом :)
Anna&Orra&Yola Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Ну тогда я даже не знаю как мне заводчик собаку продал))) Я когда приехала за Оркой, голдена настоящего, только на картинках видела(ну нет их у нас в городе) А выбирала я её прочитав книгу братьев Запашных (что то там про собак, название не помню) тесты там как выбрать щенка. Заводчица наша спокойно и вежливо на все наши вопросы отвечала. Правда, наверное, мы тоже ей глупыми казались. Общаемся мы с ней досих пор и всегда на все мои вопросы она отвечает вежливо и корректно. А по поводу цен на породистых собак, так моя мама и сейчас считает что мы купили Ору за бешеные деньги - за 6 тысяч. Ну единицы, у нас, могут позволить себе купить по настоящему породистое животное тысяч за 30 -40, а если и купят, то никому про такую цену не скажут, что бы соседи и родственники пальцем у виска не крутили. У нас собачников вообще за городских сумашедших держат. Ну дворняга на цепи это для охраны, лайка или легавая - для охоты, ротики, кавказцы, алабаи -для понтов, это понятно, а зачем вот например мне голден - не понятно. Зачем я её в доме держу - не понятно, зачем дрессурой и цирковухой занимаюсь - не понятно, зачем я её мясом кормлю - не понятно. Мне правда повезло что познакомилась я с такими же "сумашедшими" собачниками. Не считаю, что мАсквичи зажрались, но менталитет в провинции совсем другой и живём мы к сожалению по разному, иногда кажется, что в разных странах(к сожалению)Многа буков - извиняюсь.
Лена Уля Ася Мона Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Мне кажется, что заводчик и покупатели должны "понравиться" друг другу. Как бы на одной волне быть - и тогда многое получится! И, если покупателю не понравился заводчик, или заводчику покупатель, то лучше вежливо разойтись! Столько разных случаев бывает, я уже столько услышала историй и здесь, и в жизни. И все они подтверждают, что заводчик обычно жалеет, что продал щенка людям, которые ему не пришлись по душе. Обязательно потом что-то происходит или со щенком (что самое печальное) или в отношениях между друг другом!и наоборот тоже. ИМХО.
Helga-lokki Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 А по поводу цен на породистых собак, так моя мама и сейчас считает что мы купили Ору за бешеные деньги - за 6 тысяч. Ну единицы, у нас, могут позволить себе купить по настоящему породистое животное тысяч за 30 -40, а если и купят, то никому про такую цену не скажут, что бы соседи и родственники пальцем у виска не крутили. У нас собачников вообще за городских сумашедших держат. Ну дворняга на цепи это для охраны, лайка или легавая - для охоты, ротики, кавказцы, алабаи -для понтов, это понятно, а зачем вот например мне голден - не понятно. Зачем я её в доме держу - не понятно, зачем дрессурой и цирковухой занимаюсь - не понятно, зачем я её мясом кормлю - не понятно. Мне правда повезло что познакомилась я с такими же "сумашедшими" собачников. Вот здесь могу подписаться под каждым словом.Нам тоже многие мозг выносят с одним и тем же вопросом- ЗАЧЕМ? Город у нас,конечно, не сильно маленький и голдены не диковина. Но взяв первого щенка, ошибок успели наделать, хорошо встретили не равнодушного заводчика, который нам помог исправить вовремя наши косяки, могли загубить собаку. Поэтому просьба, к Вам - заводчикам, не оставляйте без вашего присмотра владельцев, впервые приобретающих породу. Спасибо Вам за Ваш труд и терпение. :)
Clumber Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Не очень поняла по поводу тестов на дисплазию, которые якобы должны делаться после года. Вообще-то неофициальные, предварительные тесты (не для РКФ) вполне можно делать начиная уже с 4-5 месяцев. Разве нет? И почему внимательный, дотошный покупатель, привлекший к процессу выбора щенка консультанта (пусть в данном случае и не слишком подкованного) это плохо? А по-моему как раз наоборот, люди серьезно подошли к вопросу, дай бог им выбрать ИХ идеальную собаку. Их недоверие тоже можно понять, ведь наверняка они не каждый день покупают щенков, для них это тоже стресс, в конце концов им потом жить с этой собакой энное количество лет, не заводчику, который продал и расслабился. И уж точно такой подход лучше, чем эмоционально-дилетантский: уси-пуси, щенок сам нас выбрал и тд.Я вот тоже в свое время выбирала щенка по принципу ах какие глазки, какие реснички! Ни к чему хорошему это не привело. Т.е. я конечно благодарна судьбе за свою собаку, люблю его до безумия, но будь у меня тогда больше знаний, здравого смысла и прагматизма, возможно у меня получилось бы выбрать более здоровую и жизнеспособную собаку, и моя жизнь была бы немножко проще. Следующего щенка буду выбирать совсем по-другому, уж точно замучаю заводчика. Но зато со своей стороны тоже буду готова вложить в собаку по максимуму.
barberry Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Мотя, спасибо, но ты не переживай . Я это как наезд не воспринимаю, т.к. знаю прекрасно ,что для Вarberry существует множество мнений,но одно её, а остальные неверные. Забавно! А что, бывает иначе? Типа я такой дурачёк, своего мнения не имею и не считаю своё мнение правильным, а вот все другие - они правы?По поводу меня, Вы не ошиблись. Да, если у меня есть твердое мнение и убеждение, если я в нём не сомневаюсь, то считаю своё мнение верным, а остальные, может и имеют право на существование, но для меня верно лишь одно - моё!И в остальном, Вы правы, я на Вас не "наезжаю", это просьба не цитировать меня и не вступать со мной в беседу.
MarinaSatt Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 А по-моему как раз наоборот, люди серьезно подошли к вопросу, дай бог им выбрать ИХ идеальную собаку. Позвольте, разве можно назвать "серьезным подходом" привлечение на помощь Люси-бывшего-давно-ветеринара? Это чистой воды сваливание ответственности, я бы сказала. Мало того - сваливание ответственности совершенное безответственно - если я хочу, чтобы мне пошили платье, а я бы не парилась с этим - то я ищу швею, про которую точно знаю, что она шьет в данный период времени, причем шьет именно платья. А не "когда-то давно она шила брюки".А подобные "люси" - это как мужики идут в автосалон с дружбанами, выбирать машину марки, на которой не ездит ни один из дружбанов - ну а как же иначе, они же каждый вечер вместе пиво пьют, как не взять их с собой?
Clumber Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Позвольте, разве можно назвать "серьезным подходом" привлечение на помощь Люси-бывшего-давно-ветеринара? Это чистой воды сваливание ответственности, я бы сказала. Мало того - сваливание ответственности совершенное безответственно - если я хочу, чтобы мне пошили платье, а я бы не парилась с этим - то я ищу швею, про которую точно знаю, что она шьет в данный период времени, причем шьет именно платья. А не "когда-то давно она шила брюки".А подобные "люси" - это как мужики идут в автосалон с дружбанами, выбирать машину марки, на которой не ездит ни один из дружбанов - ну а как же иначе, они же каждый вечер вместе пиво пьют, как не взять их с собой?Если покупатели - новички, т.е. полные лохи, и осознают это, привлечение к процессу покупки щенка специалиста как раз показатель их ответственного подхода. О какой безответственности может идти речь? Другое дело, что в данном конкретном случае "специалист" был выбран возможно не слишком удачно. Хотя как сказать..А где Вы там себе что шьете - это, простите, меня меньше всего волнует.
MarinaSatt Опубликовано 10 марта, 2012 Опубликовано 10 марта, 2012 Если покупатели - новички, т.е. полные лохи, и осознают это, привлечение к процессу покупки щенка специалиста как раз показатель их ответственного подхода. О какой безответственности может идти речь? Другое дело, что в данном конкретном случае "специалист" был выбран возможно не слишком удачно. Хотя как сказать..А где Вы там себе что шьете - это, простите, меня меньше всего волнует.Штаны и платье были метафорой.Впрочем, откланиваюсь.
Хайбон Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Я не живу в России, и пытаюсь максимально точно перевести с другого языка, российский собачий жаргон не знаю. И в любом случае нечего придираться к суффиксам. Почитайте лучше, сколько ошибок люди в простых словах делают.Я не хотела вас обидеть, странно, что вы так серьезно это восприняли. Это довольно распространенная ошибка. Но поименовать официальную терминологию называли "собачьим жаргоном" - это сильно.
Stiva&Co Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 Я, как филолог, вступлюсь за Kseniya&Oskar. Слово "жаргон" во многих языках не имеет того значения, которое придается ему в русском. Оно может означать "профессиональный язык" (т.е. специальную терминологию). Я думаю, что именно в этом значении оно и было употреблено (как калька с другого языка, носителем которого является автор), а не из желания кого-либо обидеть. Гораздо неприятнее видеть, как люди обращаются с родным языком, забывая об элементарной грамотности ...
Stella_Fidelis Опубликовано 11 марта, 2012 Опубликовано 11 марта, 2012 мне лично всё равно кто приходит и с какими "Люсями"... Мне бы понравилось, что люди хотя бы советуются с кем-то. Может не с тем и не там, но не равнодушные - уже им "+"Я считаю, что если я буду делать снимки каждому щенку в помете, то заработаю лучевую болезнь как минимум... Хватает того, что мы рентгеним по-несколько раз собак (локти, бедра, "ой не получилось", "да фиг с ним, не будем переснимать, давайте так отправлять")Я, например, могу сделать скидку на рентген и отправить владельцев делать снимки если у них есть желание. Это вполне нормальное желание.Что касается всего остального:дешевле всего купить щенка в Европе, а дороже всего продать в Москве. Чего всем и желаю! ;)
Marakobes Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Подрощенный должен стоить либо дешевле щена(если выявились отклонения от стандарта), либо дороже(если с каждым днем он приближается к эталону породы). Потому что в"детстве" щен даже очень породистый лотерея(думаю америк не открываю), от этого и цена более менее ровная в помете. А чем старше тем вилка должна рости. Все ИМХО делитанта.
Tierni Опубликовано 26 апреля, 2012 Опубликовано 26 апреля, 2012 А еще таже Люся, она же Ирина когда у Марсика была пищевая алергия на логтях, предположила грибок и сделала неведомый укол, даже в ветпаспорте не обозначив,хотя она о них и не догадывается наверное, я была в Москве на работе, не знала. Хорошо обощлось!Вы простите, но вообще-то противогрибковые уколы совершенно не обязательно ставить в паспорт. И часто в месте аллергии как раз на локтях цветет и пахнет грибок. ОЧЕНЬ часто.Девочки, не хочу особо влазить в ваши завочские дела , но у меня вопрос. Почему я как покупатель не могу посмотреть щенка например со стороны зубов, когтей, лап и т. д. Это не относится к истории ТС , но просто интересуюсь. Когда брала своего первого , я полный прафан. Хорошо что заводчик попалась знающим и нормальным человеком. Мне все показывала, в стойку ставила, объясняла , документы, кубки показала, с родителями щенков познакомила. А ведь я приехала просто по объявлению, профанка, дятел полный. Но ведь тоже могла начитаться , наслушаться и начать умничать. А что плохого. ? Когда в магазине шубу покупаем, смотрим производителя, выделку , сам мех щупаем и т. д. Так и здесь................Ни кого не хочу обидеть , просто интересно мнение..........Щенок ведь тоже не за 2 руб.Всегда разрешаю смотреть всё, что угодно. Считаю это нормальным.А вот ситуации когда люди ничего не понимаюи и слушать не хотят, но начинают мне доказывать, естественно, меня выводят.Ни разу не заводчик, а ваще лох педальный, сразу предупреждаю.Но все равно недоумеваю - подрощенный щенок, даже если откинуть то, что вложено в него больше, чем в сестер и братьев, проданных раньше - неужели становится хуже них с возрастом? Я, пока только мечтала о собаке, была уверена, что подрощенного взять даже дороже! А оно вота чо... ЗЫ. Эдак можно развить мысль до того, что с возрастом собаке все дешевеет и дешевеет... )))Так ДОЛЖНО быть, за границей по крайней мере, ситуация такая, что чем собака старше, тем бороже стоит. Но у нас-то почти все хотят щенка. И даже, когда предлагаешь им годовалую собаку, со всеми тестами по цене щенка, они предпочтут щенка %) мне этого никогда не понять.Мне кажется, что заводчик и покупатели должны "понравиться" друг другу. Как бы на одной волне быть - и тогда многое получится! И, если покупателю не понравился заводчик, или заводчику покупатель, то лучше вежливо разойтись! Столько разных случаев бывает, я уже столько услышала историй и здесь, и в жизни. И все они подтверждают, что заводчик обычно жалеет, что продал щенка людям, которые ему не пришлись по душе. Обязательно потом что-то происходит или со щенком (что самое печальное) или в отношениях между друг другом!и наоборот тоже. ИМХО.+миллион
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.