Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Спасибо, девоньки:)

сегодня днем Соня поела, ночью спала нормально.Но до сих пор кишечник не работает, хоть и масло оливковое даю,и овсяную размазню с курочкой согласилась..давать что-то типа регулакса-дюфалака побаиваюсь,вдруг хуже сделаю,если завтра без изменений, поедем в клинику.

Опубликовано

Да, Ань, сейчас дала. Чевой-то я после своих операций не дергалась отродясь, а тут просто паника :doh:

Опубликовано

Любаша, дай вазелиновое масло, эффект лучше.

+много

От оливкового масла никакого эффекта не будет, т.к. оно всасывается в кишечник.

Нужно - вазелиновое, это минеральное масло, которое просто дает смазку для продвижения каловых масс и не всасывается.

И овсянку уберите из рациона, это не нужно собаке. Лучше дать мелкими кусочками мясо. А из круп - гречка или рис.

Опубликовано

Рис ее крепит, гречку не любит, сошлись на слизистой овсянке чисто чтоб полегче было кишечнику.От рекавери отказалась категорически.Аллергий у нее отродясь не было, поэтому курица пошла, а говядину проигнорировала.

((((Остальные собаки пребывают в полуобморочном состоянии, наблюдая мои пляски с бубнами и разносолы для Соньки.

Опубликовано (изменено)

Я своей рекавери консервы давала. Потом отварную куриную грудку. И первые дни Уля в туалет тоже не ходила. Но что-то я не волновалась, видимо это не долго было. Надеюсь, что скоро у Сонечки все нормализуется.

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано (изменено)

Про вазелиновое в курсе (четверть века назад с его помощью вытягивала с того света сеттериху с "олимпийкой", так в те времена энтерит называли)

но я ж как приличная ,сначала делаю так, как врачи говорят(а про оливковое это их рекомендация), а потом уж...понеслась ... :doh:

Изменено пользователем LAD UNITY
Опубликовано (изменено)

Рис ее крепит, гречку не любит, сошлись на слизистой овсянке чисто чтоб полегче было кишечнику.От рекавери отказалась категорически.Аллергий у нее отродясь не было, поэтому курица пошла, а говядину проигнорировала.

((((Остальные собаки пребывают в полуобморочном состоянии, наблюдая мои пляски с бубнами и разносолы для Соньки.

Люба, а почему от рекавери отказались? :blush2:

Поняла. :doh: Это Соня отказалась.

Изменено пользователем Лена Уля Ася Мона
Опубликовано

Люба, а почему от рекавери отказались? :blush2:

Поняла. :doh: Это Соня отказалась.

Лена, знаешь, она всегда отличалась уменеем заточить все, что не приколочено, а когда сейчас ковыряется, мне просто плошает. Уж как она всегда обожала кисломолочку,а сейчас даже нюхать не хочет.На звук открывающихся консервов летела из другой комнаты...

Опубликовано

Помню, помню, как я прыгала вокруг Рорки)))

Опубликовано

Лена, знаешь, она всегда отличалась уменеем заточить все, что не приколочено, а когда сейчас ковыряется, мне просто плошает. Уж как она всегда обожала кисломолочку,а сейчас даже нюхать не хочет.На звук открывающихся консервов летела из другой комнаты...

Ну вот, с консервами гречку или рис предлагайте. Не надо овсянку, она обволакивает стенки желудка, препятствуя всасыванию всех остальных питательных веществ.

Опубликовано

как раз сейчас консервы даже не нюхает, отворачивается..

нет, я понимаю, что хочу всего и сразу, а собачке на секундочку 13,3 :(

будем надеяться, что хоть вазелиновое масло ее возьмет (кстати не понимаю, почему на мое предложение его дать врачи скривились :dntknw:

ладно, прорвемся, где наша не пропадала!

еще раз спасибо за поддержку! это очень греет :)

Опубликовано

Всем доброго дня и доброго здравия. Подскажите, пожалуйста, вы своих старушек стерилизовали? Мне уже второй врач говорит, что нужно это сделать. Была ложная беременность, сейчас из сосков что-то выделяется. Говорят, гормональные сбои, угроза в будущем гнойной матки. Предлагают стерилизовать, говорят, с возрастом это всем собакам нужно. Но операция-то сложная. Что думаете по этому поводу?

Отчитываюсь по липомам: сходили к другому врачу, он сказал, бояться нечего. Если только мешать не будет по ходу роста, но, говорят, можно даже под местной анастезией убрать, когда нужно будет. Я рада!))

Опубликовано

Всем доброго дня и доброго здравия. Подскажите, пожалуйста, вы своих старушек стерилизовали? Мне уже второй врач говорит, что нужно это сделать. Была ложная беременность, сейчас из сосков что-то выделяется. Говорят, гормональные сбои, угроза в будущем гнойной матки. Предлагают стерилизовать, говорят, с возрастом это всем собакам нужно. Но операция-то сложная. Что думаете по этому поводу?

Отчитываюсь по липомам: сходили к другому врачу, он сказал, бояться нечего. Если только мешать не будет по ходу роста, но, говорят, можно даже под местной анастезией убрать, когда нужно будет. Я рада!))

Я стерилизовала свою первую голденшу в 10 лет просто из страха пиометры, медицинских показаний не было. Свою старушку приблудную прооперировала летом именно потому, что из сосков стало выделяться что-то неприятное.

Наверно стоит и вам, заодно уберете липомы, почистите зубки УЗИ-скайлером, наркоз надо использовать на 200%.

Опубликовано

Мы оперировались по показаниям-эндометрит, причем в срочном порядке.

Сейчас я убеждена, что лучше ближе к 9-10 годам стерилизовать. Хотя вроде как не хочется здоровую собаку оперировать, но гораздо страшнее, когда неприятности настигают внезапно. Тут и возраст, и операция, как правило, срочная.

Опубликовано

Не стерилизовала ни спаниель, ни пока из лабрадорш никого, кроме одной. Но там долгая история... После лечения гомеопатией от аллергии прекратились течки у пятилетней собаки, после этого вдруг неожиданно в 9 лет пошли странные выделения - эндометрит в хронике и угроза пиометры. Поэтому было принято решение о стерилизации. Юшке через неделю 9 лет, Луняшке через 2 месяца - семь. Стерилизовать никого не планирую. Спаниель, невязанная и нестерлизиованная прожила 16,5 лет и умерла от врожденного заболевания - эпилепсии.

Опубликовано

Не стерилизовала старушку свою. Умерла от пиометры в 13,5 лет, оперировать совсем нельзя было, сердце и так еле билось последние месяцы. Не знаю надо удалять или нет. Не знаю увеличил или уменьшил моей собаке жизнь мой выбор. Кобель кастрирован, т.к. мне мешали его яйца в доме с 2-мя нестерильными суками. Младшая сука пока непорезана, думаю...

Опубликовано

У нас плановая течка в 12 лет плавно перешла в открытую форму пиометры. Пролечили консервативно (возможно зря) и планово прооперировали этим летом. Средней 8 лет, нынешняя течка немного меня смущает. Посторонний врач, лечивший наш недавний пироплазмоз, настаивает на дальнейшей стерилизации. Т.к. я ему не довнряю, планирую пообщаться со своим врачом после окончания течки. Сама пока ничего не решила. под нож - жалко, а ждть пиометры - не хочу. :sorry:

Опубликовано

Хочу добавить, что перед пиометрой после предыдущей течки нам ставили эндометриоз, который мы пытались лечить консервативно. Мне тогда еще не понравилась ее течка-скудные выделения и очень короткая по сроку. А следующая течка была еще более короткой и вообще какой-то не такой. Ну и после течки-эндометрит и срочная операция. Вероятно, стоит смотреть по собаке-если что-то настораживает в течках-следует прооперировать. И, мне кажется, если ставят эндометриоз-не стоит пытаться лечить-тоже показана операция.

Опубликовано

Хочу добавить, что перед пиометрой после предыдущей течки нам ставили эндометриоз, который мы пытались лечить консервативно. Мне тогда еще не понравилась ее течка-скудные выделения и очень короткая по сроку. А следующая течка была еще более короткой и вообще какой-то не такой. Ну и после течки-эндометрит и срочная операция. Вероятно, стоит смотреть по собаке-если что-то настораживает в течках-следует прооперировать. И, мне кажется, если ставят эндометриоз-не стоит пытаться лечить-тоже показана операция.

Вот прям как у нас. :hmm: Блинский блин. :sorry:

Опубликовано

Спасибо за ответы. Из всех ваших слов больше напрашивается вывод за стерилизацию.

Вероятно, стоит смотреть по собаке-если что-то настораживает в течках-следует прооперировать.

Вот тут ничего не могу сказать. Течки проходят совершенно для меня незаметно уже очень давно. Узнаю только если к врачу попадаем в это время. Может это о чем-то говорит? Я не знаю. Подскажите, пожалуйста, кто стерилизовал своих, как долго в среднем реабилитация длится у пожилых собак? Сколько носить бандаж? Не знаю, стоит ли оперироваться зимой, холодно, на улице то и дело грязь и слякоть. Может тепла подождать?

Опубликовано (изменено)

Бандаж? Мы как-то попонкой обходились. Традиционно считается, что оперировать лучше в холодное время года, комбинезон вам в помощь.

Мирка обросла так, что я вчера чесала ее и с тоской вспоминала состояние "лысый бобик":)

Не помню, выкладывала или нет, Мирка на своем свежекупленном матрасике.

a0186e099003.jpg

Изменено пользователем Aннaбель
Опубликовано

Бандаж? Мы как-то попонкой обходились. Традиционно считается, что оперировать лучше в холодное время года, комбинезон вам в помощь.

Мирка обросла так, что я вчера чесала ее и с тоской вспоминала состояние "лысый бобик":)

Не помню, выкладывала или нет, Мирка на своем свежекупленном матрасике.

a0186e099003.jpg

Ань! Клевая какая Мирка и матрасик зачОтный!!! :clap_1:

Лена! Мы тоже обошлись простой попонкой, правда я купила еще одну и меняла их. И очень переживала, что нам пришлось оперироваться летом, т.к. зимой и заживление идет лучше, и собаке легче.

Опубликовано

У всех собак, как у людей - все по разному.

Прошла неделя после операции, баба-Соня нынче скакала, как конь педальный (13,3 ага) , пришлось оскорбить ее королевское величество поводком (не, не в смысле по филейным частям, а просто пристегнуть к ошейнику)

Шов чистенький, кишечник налаживается по маленьку.

Но вот капризничать с едой продолжает - каши и консервы наотрез отказывается, хочет только мяско и курицу и то ,при условии, что там есть вареная печенка (хорошо, что расстройств отродясь с нее не бывало) .А на сухой корм у остальной стаи посмотрела с брезгливым удивлением "Это что? Едят?? Фууу..."

Немчатники научили, как они откармливают собачек - сажается клиент, берется еда, ложка и начинается - "муха, муха, цокотуха..." про муху - обязательно! Собачке открывается рот, ложкой вкладывается,закрывается - и сказка сказывается.Волшебно! Нынче был таким образом скормлен йогурт и кефирчик!

(Пы.сы. слабонервным не читать! И тапками не кидать! И новичкам не повторять) :lol2:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...