Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
1 минуту назад, Sheraly сказал:

Звонили в Екатеринбург, нашла клинику, дорогущую, но там есть всё, даже лаборатория своя с возможностью экспресс. Думаем, как бы всё провернуть.

Нам нужно: оак, бх, узи, рентген(?), анализы на инфекции. Что-то ещё забыла?

я думаю, вам подскажут по ходу версий/диагноза предполагаемого.

Опубликовано

Расскажу про наши два случая: 

1. Хати 14,5 было на тот момент, приехали на дачу вполне бодрячком, через короткое время собаке стало плохо, отказ от еды (не свойственное), рвота, невозможность стоять, давала энтеросгель и обезбол. На утро поехали в клинику. Симптоматика сохранялась. Обследовали собаку всю, по узи -все в пределах нормы (сравнивали с предыдущим), кровь тоже с минимальными отклонениями, учитываю возраст, на рентгене только проблемы с позвоночником. Вкололи противорвотное и еще обезболивающее, домой приехали, собаке стало легче. Так что получается боль в спине может давать такую симптоматику.

2. Яся, 7,5 лет. Дала глистогонку, вторая таблетка из упаковки, первую перенесла отлично, Мильбемакс, вторая - рвота, цветом напоминающая печень, кровавый понос, отказ от еды. Лечили ЖКТ.

• Like 1
  • Спасибо 3
Опубликовано
1 час назад, kasalapka сказал:

Расскажу про наши два случая: 

1. Хати 14,5 было на тот момент, приехали на дачу вполне бодрячком, через короткое время собаке стало плохо, отказ от еды (не свойственное), рвота, невозможность стоять, давала энтеросгель и обезбол. На утро поехали в клинику. Симптоматика сохранялась. Обследовали собаку всю, по узи -все в пределах нормы (сравнивали с предыдущим), кровь тоже с минимальными отклонениями, учитываю возраст, на рентгене только проблемы с позвоночником. Вкололи противорвотное и еще обезболивающее, домой приехали, собаке стало легче. Так что получается боль в спине может давать такую симптоматику.

2. Яся, 7,5 лет. Дала глистогонку, вторая таблетка из упаковки, первую перенесла отлично, Мильбемакс, вторая - рвота, цветом напоминающая печень, кровавый понос, отказ от еды. Лечили ЖКТ.

на Мибельмакс и у Ину была плохая реакция, больше им не пользуюсь

Опубликовано

Наши новости. Сахар 6, нормально. Появился аппетит, но встать не смогли. Пока резала им Шена аж психовала и пыталась ползти.

Весь день искали машину, нашли! Завтра утром нас ждут в клинике.

• Like 7
Опубликовано

Мы в клинике. Врачи подозревают отравление чем-то и как следствие поражение нервной системы, парез лап.

Узи без проблем, печень, почки ок.

Кровь сдали уже давно, сделали рентген. Только что поставили катетер в лапу, будут капать. Но информации пока никакой нет.

• Like 6
Опубликовано

Кровь хорошая, говорят даже восстанавливается. Предположительно отравление муравьиным ядом😱

В принципе если подумать, во вторник рано утром их проглистогонила. Потом Шену вечером разок пронесло. Вторник и среду они скакали весёлые. В обед в среду я не могла погулять из-за работы, попросила папу. В четверг утром слегли. Получается 100% что-то сожрали... Может глистогон и не причём. 

• Like 3
Опубликовано

Или может на мясе что принесли? Типа в с/х или на бойне обработка от паразитов была?

• Like 1
Опубликовано

Не исключайте и глистогон. Раз непонятно чем предполагают. Муравьиный яд могли найти? Он как то особенно проявляется по крови? Или только по симптоматике и это просто предположение?

• Like 1
Опубликовано

Я так поняла только предположение по симптомам. Анализы то хорошие у неё. 

Но этот Дирофен точно больше не дам.

IMG_20260307_134753_260.jpg

Опубликовано

Господи, где ж этот муравьиный яд они нашли 😰 Выздоравливайте, хвостики... 

Держите в курсе по ситуации, как собаньки

• Like 1
Опубликовано

Сомнительно как раз, что где то..обе! что то сожрали одинаково.

Только если мясо, и правда.

Или глистогон.

Опубликовано
20 минут назад, Virago сказал:

Господи, где ж этот муравьиный яд они нашли 😰 Выздоравливайте, хвостики... 

Держите в курсе по ситуации, как собаньки

Возможно на прогулке. Папа сказал гуляли в гаражах, где люди могли что-то выбросить и они подобрали. И он под давлением признался, что что-то они обе ели🤦‍♀️ Специально вряд ли кто-то что-то бросил.

Я сходила в это место, но там теперь всё вычищенно лопатой, никаких следов. Думала вдруг что осталось и это на анализ отнести. Увы.

• Like 1
Опубликовано
1 минуту назад, Sheraly сказал:

Возможно на прогулке. Папа сказал гуляли в гаражах, где люди могли что-то выбросить и они подобрали. И он под давлением признался, что что-то они обе ели🤦‍♀️ Специально вряд ли кто-то что-то бросил.

Я сходила в это место, но там теперь всё вычищенно лопатой, никаких следов. Думала вдруг что осталось и это на анализ отнести. Увы.

вот жопы! 

пусть уже восстановится все скорее. Надеюсь, тк поражение не сильное, судя по отсутствию нарастания симптомов, все закончится испугом и выговором папе. Ни  в коем случае нельзя гулять ни в каких гаражах. Там же крыс травят и мышей...всегда так было. там же хранят многое люди.

• Like 1
Опубликовано

Мы дома и очень устали. Выписали кучу лекарств, всё купила, будем потихоньку восстанавливаться и надеяться встать на лапки.

Снова туда сходила и обнаружила чёрные пятнышки. Уголь? Может это были шашлыки? Раз обе ели, значит вкусно было. В таком случае и маринад, и даже жидкость для розжига могла попасть. Кто знает. 

Всем очень благодарна за помощь ценными советами и поддержкой! Вы вместе сделали для меня больше, чем все в моем городе.

• Like 6
  • Спасибо 1
Опубликовано

Мы лечимся. Рике ттт становится лучше, повеселела, стала кушать с удовольствием, если поднять на устойчивой поверхности, то стоит и сегодня даже прошла несколько шагов по снегу, правда потом в подъезде распласталась как лягушонок. 

Но вот Шеночка😭 Она не справится... Лежит, стала апатичной, слабенькой, похудела до торчащих костей, сама перевернуться уже не может, в прошлом хороший аппетит начинает угасать. А сегодня рано утром я подскочила от того, что она стонет.

Ветеринар уже второй день приезжает к нам домой, добавили ещё лекарств. Вчера кое-как поставили катетер, а сегодня ещё сложнее взяли кровь - вен практически нет.

И вот вроде смотришь на неё - взгляд осознанный, если лежит на животе, то поднимает голову, на улице обязательно первым делом надо покайфовать мордой в снегу и только потом туалет, аппетит был хорошим до вчера, сегодня отказалась. И понимаешь, что шансов нет...

Больно, не могу ни есть, ни спать все эти дни.

• Печаль 8
Опубликовано
1 час назад, Sheraly сказал:

Мы лечимся. Рике ттт становится лучше, повеселела, стала кушать с удовольствием, если поднять на устойчивой поверхности, то стоит и сегодня даже прошла несколько шагов по снегу, правда потом в подъезде распласталась как лягушонок. 

Но вот Шеночка😭 Она не справится... Лежит, стала апатичной, слабенькой, похудела до торчащих костей, сама перевернуться уже не может, в прошлом хороший аппетит начинает угасать. А сегодня рано утром я подскочила от того, что она стонет.

Ветеринар уже второй день приезжает к нам домой, добавили ещё лекарств. Вчера кое-как поставили катетер, а сегодня ещё сложнее взяли кровь - вен практически нет.

И вот вроде смотришь на неё - взгляд осознанный, если лежит на животе, то поднимает голову, на улице обязательно первым делом надо покайфовать мордой в снегу и только потом туалет, аппетит был хорошим до вчера, сегодня отказалась. И понимаешь, что шансов нет...

Больно, не могу ни есть, ни спать все эти дни.

Оля, держитесь, и девочкам держаться @@@@@@@@@@

• Like 1
Опубликовано
5 минут назад, Екатерина Кириллова сказал:

Оля, держитесь, и девочкам держаться @@@@@@@@@@

Спасибо!

Шена после капельницы всё таки согласилась покушать куриную грудку. Не лучшая еда при торчащих ребрах, но хоть это хочется. Заказала ей рекавери, но его ещё целых 2 дня ждать.

• Like 4
Опубликовано

Оля, делайте что можете. возраст все таки...сложнее восстановится. Просто делаете что возможно в ваших условиях и данных ваших девочек.. 

Обнимаем вас. 

сами обязательно отдыхайте. Спать надо.

• Like 5
Опубликовано

Спасибо, делаю для них всё.  И головой понимаю, что не позволю ей мучиться, если станет совсем плохо, я же её безумно люблю. Но сердце разрывается...

32 минуты назад, ostorozno сказал:

Оля, делайте что можете. возраст все таки...сложнее восстановится. Просто делаете что возможно в ваших условиях и данных ваших девочек.. 

Обнимаем вас. 

сами обязательно отдыхайте. Спать надо.

• Спасибо 5
  • 3 недели спустя...
Опубликовано
В 11.03.2026 в 11:42, Sheraly сказал:

Спасибо, делаю для них всё.  И головой понимаю, что не позволю ей мучиться, если станет совсем плохо, я же её безумно люблю. Но сердце разрывается...

Как ваши дела?

• Like 1
Опубликовано
44 минуты назад, ariano сказал:

Как ваши дела?

Рика полностью восстановилась. После того как поставили первый раз на лапы, процесс пошёл очень быстро. 

Но Шеночка, как и боялись, не справилась. Ей становилось всё хуже и больнее, парализовало почти полностью. Отпустили 13 марта. Ей было 14 лет и 4 дня.

• Печаль 9
Опубликовано

Так и не поняли, что это было. Похоже на какой-то нестандартный яд или токсин. Но абсолютно без жкт симптомов. По многим другим симптомам на ботулизм похоже, но от него, полагаю, Рика бы не восстановилась без антитоксина.

• Like 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Добрый вечер! Долгожители , кому за 15 лет - как самочувствие , каа справляетесь ? Если есть опыт у старожилов - как облегчить собаке нахождение в жару на улице? 

Опубликовано

Да никак...ограничивать то самое нахождение максимально.

Рано утром и поздно вечером.

Днем только на пописать. 

В 15+ большего и не надо 

За городом можно поплавать, постоять в воде дать, но тоже, не на солнце, а тень. 

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...