Марина и Нора Опубликовано 9 мая Опубликовано 9 мая Моей 14+, так гулять особо не хочет, дела сделала, чуток понюхала и домой просится. Хорошо, сейчас потеплело, можно лежать на земле, воздух нюхать. 3
andreus66 Опубликовано 9 мая Опубликовано 9 мая Наш тоже уже дом больше любит чем улицу. В прошлом году еще не загнать было, скандалил. А теперь только два мужика рядом стоят, все несите меня домой! Правда у нас отдельная история: на улице ходить заставляют, а дома не трогает никто. 7
Virago Опубликовано 9 мая Опубликовано 9 мая 12+ тоже не знает, как жару переживать 😅в прошлом году пользовались охлаждающей попоной, хоть как-то более менее.. Надеюсь, в этом году тоже спасёт. Ну, и очень мало гулять днём, чисто гигиена. А домой мастера вызвали кондиционер ставить.. 5
Марина и Нора Опубликовано 9 мая Опубликовано 9 мая 4 часа назад, andreus66 сказал: Наш тоже уже дом больше любит чем улицу. В прошлом году еще не загнать было, скандалил. А теперь только два мужика рядом стоят, все несите меня домой! Правда у нас отдельная история: на улице ходить заставляют, а дома не трогает никто. Я тоже ходить заставляю. Уговариваю один кружок во круг дома. С передышками, но топает. 4
andreus66 Опубликовано 9 мая Опубликовано 9 мая 31 минуту назад, Марина и Нора сказал: Я тоже ходить заставляю. Уговариваю один кружок во круг дома. С передышками, но топает. Это для нас марафонская дистанция Нам бы 3 метра до кустиков, так и те с плясками и бубнами 3 1
Анастасия&Злата&Тедди Опубликовано 10 мая Опубликовано 10 мая Нашей бабуле 13,5 лет. В марте не ходила, спондилез, думали конец. После курса лечения стала расхаживаться, хороший мотиватор - годовалый кобель, когда я с ним играю, бабуля к нам приходит. Так в жаркие дни бабуля роет себе небольшое углубление в траве в тени, чтобы земля попрохладнее и так спит). Охлаждающий коврик пока не пригодился. 7
Оливка ЮД Опубликовано 10 мая Опубликовано 10 мая (изменено) В 08.05.2026 в 22:20, ariano сказал: Добрый вечер! Долгожители , кому за 15 лет - как самочувствие , каа справляетесь ? Если есть опыт у старожилов - как облегчить собаке нахождение в жару на улице? Добрый день, у нас 15,5. Скрипит потихоньку) гуляет 3 раза в день, но на жаре гуляем мало, в обед только попис на несколько минут. Попону охлаждающую купили, но как-то не зашла нам. Дома обязательно кондиционер включен. А справляемся как есть — любим, кормим, гладим, ничего не требуем Изменено 10 мая пользователем Оливка ЮД 12
Virago Опубликовано 10 мая Опубликовано 10 мая А, кстати, в прошлом году купили ж мы охлаждающий коврик. С гелем, недорогой. Дома собак им пользовался. И кот распробовал тоже) но в этом году решили не рисковать и поставить кондей. Жаль, на улицу с собой не вынести будет)
Virago Опубликовано 10 мая Опубликовано 10 мая Нам в марте беду УЗИ показало. Опухоль на печени.... Так пока никаких признаков... Живём.. Мы отказались от операции... У нас и другие органы не очень, почки не идеально, сердце... Я боюсь, что он не перенесёт... Я только сейчас окончательно приняла ситуацию, март на успокоительных весь провела, до дерматита нервного дошло. Вообще март тяжёлый и сложный выдался, а тут ещё и главный оплот моей уверенности, моих сил, моя любовь и надежда - с опухолью на печени.. Теперь ему всё самое лучшее и всегда рядом с ним... 10 1
ariano Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая В 10.05.2026 в 20:41, Virago сказал: Нам в марте беду УЗИ показало. Опухоль на печени.... Так пока никаких признаков... Живём.. Мы отказались от операции... У нас и другие органы не очень, почки не идеально, сердце... Я боюсь, что он не перенесёт... Я только сейчас окончательно приняла ситуацию, март на успокоительных весь провела, до дерматита нервного дошло. Вообще март тяжёлый и сложный выдался, а тут ещё и главный оплот моей уверенности, моих сил, моя любовь и надежда - с опухолью на печени.. Теперь ему всё самое лучшее и всегда рядом с ним... Сочувствую, держитесь… а какие изменения происходят? Как понять , что это та самая боляка? мы уже не ходим в ветклинику, стрссуем сильно. мы на либрелле уже больше года , и тоже проставили кондей в коридор на даче - живем тут, хотя пока прохладно, надеемся на холодное лето. 4
Virago Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая 3 часа назад, ariano сказал: Сочувствую, держитесь… а какие изменения происходят? Как понять , что это та самая боляка? мы уже не ходим в ветклинику, стрссуем сильно. мы на либрелле уже больше года , и тоже проставили кондей в коридор на даче - живем тут, хотя пока прохладно, надеемся на холодное лето. Спасибо, стараемся 🙏 Честно скажу, у нас только редкие покашливания, я вообще думала от сердца.. А на УЗИ, планово сходили, мы регулярно планово ходим, узист наша "нашла", что га печени что то выросло. И когда она его узила, он прям чётко кашлял при надавливании датчиком на область этой штуки. В прошлом году нашли какую-то фигню в районе кишечника, так вот её теперь нет, а на печени " Что-то "... Что это мы не знаем, это либо биопсия, либо гистология нужна. И то, и то в нашем случае есть смысл делать только с перспективой на операцию.. Мы не стали.. А так больше ничего. Никаких признаков. Он от возраста уже, конечно, не активный,много спит...Зимой был сильный спазм, но скорее всего от мочевого, у нас цистит следом лечили.. К врачам тоже решила больше лишний раз не таскать.. Только на массаж ездим теперь и всё. Принимаем то, что выписала реабилитолог (куркума,масло лосося) и врач гомеопат , о которой мы узнали недавно, в январе, нам подобрала препараты для поддержания организма, суставов... и самовольно я начала давать ему чагу. Хуже точно не будет 6
Virago Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая (изменено) 4 часа назад, ariano сказал: Сочувствую, держитесь… а какие изменения происходят? Как понять , что это та самая боляка? мы уже не ходим в ветклинику, стрссуем сильно. мы на либрелле уже больше года , и тоже проставили кондей в коридор на даче - живем тут, хотя пока прохладно, надеемся на холодное лето. Массажи он очень любит , радуется, когда приезжает в реаб. Центр, и я вижу хороший эффект от них, мы ходим без обезбола как такового и даже иногда пытаемся бежать метра 3) так что это единственное, что я не стала убирать у него из жизни, связанное с врачами) Изменено 12 мая пользователем Virago 5
andreus66 Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая -У нас стресс на любое изменение ситуации. Все что не дома стресс. Насколько он раньше любил машину, теперь только видит, старается отползти. Поэтому тоже забили на врачей. Сколько бог даст. Единственное возили на цистоцентез, ну там никак без клиники. Потом 2 дня задние лапы просто висели. 3 2
Virago Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая 38 минут назад, andreus66 сказал: -У нас стресс на любое изменение ситуации. Все что не дома стресс. Насколько он раньше любил машину, теперь только видит, старается отползти. Поэтому тоже забили на врачей. Сколько бог даст. Единственное возили на цистоцентез, ну там никак без клиники. Потом 2 дня задние лапы просто висели. Наш стал стрессовать на моё долгое отсутствие. Потому это сейчас исключено. Максимум на часа 3-4 могу уехать куда по делам и оставляю его под присмотром мужа. Заметили такое, что при моём долгом отсутствии он потом за мной просто следом везде, даже на 1 минуту не хочет из вида терять. И скулить может начать, хотя он молчун. В общем, нафиг долгие отсутствия, хорошо, что я на удаленке работаю) Он и так был "хвостик", но раньше знал, что я вот иду просто на кухню на минуту или ещё что, и мог не бегать за мной. Сейчас в обычном режиме тоже не будет вставать и идти, но если долго меня не будет дома, потом начинается хождение ... 6
Virago Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая 48 минут назад, andreus66 сказал: -У нас стресс на любое изменение ситуации. Все что не дома стресс. Насколько он раньше любил машину, теперь только видит, старается отползти. Поэтому тоже забили на врачей. Сколько бог даст. Единственное возили на цистоцентез, ну там никак без клиники. Потом 2 дня задние лапы просто висели. Я считаю, что если очень переживает, то действительно нафиг эти клиники бесконечно... Одно дело, если что-то серьёзно, но всё плановое ветеринарное старикам надо убирать уже из режима. Моложе они не станут Раньше была прям настроена для профилактики регулярно таскать его по врачам... 5
Ольга и Арни Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая Как же не хочется считать моего малыша старым... Хотя понимаю - 13 лет. Он веселый и ласковый. Он по-прежнему любознательный. Он с таким удовольствием ест, так танцует перед миской, что мне завидно. Он ходит медленно, но так медленно он может гулять 2-2,5 часа с удовольствием. Ему трудно подниматься по ступенькам, но, когда ломается лифт, он поднимается на 10-й этаж, и я устаю быстрее чем он. Его новая весна... Пусть будут еще... 10 5
ariano Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая 10 часов назад, Virago сказал: Спасибо, стараемся 🙏 Честно скажу, у нас только редкие покашливания, я вообще думала от сердца.. А на УЗИ, планово сходили, мы регулярно планово ходим, узист наша "нашла", что га печени что то выросло. И когда она его узила, он прям чётко кашлял при надавливании датчиком на область этой штуки. В прошлом году нашли какую-то фигню в районе кишечника, так вот её теперь нет, а на печени " Что-то "... Что это мы не знаем, это либо биопсия, либо гистология нужна. И то, и то в нашем случае есть смысл делать только с перспективой на операцию.. Мы не стали.. А так больше ничего. Никаких признаков. Он от возраста уже, конечно, не активный,много спит...Зимой был сильный спазм, но скорее всего от мочевого, у нас цистит следом лечили.. К врачам тоже решила больше лишний раз не таскать.. Только на массаж ездим теперь и всё. Принимаем то, что выписала реабилитолог (куркума,масло лосося) и врач гомеопат , о которой мы узнали недавно, в январе, нам подобрала препараты для поддержания организма, суставов... и самовольно я начала давать ему чагу. Хуже точно не будет Наша тоже кашляет, в основном из положения лёжа, чаще с утра или после сна. Я тоже заметила что если надавить ей на живот может спровоцировать кашель. Но возможно это из-за лежачего состояния – много лежит, скапливается слизь плюс неудобное положение может быть. У нас за всю жизнь много раз предполагали плохой диагноз, однажды даже главврач клиники, хирург на рентгене увидел очень нехорошее. Для меня это был ужасный удар, ей было 13 лет, и я понимаю ваше состояние. Сама еле отошла тогда. Но всё оказалось не так, хотя тоже советовали резать и брать биопсию, я не дала, засомневалась, проконсультировалась ещё в нескольких местах и о чудо – всё оказалось не так, в очередной раз. У знакомых у собаки был тот диагноз о котором вы пишите – был отказ от еды, рвота , потеря веса 5
Virago Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая 1 час назад, ariano сказал: Наша тоже кашляет, в основном из положения лёжа, чаще с утра или после сна. Я тоже заметила что если надавить ей на живот может спровоцировать кашель. Но возможно это из-за лежачего состояния – много лежит, скапливается слизь плюс неудобное положение может быть. У нас за всю жизнь много раз предполагали плохой диагноз, однажды даже главврач клиники, хирург на рентгене увидел очень нехорошее. Для меня это был ужасный удар, ей было 13 лет, и я понимаю ваше состояние. Сама еле отошла тогда. Но всё оказалось не так, хотя тоже советовали резать и брать биопсию, я не дала, засомневалась, проконсультировалась ещё в нескольких местах и о чудо – всё оказалось не так, в очередной раз. У знакомых у собаки был тот диагноз о котором вы пишите – был отказ от еды, рвота , потеря веса Вот я честно скажу, что я надеюсь, что это ошибка. Ну, не знаю, не так посмотрели, человеческий фактор опять же Хотя узист очень хорошая, сомнений её работа никогда не вызывала. Для меня это тоже удар. Седые волосы прибавились. Спала плохо без успокоительного... Но решила, что перепроверять ничего не буду. Если подтвердится - опять эти нервы переживать, и всё равно ж резать не будем, а не подтвердится - не факт. А на мрт всякие и прочие наркозные исследования мы тоже не собираемся по понятным причинам Проблемы по ЖКТ с рвотами-поносами были последний раз более чем за год до обнаруженной "опухоли'. Сейчас всё хорошо, вес не теряет, ест с аппетитом (попробуйте не накормить вовремя, душу вынет🤣). Кхекает обычно при переворотах со спины на живот, реже просто в лежачем положении тоже. Но я не могу сказать, что прям часто это, такого нет. А на УЗИ вот прям чётко кашлял.. По анализам ЩФ повышена, но некритично, и очень очень слабая анемия неясная. Но это тоже уже больше года наблюдается. Мы прошлый год сдавали анализы очень часто, динамики нет ни туда, ни сюда, всё стабильно. В общем, отпустила ситуацию, сколько проживём - всё наше🙏 без особых врачей - чтоб душу не бередить, да и не таскать его лишний раз по клиникам) он, конечно, любитель даже просто в гости зайти в местную ветку, пообщаться с людьми. Это святое для него - погладиться. Тоже самое в магазинах. Вчера мимо работников водоканала шли, они там трубы разрыли. Дядька один внимание обратил на него, а Сэмич любит такое. Пообщались. Так Сэмич сегодня на прогулках первым делом к водоканальщикам чапал гладиться🤣 10
Virago Опубликовано 12 мая Опубликовано 12 мая 6 часов назад, Ольга и Арни сказал: Как же не хочется считать моего малыша старым... Хотя понимаю - 13 лет. Он веселый и ласковый. Он по-прежнему любознательный. Он с таким удовольствием ест, так танцует перед миской, что мне завидно. Он ходит медленно, но так медленно он может гулять 2-2,5 часа с удовольствием. Ему трудно подниматься по ступенькам, но, когда ломается лифт, он поднимается на 10-й этаж, и я устаю быстрее чем он. Его новая весна... Пусть будут еще... Пусть будет как можно больше Вёсен, лет и зим. И осеней🙏 3 1
wina Опубликовано 13 мая Опубликовано 13 мая В 10.05.2026 в 20:41, Virago сказал: Нам в марте беду УЗИ показало. Опухоль на печени.... Так пока никаких признаков... Живём.. Мы отказались от операции... У нас и другие органы не очень, почки не идеально, сердце... Я боюсь, что он не перенесёт... Я только сейчас окончательно приняла ситуацию, март на успокоительных весь провела, до дерматита нервного дошло. Вообще март тяжёлый и сложный выдался, а тут ещё и главный оплот моей уверенности, моих сил, моя любовь и надежда - с опухолью на печени.. Теперь ему всё самое лучшее и всегда рядом с ним... Донечка с опухолью на печени не меньше года прожила, - и то заметили опухоль не сразу, а так с ней наверное и дольше сосуществовала. На гептрале сидели , нормально помогал, только последние пару дней плохо было. 1
Virago Опубликовано 13 мая Опубликовано 13 мая 11 часов назад, wina сказал: Донечка с опухолью на печени не меньше года прожила, - и то заметили опухоль не сразу, а так с ней наверное и дольше сосуществовала. На гептрале сидели , нормально помогал, только последние пару дней плохо было. Мы пока на гомеопатии... Выписали ещё урсосан, но пока не принимаем (оставила на потом). Опять же гептрал держу в уме, если что, тоже знакомая говорила про него. Очень надеюсь ещё его 13 лет отметить в январе, но как говорится - как бог решит, так и будет... А от себя буду делать всё зависящее, чтобы жил в комфорте и заботе, достойно) 2 2
Мэтью Опубликовано Четверг в 14:47 Опубликовано Четверг в 14:47 (изменено) В 10.05.2026 в 20:41, Virago сказал: Нам в марте беду УЗИ показало. Опухоль на печени.... Так пока никаких признаков... Живём.. Мы отказались от операции... У нас и другие органы не очень, почки не идеально, сердце... Я боюсь, что он не перенесёт... Я только сейчас окончательно приняла ситуацию, март на успокоительных весь провела, до дерматита нервного дошло. Вообще март тяжёлый и сложный выдался, а тут ещё и главный оплот моей уверенности, моих сил, моя любовь и надежда - с опухолью на печени.. Теперь ему всё самое лучшее и всегда рядом с ним... Добрый день! В феврале сдали анализы АЛТ почти 1000 при норме до 118, ЩФ 1760 при норме до 150. Ветеринар сразу сказал что опухоль, сделали узи и нашли 2 в печени и одну в мошонке. Спросила про гистологическое исследование, а врач, сказал, ну узнаете, операцию ведь всё равно делать не будете, а так назначим терапию, дай бог ещё проживёт. Началась борьба за жизнь, капельницы уколы таблетки. Полетели почки. Неделе 3 назад отказали задние лапы, выводили гулять на шарфике, с поддержкой, потом на передние не встал. Совсем слёг. Я отказалась его везти в клинику, для него это большой стресс. Всё равно кастрировать не буду, сердце плохое, и опять на уколы сажать, капельницы? Сказали готовиться, тут только время и как ухаживать будете. Накупила памперсов для взрослых, каждый день мою, переворачиваю что бы пролежней не было. Если плохо, обезбол. даю. Сейчас плохо ест, по чуть чуть даём, много пьёт. На эвтаназию пока не могу решиться. Нам должно 13 Июня быть 12 лет. Изменено Четверг в 14:53 пользователем Мэтью 1 7
Virago Опубликовано Четверг в 17:31 Опубликовано Четверг в 17:31 2 часа назад, Мэтью сказал: Добрый день! В феврале сдали анализы АЛТ почти 1000 при норме до 118, ЩФ 1760 при норме до 150. Ветеринар сразу сказал что опухоль, сделали узи и нашли 2 в печени и одну в мошонке. Спросила про гистологическое исследование, а врач, сказал, ну узнаете, операцию ведь всё равно делать не будете, а так назначим терапию, дай бог ещё проживёт. Началась борьба за жизнь, капельницы уколы таблетки. Полетели почки. Неделе 3 назад отказали задние лапы, выводили гулять на шарфике, с поддержкой, потом на передние не встал. Совсем слёг. Я отказалась его везти в клинику, для него это большой стресс. Всё равно кастрировать не буду, сердце плохое, и опять на уколы сажать, капельницы? Сказали готовиться, тут только время и как ухаживать будете. Накупила памперсов для взрослых, каждый день мою, переворачиваю что бы пролежней не было. Если плохо, обезбол. даю. Сейчас плохо ест, по чуть чуть даём, много пьёт. На эвтаназию пока не могу решиться. Нам должно 13 Июня быть 12 лет. Искренне сочувствую.. Держитесь.. Это сложно, действительно сложно морально всё...Я тоже не знаю, когда в таких случаях "пора"... Мамину собаку, дворняжку, отпустили, когда она без обезбола не смогла.. У неё тоже онко была, но на молочных железах, собаке было очень много лет. С момента обнаружения шишки она прожила около года. Сейчас у моего малыша последние анализы были в марте, там всё как и в прошлом году было, тепер не знаю когда вообще сдавать будем.. Вроде как надо постоянно мониторить,а смысла не вижу, только таскать его по врачам? В общем...Ходим потихоньку.. От жары после прогулок ему тяжело очень, врач, которая его ведёт, назначила антигипоксант , по переписке,ничего не сдавали. Начала давать, взбодрился немного... В остальном пока без изменений... Каждый день живём просто эту жизнь.. Буду поддерживать сколько позволит его собачий организм... 2 1
ariano Опубликовано Четверг в 19:33 Опубликовано Четверг в 19:33 У нас просто невозможно собрать кровь на анализы - из лап из вен не течет в пробирку. Крайний раз доктор просто колол кожу и капельками сцеживал . Намучали . Брльше не ходили в ветклинику.. а так бы тоже сдать надо анализы. Хотя бы узнать что с кровью . Мочу сдаем - следим за соотношением креатинина к белку. подскажите антигипоксант сразу после прогулки даете ? Какой от него эффект?
Мэтью Опубликовано Пятница в 07:04 Опубликовано Пятница в 07:04 11 часов назад, Virago сказал: Искренне сочувствую.. Держитесь.. Это сложно, действительно сложно морально всё...Я тоже не знаю, когда в таких случаях "пора"... Мамину собаку, дворняжку, отпустили, когда она без обезбола не смогла.. У неё тоже онко была, но на молочных железах, собаке было очень много лет. С момента обнаружения шишки она прожила около года. Сейчас у моего малыша последние анализы были в марте, там всё как и в прошлом году было, тепер не знаю когда вообще сдавать будем.. Вроде как надо постоянно мониторить,а смысла не вижу, только таскать его по врачам? В общем...Ходим потихоньку.. От жары после прогулок ему тяжело очень, врач, которая его ведёт, назначила антигипоксант , по переписке,ничего не сдавали. Начала давать, взбодрился немного... В остальном пока без изменений... Каждый день живём просто эту жизнь.. Буду поддерживать сколько позволит его собачий организм... Спасибо большое, вот мозгами понимаю, сердцем нет. Я не могу принять этот факт, что всё. У меня знакомая не давно усыпила собаку, то же рак был. Я, такая умная, говорила, ну что она не может усыпить, ведь собака мучается. Сама сейчас в такой ситуации. Из за плохих анализов по печени, химию терапию не назначали. Каждые две недели узи, анализы, То рвота, то понос, ночами не спали. Врач смотрел на динамику лечения. Что то корректировал. В машину затащи, вытащи. В ветеринарке то же самое. Как он это всё выдержал. Я сынулю просто измучила. Ну и врача то же. Он мне говорил, ну что ж вы хотите у него 3 опухоли. Пока сам мог ходить возила, как бешенная. Как лёг, сказала стоп. Хватит. Раскладушку притащила, сплю рядом с ним. И да же до смешного, ракетную атаку не слышу, как сбивают то же, а вот как он сопит, где то пошевелиться, всё просыпаюсь. Про капались гептралом, ещё потом в таблетках пили, перешли на Урсосан. Улучшения были но не надолго. Что мы только не пили и не кололись. Продлили жизнь на пару месяцев, но какие это были дни......От всей души желаю, чтобы ваша собачка поправилась. Даст Бог, все будет хорошо. Верьте в чудо, я верила, но оно не свершилось. Желаю здоровья Вам и Вашей собачке! Держитесь и надейтесь! 4
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти