Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)
В 25.06.2026 в 17:54, Ольга и Арни сказал:

Меня Арнюша на днях напугал. Мы утром вышли поздновато, уже жарко было. Прошлись по садику под деревьями, посчитали утят и пошли домой. Арнюша поел, а я что-то шуршала в комнате. Говорю: масечка, или сюда, личико вытру - ноль эмоций. Я: Арнюша, иди ко мне личико вытру! - Ноль эмоций. И идёт к выходу на балкон. А перешагнуть наш высокий порог он не может, топает, видимо, по памяти, по старой квартире - там порожек был очень низкий. Я: Арни! - не слышит. Я впадаю в истерику, думаю, капец, инсульт. АРРРРНИИИ!!! - повернулся к матери, сукин сын... 

В общем, не знаю, что это было. То ли Попятамыч меня потроллил, то ли правда из-за жары сконцентрировался на какой-то своей задаче, пока я кондей не включила... 

Короче, как когда-то говорила наш прекраснейший онколог Татьяна Николаевна Огаркова: Фенибуту! Матери! 

Притупляется слух и концентрация. Альма тоже меня могла не слышать (я ругалась сначала, потом плюнула и стала жить в реалиях ее возраста), могла проснуться через 10 минут после моего прихода и искренне удивляться откуда я взялась. Иногда видела что слышит, но встать ей "в лом" и типа "надо сама подойдешь". Самое смешное что бывало что обоим "в лом", поору, а она на меня посмотрит пренебрежительно, да так и лежим в тех же позах... Иногда я ей "сука ты Альма", она мне взглядом "с кем живу..."

Изменено пользователем SVOR
  • Like 3
  • Ха-ха 7
Опубликовано
17 часов назад, ariano сказал:

Ребята, стоит ли собаку искупать пока жарко? Год не мылись из-за разных недугов… только если под дождиком.. Ходим мало , в основном лежим. Всем доброго дня! 

Мы недавно помылись 😅 больше полугода ждала) то одно, то другое. Я в самую жару не рискнула, выбрала день, когда тепло, но не жарко. Ну и сидела с ним пока не успокоится, а то хотел включить бесилово после помывки, откуда только силы взялись.. Бесилово нам нельзя 😅

• Like 2
Опубликовано
20 часов назад, ariano сказал:

Ребята, стоит ли собаку искупать пока жарко? Год не мылись из-за разных недугов… только если под дождиком.. Ходим мало , в основном лежим. Всем доброго дня! 

Я купила шампунь спрей без смывания, брызгаю и вычесываю. Не идеальная помывка, конечно, но освежить шерстку вполне норм. Мыть целиком не рискнем уже)

• Like 1
Опубликовано

Моей 12, а почему бы не помыть? Сейчас на даче, приезжаем грязной свинюшей, мою целиком, ну и регулярно в салон на грумминг вожу, особенно после передержки. Мож чего не знаю? Понятно, что и в салоне и дома загружаю и вынимаю из ванны сама, аккуратненько

• Like 1
Опубликовано

Юне приблизительно 13. По сию пору моем, ей нравится, к груммеру вожу нечасто, но не из за ее болячек ,скорее из за моей спины, а недугов хватает выше крыши у обеих. Порой у груммера Юна лежит в этой ванночке, но наслаждается СПА салоном)

Опубликовано (изменено)

Я Арнюшу в салон регулярно вожу. Ну как - регулярно? - раз в два месяца. Вымыть хорошенько я его и сама могу, и пижамка банная у него замечательная (спасибо Свете @Изюм). Но вычесать и продуть как следует у меня не получается. Тут только к грумеру. И когти я ему сама не стригу, покалечить боюсь. 

Изменено пользователем Ольга и Арни
  • Like 1
Опубликовано

14 с половиной нам уже. Мою 1 раз в 2 месяца. Нормально переносит, как обычно. Потом как всегда долго валяется активно - сушится! А то запах, конечно,  стал появляться. 

Опубликовано
10 часов назад, Оливка ЮД сказал:

Я купила шампунь спрей без смывания, брызгаю и вычесываю. Не идеальная помывка, конечно, но освежить шерстку вполне норм. Мыть целиком не рискнем уже)

А что за спрей взяли? Я тоже смотрела такие, но рискнула помыть) но в целом на будущее буду рада рекомендации) 

Опубликовано

В нашем случае то одна болячка, то другая и как будто не до помывки) ну и боялась, что зимой простынет, зимой не мыла, только перед нг. В салон моему тяжело, да и грумерам не доверяем, после одного похода обострение по шее было, после - только арендовала салон и мыла его сама, но ему сейчас уже тяжело это спа даётся, так что дома  мою😅

Опубликовано

10 часов назад, VIKKI & Джесс сказал:

Моей 12, а почему бы не помыть? Сейчас на даче, приезжаем грязной свинюшей, мою целиком, ну и регулярно в салон на грумминг вожу, особенно после передержки. Мож чего не знаю?

Мож лучше и не знать?

Я в 12-13 тоже не знала многого и в эту тему даже не совалась, потому что вопрос не стоял мыть или не мыть, гулять или не гулять И так далее

2 часа назад, Virago сказал:

А что за спрей взяли? Я тоже смотрела такие, но рискнула помыть) но в целом на будущее буду рада рекомендации) 

Вот такойIMG_9910.webp.5792adf426cc502ed068ea2852ec88e1.webp

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...