Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
46 минут назад, ostorozno сказал:

а  терапевт может подсказать по тому, что иметь и делать дома при различных вариантах событий? Как минимум, что то обезболивающее. Если умеете колоть. Чтоб доехать, добраться к врачу.  нам так подсказывали и была на связи наш врач.

Да, колоть умею, кроме внутривенно. Пока в общих чертах дала информацию. Вторая врач на связи всегда почти по переписке, есть личный телефон её у меня. Если что буду звонить, конечно. Она далеко, но она может дать дельный совет. 

• Like 2
Опубликовано
5 часов назад, Virago сказал:

Спасибо за поддержку! Мы будем стараться изо всех сил... По ухудшениям у нас тут местные если что помогут днем, очень толковая терапевт, а вот на ночное время у нас рядом надо что-то поискать приличное, но думаю что практически ничего нет по прошлому опыту (из тех, кому можно доверять).... В январе летали почти на другой конец города. Был канун праздника, нигде никаких врачей нет в ночь в такое время

Держитесь,пожалуйста

• Like 1
Опубликовано
Только что, tatka_350 сказал:

Держитесь,пожалуйста

Спасибо, мы очень стараемся 🙏

• Like 1
Опубликовано
5 часов назад, Virago сказал:

Да, колоть умею, кроме внутривенно. Пока в общих чертах дала информацию. Вторая врач на связи всегда почти по переписке, есть личный телефон её у меня. Если что буду звонить, конечно. Она далеко, но она может дать дельный совет. 

Вот и хорошо. Все правильно.

Дальше, как Бог даст.

• Like 1
Опубликовано

Всем привет. 

сочувствую маме Бублика. Какой он молодец - так долго радовал вас…. 

про давление . У нас аппаритик Омрон . По измерениям кошмарит под 200 . Но Деся очень боится эту жужжалку и возможно нагоняет давление. Измеряем теперь редко. Пьем амлодипин 5 мг утром и вечером а в обед телмисартан 40 мг. 

• Like 1
Опубликовано
11 минут назад, ariano сказал:

Девочки, что такое собачья ношпа?

Есть ветеринарный аналог но-презан

https://pets.nita-farm.ru/catalog/no-prezan-tab-20-mg-10-tab/?weight=cat--20

Он интересен в таблетках так для удобства владельцев мелких и средних пород заложены малые концентрации в варианте 4 и 20 мг. 

Screenshot_20260610_085731_com.yandex.browser.jpg.ecbff23c9bab5bc1f79535618efb5d83.jpg

Стандартные таблетки ношпы из аптеки  40 мг. Ну и цена тоже выше получается в перерасчёт на 1 мг действующего вещества в ветаналоге. 

По поводу растворных вариантов и в ветеринарном и в человеческом 20 мг дротаверина на мл. Тут разница исключительно в цене. 

Я со своими работаю аптечной ношпой, там даже просрок отлично работает. 

• Like 1
Опубликовано

По поводу повышенного давления у собак. Его отлично видно и без аппаратов - красные белки глаз, намного более теплые или горячие уши, чем обычно. Это повод работать аккуратно мягкими диуретиками, так как резкое снижение давление тоже черевато. По практике владельцу так определять необходимость выдачи препаратов проще и собаке спокойнее. Так давным давно меня научил действовать А. В. Хохлов. Особенно удобно в экстренных вариантах (инсульты, затянувшиеся эпи кластеры и эпистатусы). 

• Like 1
Опубликовано
20 часов назад, Virago сказал:

В общем, у нас нифига не ошибка. Точно опухоль на печенке. В Вс был спазм опять, сходили на всякий на УЗИ и кровь сдали. На УЗИ "красота" в виде опухоли точно имеется, даже чуть подросла, но совсем капельку (гомеопатия сдержала видимо). Воспален сальник. НО самая беда, это просевший с марта со 124 до июня гемоглобин - до 87... 

Прописали нам таки гептрал пробовать. Для печенки. Лейкоциты ведут себя тоже плохо, как я поняла, выписали еще антиб и энтерол.

Ну, и я спросила про гемоглобин, что делать-то... А то такими темпами нам переливание потребуется... А это по сути какая-то бессмысленная история, учитывая незначительную длительность эффекта. Говорят, что можно пробовать Б12 и эритропоэтин колоть.. Еще ничего не купила... Буду сегодня читать про это все... И второму врачу написала, жду ответ, может что-то придумает.. Но новости у нас печальные. Сил нам.

Надеюсь, что почки у собаки в норме. На гептрале может вверх ползти показатель мочевины. При повышенном показателе мочевины обсуждайте с врачом другой подход. 

Опубликовано
3 часа назад, ariano сказал:

Девочки, что такое собачья ношпа?

Но-презан. В составе тот же дротаверин, что в ношпе, просто ветпрепарат. У меня старый запас лежит) 

Опубликовано
3 часа назад, Внучка сказал:

Надеюсь, что почки у собаки в норме. На гептрале может вверх ползти показатель мочевины. При повышенном показателе мочевины обсуждайте с врачом другой подход. 

Ну как оказалось, почки у нас не плохие... Одно время подозревали начало недостаточности, но как оказалось.. Оказалось нет... Есть нюанс с Мочевой системой, но не почки.. Гептрал даю второй день, собака 24/7 под контролем, пока всё хорошо, а далее анализы покажут, если что будем менять подход 🙏

Опубликовано

Не хочу никого обидеть, но с врачами сейчас просто швах. Я в ужасе, что происходит в ветеринарии. Кто в лес, кто по дрова, не думают совершенно, берут какие-то шаблонные протоколы, по ним фигачат лечение, которое или не нужно, или не подходит... Одни кучу обследования назначают и потом ни бе ни ме по этим результатам, у других хрен выпросишь банальный соскоб... Одна именитая звезда 2 года назад вообще собаку мне чуть не угробила своими "посмотрим, понаблюдаем, а вот это вам вообще не нужно"... Господи.. И это в спб. Сейчас вроде нашла врачей, которые хотя бы собаку своими "протоколами" не гробят.. Стараются всё учесть... Дай бог.. 

• Like 6
Опубликовано
3 минуты назад, Virago сказал:

Не хочу никого обидеть, но с врачами сейчас просто швах. Я в ужасе, что происходит в ветеринарии. Кто в лес, кто по дрова, не думают совершенно, берут какие-то шаблонные протоколы, по ним фигачат лечение, которое или не нужно, или не подходит... Одни кучу обследования назначают и потом ни бе ни ме по этим результатам, у других хрен выпросишь банальный соскоб... Одна именитая звезда 2 года назад вообще собаку мне чуть не угробила своими "посмотрим, понаблюдаем, а вот это вам вообще не нужно"... Господи.. И это в спб. Сейчас вроде нашла врачей, которые хотя бы собаку своими "протоколами" не гробят.. Стараются всё учесть... Дай бог.. 

увы, поэтому и шарлатанов тоже много.

хороший клиницист без ненужных экспериментов-редкость. особенно в ветеринарии. тк тут твори что хочешь, собака не пожалуется. прибыль будет

• Like 2
Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

увы, поэтому и шарлатанов тоже много.

хороший клиницист без ненужных экспериментов-редкость. особенно в ветеринарии. тк тут твори что хочешь, собака не пожалуется. прибыль будет

Такие вообще на вес золота... А остальные.. Пользуются тем что мы не спецы, а собака действительно ничего не скажет... Я теперь по 100 раз все назначения, дозировки проверяю ха каждым... 

У меня ещё и собака, как врачи, даже нормальные, говорят, загадочная. У него за всю жизнь не раз бывало такое, что вот нетипичное течение какого либо заболевания, плюс сам парень терпеливый... Он не показывает до последнего Дискомфорт. У меня это первая настолько терпеливая собака.... Короче, есть сложности, и банальному мальчику врачу с "протоколом" моя собака как пациент не по зубам... 

• Like 3
Опубликовано

Он в своё время с межпозвонковой грыжей такого размера ходить умудрялся, при котором по словам невролога у собак уже лапы все отказывают... Мне как показали МРТ, я в ужасе была... А он ходил! 

• Like 2
Опубликовано
28 минут назад, Virago сказал:

Но-презан. В составе тот же дротаверин, что в ношпе, просто ветпрепарат. У меня старый запас лежит) 

Там удобные дозировки для мелкашей в таблеточной форме. Разделить таблетку ношпы не всегда удобно-она, как правило, круглая и маленькая. В ниты есть дозировка 4 мг (1/10 от аптечной ношпы) и 10 мг (1/4 от аптечной нормы). Для крупных собак реально без разницы. Там 40 мг часто разовая дозировка. 

• Like 1
Опубликовано
10 минут назад, Внучка сказал:

Там удобные дозировки для мелкашей в таблеточной форме. Разделить таблетку ношпы не всегда удобно-она, как правило, круглая и маленькая. В ниты есть дозировка 4 мг (1/10 от аптечной ношпы) и 10 мг (1/4 от аптечной нормы). Для крупных собак реально без разницы. Там 40 мг часто разовая дозировка. 

О, буду иметь ввиду! У мамы как раз мелкаш. Вдруг что... Своему-то "конику" я брала тогда но-презан 40 мг)) Еще купила сначала, а потом - опа, это ж ношпа)Можно было бы конечно обычную ношпу брать...Ну, пока у меня он есть, пусть лежит уж но-презан) Еще упаковка лежит с прошлой закупки, он что-то недорого как мне показалось стоил, ну я и хапнула с запасом...

• Like 1
Опубликовано
9 минут назад, Virago сказал:

О, буду иметь ввиду! У мамы как раз мелкаш. Вдруг что... Своему-то "конику" я брала тогда но-презан 40 мг)) Еще купила сначала, а потом - опа, это ж ношпа)Можно было бы конечно обычную ношпу брать...Ну, пока у меня он есть, пусть лежит уж но-презан) Еще упаковка лежит с прошлой закупки, он что-то недорого как мне показалось стоил, ну я и хапнула с запасом...

Данный препарат ещё можно встретить у себя в аптечках также ещё и под названием дротаверин. Это та же ношпа ( дротаверин-это действующее вещество, ношпа - просто коммерческое название) . По моему опыту одно и тоже по качеству работы. Весьма достойный спазмалитик на гладкую мускулатуру (жкт, почки и т. д). Изредка в назначениях его можно увидеть совместно с папаверином. Удобен тем, что уколы можно колоть как внутримышечно, так и подкожно в домашних условиях. 

• Like 1
Опубликовано

19 минут назад, Virago сказал:

Ну и ещё одна подсказка. Все препараты можно заранее проверять по составам, описанию на двух порталах: vidal.ru и rlsnet.ru. Там выкладываются полные инструкции, можно посмотреть действующие вещества, аналоги, взаимодействие с другими препаратами, а также, что опорой весьма важно, противопоказания. 

Сейчас в ветеринарии очень много выпускают аналогов человеческих препаратов с, мягко говоря, более высокой ценой. Да, есть серьёзные рецептурные препараты, которые сложно просто так в аптеках купить, но до сих пор много терапии можно взять из человеческой аптеки. Порой получается хорошая экономия бюджета. Это я как владелец 4 тяжело больных собак готова подтвердить. 

• Like 1
Опубликовано

К вопросу о препаратах... Джесс принимает габапентин, старые запасы подходят к концу, сейчас это строго рецептурный  препарат, кто как выходит из положения? Обратиться к ветеринарному врачу(назначал препарат ветврач  из клиники другого города)?Просить рецепт у человеческого врача?

Опубликовано
1 час назад, VIKKI & Джесс сказал:

К вопросу о препаратах... Джесс принимает габапентин, старые запасы подходят к концу, сейчас это строго рецептурный  препарат, кто как выходит из положения? Обратиться к ветеринарному врачу(назначал препарат ветврач  из клиники другого города)?Просить рецепт у человеческого врача?

Нам после операции на позвоночнике продавали по листу с назначениями, без рецепта. Но в аптеке, где меня все знают и я точно не "контрольная закупка".. Попробуйте с листочком от вета, если там есть печать (может скан с печатью?) либо в дружественной местной ветклинике попросить рецепт.. Есть ещё какой-то ветеринарный препарат аналог габы

Опубликовано

Не специалист. Нам , слава Богу его отменили. Есть ветеринарные аналоги, но не пробовал. Надо с врачом

Для собак аналогами габапентина могут быть препараты, содержащие это вещество, а также комбинированные средства с его участием. Перед применением любого препарата необходимо проконсультироваться с ветеринаром, так как выбор зависит от конкретного состояния животного, его веса, возраста и других факторов.

«Габитабс»

Действующее вещество: габапентин. ozon.ruv-apteka.ru

Форма выпуска: таблетки для приёма внутрь. v-apteka.ru

Показания: устранение поведенческих расстройств, купирование повышенной тревожности, в том числе при проведении диагностических исследований, транспортировке и груминге у собак. vidal.ruplanetazdorovo.ruozon.ru

Дозировка: подбирается индивидуально в зависимости от массы тела животного и индивидуальной чувствительности. Например, для собак весом более 40 кг доза «Габитабса» 200 мг составляет 1 таблетка на каждые 20 кг массы тела. Рекомендуемая суточная доза для собак — не более 600 мг/сутки, рекомендуемая длительность приёма — не более 14 дней. planetazdorovo.ruozon.ru

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Препарат следует назначать с осторожностью животным с патологией почек. vidal.ruplanetazdorovo.ru

Особенности:

может применяться в составе комплексной терапии с другими препаратами;

одновременное применение с антацидами, содержащими алюминий и магний, снижает биодоступность габапентина примерно на 20% — препарат рекомендуется принимать примерно через 2 часа после приёма антацида.

planetazdorovo.ruozon.ru

«Тразапентин»

Это комбинированный препарат, содержащий габапентин и сукцинат тразодона. zdravcity.ruastrafarm.com

Показания: собакам в составе комплексной терапии для улучшения качества жизни при хронических заболеваниях, сопровождающихся болевым синдромом и ухудшением эмоционального состояния. Например, при остеоартрозе, артрите, синовите, онкологических заболеваниях, панкреатите с болевым синдромом, в послеоперационный период. zdravcity.ruvetlek.ru

Особенности:

может возникать седативное действие, которое проходит самостоятельно;

не рекомендуется применять у животных с нарушениями функций сердечно-сосудистой системы, печени, почек;

не следует использовать самкам в период беременности и вскармливания приплода, а также новорождённым щенкам.

zdravcity.ruvetlek.ru

Важно: перед применением любого препарата необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с ветеринаром. Только специалист может оценить состояние животного и подобрать подходящее лечение.

Еще Гапентин

Опубликовано
45 минут назад, andreus66 сказал:

Не специалист. Нам , слава Богу его отменили. Есть ветеринарные аналоги, но не пробовал. Надо с врачом

Для собак аналогами габапентина могут быть препараты, содержащие это вещество, а также комбинированные средства с его участием. Перед применением любого препарата необходимо проконсультироваться с ветеринаром, так как выбор зависит от конкретного состояния животного, его веса, возраста и других факторов.

«Габитабс»

Действующее вещество: габапентин. ozon.ruv-apteka.ru

Форма выпуска: таблетки для приёма внутрь. v-apteka.ru

Показания: устранение поведенческих расстройств, купирование повышенной тревожности, в том числе при проведении диагностических исследований, транспортировке и груминге у собак. vidal.ruplanetazdorovo.ruozon.ru

Дозировка: подбирается индивидуально в зависимости от массы тела животного и индивидуальной чувствительности. Например, для собак весом более 40 кг доза «Габитабса» 200 мг составляет 1 таблетка на каждые 20 кг массы тела. Рекомендуемая суточная доза для собак — не более 600 мг/сутки, рекомендуемая длительность приёма — не более 14 дней. planetazdorovo.ruozon.ru

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Препарат следует назначать с осторожностью животным с патологией почек. vidal.ruplanetazdorovo.ru

Особенности:

может применяться в составе комплексной терапии с другими препаратами;

одновременное применение с антацидами, содержащими алюминий и магний, снижает биодоступность габапентина примерно на 20% — препарат рекомендуется принимать примерно через 2 часа после приёма антацида.

planetazdorovo.ruozon.ru

«Тразапентин»

Это комбинированный препарат, содержащий габапентин и сукцинат тразодона. zdravcity.ruastrafarm.com

Показания: собакам в составе комплексной терапии для улучшения качества жизни при хронических заболеваниях, сопровождающихся болевым синдромом и ухудшением эмоционального состояния. Например, при остеоартрозе, артрите, синовите, онкологических заболеваниях, панкреатите с болевым синдромом, в послеоперационный период. zdravcity.ruvetlek.ru

Особенности:

может возникать седативное действие, которое проходит самостоятельно;

не рекомендуется применять у животных с нарушениями функций сердечно-сосудистой системы, печени, почек;

не следует использовать самкам в период беременности и вскармливания приплода, а также новорождённым щенкам.

zdravcity.ruvetlek.ru

Важно: перед применением любого препарата необходимо ознакомиться с инструкцией и проконсультироваться с ветеринаром. Только специалист может оценить состояние животного и подобрать подходящее лечение.

Еще Гапентин

Все это дорогие аналоги, препарат нужно принимать длительными курсами, поэтому разница в цене очевидна, интересует покупка именно габапентина, провизоры даже в дружественных аптеках утверждают, что по новым правилам копируют рецепт на габапентин и достаточно долго хранят

Опубликовано
1 минуту назад, VIKKI & Джесс сказал:

Все это дорогие аналоги, препарат нужно принимать длительными курсами, поэтому разница в цене очевидна, интересует покупка именно габапентина, провизоры даже в дружественных аптеках утверждают, что по новым правилам копируют рецепт на габапентин и достаточно долго хранят

Да, и он не во все аптеки поставляется, я так поняла. 

Моя подруга фармацевт не смогла нам помочь.

Нужны друзья врачи

Или просто друзья, которые шастает по врачам, чтоб поныли там) его сейчас всё неврологи выписывают людям, при малейших болях как в свое время всем зверям. А люди не все пьют. Мой муж не стал, ему выписывали, тк сильно "ныл" у врача)) успели купить пару пачек и о дать. Рецепт годен месяца три.

Опубликовано
24 минуты назад, VIKKI & Джесс сказал:

О, это так ужесточили правила недавно?? Мы 2,5 года назад его покупали.. Тогда ещё ничего не копировали... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...