Внучка Опубликовано Среда в 19:04 Опубликовано Среда в 19:04 2 часа назад, VIKKI & Джесс сказал: К вопросу о препаратах... Джесс принимает габапентин, старые запасы подходят к концу, сейчас это строго рецептурный препарат, кто как выходит из положения? Обратиться к ветеринарному врачу(назначал препарат ветврач из клиники другого города)?Просить рецепт у человеческого врача? В аптеках с 01.03.2026 изменились правила отпуска габапентина. Подробнее можно прочитать тут: https://pharmznanie.ru/article/izmenenia-v-regulirovanii-farmdeatelnosti-s-1-marta-vaznye-dla-aptek-popravki?ysclid=mq8e0olnz4709280475. Именно из-за такого уровня геммороя некоторые аптеки стараются не заказывать препарат в ассортимент. Это как стричь свинью-крика много, шерсти мало. Габапентин есть в различных форматах и сочетаниях на ветрынке. Тоже часто могут потребовать ветрецепт, так как был неприятный инцедент с немедицинским использованием препарата подростками. Просто габапентин Таблетки Габитабс - дозировки 50 и 200 мг Гапентин - дозировки 80, 400 и 800 мг Ветгаба - дозировки 60 и привычные 300 мг Суспензия Мирапентин - 50 мг/мл Сочетания с другими действующим веществами Тразапентин, таблетки - габапентин с сукцинатом тразадона в 4 вариантах дозировок ЛоксикVet, суспензия и таблетки - габапентин с мелоксикамом. Вот реально черт голову сломит - два варианта дозировок. Для мелких только суспензия в двух объёмах, для крупных два объёма таблеток и три объёма суспензии. Габапентин является противоэпилептическими препаратом второго поколения, соответственно, надо помнить про угнетение печени, да и поджелудки, как показывает практика, тоже, особенно на длительной терапии. Как правило, не даёт привыкания и может резко отменяться без абстинентного синдрома (большая редкость для пэпов). Знаю только случай с кошкой, когда она подрала хозяев после отмены. У собак ни разу с данным эффектом не встречалась - ни у своих, ни у подопечных. Применяться может как на какое-то время, так и в формате постоянной пожизненной терапии. Тразапентин стоит исключать эпилептикам из терапии. Таблетки можно делить. Иногда для усиления эффекта может назначаться совместно с амантадином (мидантан-менее эффективен или пк-мерц-более эффективен).
VIKKI & Джесс Опубликовано Четверг в 00:43 Опубликовано Четверг в 00:43 (изменено) 5 часов назад, Внучка сказал: В аптеках с 01.03.2026 изменились правила отпуска габапентина. Подробнее можно прочитать тут: https://pharmznanie.ru/article/izmenenia-v-regulirovanii-farmdeatelnosti-s-1-marta-vaznye-dla-aptek-popravki?ysclid=mq8e0olnz4709280475. Именно из-за такого уровня геммороя некоторые аптеки стараются не заказывать препарат в ассортимент. Это как стричь свинью-крика много, шерсти мало. Габапентин есть в различных форматах и сочетаниях на ветрынке. Тоже часто могут потребовать ветрецепт, так как был неприятный инцедент с немедицинским использованием препарата подростками. Просто габапентин Таблетки Габитабс - дозировки 50 и 200 мг Гапентин - дозировки 80, 400 и 800 мг Ветгаба - дозировки 60 и привычные 300 мг Суспензия Мирапентин - 50 мг/мл Сочетания с другими действующим веществами Тразапентин, таблетки - габапентин с сукцинатом тразадона в 4 вариантах дозировок ЛоксикVet, суспензия и таблетки - габапентин с мелоксикамом. Вот реально черт голову сломит - два варианта дозировок. Для мелких только суспензия в двух объёмах, для крупных два объёма таблеток и три объёма суспензии. Габапентин является противоэпилептическими препаратом второго поколения, соответственно, надо помнить про угнетение печени, да и поджелудки, как показывает практика, тоже, особенно на длительной терапии. Как правило, не даёт привыкания и может резко отменяться без абстинентного синдрома (большая редкость для пэпов). Знаю только случай с кошкой, когда она подрала хозяев после отмены. У собак ни разу с данным эффектом не встречалась - ни у своих, ни у подопечных. Применяться может как на какое-то время, так и в формате постоянной пожизненной терапии. Тразапентин стоит исключать эпилептикам из терапии. Таблетки можно делить. Иногда для усиления эффекта может назначаться совместно с амантадином (мидантан-менее эффективен или пк-мерц-бо эффективен). Спасибо за подробное объяснение, габапентин принимаем с пк-мерц пожизненно, поскольку собака на пожизненной либрелле и пропалине, а это около 15 тыс ежемесячно плюс регулярные обследования, ищу возможность приобретать более щадящий по финансам габапентин, к тому же не было на его приём осложнений, поэтому менять его на ветпрепараты не хочу.Вопрос был в том, как владельцы собак, которые принимают габапентин, его сейчас приобретают. Изменено Четверг в 00:44 пользователем VIKKI & Джесс
VIKKI & Джесс Опубликовано Четверг в 00:46 Опубликовано Четверг в 00:46 6 часов назад, ostorozno сказал: Да, и он не во все аптеки поставляется, я так поняла. Моя подруга фармацевт не смогла нам помочь. Нужны друзья врачи Или просто друзья, которые шастает по врачам, чтоб поныли там) его сейчас всё неврологи выписывают людям, при малейших болях как в свое время всем зверям. А люди не все пьют. Мой муж не стал, ему выписывали, тк сильно "ныл" у врача)) успели купить пару пачек и о дать. Рецепт годен месяца три. За совет спасибо, пойду к своему неврологу клянчить рецепт 1
Внучка Опубликовано Четверг в 02:56 Опубликовано Четверг в 02:56 1 час назад, VIKKI & Джесс сказал: Спасибо за подробное объяснение, габапентин принимаем с пк-мерц пожизненно, поскольку собака на пожизненной либрелле и пропалине, а это около 15 тыс ежемесячно плюс регулярные обследования, ищу возможность приобретать более щадящий по финансам габапентин, к тому же не было на его приём осложнений, поэтому менять его на ветпрепараты не хочу.Вопрос был в том, как владельцы собак, которые принимают габапентин, его сейчас приобретают. Из ветеринарного в таблетках дешевле всего до сих пор гапентин, который на 800 мг. Таблетка делится. Подделок пока не встречала. Самый дорогой габитабс. Также можно воспользоваться медшерингом - редко, но габапентин могут отдавать. При этом стоит помнить, что могут быть разные коммерческие названия у препаратов с данным действующим веществом. Все рабочие - я проверяла на своих эпилептиках. Но надо реально "ловить". Там, где я состою, совсем недавно отдавали почти 190 капсул. Иногда могут отдавать на форумах эпилептиков - часто габапентин нам назначается в терапию. Смело можно использовать просроки, по моему опыту качество препарата не меняется. 1
ostorozno Опубликовано Четверг в 05:30 Опубликовано Четверг в 05:30 4 часа назад, VIKKI & Джесс сказал: За совет спасибо, пойду к своему неврологу клянчить рецепт Пожалуйста! Не болейте. 1
Внучка Опубликовано Четверг в 07:22 Опубликовано Четверг в 07:22 На всякий пожарный предупрежу сразу, потому как тот, кто советует обратиться к врачу за такого рода рецептом, как правило, не является постоянным покупателем габапентина. Занимаясь собаками с эпи(на данный момент это Шерхан и Кира), я этот препарат имею второй линией терапии на ежедневной пожизненной терапии. Габапентин выписывается теперь по рецепту формы 148-1/у-88. Незаконная выдача таких рецептов или их подделка — серьёзное преступление, которое влечёт за собой наказание от штрафа до 80 тысяч рублей до уголовной ответственности на срок до двух лет. https://base.garant.ru/10108000/5f08c3e52eef1830ad77d4c9445c156b/ Данная форма бланка используется для назначения препаратов, подлежащих предметно-количественному учёту (ПКУ), в том числе наркотических и психотропных веществ. Поэтому врачи и отказывают в данных рецептах. Не зря мы всех неоднократно предупреждали заранее о формировании запасов данного препарата для питомцев на пожизненной терапии и на данном форуме тоже, тем, у кого запасы закончились или только препарат назначен, я как раз и расписываю ветаналоги, как и было сделано выше. Кстати, чаще ветеринары назначают габитабс. Он в этой линейке самый дорогой. Тот же гапентин значительно дешевле и также эффективен. 1
ostorozno Опубликовано Четверг в 07:47 Опубликовано Четверг в 07:47 Никто не просит незаконно. Я так и написала, его выписывают по протоколу по заболевания, как правило, хронического, их масса у тех, кто наблюдается у невролога. Очень часто. Но не все его употребляют, как мой муж. Употребляет другое,более действенное и без побочек. А препарат пусть помогает тем, кому помогает. Не надо читать то, чего не написано.
ostorozno Опубликовано Четверг в 07:49 Опубликовано Четверг в 07:49 (изменено) 7 часов назад, VIKKI & Джесс сказал: Вопрос был в том, как владельцы собак, которые принимают габапентин, его сейчас приобретают. Я отвечала на этот вопрос, а не учила жизни взрослых адекватных людей. Проживающих в нашей стране. И говорящих на русском/человеческом языке) Изменено Четверг в 07:50 пользователем ostorozno
Внучка Опубликовано Четверг в 09:20 Опубликовано Четверг в 09:20 1 час назад, ostorozno сказал: Никто не просит незаконно. Я так и написала, его выписывают по протоколу по заболевания, как правило, хронического, их масса у тех, кто наблюдается у невролога. Очень часто. Но не все его употребляют, как мой муж. Употребляет другое,более действенное и без побочек. А препарат пусть помогает тем, кому помогает. Не надо читать то, чего не написано. Уважаемая Светлана. Предлагая пойти к врачу и попросить его незаконно выдать рецепт указанной формы, Вы тем самым предлагаете нарушить законодательство РФ. Причем, на одном из крупнейших породных порталов. Возможно, это было сделано Вами по незнанию, так как Вы не покупаете для своих животных габапентин. Мне же приходится вариться в этом давно и постоянно. Причину я написала выше плюс у нас есть владельцы собак, у которых просто не было возможности из-за высокой терапии создать большой запас препаратов. Я для них просчитывала экономику закупок дальнейшие действия после вступления в силу закона. Поэтому я посчитала необходимым предупредить о возможных последствиях, так как незнание закона не освобождает от последствий. Тем более, что с габапентином много проблем по некорректному его использованию и поэтому он находится под пристальным контролем. А такого рода просьба может, например, врача отправить за решётку на два года. Не Вас, не владельца собаки, который выпросит препарат. А врача. Ну а дальше уже моральная этика владельца и врача готовы ли они к риску такого рода. Важно, что владелец знает о возможных последствиях, а также о причинах отказа врача в такой просьбе. Ознакомиться более подробно с законом можно по ссылке в одном из предыдущих моих постов.
ostorozno Опубликовано Четверг в 09:27 Опубликовано Четверг в 09:27 4 минуты назад, Внучка сказал: Уважаемая Светлана. Предлагая пойти к врачу и попросить его незаконно выдать рецепт указанной формы, Вы тем самым предлагаете нарушить законодательство РФ. Причем, на одном из крупнейших породных порталов. Возможно, это было сделано Вами по незнанию, так как Вы не покупаете для своих животных габапентин. Мне же приходится вариться в этом давно и постоянно. Причину я написала выше плюс у нас есть владельцы собак, у которых просто не было возможности из-за высокой терапии создать большой запас препаратов. Я для них просчитывала экономику закупок дальнейшие действия после вступления в силу закона. Поэтому я посчитала необходимым предупредить о возможных последствиях, так как незнание закона не освобождает от последствий. Тем более, что с габапентином много проблем по некорректному его использованию и поэтому он находится под пристальным контролем. А такого рода просьба может, например, врача отправить за решётку на два года. Не Вас, не владельца собаки, который выпросит препарат. А врача. Ну а дальше уже моральная этика владельца и врача готовы ли они к риску такого рода. Важно, что владелец знает о возможных последствиях, а также о причинах отказа врача в такой просьбе. Ознакомиться более подробно с законом можно по ссылке в одном из предыдущих моих постов. не имею привычки присваивать себе "должность" , на которую меня не назначали (просвещать неразумных)и Вам не советую, в который раз. Дали информацию, разную, идем дальше, каждый свои путем. Опыт он не только у Вас) вне зависимости от количества собак. Йошкин кот) Где брать промышленными масштабами чтоб загружать стаю я , действительно не подскажу.
VIKKI & Джесс Опубликовано Четверг в 10:41 Опубликовано Четверг в 10:41 В конце концов рецепт можно и у ветврача попросить
Внучка Опубликовано Четверг в 11:22 Опубликовано Четверг в 11:22 (изменено) Давайте поясню разницу в цене. О чем весь шум и стоит ли он того на варианте лабрадора. Как правило, в постоянной терапии приём даётся как 1 капсула 300 мг 2 раза в день. То есть в среднем надо 60 капсул по 0.3 г или 18 грамм на весь месяц. Надеюсь, математика понятна. Ветеринарный гапентин 800 мг 10 таблеток (то есть в пачке 8г действующего вещества) . Отлично делится на четвертинки (то есть на 200 мг) ну и четвертинки вполне можно поделить напополам. То есть достигнуть 300 мг не проблема. Причём, это большие таблетки, а не порошок в капсулах. Это реально удобнее для равномерности деления. На лабра в таком случае надо 18/8=2.25 пачки. Цена пачки гапентина - 711 руб https://www.dogeat.ru/catalog/nita-farm-gapentin-dlya-koshek-i-sobak-uspokoitelnoe-sredstvo-800-mg-10-tabletok.htm?yandfeed=1&yandexfeed=1&yadiscount=eyJhIjo1MDAsImRwIjoxLCJsdCI6MTIwLCJwIjoxMCwidCI6MSwidHMiOjE3ODExNzQ0MDd9 Цена пачки габапентина на 100 капсул - 1170 руб. https://vitaexpress.ru/product/gabapentin_kaps__300mg__/?utm_source=yandex&utm_medium=search&utm_campaign=feed&utm_referrer=https:/yandex.ru/ф Необходимо на месяц Гапентина 711руб*2.25 коробки= ок. 1600 руб Габапентина 1170 руб*0.6 уоробки= ок 700 руб Да, бюджет терапии увеличится на 900 руб в месяц в таком случае. Но без геммороя и подстав врачей под уголовку. По ветрецепту. Можно ли в дорогой терапии и обслуживании тяжёлой собаки найти как сэкономить данную сумму? Да. Медшеринг. Там, например, иногда отдают те же пк мерц, и габапентин. Профильные форумы владельцев собак (те же эпилептические). Тоже иногда отдают. Если в крупных городах, то есть экоцентры, где собирают препараты. И это далеко не все. Изменено Четверг в 11:25 пользователем Внучка
Внучка Опубликовано Четверг в 11:24 Опубликовано Четверг в 11:24 41 минуту назад, VIKKI & Джесс сказал: В конце концов рецепт можно и у ветврача попросить У ветврачей нет прав выписывать в современных реалиях рецепты на аптечный габапентин. Только ветеринарный. Это разделение произошло 1 марта этого года.
VIKKI & Джесс Опубликовано Четверг в 12:21 Опубликовано Четверг в 12:21 53 минуты назад, Внучка сказал: У ветврачей нет прав выписывать в современных реалиях рецепты на аптечный габапентин. Только ветеринарный. Это разделение произошло 1 марта этого года. Спасибо за подробное разъяснение, я по первому образованию врач, в курсе, что это за препарат, знаю первопричину ограничения реализации габапентина без рецепта, не собираюсь приобретать его для каких-то иных целей, кроме облегчения состояния своей собаки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти