Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
13 часов назад, Virago сказал:

Искренне сочувствую.. Держитесь.. Это сложно, действительно сложно морально всё...Я тоже не знаю, когда в таких случаях "пора"... Мамину собаку, дворняжку, отпустили, когда она без обезбола не смогла.. У неё тоже онко была, но на молочных железах, собаке было очень много лет. С момента обнаружения шишки она прожила около года. 

Сейчас у моего малыша последние анализы были в марте, там всё как и в прошлом году было, тепер не знаю когда вообще сдавать будем.. Вроде как надо постоянно мониторить,а смысла не вижу, только таскать его по врачам? В общем...Ходим потихоньку.. От жары после прогулок ему тяжело очень, врач, которая его ведёт, назначила антигипоксант , по переписке,ничего не сдавали. Начала давать, взбодрился немного... В остальном пока без изменений... Каждый день живём просто эту жизнь.. 

Буду поддерживать сколько позволит его собачий организм... 

Да хочу добавить, как узнали. Гуляли, и на  него напал Кане корсо, муж защитил, но он успел прокусить ляжку. И после этого случился инсульт. С этого начался наш  ад.

Опубликовано
12 часов назад, ariano сказал:

У нас просто невозможно собрать кровь на анализы - из лап из вен не течет в пробирку. Крайний раз доктор просто колол кожу и капельками сцеживал . Намучали . Брльше не ходили в ветклинику.. а так бы тоже сдать надо анализы. Хотя бы узнать что с кровью . Мочу сдаем - следим за соотношением креатинина к белку. 

подскажите антигипоксант сразу после прогулки даете ? Какой от него эффект?

Нам сказали взять эмицидин,в капсулах. Я даю как по инструкции для профилактики 1раз в день, выбрала время после прогулки после первого кормления. Он перестал пыхтеть так сильно, как было, и сам как будто взбодрился, "включился".. Гулять бодрее стал и дома тоже не такой кислый друг. Ещё заметила, что дерматит на лапках как будто лучше становится... У нас он уже почти не проходит чем не мажь, тк нагружает передние лапы сильнее задних и они просто уже ну вот так реагируют.. Просто сдерживаем его, но вот как будто стало получше

Опубликовано
1 час назад, Мэтью сказал:

Спасибо большое, вот мозгами понимаю, сердцем нет. Я не могу принять этот факт, что всё. У меня знакомая не давно усыпила собаку, то же рак был. Я, такая умная, говорила, ну что она не может усыпить, ведь собака мучается. Сама сейчас в такой ситуации.  Из за плохих анализов по печени, химию терапию не назначали. Каждые две недели узи, анализы, То рвота, то понос, ночами не спали. Врач смотрел на динамику лечения. Что то корректировал. В машину затащи, вытащи. В ветеринарке то же самое. Как он это всё выдержал. Я сынулю просто измучила. Ну и врача то же. Он мне говорил, ну что ж вы хотите у него 3 опухоли. Пока сам мог ходить возила, как бешенная. Как лёг, сказала стоп. Хватит.  Раскладушку притащила, сплю рядом с ним.  И да же до смешного, ракетную атаку не слышу, как сбивают то же, а вот как он сопит, где то пошевелиться,  всё просыпаюсь.  Про капались гептралом, ещё потом в таблетках пили, перешли на Урсосан. Улучшения были но не надолго. Что мы только не пили и не кололись. Продлили жизнь на пару месяцев, но какие это были дни......От всей души желаю, чтобы ваша собачка поправилась. Даст Бог, все будет хорошо. Верьте в чудо, я верила, но оно не свершилось. Желаю здоровья Вам и Вашей собачке! Держитесь и надейтесь!

Спасибо вам большое! Да, мы уже отплакали, сейчас приняли ситуацию, просто живём. Я всё же надеюсь, что ошибка какая или ещё что, но переобследовать не буду. Всё равно откажусь от операции. 

Прошлый год я тоже его таскала везде и всюду... Из за почек. Но что нам не назначали,что мы там сдавали.. Анализы как были так и остались) Щас сказала стоп себе. И меня порадовало то, что один из врачей меня в этом поддержал даже. 

Попали к другому врачу, которая щас ведёт. Сказала, не надо вам так за почки переживать, таскать его по врачам она тоже не поддерживает, нет недостаточности даже под вопросом как ранее нам говорили, тем более что таблетки не давали никаких изменений.

Кому/чему верить не знаю, верю в чудо) мы сняли на отпуск дом в области, чтобы он по травке погулял нормальной и подышал свежим воздухом) 

И вот сейчас у нас пока гомеопатия для печени и вот антигипоксант. Ну и добавки, что реабилитолог назначила для лапок. 

• Like 3
  • Спасибо 1
Опубликовано

Печенка беспокоит больше всего. Но уже что есть то есть. Чагу как противоопухолевые начала давать уже сама

Опубликовано
3 минуты назад, ostorozno сказал:

Нас долго и неплохо держал милдронат назначенный. Обходились даже без ветмединов и пр.

Ветмедин нам даже не назначали... Сказали по УЗИ у вас не плохо так уж сердце, типа без препаратов можно. А другая вот назначила антигипоксант и я пока в целом рада этим изменениям с лучшую сторону 🙏

• Like 1
Опубликовано

По УЗИ неплохо, а по собаке состояние мне не нравилось очень последние дни, потому решила, что надо что-то делать. Пришла духота. 

Дома кондиционер поставили, дома хорошо, но даже короткие прогулки стали провоцировать сильную отдышку

Опубликовано (изменено)
7 минут назад, Virago сказал:

Ветмедин нам даже не назначали... Сказали по УЗИ у вас не плохо так уж сердце, типа без препаратов можно. А другая вот назначила антигипоксант и я пока в целом рада этим изменениям с лучшую сторону 🙏

У милдроната примерно тоже действие. 

Я всегда ЗА поддерживающую терапию для пожилых. Не нужны им бесконечные клиники и глубокий мониторинг, если кардинально не портит качество жизни нажитые диагнозы.  Сколько радуется жизни и миске, столько пусть и живут. В любви и рядом. 

Изменено пользователем ostorozno
  • Like 5
Опубликовано
1 минуту назад, ostorozno сказал:

У милдроната примерно тоже действие. 

Я всегда ЗА поддерживающую терапию для пожилых. Не нужны им бесконечные клиники и глубокий мониторинг, если кардинально не портит качество жизни нажмите диагнозы.  Сколько радуется жизни и миске, столько пусть и живут. В любви и рядом. 

Да, это как аналоги) ну нам что сказали, мы то купили) может нам сказали эмицидин ещё из-за лапок, тк при дерматитах он вроде тоже показан (по инструкции). Тут в нюансы не вникала сильно) 

Я ранее была за то, что надо прям обследовать и всё такое) а толку... Моложе он не станет) поддержку организма по всем фронтам имеем. Ну и теперь тоже считаю, что не нужны нам эти мониторинги, по крайней мере уже сейчас не нужны) 

Опубликовано

Моей 14. Тоже решила не водить по клиникам лишний раз. В апреле, правда, пришлось сделать небольшую операцию, за ухом на шее вырезать жировик. Она его сдирала и кровило. Не хотелось, так как был не глубокий, но все таки наркоз. Сердце и кровь в норме. Кроме лап, ничего не беспокоит. Вот только под кожей, под мышкой и на груди руками нащупываю уплотнение. То-ли жировик, то-ли опухоль. На обследование идти даже боюсь. Знаю, что операцию делать все равно не буду, а она их не замечает. Чувствует себя хорошо.  

Пытались сегодня научиться гулять в тележке, до места выгула доехать.  Не получается. Скачет вокруг нее за кормом, как коза здоровая) Выпрыгнула даже из тележки. Намаялись обе, короче. Боится она её. А так хотелось в сквер ходить. Будем около дома на клумбу с посаженными кустарниками ходить. Весь двор, блин, закатали в асфальт и плитку. Как то так и живём!

Желаю нашим старичкам лёгкой радостной, полной любви жизни! А нам нежности, терпения и сил!

• Like 7
Опубликовано

И мы отказались от клиник. Тем более что он стрессует капитально. Да вообще уже даже гулять не хочет.  Правда периодически на цистотентез приходится возить. А уплотнение на груди у нас тоже есть. 3 разных врача сказали что это жировик и часто наблюдается у пожилых собак. 

• Like 2
Опубликовано
15 часов назад, Марина и Нора сказал:

Моей 14. Тоже решила не водить по клиникам лишний раз. В апреле, правда, пришлось сделать небольшую операцию, за ухом на шее вырезать жировик. Она его сдирала и кровило. Не хотелось, так как был не глубокий, но все таки наркоз. Сердце и кровь в норме. Кроме лап, ничего не беспокоит. Вот только под кожей, под мышкой и на груди руками нащупываю уплотнение. То-ли жировик, то-ли опухоль. На обследование идти даже боюсь. Знаю, что операцию делать все равно не буду, а она их не замечает. Чувствует себя хорошо.  

Пытались сегодня научиться гулять в тележке, до места выгула доехать.  Не получается. Скачет вокруг нее за кормом, как коза здоровая) Выпрыгнула даже из тележки. Намаялись обе, короче. Боится она её. А так хотелось в сквер ходить. Будем около дома на клумбу с посаженными кустарниками ходить. Весь двор, блин, закатали в асфальт и плитку. Как то так и живём!

Желаю нашим старичкам лёгкой радостной, полной любви жизни! А нам нежности, терпения и сил!

А какая у вас тележка?) именно тележка? Я хотела коляску купить для больших собак, чтобы тоже в парк ездить, но пока так и не купила.. У нас рядом есть зелёный уголок, туда ходим, когда настроение у него ходить бродить. Но очень бы хотелось конечно до парка добираться) 

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, andreus66 сказал:

И мы отказались от клиник. Тем более что он стрессует капитально. Да вообще уже даже гулять не хочет.  Правда периодически на цистотентез приходится возить. А уплотнение на груди у нас тоже есть. 3 разных врача сказали что это жировик и часто наблюдается у пожилых собак. 

У нас вообще на боку огромный шишандрий, с половинку яблока, тоже все сказали жировик. Собаке на него без разницы, не трогаем. Есть на груди тоже шишечка, но маленькая) 

Изменено пользователем Virago
Опубликовано
1 минуту назад, Virago сказал:

У нас вообще на боку огромный шишандрий, с половинку яблока, тоже все сказали жировик. Собаке на него без разницы, не трогаем. Есть на груди тоже шишечка, но маленькая) 

Мне Розовская сказала, что липомы не удаляют, если только не мешают собаке. Удаляют на лапах где могут перекрыть сосуд. А в других случаях липомы мешают только хозяевам, они беспокоятся. Не трогать. Если только не начинают кровить, повреждаться от неудобного места.липомы не перерождаются.

• Like 2
Опубликовано
17 часов назад, andreus66 сказал:

Спасибо! Я тоже думаю, что это жировик.

• Like 2
Опубликовано
2 часа назад, Virago сказал:

А какая у вас тележка?) именно тележка? Я хотела коляску купить для больших собак, чтобы тоже в парк ездить, но пока так и не купила.. У нас рядом есть зелёный уголок, туда ходим, когда настроение у него ходить бродить. Но очень бы хотелось конечно до парка добираться) 

20260523_162956.jpg

• Like 1
Опубликовано

Вот такая, это садовая тележка. Выбирала по размеру, все равно ей маловата. С торца муж отпилил бортик, чтобы можно было заходить в неё. Ручка наши 27 кг не выдерживает,  вываливается из гнезда. Если купить габаритами побольше, ну это уж совсем телега будет, вряд ли я справлюсь с ней. Мне и эту с собакой двигать на месте сложно,  а по тротуару, да со всякими препятствиями в виде камушек и т.д. вообще, думаю, сломается. Ручка одна, центр тяжести как то не работает.

Коляску не рассматриваю , если честно. Дорого очень для такой большой собаки. Да и по сути ненадолго. Доживём уж как нибудь. 

• Like 1
Опубликовано
3 часа назад, Светлана 2101 сказал:

Мне Розовская сказала, что липомы не удаляют, если только не мешают собаке. Удаляют на лапах где могут перекрыть сосуд. А в других случаях липомы мешают только хозяевам, они беспокоятся. Не трогать. Если только не начинают кровить, повреждаться от неудобного места.липомы не перерождаются.

Меня оно пугало, но сейчас успокоилась) главное, что песе норм, он даже спит на том боку спокойно, она катается там у него) поэтому когда 1 из многочисленных врачей предложил убрать, я отказалась) все остальные тоже сказали нам , что обычно не трогают если не мешают) 

• Like 2
Опубликовано
57 минут назад, Марина и Нора сказал:

Вот такая, это садовая тележка. Выбирала по размеру, все равно ей маловата. С торца муж отпилил бортик, чтобы можно было заходить в неё. Ручка наши 27 кг не выдерживает,  вываливается из гнезда. Если купить габаритами побольше, ну это уж совсем телега будет, вряд ли я справлюсь с ней. Мне и эту с собакой двигать на месте сложно,  а по тротуару, да со всякими препятствиями в виде камушек и т.д. вообще, думаю, сломается. Ручка одна, центр тяжести как то не работает.

Коляску не рассматриваю , если честно. Дорого очень для такой большой собаки. Да и по сути ненадолго. Доживём уж как нибудь. 

Ну вот и мы пока не купили из-за того что вроде как коляска будет очень редко использоваться, а хранить ещё где то, она очень большая.. Тележку не думали, но как вариант..)) хотя мне кажется, мой тоже не захочет в ней сидеть 😅

Опубликовано

Еще ведь тянуть надо или толкать . Тяжело будет 40 кг толкать . 

я еще хотела сказать старичкам - проверьте давление . Мы вот с высоким ходим , пьем амлодипин 5 +5 мг

• Like 2
Опубликовано
9 часов назад, ariano сказал:

Еще ведь тянуть надо или толкать . Тяжело будет 40 кг толкать . 

я еще хотела сказать старичкам - проверьте давление . Мы вот с высоким ходим , пьем амлодипин 5 +5 мг

У нас есть даже китайский аппарат для замера давления... Даже калибровали его на профессиональном, но всё равно подвирает.. Плюс минут научились понимать его показатели. 

Если честно подзабросила мерить.. Надо наверное начать снова на регулярной основе... Последить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...