Перейти к содержанию
Лабрадор.ру собаки - ретриверы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Они мерят сахар обычным глюкометром, если есть дома, можно самим смерить

Опубликовано
2 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Если есть глюкометр дома, то прокол в ушко сделать для капли крови. В ветках есть глюкометры. Почему не померил?

У него его нет, он вообще сказал, что в собаках не разбирается, езжайте в свою гос ветку. А они вчера и сегодня на выезде по деревням.

• Смущение 1
  • Печаль 2
Опубликовано

сахар лучше и померить на всяк случай, но при сахаре не просто лапы отказывают0, а лапы на фоне общей слабости и угнетения. Вялые собаки (обычно), заторможенные и дезориентированны

Опубликовано
Только что, Sheraly сказал:

У него его нет, он вообще сказал, что в собаках не разбирается, езжайте в свою гос ветку. А они вчера и сегодня на выезде по деревням.

поспрашивайте у знакомых и соседей. Наверняка кто то есть с диабетом кто следит.

Опубликовано (изменено)

Глюкометр дома нужен и для себя. Поэтому лишним не будет, пока не покупайте отдел полоски, в наборе проверьте, чтобы были полоски, обычно их по 10 шт есть. Пока вам хватит посмотреть. Полоски дорогие и у них есть срок годности. Они бывают по 50- 100 шт. Лучше взять Ван тач селект +. Если есть выбор. Ланцеты для прокалывания тоже есть в наборе 10 шт, а так их покупают тоже отдельно.

Просто есть глюкометры пустые. Да, ещё должно быть в наборе устройство для прокалывания. На коробке написан комплект. Фармацевты должны подсказать. Хотя тоже....

Изменено пользователем Светлана 2101
  • Like 1
Опубликовано

Я сама не брала никогда кровь у собак, боюсь. Это больно. Обычно в клинику ходила делать. Но, если нет вариантов, придется учиться. Там конечно приловчиться надо из капельки брать, тем более собака не будет сидеть спокойно. Это больно.

Опубликовано (изменено)

Только брать глюкометр с осмотическим забором крови. Это как раз Ван тач селект+. Контур+.

Главное, аккучек актив не берите, зелёная коробка. Там собаке не возьмёшь, точнее на полоску кровь не капнуть.

Изменено пользователем Светлана 2101
Опубликовано

Сейчас мысль такая пришла.

Если бы у одной собаки такие симптомы были, то можно думать на глистогонку, особенно у пожилой.

А когда у двух сразу, это маловероятно, хотя не исключено. И ведь именно с лапами.

Вдруг чума? Я не знаю ,как она развивается. Надо читать. Но там неврология как раз. Врач нужен, на что сдавать. А в ваших условиях, ещё и сдать негде. 

Опубликовано

Взяла набор Сателлит экспресс, там 25 полосок и иголок. Но я их покормила недавно, сколько надо выждать?

Опубликовано

Биохимия есть в гос (собственно, это единственное, что там есть), но тут в лучшем случае после праздников будет возможность...

Опубликовано
4 минуты назад, Светлана 2101 сказал:

Если бы у одной собаки такие симптомы были, то можно думать на глистогонку, особенно у пожилой.

А когда у двух сразу, это маловероятно, хотя не исключено. И ведь именно с лапами.

Вдруг чума? Я не знаю ,как она развивается. Надо читать. Но там неврология как раз. Врач нужен, на что сдавать. А в ваших условиях, ещё и сдать негде. 

Вот я поэтому про инфекции думаю, точнее не исключаю вероятности раз скосило обеих. 

Сейчас пришёл анализ мочи, лептоспир нет!

Опубликовано
4 минуты назад, Sheraly сказал:

Вот я поэтому про инфекции думаю, точнее не исключаю вероятности раз скосило обеих. 

Сейчас пришёл анализ мочи, лептоспир нет!

так вы глистогонили обеих.

Опубликовано
3 минуты назад, ostorozno сказал:

так вы глистогонили обеих.

Да. Пока 2 версии - глистогон и какая-то зараза.

Опубликовано
12 минут назад, Светлана 2101 сказал:

Свет, ну мысли это хорошо, но надо контролировать и фильтровать) не нагнетай. 

Человек и так волнуется. Это не Москва с кучей клиник и лабораторий.

• Like 1
Опубликовано
Только что, Sheraly сказал:

Да. Пока 2 версии - глистогон и какая-то зараза.

собаки пьют? кушают? угрозы острой для жизни нет?

темп померить

сахар померить

Опубликовано
13 минут назад, Sheraly сказал:

Биохимия есть в гос (собственно, это единственное, что там есть), но тут в лучшем случае после праздников будет возможность...

сегодня рабочий день

они уже закрыты?

Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

собаки пьют? кушают? угрозы острой для жизни нет?

темп померить

сахар померить

У Шены аппетит лучше, но она и голодная. Рика с рук поела.

Температура норма.

Сахар надо время выждать, я полагаю. А то много покажет.

Опубликовано
Только что, ostorozno сказал:

сегодня рабочий день

они уже закрыты?

Они на выезде по деревням, вакцинируют от ящура, у нас вспышка

Опубликовано

Девочки просто лежат, Рика немного нервничает, Шена более расслаблена, но иногда живот напрягается, видимо ещё спазмы. Но мы их и натаскали до клиники, они устали.

• Like 1
Опубликовано

померяйте сахар сейчас

если там от этого обезножили, то значительно превышение должно быть, уже не важно натощак или нет, покажет, если есть проблема.

потом перемеряете натощак для контроля

Опубликовано
15 минут назад, Sheraly сказал:

Они на выезде по деревням, вакцинируют от ящура, у нас вспышка

там совсем никого? может врача нет, а кровь то кто то сможет взять? не?

закрыты на замок?

Опубликовано
13 минут назад, ostorozno сказал:

там совсем никого? может врача нет, а кровь то кто то сможет взять? не?

закрыты на замок?

Там осталась только девочка практикантка. Она ничего не может + кто анализирует, та тоже на выезде.

В гос у нас врачи хорошие, человечные, но вот слабенько всё.

Опубликовано

Звонили в Екатеринбург, нашла клинику, дорогущую, но там есть всё, даже лаборатория своя с возможностью экспресс. Думаем, как бы всё провернуть.

Нам нужно: оак, бх, узи, рентген(?), анализы на инфекции. Что-то ещё забыла?

• Like 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...