Фалька Опубликовано 23 ноября, 2012 Опубликовано 23 ноября, 2012 Ольга предлагает, мол "ты справишься". Классно! Сергей, мы Весной приедем смотреть собак, может, приедете? Интересно посмотреть на обоих:)
bumbaka Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Опубликовано 24 ноября, 2012 Ооооооо, это же настоящая бобровая плотина!Офигеть!Классные какие все таки у вас места для прогулок - загадочно-замшело-таинственные леса, поля и водоемы)А мох такой мощщщный, как микро-лес)Плотина удивила, сам впервые видел, а места-то всё равно люди умудряются загадить. Пикникеры мусор бросают, есть несколько мест, куда дебилы строительный мусор сбросили. Да и кусок этот не такой большой остался.так это бобры и плотина, ну крутяк :dribble: :dribble: слушайте, а ведь это все в моск.обл. происходит - невероятно! красота-то какая :thumbup: не хуже другой планеты Чуманеево ;)Крутяк, ага! Всё в Московской. Чего удивляться, в том же Зеленограде неоднократно лоси в город приходили =). А Чуманеево чише, тише и безграничней. Тут небольшие остатки природы.Ольга предлагает, мол "ты справишься". Классно! Сергей, мы Весной приедем смотреть собак, может, приедете? Интересно посмотреть на обоих:)Андрей я =). С коблами во много проще. Одно только - они физически сильнее. Насчёт приехать - по ситуации. Весна далеко, никак вон зима ещё не начнётся.
Ксюша и Риччч)) Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Какие красивые у вас фотографии, а места просто сказка. Прочитала вашу темку, столько эмоций нереально просто. Я по жизни очень боюсь собак таких как Доберманы, Ротвейлеры, Стафорды и еще некоторые. Но когда читаешь про вашу Еву как-то успокаиваешься что ли. Не знаю конечно решилась бы я когда-нибудь на Добермана или нет, но с Витой они очень хорошо смотрятся. Вита вообще нет слов классная, лабродоры все ровно ближе мне поэтому. Но Ева произвела впечатление и еще какое!!!!!
Катя + Майла Опубликовано 24 ноября, 2012 Опубликовано 24 ноября, 2012 Крутяк, ага! Всё в Московской. Чего удивляться, в том же Зеленограде неоднократно лоси в город приходили =). А Чуманеево чише, тише и безграничней. Тут небольшие остатки природы.а по фоткам кажется, что тоже без границ вся эта красотища :dribble: хорошо, что ты нам всякий мусор не показываешь ;)
bumbaka Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Опубликовано 24 ноября, 2012 Какие красивые у вас фотографии, а места просто сказка. Прочитала вашу темку, столько эмоций нереально просто. Я по жизни очень боюсь собак таких как Доберманы, Ротвейлеры, Стафорды и еще некоторые. Но когда читаешь про вашу Еву как-то успокаиваешься что ли. Не знаю конечно решилась бы я когда-нибудь на Добермана или нет, но с Витой они очень хорошо смотрятся. Вита вообще нет слов классная, лабродоры все ровно ближе мне поэтому. Но Ева произвела впечатление и еще какое!!!!!Спасибо! Вообще вокруг доберманов ходит куча неправильных слухов и стереотипов. Да, охранный инстинкт ярко выражен, и в том же поле Вита будет рада незнакомцам, а Ева нет, но такова природа их =). Если Вы не злодей, то всё быдет отлично =). Тоже самое с ротваками, правильные собаки - классные. А стаффы вообще не охранники, у них нет такого инстикта прям уж, зато есть имидж, который сделали люди безмозглые, заводящие таких собак потому как крута =). Что бы решиться на добермана - надо приехать в гости к нашей заводчице. Её мочалки очаруют моментально!а по фоткам кажется, что тоже без границ вся эта красотища :dribble: хорошо, что ты нам всякий мусор не показываешь ;)С границами, хотя погулять есть где. А если задаться целью, то можно представить наше поле мусорным полигоном, попорации, ёлки =)
bumbaka Опубликовано 24 ноября, 2012 Автор Опубликовано 24 ноября, 2012 Кстати, непоказанное.Вита по молодости уничтожила не 1 цветок дома. А уж в паре с Евой так вообще страшные звери. Вот в среду не удалось укачать их как следует, потому как темно было уже, когда приехал. В четверг получил вот чего по приезду.Корешки пальмы были много где, следы тоже =). Я был очень зол. Хотя цветы дома никогда не желал видеть, Оля любит их, её всё это и дождалось, мы собрались и поехали в поле. %)
Ксюша и Риччч)) Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Класс, они постарались!! Особенно ковер на второй фотке с красивым узором)) :thumbup:
bumbaka Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 23 числа гуляли все вместе. Даже было какое-то время относительно светло. Даже фотки более или менее вышли, вот Олины труды.Лужи только начали смерзаться.Юные лётчицы.Вот попалась на пути лужа поинтереснее.Повод поиграть.Напомню, на улице был уже мороз небольшой.Жаль темновато на улице, иначе брызги вышли бы роскошнее.Девки устраивают мокрое месилово на пяточке лужи.Вита дразнит, что типа она достаёт льдышку.Ева почему-то считает, что это интересно и надо льдинку отобрать.Но ничего нет, но всё равно интересно же.Но в лужу ходить не хочется.Кровь вскипела.Парит улыбака.А тем временем солнце очень быстро село.
Ксюша и Риччч)) Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 ООО супер фото, И Вита и Ева очень красивые!!! :thumbup: :thumbup:
bumbaka Опубликовано 26 ноября, 2012 Автор Опубликовано 26 ноября, 2012 Спасибо! Регулярные упражнения - залог успеха =).Продолжаем. В субботу мы гуляли 2 часа, 8 километров прошёл я, сколько девки, а особенно Евчик - представить сложно. Жду комбеза с карманами, буду засовывать туда телефон с трекером =).Во воскресенье гуляли 1.5 часа, но на то были причины =).В начале даже солнце светило.В начале всё привычно, по сестрински играли.Глядя на фото я сам начал понимать, что Ева всё же медленно, но методично взрослеет.Гуляли там, где нет дорог. По приложенной траве пройти можно где угодно, пока не было снега - изучали леса. В лесах, надо сказать, немало погибших деревьев. Больше в горизонтальной плоскости, но есть и устоявшие.Вышли на вырубку. Зачем-то вырубили немаленький кусок. Там в пне дыра, а там, наверное, нора. Заходим снова в лес. Этот вид у нас за спиной.В лесу, как водится, мхи.И трагедия высоких деревьев. Почему упало ещё живое дерево?Вообще вот чего творится.Какие-то ломаются - другие валятся прям с корнями.Джунгли.Вроде непролазные, но не для полноприводных зверей ).Жизнь сурова.Поплутав вышли на тропку.Периодически тропы и дорожки кто-то даже чистит от стволов.Дельфинчик-Вита!А местами тропинка вот такая.И даже такая.Где-то легче.А потом: раз! И красота!Это только начало, самое интересно попозжее. Отобрать и чуть обработать надо будет.
Катя + Майла Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 вот спасибо еще раз за чудесные картинки :clap_1:Андрей, а вы без компаса ходите?почему счас представляла ся, гуляющей с доберманом :gleam: такой крутой себе показалась :blush2: никто б и близко не подошел! ну токо доберман должен быть обязательно умным, воспитанным!а вот с вами, дома, Ева ласкова? ни капельки агрессии, даже ни рыка?
bumbaka Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 Рад, что картинки нравятся =).Конечно без компаса, лес не дремучий. Вообще у меня на телефоне пишется трек (а там можно и местоположение посмотреть, и карту и всё на свете же) как мы гуляем, но пока к его помощи прибегать не приходилось, чисто пробег мой считает, в интернетах складывает. Даже если сбиваешься с курса - выходишь в места уже известные и спокойно идёшь дальше.По поводу доберманов. Они умные, хотя Евчик у нас не сказать что бы воспитанная, но тут наше упущение =)). Агрессии с её стороны я даже не жду, вероятнее Вита что-то выкинет, вот чесслово. По ласкучести - так же доберманы дадут фору 95% собак. Крайне любвеобильная, не всегда аккуратно-нежная, но это потому как энергия через край и дури уже много. Лизнуть в нос в прыжке у неё получается, но иногда может, к примеру, не рассчитать и своим носом зарядить в глаз или в нос. Надо быть начеку!Другой вопрос, что к другим Вита со всей душой, а Ева диаметрально противоположный настрой имеет. Но если приходят гости, то сперва настороженно, но без эксцессов. Потом может и признать, проявить внимание и ласку %). Так же друзей заводить с первого раза не получается. Это ещё наша загородная жизнь наложила отпечаток, тут кроме друг друга с другими собаками редко общаются.И мы продолжаем!Только вышли мы из леса на дорогу под ЛЭП, а там квадроциклы проехали относительно недавно. Лёд поломали (я наивно надеялся, что собаки домой чистыми вернутся). Так Вита не потерялась.Льдинку достаёт себе.Ну не красота ли.После этого было снова общение клюшек.Вид спереди.Была бы Ева некупированная, то ей бы больше доставалось от Виты, а так есть моменты, когда и не подберёшься =).Помнится, когда Вита была мелкой, ей очень нравилось, когда за ней гонялись. Часто приходилось самой гонять дружбанов, но иногда находила, чем подразнить, и убегала. Ева решила вопрос, убегать можно часто, как и догонять.Потом увидели квадроциклы, которые снова поломали бы весь лёд - свернули в лес. Там вот такой грибок вырос в дереве.Погибшее дерево.Грибочки! На улице уже не первый день мороз при этом.И ничего, их тут целая грибница размером в дерево, на котором они растут.
Olenka Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Фотографии просто шикарные! Лес и поле очень красивые! Такое ощущение, что места дикие и непролазные, а это всего-то Подмосковье )))Как вам повезло, что есть возможность гулять днем с собаками, мы вот все время в темноте ходим (((
bumbaka Опубликовано 27 ноября, 2012 Автор Опубликовано 27 ноября, 2012 Спасибо! Местами оно почти непролазно из-за упавших деревьев =). Это в выходные, в будни тоже по темноте по полю, в лес не ходим.Завершающая часть.Лесная речка тоже начала замерзать, но она глубокая, потому в ней можно пока можно делать всё, что угодно.Уровень воды заметно упал, по берегу видно.Пока я делал фото речки, Вита время не теряла. А на улице тем временем -5 - -4 по цельсию.А это мелкое место, тут течение быстрое, льдом ещё не затянуто.Первую бобровую платину начало разрушать чем-то. Толи люди, толи просто она разваливается без присмотра, уровень воды в водоёме первом упал. Я уж было расстроился, но мы нашли ещё штуку. Умные эти бобры.Тут лёд тонкий, Виту не выдержал.В эту воду, кстати, падала Ева, не рассчитала манёвры, прыгала на древнышко и соскользнула, вымокла. Вита прошла следом.Тут ужепошли повеселее домой, согревательные гонки.Бегали вокруг меня, как ошпаренные, долго.Мокрой собаке положено вытираться.Как следует.Летящий зверёк!Вита задержалась сзади, ждём.Догоняет.Радость встречи.Можно бежать дальше.Собакавлюбуюпогодукупака.Всё, что белое - это намёрзшая на шерсти вода.Вот такая прогулка. У меня ещё есть идеи, что поизучать на этих просторах =).А это после приезда домой отдых. Две компактные собаки.На вспышку Вита открыла один глаз.
Света и Джесси Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 Как же мне нравится смотреть ваши фотоотчеты :blush2: Очень красивые собакевичи!
Катя + Майла Опубликовано 27 ноября, 2012 Опубликовано 27 ноября, 2012 ой не могу :lol2: :lol2: собакавлюбуюпогодукупака покорила :thumbup: а одежка какая у девчонок, у одной сиреневая гамма, у другой салатовая - модницы ;) это вы с ними своей одежкой делитесь или это их персональная одежка? а они вам дают поносить свои ошейники?? ;) ;) :lol2:
bumbaka Опубликовано 28 ноября, 2012 Автор Опубликовано 28 ноября, 2012 Хы, нет, Кать! Зелёная - это кофта моя, просто на кресло кинул, а Евчик забралась в него. У Виты Олины старые шмотки, эта штука по размеру идеальна, потому чаще других одеваем на просушку. А ошейники просто дома снимаем, никто их не носит, стираем порой =).
Света и Джесси Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 bumbaka, забегайте ко мне в темку, я фотки обещанные 100500 лет назад загрузила :) Добермашку.
Елена Павловна и Лялька Опубликовано 28 ноября, 2012 Опубликовано 28 ноября, 2012 А, кстати идею в вас украла :blush2: теперь Ляльку тоже после помывки в мужнины футболки укутываю-так удобненько :thumbup:
allegrolena Опубликовано 29 ноября, 2012 Опубликовано 29 ноября, 2012 Андрей, очень классные у вас фотки получаются, и собаки вдоволь нагуляются и нам приятно посмотреть! Молодцы!!! :thumbup:
bumbaka Опубликовано 29 ноября, 2012 Автор Опубликовано 29 ноября, 2012 А, кстати идею в вас украла :blush2: теперь Ляльку тоже после помывки в мужнины футболки укутываю-так удобненько :thumbup:Да это не наша идея, так многие делают, формфактор у собак позволяет =)))Андрей, очень классные у вас фотки получаются, и собаки вдоволь нагуляются и нам приятно посмотреть! Молодцы!!! :thumbup:Спасибо! Мы втроём стараемся )
Света и Джесси Опубликовано 30 ноября, 2012 Опубликовано 30 ноября, 2012 Спасибо! Мы втроём стараемся )да-да. Я мужу даже вечером пересказываю, что днем увидела в вашей теме ))) Пусть завидует! Я тоже завидую и собакам и вам :blush2: У нас столько времени свободного нет, к сожалению. С работы в 6-7 приезжаем, пока всех погладишь, накормишь, домашние дела... и спать пора )))
bumbaka Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Опубликовано 30 ноября, 2012 ну я так же приезжаю, а встаю в 5-30 =)). это в выходные гуляем по многу к красотах - светло. ну а в будни - приехал, в охапку собрал и на выгул. иначе энергия прёт не туда, особенно из мелкой.
bumbaka Опубликовано 30 ноября, 2012 Автор Опубликовано 30 ноября, 2012 Сегодня после ночных работ проснулся, позавтракал и поехали в поле. Думал успеть до дождя. Успели, только он ещё и утром был. На поле наст, ходить тяжко, Вита и Ева идут следом за мной, по моим следам - так удобнее. Понимаю, что это не прогулка, замёрзнут, а толку.Сразу свернули в лес и пошли по нему.В лесу наста нет, снег почти пушок, но всё ж не то. На леревьях ледок поверх снега.Тут можно и побегать. На дурному насту Еве это не улыбалось. Вита, кстати, скакала и за палкой носилась.Фотки чуть шумноваты, тянул. В лесо темно, собаки тёмные, короче вот.Витуня смотрит вперёд.Вита режет снежные просторы.Вид на участок с вырубкой.А это дальше по дорожке.Вита прокладывает путь. В таких условиях Ева готова уступить первенство.Бежит ко мне.Мчит!Идём дальше.Немаленькой ёлочке не холодно зимой!Пешком по колее Вита кладёт новую колею.Но по зову возвращается!Тут деревья не задержали влагу своими кронами, потому снова наст. Путь прокладывает Вита, не я =). Ева халтурит сзади.Лабрадозер!Вот такой!
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.