Персонаж Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 У меня есть мечта – бросить нафик офисную работу и стать садовником. Именно в большей степени садовником, а не ландшафтным дизайнером, потому что мне нравится возиться с землей, растениями, а главное – заниматься творчеством, а не бумаготворчеством как сейчас, видеть плоды своего труда, осязаемые, приносящие радость и удовольствие. И я иду, правда маленькими шажочками, к этой мечте. Надеюсь, что скоро она уже станет реальностью. Творчеством (в смысле че-нть натворить) занимается как раз проектировщик А садовник... Ну что-с, было у меня пару московских объектов, да... Осязаемо, приносящее радость и удовольствие - это вываливание геморроя после посадки крупномеров "кубом" (то есть зимой). Другое - обоняемое... Это бытовка рабочих в 6 утра и попытка поднять хотя бы одного для полива. Они вставали, но не раньше 10, когда солнце палило уже до 35...Но есть, конечно, это волшебное чувство... когда зацвели розы, которые ты всю весну реанимировал, поскольку промерзли за зиму. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Вообще, если бы у нас была структура, в которой я могла бы использовать свои профессиональные навыки на пользу людям, я бы пошла в социальные работники. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Творчеством (в смысле че-нть натворить) занимается как раз проектировщик А садовник... Ну что-с, было у меня пару московских объектов, да... Осязаемо, приносящее радость и удовольствие - это вываливание геморроя после посадки крупномеров "кубом" (то есть зимой). Другое - обоняемое... Это бытовка рабочих в 6 утра и попытка поднять хотя бы одного для полива. Они вставали, но не раньше 10, когда солнце палило уже до 35...Но есть, конечно, это волшебное чувство... когда зацвели розы, которые ты всю весну реанимировал, поскольку промерзли за зиму.Творчество знаете ли разное бывает. У меня есть небольшой (10 лет) опыт практического садоводства, на своем участке, и было несколько проектов знакомых, которые довелось воплотить в жизнь. Поэтому я знаю о чем говорю. И если пишу, что работать с землей для меня творчество, значит так оно и есть.Ну Вы ж и сами все понимаете, про розы и про волшебное чувство как хорошо, правильно написали. Вот об том и речь... сажаешь семечко в землю, через пару недель оно превращается в зеленую былочку, через пару месяцев - в прекрасное цветущее растение, дарящее радость всем вокруг. И эту радость создал ты, своими руками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера&Сильвия Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Уже 10 лет работаю в очень известной иностранной компании. И вроде все хорошо, стабильно, сидим в самом наверно модном и пафосном офисном центре Москвы, люди вокруг по большей части хорошие, платят относительно неплохие денюжки… Но надоело все так, что скоро завою. Надоело заниматься не любимый, по большому счету никому не нужным делом. Каждое утро подъезжаю к работе, вижу эти наши небоскребы, и реально подступает тошнота, до того не хочется идти на эту работу.Вы просто мои слова написали. Мечтаю быть каким-нибудь дизайнером интерьеров или ландшафтным. Но сижу от звонка до звонка и "тереблю" цифры И даже больше напрягает не то, что она монотонная, а что надо сидеть это рабочее время. Есть работа - нет ее - сиди до победного. По делам срочным - пишешь отпуск или идешь попрошайничать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Персонаж Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Творчество знаете ли разное бывает. У меня есть небольшой (10 лет) опыт практического садоводства, на своем участке, и было несколько проектов знакомых, которые довелось воплотить в жизнь. Поэтому я знаю о чем говорю. И если пишу, что работать с землей для меня творчество, значит так оно и есть.Я не спорю, что это творчество.Просто нужно быть готовым к тому, что свой участок, и даже участок знакомых, и даже участок знакомых Кролика - это не найм, вот и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Я не спорю, что это творчество.Просто нужно быть готовым к тому, что свой участок, и даже участок знакомых, и даже участок знакомых Кролика - это не найм, вот и все.Ну, это уже другой аспект. Но должны же у любимой работы быть хоть какие-то недостатки?Вы просто мои слова написали. Мечтаю быть каким-нибудь дизайнером интерьеров или ландшафтным. Но сижу от звонка до звонка и "тереблю" цифры И даже больше напрягает не то, что она монотонная, а что надо сидеть это рабочее время. Есть работа - нет ее - сиди до победного. По делам срочным - пишешь отпуск или идешь попрошайничать. У нас более демократично, главное чтобы работа была сделана, а как и когда - тебе решать. Хоть ночью. Теоретически можно даже из дома работать, когда нет встреч или конференц коллов. Но Вам если есть инет можно и отсидеть положенное рабочее время, форум там почитать, еще чем-то интересным заняться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mart Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Пример из жизни (началась история 6 лет назад).Наша родственница (тогда ей чуть за 35 лет было), учительница английского языка в школе. Двое детей, подрабатывала репетиторством (в том числе и с нашим старшим занималась). И вот она как-то пришла к нам и сказала, что записалась на курсы по подготовке гидов в одном турагентстве и даже денег заплатила за курсы. Мы подумали, что наша родственница попала в обычный лохотрон и отдала деньги за зря. Но она отучилась и как стажер пару раз смоталась в автобусные туры в скандинавию. Отработала там, почти ничего не заработала и мы утвердились во мнении, что это таки лохотрон. Потом она сама стала водить туры. Работа адова, дети повисли на папе (который в это время уже нигде не работал), а она возила туры. В сезон (май-сентябрь и НГ) иногда получалось, что она утром приезжала с тура на поезде Питер-Москва, а вечером опять уезжала на 7-14 дней. Были случаи, когда муж привозил ей чистые вещи на вокзал, и она через час отправлялась назад. Опыт у неё рос, человек она общительный и весёлый, всем туристам нравились её туры и ей стали поручать все более сложные, но на другие страны не переключали (она сама пыталась начать работать по Италии, но что-то не шло). Она как человек общительный перезнакомилась с массой людей, и вот года два назад норвежская компания предложила ей работу там. С мужем она развелась (это совсем другая история и с работой она связана опосредовано – ну не может нормальный мужик быть домохозяином в сорок лет ИМХО). Со старшим сыном она уехала туда, младший остался с отцом (но я думаю ненадолго). Теперь она живет в Норвегии (снимает дом). Работа стала более интересной, менее напряжённой и лучше оплачиваемой.Вот такая история…. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Подпишусь на темку. Интересно. Только интересует смена для тех кому за 40, и для тех, кому уже 50... Вот так тоже бывает...По поводу биржи. В свое время (достаточно давно, правда), на биржах предлагали переподготовку и переквалификацию, но - только с условиями работы в тех отраслях, которые в данный момент нужны городу. Ну, скажем, инженера могли переквалифицировать в воспитателя детского сада (это к примеру). не факт, что такая квалификация интересна ТС. Но и что творится сейчас - не знаю. Предполагаю, что тоже самое, т.к. в Москве и области - и так уровень безработицы очень высок, а сотрудники требуются в основном - либо на неквалифицированный труд, либо менеджмент среднего и высшего звена (что предполагает и образование по специальности, и наличие проф. опыта в данной сфере).Настя, вот как раз неквалификации и менеджмента - навалом. А вот квалифицированных производственников (в любой сфере) - днем с огнем не сыщешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Внесу свою деструктивную ноту в дружный коллектив жаждущих перемен вида деятельности - а я вообще не хочу работать, а желаю дрыхнуть много, нежить "тело белое, рассыпчатое" в спа-салонах, путешествовать, сколько душа потребует, и прочая, и прочая.... Во-от Осталось дело за малым - найти на все это много-много денег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наташа У. Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 В бизнесе очень важна ИДЕЯ, не всем дано. Мне - нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Внесу свою деструктивную ноту в дружный коллектив жаждущих перемен вида деятельности - а я вообще не хочу работать, а желаю дрыхнуть много, нежить "тело белое, рассыпчатое" в спа-салонах, путешествовать, сколько душа потребует, и прочая, и прочая.... Во-от Осталось дело за малым - найти на все это много-много денег присоединяюсь...я бы еще правда, чтобы не одуреть, пошла бы учиться на третье высшее и пару языков бы выучила еще - как раз до пенсии бы уложилась. А там уже можно бы было отдыхать вообще с чистой совестью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 А вот еще одна история из жизни. О маме моей подруги.Жила-была в конце 90-х обычная российская женщина. Работала за мизерные копеечки в каком-то НИИ. Муж - никчемный алкаш, к тому же бил ее и дочку. Допился до того, что в конце концов умер. Дочка к тому времени была уже взрослая, выходила замуж. И женщина, будучи уже за 40, решила полностью изменить свою жизнь, взяла и подала документы на грин карту (американское посольство тогда еще их разыгрывало). И неожиданно выиграла! Собралась и улетела в Штаты, одна, в никуда, без языка, денег и пр. На первых порах ей там помогала православная община, отправили на курсы англ. яз, потом устроили на стартовую позицию в крупную страховую компанию. И случилось чудо! Взрослая женщина сумела полностью измениться и адаптироваться к совершенно новым реалиям. Из забитого в буквальном смысле существа превратилась в яркую уверенную блондинку-американку. Сделала неплохую карьеру. Купила дом. Пару раз выходила замуж, потом правда оба раза разводилась. Недавно закончила МБА.Вот пожалуйста, и так в жизни бывает. А вы говорите - страшно профессию поменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xadea Опубликовано 13 марта, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Внесу свою деструктивную ноту в дружный коллектив жаждущих перемен вида деятельности - а я вообще не хочу работать, а желаю дрыхнуть много, нежить "тело белое, рассыпчатое" в спа-салонах, путешествовать, сколько душа потребует, и прочая, и прочая.... Во-от Осталось дело за малым - найти на все это много-много денег Ну, совсем-то без дела скоро наскучит сидеть.В идеале работа должна совпадать с хобби. Тогда человек полностью счастлив.Когда мое стихотворение (если позволите так его назвать) в журнале опубликовали я от счастья от авторского гонорара отказалась - не нужен он мне был. Ходила, как слон, довольная с журналом в руках и всем хвасталась. Для меня это было счастьем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 У меня так же в штаты тетя уехала - ей, правда, помогала еврейская община. Ну и она вообще авантюристка по жизни, ей вообще море по колено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 В идеале работа должна совпадать с хобби. Тогда человек полностью счастлив.Ой, это правда! Если за хобби платят деньги, желательно не совсем маленькие - это великое счастье, полная самореализация и гармония, можно сказать жизнь удалась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@lex Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 неквалификации и менеджмента - навалом. А вот квалифицированных производственников (в любой сфере) - днем с огнем не сыщешьВ первой части буковка "и" лишняя. Квалифицированного менеджмента - тоже днем с огнем. ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вера&Сильвия Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 У нас более демократично, главное чтобы работа была сделана, а как и когда - тебе решать. Хоть ночью. Теоретически можно даже из дома работать, когда нет встреч или конференц коллов. Но Вам если есть инет можно и отсидеть положенное рабочее время, форум там почитать, еще чем-то интересным заняться. Вот я была бы счастлива если бы все стало более демократично. Инет надоедает очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина и Айрон Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Ой, это правда! Если за хобби платят деньги, желательно не совсем маленькие - это великое счастье, полная самореализация и гармония, можно сказать жизнь удалась.у моего мужа именно такое редкое счастье. Но если бы не надо было зарабатывать деньги, он бы не занимался даже любимой работой целый день, а все же часов трех, летом 4-5 от силы бы ему хватало, а остальное время он бы просто отдыхал и проводил с семьей. Так что хорошего тоже...хорошо по-немножку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Даша Шулеко Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Решаю аналогичную задачу деструктивным путем: стараюсь забыть нынешнюю профессию. Когда уволят - будет не страшно начать на новом поприще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия Нестерова Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Да, больная однако тема....Я тоже уже поняла, что занимаюсь совсем не тем чем мне хотелось бы ( а хотелось бы именно неонатологом) и от работы этой реально тошнит уже. Но в 35 вдруг пойти на медика?.... Глупость. Уже не успею. Сороколетний интерн - вот ржака Свой бизнес? Наверно хотелось бы. Но тут я соглашусь с Юлей, работая на дядю имеешь может и не такой огромный, но стабильный заработок. Открыть сейчас свой бизнес, чтобы он приносил мне сразу такую же зарплату, нужны большие вложения. Да и идеи то особо в голову не прут.Вот так время и проходит.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Starfish Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 я бы еще правда, чтобы не одуреть, пошла бы учиться на третье высшее и пару языков бы выучила еще поучиться - это да, никогда не повредит. я сейчас думаю на заочные курсы в РКФ записаться - коль уж давно и прочно погрязла в собаках, то не лишним будет еще итальянский хочу выучить, наконец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 у моего мужа именно такое редкое счастье. Но если бы не надо было зарабатывать деньги, он бы не занимался даже любимой работой целый день, а все же часов трех, летом 4-5 от силы бы ему хватало, а остальное время он бы просто отдыхал и проводил с семьей. Так что хорошего тоже...хорошо по-немножку.У меня друг теннисист такой везун. Раньше игрой зарабатывал, сейчас тренирует детишек. И неплохо себя чувствует. Дети святое. Родители даже в кризис ужимались сами, но детские занятия не прекращали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OrangeFox Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 В первой части буковка "и" лишняя. Квалифицированного менеджмента - тоже днем с огнем. ИМХОкороче, специалистов мало - все хотят быть продавцами. У меня еще смешнее - в принципе, меня и так все устраивает. Но тому, на что я бы променяла свою нонешнюю профессию, в России не учат вообще... Точнее, учат, но в рамках еще одной профессии со всеми вытекающими. Увлечение собаками, кстати, вкупе с графоманией, тоже небольшую денюжку приносит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
@lex Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 короче, специалистов мало - все хотят быть продавцамия тоже раньше думал что продавец - это легко и просто)))) А когда стал с профессиональной стороны смотреть - сколько же людей или не своей работой занимаются, или их не смогли замотивировать должным образом, или.....Увлечение собаками, кстати, вкупе с графоманией, тоже небольшую денюжку приносит.А Вы посмотрите сколько у нас на форуме умельцев. Кто-то фотографирует, кто-то ошейники делает, кто-то сумки шьет, кто-то совместные покупки организовывает....У меня друг теннисист такой везун. Раньше игрой зарабатывал, сейчас тренирует детишек. И неплохо себя чувствуетОчень много людей, которые раньше работали на имя, а теперь имя работает на них. Главное делать что-то по-настоящему хорошо. И на форуме таких достаточно. Имена называть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Clumber Опубликовано 13 марта, 2012 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2012 Очень много людей, которые раньше работали на имя, а теперь имя работает на них. Главное делать что-то по-настоящему хорошо. И на форуме таких достаточно. Имена называть? Вы меня спрашиваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.